PDA

Просмотр полной версии : Диагностика и лечение - к кому и куда?

ХАКЕР и К
18.02.2012, 01:06
Прошу совета и отзывов - куда и к кому бежать:(

Неделю назад заболело сердце, как будто его сжали и тянут, болит постоянно всю неделю, не отпускает, то сильнее (когда двигаюсь или нервничаю) то слабее, давление вечером мерила - больше 160/100 (моё нормальное 120/70), пульс за 90. Вчера вечером давление 175/110 пульс 96. Сегодня, часов в 16, поднималась по лестнице и сильно сжало сердце, было больно двигаться и дышать, на выдохе боль усиливалась, постояла десяток минут, отпустило и смогла двигаться, после работы отправилась в поликлинику... Терапевт померила давление (сказала 180), вколола магнезию, прописала тенотен и эднит, хотела дать талончик на кардиограмму, но я отказалась так как не могу столько ждать...
Укол магнезии был около 20 часов, сейчас давление 154/105 пульс 93, лекарства купила но ещё не принимала, боюсь что не то выписали...

Завтра, в субботу нужно делать кардиограмму, УЗИ, что ещё посоветуете?:support:

Сейчас сижу, просматриваю мед.центры, но нужны отзывы куда бежать, порядок цен и вообще что делать:091::091::091:
В поликлинику не знаю, стоит ли обращаться, у меня только банные слова про их работу:wife:

ХАКЕР и К
18.02.2012, 01:12
Раньше, когда давление поднималось до 140/90 у меня раскалывалась голова, тошнило, сейчас ничего такого не чувствую, просто тянет сердце а в остальном самочувствие прекрасное, прямо не верю показаниям тонометра, особенно большой пульс смущает, но мерила то разными аппаратами...
Вот думаю, может УЗИ в комплексе сделать, и щитовидку и все органы...

Мама и Киклан
18.02.2012, 01:12
еще - кровь на сахар и холестерин (развернутая липидограмма)
посмотрите кардиологов в прикрепленном топике
еще неплохобы в НИИ Алмазова на консультацию - позвоните, узнайте, как быстро запись у них

не болейте!

ХАКЕР и К
18.02.2012, 01:57
еще - кровь на сахар и холестерин (развернутая липидограмма)
посмотрите кардиологов в прикрепленном топике
еще неплохобы в НИИ Алмазова на консультацию - позвоните, узнайте, как быстро запись у них

не болейте!Спасибо!:flower:
Когда сердце заболело мама посоветовала давление проверить, сказала что может от повышенного болеть, вот и не знаю что проверить и к каким специалистам обращаться...

*Смородинка*
18.02.2012, 02:09
Может прямо завтра всё-таки начать с поликлиники?
Сейчас, мне говорили, какие-то предвыборные дни здоровья по субботам.
Во всяком случае ЭКГ лишним не будет, да и любое мнение врача.

К сожалению, не врач, вот только хочу сама изучить этот раздел медицины, потому что у мамы начинаются такие проблемы, чтобы знать, как помочь в случае чего...

Знаю, что боли в сердце лучше не терпеть и страться снять (не подскажу чем, но ведь точно есть препараты, кажется нитроглицерин), потому что боль дополнительно вызывает спазм и ситуация еще может
ухудшаться.

Надеюсь, сейчас что-то напишут врачи.

Колючка Неженка
18.02.2012, 02:15
Наташа, в Алмазова иди.

*Смородинка*
18.02.2012, 02:25
Посмотрите вот эту (http://istoriya-bolezni.ru/cardiovascular-system-disease/%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b4%d1%86%d0%b5/)статью.
Там предлагают проанализировать свои симптомы.
Про нитроглицерин я правильно помню, там даже написано, что если после таблетки нитроглицерина боли не уменьшились - срочно вызвать врача.

ХАКЕР и К
18.02.2012, 02:38
Может прямо завтра всё-таки начать с поликлиники?
Сейчас, мне говорили, какие-то предвыборные дни здоровья по субботам.
Во всяком случае ЭКГ лишним не будет, да и любое мнение врача.

К сожалению, не врач, вот только хочу сама изучить этот раздел медицины, потому что у мамы начинаются такие проблемы, чтобы знать, как помочь в случае чего...

Знаю, что боли в сердце лучше не терпеть и страться снять (не подскажу чем, но ведь точно есть препараты, кажется нитроглицерин), потому что боль дополнительно вызывает спазм и ситуация еще может
ухудшаться.

Надеюсь, сейчас что-то напишут врачи.Я сегодня уже вчера, была в поликлинике... Приехала после работы в 19-00, в регистратуре послали в кабинет 240, у кабинета сидело 2 человека в очереди, сказали что просили не занимать, я попросила разрешения и зашла вместе с первым из них (в 19-05 или 19-10 максимум), спросила у терапевта "Здравствуйте, у меня болит сердце, большое давление и пульс, сказали что Вы просили не занимать, что мне делать?", в ответ услышала "Сидите в коридоре и ждите, может приму а может не приму". Я покорно села и стала ждать, второй пациент вышел в 19-30, мне показалось что лампочка мигнула, я открыла дверь и спросила "Можно?", в ответ "Ещё нет", приняла она меня в 19-50, выслушала, померила давление и тут видимо до неё дошло что мне и правда плохо, отправила "Бегом!!!" на первый этаж на укол, естественно там уже никого не было, тогда она позвала кого то из соседнего кабинета и укол магнезии мне таки сделали, дали рецепт на эднит и тенотен и номерок на ЭКГ, но на середину дня то ли понедельника то ли вторника а я работаю, про больничный сразу ей сказала что брать не буду... Вот такая пичалька...
ЭКГ пойду сегодня в платный мед.центр делать, собираю мнения что ещё стоит проверить и к каким специалистам податься:091:

Наташа, в Алмазова иди.А к кому? Я тут инет шерстю отзывы разные вижу...

Колючка Неженка
18.02.2012, 02:43
А к кому? Я тут инет шерстю отзывы разные вижу...
Надо спросить :016:

ХАКЕР и К
18.02.2012, 02:43
Посмотрите вот эту (http://istoriya-bolezni.ru/cardiovascular-system-disease/%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b4%d1%86%d0%b5/)статью.
Там предлагают проанализировать свои симптомы.
Про нитроглицерин я правильно помню, там даже написано, что если после таблетки нитроглицерина боли не уменьшились - срочно вызвать врача.Спасибо, почитала:flower:
Очень похоже на Давящая боль в сердце – признак стенокардии, о которой мы уже говорили. Если диагноз известен и это действительно стенокардия, снять приступ можно, приняв нитроглицерин под язык (корвалол и валидол не помогут!), открыв окно и дав доступ свежему воздуху. Если боль не уменьшится – принять еще одну таблетку нитроглицерина и вызвать «скорую». Не терпите боль – процесс может начать свое развитие и появится резкая боль в сердце, признак инфаркта миокарда. Такая боль не снимается нитроглицерином, длится и полчаса, и несколько часов. Тут важно как можно раньше оказать помощь больному, чтобы увеличить его шансы на выздоровление.
Нитроглицерина нет:005:
Успокаиваю себя что этоЕсли боль в сердце возникла из-за повышения давления – примите быстродействующее лекарство, понижающее давление

ХАКЕР и К
18.02.2012, 19:31
Утром сбегала в "МЕД-АРТ" (в соседнем доме) сдала липидограмму на холестерин и кривую на сахар:019::065:, в понедельник или во вторник получу результаты.
Потом поехала на Горьковскую в МЦ"Долголетие" к кардиологу (и эндокринологу?) Богдановой Наине Алекперовне, сделали кардиограмму.
Предварительный диагноз - метаболический синдром(?), ожирение 2 степени, синусовая тахикардия с нарушением процессов реномеризации (или реполяризации).
Направлена на УЗИ брюшной полости + почек с надпочечниками и на три анализа гормонов щитовидной железы - АТ к тиреопероксидазе, ТТГ тиреотропный гормон, Т3 своб.
Пока рекомендовано принимать Беталок Зок и Панангин. Вести дневник измерений давления.

Сейчас буду искать где можно завтра, в воскресенье, сдать на эти гормоны:support:
Буду благодарна за отзывы по клиникам и врачам о которых написала.:091:
Сердце продолжает болеть...

Жена Гуськова
18.02.2012, 21:33
в Хеликсе можно сделать

-able
18.02.2012, 22:54
Утром сбегала в "МЕД-АРТ" (в соседнем доме) сдала липидограмму на холестерин и кривую на сахар:019::065:, в понедельник или во вторник получу результаты.
Потом поехала на Горьковскую в МЦ"Долголетие" к кардиологу (и эндокринологу?) Богдановой Наине Алекперовне, сделали кардиограмму.
Предварительный диагноз - метаболический синдром(?), ожирение 2 степени, синусовая тахикардия с нарушением процессов реномеризации (или реполяризации).
Направлена на УЗИ брюшной полости + почек с надпочечниками и на три анализа гормонов щитовидной железы - АТ к тиреопероксидазе, ТТГ тиреотропный гормон, Т3 своб.
Пока рекомендовано принимать Беталок Зок и Панангин. Вести дневник измерений давления.

Сейчас буду искать где можно завтра, в воскресенье, сдать на эти гормоны:support:
Буду благодарна за отзывы по клиникам и врачам о которых написала.:091:
Сердце продолжает болеть...

Все не так. Будете бегать, пока деньги не кончатся.

Ничего не читайте, никаких "центров" в соседнем доме, никаких узи щитовидок и Т3 свободных. Звоните в Алмазова и записываетесь к кардиологу. Далее по обстоятельствам. Будет плохо - неотложка.

Единственно полезное - дневник давления. Не забудьте взять его с собой к врачу. Про лекарства ничего не знаю.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4618042&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815162&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2507319&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0

И еще стописят тем.

МаоМамонт
18.02.2012, 23:07
Есть хороший кардиолог - лично обращалась и обращаюсь. Могу дать координаты при запросе в личку.

Мама и Киклан
18.02.2012, 23:10
Есть хороший кардиолог - лично обращалась и обращаюсь. Могу дать координаты при запросе в личку.

а в топе почему нельзя написать?

ПризракБелойДамы
18.02.2012, 23:13
про больничный сразу ей сказала что брать не буду... Вот такая пичалька...

Больничный брать! Здоровье дороже.

Можно обратиться в поликлинику РАН на Тореза. Посторонних они берут платно, но кардиолог там основательный.

ВЕСНУШКИНА
19.02.2012, 01:26
Данный болевой синдром с одной стороны похож на клинику нестабильной стенокардии- где именно болит, слева? за грудиной? отдает в руку, какую?, шею, челюсть? зависит ли от положения тела?
С другой стороны- возможно кардиалгии на фоне повышенного артериального давления.
Срочной необходимости в сдаче гормонов не вижу- это скорее не экстренно- можно немного и отложить- есть смысл спокойно отлежаться и отсидеться дома- начать прием лекарственных препаратов- с бетолоком согласилась бы, особенно если уже куплен, обязательно аспирин- если это стенокардия, что еще Вам назначили?

~ М О ~
19.02.2012, 01:32
Не знаю, поможет ли, но у меня приятельница обследовалась ( просто для себя) по городской программе в центре Здоровья. Осталась очень довольна. Вам, наверное, не все будет по теме, но ЭКГ вам там точно сделают бесплатно, как и анализы крови. Вообще само обследование бесплатно, аппаратура хорошая, запись быстро. Вот, нашла описание и сейчас поищу адреса: http://smallspb.ru/tsentr-zdorovja
И вот:http://smallspb.ru/tsentr-zdorovja
Возможно, хоть в чем-то поможет вам сэкономить время и деньги.

ХАКЕР и К
19.02.2012, 03:58
в Хеликсе можно сделатьВот спасибо!:flower:

Все не так. Будете бегать, пока деньги не кончатся.

Ничего не читайте, никаких "центров" в соседнем доме, никаких узи щитовидок и Т3 свободных. Звоните в Алмазова и записываетесь к кардиологу. Далее по обстоятельствам. Будет плохо - неотложка.

Единственно полезное - дневник давления. Не забудьте взять его с собой к врачу. Про лекарства ничего не знаю.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4618042&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815162&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2507319&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0

И еще стописят тем.:005: Спасибо за советы! Я в центры поехала потому что могу обследоваться и сдавать анализы только в выходные, деньги закончатся уже скоро...
Прежде чем создать тему я поисковиком много тем перелопатила, удивлена что их мало и они коротенькие, очень мало людей отвечают и делятся опытом, а ведь так важно попасть к хорошему специалисту...
Данный болевой синдром с одной стороны похож на клинику нестабильной стенокардии- где именно болит, слева? за грудиной? отдает в руку, какую?, шею, челюсть? зависит ли от положения тела?
С другой стороны- возможно кардиалгии на фоне повышенного артериального давления.
Срочной необходимости в сдаче гормонов не вижу- это скорее не экстренно- можно немного и отложить- есть смысл спокойно отлежаться и отсидеться дома- начать прием лекарственных препаратов- с бетолоком согласилась бы, особенно если уже куплен, обязательно аспирин- если это стенокардия, что еще Вам назначили?По ощущениям именно сердце как бы сдавлено, как будто его всё время кто то в руке сжимает, когда много двигаюсь или нервничаю сжатие усиливается, когда в спокойном состоянии ослабевает, но ощущение сдавливания не проходит больше недели...
Кардиолог сказала что что то не даёт сердцу расслабиться, оно быстро бьётся, подозревает надпочечники...
Назначила - беталок зок и панангин, сказала что можно принимать ранее назначенный тенотен, эднит отменила.

ВЕСНУШКИНА
19.02.2012, 11:42
болит локально в какой-то конкретной точке или это разлитые ощущения? можете ткнуть пальцем и сказать- вот тут болит или это надо ладоноь положить на грудь , отдает куда-либо или нет?
На фоне бетолок давление какое?

ХАКЕР и К
19.02.2012, 12:02
в Хеликсе можно сделатьТолько что съездили, сдала кровь на гормоны, ещё раз спасибо!:flower:

Записалась на сегодня к кадиологу, по отзывам из этого топа (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815162&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0) "Трукшина Мария Александровна. Помимо Алмазовского центра, она еще принимает в поликлинике №83. ":flower:
Не знаю, поможет ли, но у меня приятельница обследовалась ( просто для себя) по городской программе в центре Здоровья. Осталась очень довольна. Вам, наверное, не все будет по теме, но ЭКГ вам там точно сделают бесплатно, как и анализы крови. Вообще само обследование бесплатно, аппаратура хорошая, запись быстро. Вот, нашла описание и сейчас поищу адреса: http://smallspb.ru/tsentr-zdorovja
И вот:http://smallspb.ru/tsentr-zdorovja
Возможно, хоть в чем-то поможет вам сэкономить время и деньги.Спасибо, если получится то попробую записаться :flower:

болит локально в какой-то конкретной точке или это разлитые ощущения? можете ткнуть пальцем и сказать- вот тут болит или это надо ладоноь положить на грудь , отдает куда-либо или нет?
На фоне бетолок давление какое?Болит именно сердце, вернее не болит а беспокоит ощущением сдавливания (ткнуть пальцем, не отдаёт, не разливается). Такие ощущения чем то похожие на невролгию только в самом сердце.
Сегодня с утра 143/100 пульс 88.
Панангин вчера вечером впервые приняла (прописали 2 раза в день по 1 таблетке после еды), Бетолок приняла впервые только что (сказали принимать утром натощак по 1 таблетке 50мг в день), пока никакого облегчения не чувствую...

Ileana
19.02.2012, 12:30
В Алмазова - запись на две недели вперед была 1,5 года назад, а сейчас наверное еще больше. К врачу к которому я ходила - мне она категорически не понравилась (напомнила врача из 122) - посмотрев по отзывам про нее ничего нет (может уже не работает). Очень понравился врач который делал ЭХО мне. Как вариант если приехать туда и вылавливать зав.отделениями, и просить о консультации.

em14
19.02.2012, 12:32

Бред какой... Не тратьте деньги на бесполезные анализы - ну разве что кроме ТТГ, его стоит сдать в нормальном месте. Дать кардиолога?

~ М О ~
19.02.2012, 12:37
Все гормоны + УЗИ можно сделать в первом меде. Надо только подойти прямо на отделение и лично договариться с эндокринологом. :)

ХАКЕР и К
19.02.2012, 13:22
Девочки, все анализы уже сдала, кроме УЗИ. Договариваться не умею... По будням работаю...
Посмотрим что сегодня скажет кардиолог...

Сегодня утром ломанулась в центр Алмазова, на проходной объявление что по воскресениям выходной, муж зашёл в рядом находящуюся церковь я осталась в машине, тут выглянуло солнышко и отразилось в окне дома в виде сердечка, никогда раньше такого не видела , сфоткала на телефон, разревелась, напугала вернувшегося мужа:))

ymnitsa
19.02.2012, 13:52
Бред какой... Не тратьте деньги на бесполезные анализы - ну разве что кроме ТТГ, его стоит сдать в нормальном месте. Дать кардиолога?

мне.:091: я новую жизнь начинаю.

попрыгунья стрекоза
19.02.2012, 14:03
я с такой проблемой попросила терапевта дать направление в ревмоцентр и там обследовали по полной

ХАКЕР и К
19.02.2012, 21:35
я с такой проблемой попросила терапевта дать направление в ревмоцентр и там обследовали по полнойЧто такое ревмоцентр?:005:

Мама и Киклан
19.02.2012, 21:38
Что такое ревмоцентр?:005:

городская ревматологическая больница на Большой Подъяческой

ХАКЕР и К
19.02.2012, 21:51
городская ревматологическая больница на Большой ПодъяческойСпасибо!:flower: Но не понимаю зачем туда, у меня вроде не ревматизм...:005:

ХАКЕР и К
19.02.2012, 22:26
Сегодня была у кардиолога Трукшиной М. А., что у меня точно не запомнила, что то вроде предгипертония. Мне очень понравилась её внимательность и подход, всё расписали, объяснили и уточнили! Хорошо что она ведёт приём по воскресеньям не в центре Алмазова, куда мне проблематично попасть из за пятидневной (а когда и шестидневной) работы...
Назначения кардиолога-эндокринолога Богдановой Н.А. одобрила, рекомендовала дообследоваться и добавила посещение окулиста(глазное дно), общий анализ мочи.
Дополнительные лекарства Амлодипин, Арифон-ретард, Ко-диован, всё по схеме и очерёдности (наверное всё не стоит расписывать).

Итого за пару дней потрачено:
Лекарства - 2100
Липидограмма + сахарная кривая - 1930
Гормоны - 1145
ЭКГ с расшифровкой - 500
Приём Богдановой - 900
Приём Трушиной - 850
Итого: 7425

Впереди:
Приём окулиста(глазное дно) - ?
Общий анализ мочи - ?
УЗИ брюшной полости + почек с надпочечниками - 1400
Приём Богдановой - 900
Приём Трушиной - 850

Теперь такой вопрос - куда бежать к окулисту? Условие задачи прежнее - днём в будни работаю:( Помогай всёзнающий ЛВ:091::091::091:

Ileana
19.02.2012, 22:33
Надо искать окулиста - в том районе где работаете, мне кажется это самое оптимальное.

*Смородинка*
19.02.2012, 22:47
Т.е. точную причину болей врачи так пока и не выявили?
А улучшение самочувствия хотя бы есть после приема этих лекарств?

ХАКЕР и К
19.02.2012, 23:45
Надо искать окулиста - в том районе где работаете, мне кажется это самое оптимальное.Живу и работаю в Приморском районе, сижу шерстю яндекс и ЛВ, ищу в любом, хочется рекомендаций:091:

Т.е. точную причину болей врачи так пока и не выявили?
А улучшение самочувствия хотя бы есть после приема этих лекарств?Анализы только сданы, есть только ЭКГ и личные осмотры на основании чего сказали всё что выше написала:008:
Лучше, ненадолго, стало после того как вечером разревелась в церкви на Долгоозёрной (я некрещёная и атеист):016:, а может таблетка что дал кардиолог помогла:024:
Что то я нюни распускать часто стала...:005:

ymnitsa
20.02.2012, 00:10
Что то я нюни распускать часто стала...:005:

это болезнь, детка. первый раз так у всех бывает:005::073:

ХАКЕР и К
20.02.2012, 00:50
это болезнь, детка. первый раз так у всех бывает:005::073:Всё пройдёт:014::))

ymnitsa
20.02.2012, 01:39
Всё пройдёт:014::))

и это пройдёт:073::))

митра
20.02.2012, 19:50
Я бы сходила к неврологу на предмет исключения остеохондроза грудного отдела позвоночника. Проблема может быть здесь.

*Смородинка*
20.02.2012, 20:52
Я бы сходила к неврологу на предмет исключения остеохондроза грудного отдела позвоночника. Проблема может быть здесь.
Тоже, кстати, об этом подумала.
Но лучше не к неврологу (сколько уж с больной мужниной спиной денег было в неврологов вбухано напрасно), а вот остеопат в этом деле - спасение.

ХАКЕР и К
20.02.2012, 22:04

Но лучше не к неврологу (сколько уж с больной мужниной спиной денег было в неврологов вбухано напрасно), а вот остеопат в этом деле - спасение.Девочки, спасибо! Давно есть и остеохандроз и сколиоз грудного отдела:(

Эх... Была я сегодня у офтальмолога... Преглаукома:001::005:
Левый глаз 26, правый 22. Артерии очень сужены, вены расширены.
Направлена на Моховую (http://mohovaya38.ru/), пока назначено капать "Бетоптик".

ymnitsa
20.02.2012, 22:23
Девочки, спасибо! Давно есть и остеохандроз и сколиоз грудного отдела:(

Эх... Была я сегодня у офтальмолога... Преглаукома:001::005:
Левый глаз 26, правый 22. Артерии очень сужены, вены расширены.
Направлена на Моховую (http://mohovaya38.ru/), пока назначено капать "Бетоптик".

ну что, первый круг Вы прошли "удачно":005:

-able
20.02.2012, 22:24
Но лучше не к неврологу (сколько уж с больной мужниной спиной денег было в неврологов вбухано напрасно), а вот остеопат в этом деле - спасение.

Остеопат ничего с остеохондрозом не сделает. И вообще это совсем не то, что сейчас нужно автору.

ХАКЕР и К
20.02.2012, 22:37
ну что, первый круг Вы прошли "удачно":005:И этот только начало, как я понимаю... Завтра заберу результаты анализов по крови.

*Смородинка*
20.02.2012, 22:45
Остеопат ничего с остеохондрозом не сделает. И вообще это совсем не то, что сейчас нужно автору.
Конечно, ничего не сделает, и не только он. Потому что остеохондроз - это не болезнь, а необратимое изменение позвоночника. А вот защемления и т.п. в таком состоянии очень даже остеопат лечит, жаль временно, если человек полностью не меняеет образ жизни. ( Я пишу только о том, что проверено на себе лично.)
У меня похожие боли в области сердца давал как раз-таки позвоночник. Но не совсем такие - мне было не вздохнуть полностью от боли.

-able
20.02.2012, 22:48
Это другое. Давление от позвоночника разве может так повышаться? Не говоря уж о проблемах с глазами. Вес надо сбрасывать, это очень важно. Жизненно важно, я бы сказала.

*Смородинка*
20.02.2012, 22:52
Просто предположила, что может быть всё в комплексе.
Про вес, кстати, спасибо, что напомнили:flower:, тоже надо сбрасывать. Вот и пост на подмог идёт:)
Но, с другой стороны, у моей мамы очень-очень похожие симптомы, как у Натальи, а у неё дефицит массы.

ХАКЕР и К
20.02.2012, 22:52
Это другое. Давление от позвоночника разве может так повышаться? Не говоря уж о проблемах с глазами. Вес надо сбрасывать, это очень важно. Жизненно важно, я бы сказала.Пока мне дали брошюрки с рекомендациями по питанию и попросили исключить соль полностью, насколько это возможно. Получив все результаты эндокринолог пропишет всё подробно. Она сказала что если надпочечники не в порядке то всё равно что бы я не делала похудеть не удастся...

ХАКЕР и К
20.02.2012, 22:56
Просто предположила, что может быть всё в комплексе.
Про вес, кстати, спасибо, что напомнили:flower:, тоже надо сбрасывать. Вот и пост на подмог идёт:)
Но, с другой стороны, у моей мамы очень-очень похожие симптомы, как у Натальи, а у неё дефицит массы.У меня ещё и грудь огромная, к мануальному терапевту ходила вправлять позвонки ещё лет в 20, потом не потянула финансово...

*Смородинка*
20.02.2012, 22:58
Получив все результаты эндокринолог пропишет всё подробно. Она сказала что если надпочечники не в порядке то всё равно что бы я не делала похудеть не удастся...
Я фигею, дорогая редакция!:010:
Да КАК врач позволяет себе такое говорить? Половины болезни ведь в голове всегда!
Тезка, давайте вот ради интереса начнем совместный похудательный проект - в личке будем достижениями делиться)))
А пока велком за теорией в наш топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453472

ymnitsa
20.02.2012, 23:01
Пока мне дали брошюрки с рекомендациями по питанию и попросили исключить соль полностью, насколько это возможно. Получив все результаты эндокринолог пропишет всё подробно. Она сказала что если надпочечники не в порядке то всё равно что бы я не делала похудеть не удастся...

я исключила соль полностью. у меня произошло ОНМК:( аккуратней.
да, при этом я поправилась на 4 кыгы:073:

ХАКЕР и К
20.02.2012, 23:16
Я фигею, дорогая редакция!:010:
Да КАК врач позволяет себе такое говорить? Половины болезни ведь в голове всегда!
Тезка, давайте вот ради интереса начнем совместный похудательный проект - в личке будем достижениями делиться)))
А пока велком за теорией в наш топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453472Спасибо, нежно люблю этот топ, только сейчас башка раскалывается, не могу сосредоточиться... Окулист во время приёма что то про внутричерепное давление высокое говорила, я не запомнила...

я исключила соль полностью. у меня произошло ОНМК:( аккуратней.
да, при этом я поправилась на 4 кыгы:073:
О май гадн, что такое ОНМК?:010:

ymnitsa
20.02.2012, 23:21
..

О май гадн, что такое ОНМК?:010:
строго говоря, инсульт:( но у меня получился вариант-лайт=транзиторная ишемическая атака:005:
к счастью...

ХАКЕР и К
20.02.2012, 23:32
строго говоря, инсульт:( но у меня получился вариант-лайт=транзиторная ишемическая атака:005:
к счастью...:001::001::001: мне кардиолог соль сказала убрать:005:

Эх... Пойду спать, всем сладких снов!

ymnitsa
20.02.2012, 23:33
:001::001::001: мне кардиолог соль сказала убрать:005:

тык оно, каждый своё лечит, в том-то и беда. ну скоро вы будете знать много-много:))

митра
21.02.2012, 00:04
Давление не внутричерепное, а внутриглазное.

Ileana
21.02.2012, 00:09
:001::001::001: мне кардиолог соль сказала убрать:005:

Блин - все кардиологи этим грешат как и ограничением по воде. Я тоже соль пыталась убрать полностью - организм сказал в сад иди хозяйка - мучалась головными болями(я ими и сейчас периодически страдаю, но тогда было что то с чем то), и лекарства пить вообще не могла никакие практически на всех особенно на наших вылезали побочки.:(

ХАКЕР и К
21.02.2012, 23:47
Привезла часть анализов - это диабет?:001:

Холестерин ммоль/л - 5.41
Триглицериды ммоль/л - 0.84
ЛПВП ммоль/л - 1.29
ЛПНП ммоль/л - 3.7
ЛПОНП ммоль/л - 0.42
Коэффициент атерогенности - 3.19

Кривая на сахар:
Уровень глюкозы натощак (ммоль/л) - 6.06
Через 30 мин.после приёма глюкозы - 9.21
Через 60 мин.после приёма глюкозы - 11.84

ymnitsa
22.02.2012, 00:22
спокойно. пока нет.но сахар высоковат:073:

ХАКЕР и К
22.02.2012, 00:27
спокойно. пока нет.но сахар высоковат:073:Уффф! Спасибо! :flower: Я уже гламурный гробик подбирать собралась:))
Наблюдаю динамику снижения параметров давления, пульс продолжает оставаться высоким...

http://f10.ifotki.info/org/b61cfe1da8ece7135b33689bf694638fb2a204112512302.gi f (http://ifotki.info/)

ХАКЕР и К
22.02.2012, 23:00
Готовы анализы гормонов и мочи, ТТТ, всё хорошо! :080:
Давление 138/89. Пульс 96.:005:
Что же не даёт успокоиться пульсу?:110: