PDA

Просмотр полной версии : Женщина с ребенком одна на даче. Безопасность, самозащита.

Страницы : [1] 2

Пиглик
18.02.2012, 02:26
Доброе время суток!
Собственно, проблема в теме.
Предстоит впервые проводить несколько месяцев на даче с ребенком, причем по большей части - вдвоем. :001:
Дача в общем-то ни разу не на отшибе, скорее наоборот, соседи справа, слева и кругом. Но, во-первых, мы с соседями пока не в контакте, а во-вторых, все ближайшие - пенсионного и глубоко пенсионного возраста. Так что рассчитывать на силовую поддержку в экстренной ситуации не приходится. :ded: К тому же, мы рано начинаем и поздно закрываем дачный сезон, а весной и осенью народу на дачах минимум.
В относительной близости имеются родственники, но в случае чего доберутся до нас они за полчаса как минимум.
Вот я и думаю о нашей с сыном безопасности, впрок, так сказать.
Ясно, что для потенциально заинтересованных людей не составит труда определить, что нас на даче почти всегда всего двое.
Бронированных окон и непроницаемого трехметрового забора нема. Залезть можно при желании.
Дом подключен к "ревуну", то есть я могу в случае чего нажать на кнопку и сирена заорет на всю округу. Но кнопка спрятана на веранде, и если ночью залезут - не смогу до нее добраться.
Запираться - это ясно, но сами знаете, ох уж эти веранды - кругом стекло.
Появилась идея повесить муляж видеокамеры и табличку соответствующую повесить на видное место, дабы не повадно было.
Может подскажете чего-нибудь еще?
Также буду благодарна за совет в области травматического оружия ( баллончики, шокеры - чушь, ИМХО).

татьяна 71
18.02.2012, 02:34
Расслабиться и получать удовольствие от дачной жизни. Вероятность появления в вашем садоводстве маньяков стремится к нулю, а дачные воришки не лезут в дом на голову хозяевам.

Пиглик
18.02.2012, 02:46
Расслабиться и получать удовольствие от дачной жизни. Вероятность появления в вашем садоводстве маньяков стремится к нулю, а дачные воришки не лезут в дом на голову хозяевам.

Маньяков-то, предположим, не ожидается. Но тут такое обстоятельство, забыла упомянуть. Фактически в 10 минутах ходьбы, по другую сторону железнодорожных путей, поселок, в свое время образовавшийся вокруг какого-то завода, и ныне пришедший в полный упадок. Местное население, не уехавшее в город или не спившееся - мягко выражаясь, открыто наркозависимые. Учитывая сие обстоятельство, я и пребываю на стреме :001: Сами понимаете, поведение особей в абстиненции - прогнозам не поддается. :(

Soffy
18.02.2012, 02:54
Собаку завести , не ? :fifa:

Пиглик
18.02.2012, 03:02

Не могу себе позволить по разным обстоятельствам.

кАза брянская
18.02.2012, 03:04
Заведите собаку, к нам к калитке даже не подходят)

Проня Павлова
узнать варианты охраны - какие в этом районе охранные конторы выезжают по тревожной кнопке

кАза брянская
Живу на даче одна с пятью детьми, муж только в выходные, но как то об безопасности даже не думала, как то не страшно.

Гелис
18.02.2012, 03:06
По-поводу дежурной кнопки - у нас квартира подключена к "сигналке", так помимо дежурной кнопки у нас есть еще брелки с кнопкой. Очень удобная штучка. Он может быть всегда при тебе и в случае необходимости нужно всего лишь на него нажать и приедет наряд.
У меня тоже похожая ситуация с дачей, только вот дом в деревне и из ограды деревянный забор и калитка без замка. Дом у нас старый , но большой,и к сигналке не подключен, а я ужасный паникер.

Soffy
18.02.2012, 03:08
Живу на даче одна с пятью детьми, муж только в выходные, но как то об безопасности даже не думала, как то не страшно.

ну так когда большая семья живёт, маньяки и сами не полезут :))

Пиглик
18.02.2012, 03:10
узнать варианты охраны - какие в этом районе охранные конторы выезжают по тревожной кнопке

Дорого нереально :001: Да и потом, вызванные по телефону родственники приедут с той же скоростью и бесплатно :)) Речь идет об оперативной защите, пока помощь в пути, и как упредить покушения :015:

Проня Павлова
18.02.2012, 03:14
Дорого нереально :001: Да и потом, вызванные по телефону родственники приедут с той же скоростью и бесплатно :)) Речь идет об оперативной защите, пока помощь в пути, и как упредить покушения :015:

берданку с солью, перцовый баллончик, взять собаку на лето (типа на длительную передержку), на окна наклейку "Охраняется Спайдерменом и ведется видеонаблюдение"

но эффективнее всего - берданка

Пиглик
18.02.2012, 03:15
берданку с солью, перцовый баллончик, взять собаку на лето (типа на длительную передержку), на окна наклейку "Охраняется Спайдерменом и ведется видеонаблюдение"

но эффективнее всего - берданка

Вот про берданки бы поподробнее:009:

Soffy
18.02.2012, 03:24
большой баллон лака для волос и зажигалка.
Если на грабителя направить струю и снизу зажигалочку... ну это скорее подойдёт, если только сунули рожу в окно :))

Проня Павлова
18.02.2012, 03:24
ну ОСУ хотя бы
травматику или пневматику... причем если участок просматривается, то стреляние по тарелочкам не только улучшит ваш глазомер, но и сообщит всем окружающим, что в этом доме есть оружие и лучше не лезть
муж и родственники пусть периодически приезжают внезапно, в разное время
если вы опасаетесь местных, то ваш распорядок дня и степень самообороны все будут знать уже через неделю жизни

Проня Павлова
18.02.2012, 03:26
большой баллон лака для волос и зажигалка.
Если на грабителя направить струю и снизу зажигалочку... ну это скорее подойдёт, если только сунули рожу в окно :))

лаком для волос в морду и без зажигалки очень неприятно :))))

LusiaVladimirova
18.02.2012, 03:51
ой , сама страдала и ничего , свыклась и проблем не было. В большей части это страхи нагнетаемые ,ничего не происходит!!!
Мы уже второй год живем на "даче " вторую зиму пошло.
Остаемся два через два ( две из них ночные смены у мужа)остаемся я ,сын и дочь одни. Это не на лето остаться в садоводстве , где почти все живут в летний период, а на целый год! У нас зимой живут несколько домов поблизости , и то если выйти гулять ,никого не встретишь. И ничего , живем и радуемся !
Думаю, проблема не стоит Ваших опасений, для спокойствия всегда оставлять свет на видимых участках( у нас горит во дворе и в прихожей) Хороший забор ( у нас такового нет , и то не волнуемся) Собака( у нас нет и не хочу)))

Взрослый папа
18.02.2012, 10:46
Чем так жить в постоянном страхе - лучше продать и сидеть с берданкой в квартире под кроватью.....

Мама и Киклан
18.02.2012, 11:17
Автор, а Вы по улицам в городе как-то ведь перемещаетесь? а угроз в городе больше намного

вилы хорошие держите в доме при себе - для спокойствия

ну и хорошие замки на окнах и дверях

Грёза
18.02.2012, 11:20
У нас участок у леса,забор только в проекте.Страшно было только один раз,когда бродячие собаки сорвали пакет с мусором и грызли там всё,я слушала из-за двери полночи:001:
Кто там возится,сопит у двери и не пытается забраться?:065:

anyuta-203
18.02.2012, 11:44

восхищена!
сорри за офф

Пиглик
18.02.2012, 12:12
Чем так жить в постоянном страхе - лучше продать и сидеть с берданкой в квартире под кроватью.....

Не вижу ничего абсурдного в желании "перебдеть лучше чем недобдеть" :)):004:

Пиглик
18.02.2012, 12:14
лаком для волос в морду и без зажигалки очень неприятно :))))

Ага, неприятно, а неожиданно-то как! :046::001:

Пиглик
18.02.2012, 12:18
ну ОСУ хотя бы
травматику или пневматику... причем если участок просматривается, то стреляние по тарелочкам не только улучшит ваш глазомер, но и сообщит всем окружающим, что в этом доме есть оружие и лучше не лезть
муж и родственники пусть периодически приезжают внезапно, в разное время
если вы опасаетесь местных, то ваш распорядок дня и степень самообороны все будут знать уже через неделю жизни

Мыслю в том же направлении.
В общем, выжимка такая - муляж камеры, табличка "под охраной", запираться и организовать освещение на участке, а то у нас с этим делом швах пока.
Надо на досуге в спец магаз заглянуть, проконсультироваться при травматику-пневматику.:015:
И спасибо за идею про "собака на передержку", мне б в голову не пришло, что такое возможно.

Soffy
18.02.2012, 12:29
И спасибо за идею про "собака на передержку", мне б в голову не пришло, что такое возможно.

можно наверное и из приюта взять на лето псинку ( для собаки всяко лучше лето на даче , чем в клетке )

Проня Павлова
18.02.2012, 13:05
я автора прекрасно понимаю, 2 года назад купили дачу - я не дачница ни разу, все лето в детстве проводила в деревне, где совсем другая обстановка... в начале июля мы приехали туда жить до осени, муж приезжал на выходные и 1-2 раза в будни. Но тем не менее честно признаюсь - за 2 месяца в первое лето я ни разу не оставалась там ночевать одна с детьми! ко мне посменно приезжали подруги с детьми. И дело не в разуме, а в привычке - было дико ложится спать и слышать только голоса птиц. Когда муж задерживался и приезжал уже в ночи, то я детей спать уложу, а сама сижу как сова - слууушаю. К осени привыкла. В город приехала - чуть с ума не сошла от звукового фона в квартире.
На следующее лето я уже намного спокойнее была и оставалась одна с детьми. Уже знала - звуки ежика, звуки ветки об окно...

про освещение - есть переносные дачные фонари - с крюком. чтоб повесить где угодно и с длинным шнуром (у нас 10 метров шнур) типа такой http://kazprom-image.s3.amazonaws.com/1057594_w640_h640_27430.jpg
повтыкать на участке фонариков, которые от дневного света горят в темноте
ну и забор - хотя бы фикцию его - палки повтыкать и 2-3 ряда веревкой протянуть

Проня Павлова
18.02.2012, 13:09
а еще топорик у меня лежал под подушкой :) и смех, и грех, но если есть страх, а это успокаивает - то почему нет? дети спали с игрушками. а я с топориком

Кошь
18.02.2012, 18:49
можно наверное и из приюта взять на лето псинку ( для собаки всяко лучше лето на даче , чем в клетке )

никто не даст вам из приюта собаку на лето.
Если только не наврать что навсегда а потом бросить.

А вот на передержку крупных собак на лето можно брать. Даже если одну пристроят, всегда найдеться другая.

А вообще лучше менять мироощущение и страхи, потому как если захотят к вам залезть когда вы там, значит идут сознательно и вы, как не прискорбно, ничего не сможете сделать.

Взрослый папа
18.02.2012, 18:51
Не вижу ничего абсурдного в желании "перебдеть лучше чем недобдеть" :)):004:

Да... Но первое - часто приводит к паранойе. Дети это тоже видят и чувствуют.

Пиглик
18.02.2012, 20:02
Да... Но первое - часто приводит к паранойе. Дети это тоже видят и чувствуют.

Это не мой случай. Я совершенно не паникер :065: Просто мой жизненный опыт не однократно показал, что не стоит быть легкомысленным лишний раз.

Пиглик
18.02.2012, 20:08
а еще топорик у меня лежал под подушкой :) и смех, и грех, но если есть страх, а это успокаивает - то почему нет? дети спали с игрушками. а я с топориком

У моего покойного дедушки в комнате на даче до сих пор висит на стене игрушечный револьвер и огромный, но абсолютно тупой нож. Однажды много лет назад мои навязчивые ухажеры решили ночью перелезть через наш высоченный забор. Так вот, когда дед вышел на крыльцо :072:с игрушечным пестиком, незадачливые товарищи преодолели расстояние обратно через забор за доли секунды, в один прыжок буквально. :0005:

shelev
18.02.2012, 22:23
Пиглик, клссная идея, может помочь от не совсем обезумевших злодюжек.
Если на даче нет живности и сынок не совсем мальнький, можно оградить дом путанкой, кажется эта штуковина так называется - рулоны колючей проволоки, она военного предназначения. На рынках её можно купить, если хорошенькой поискать. Она незаметна, но если в неё кто-то наступит, то без сторонней помощи никак не выберется и в дом уж точно не доберётся.

татьяна 71
18.02.2012, 23:17
Пиглик, клссная идея, может помочь от не совсем обезумевших злодюжек.
Если на даче нет живности и сынок не совсем мальнький, можно оградить дом путанкой, кажется эта штуковина так называется - рулоны колючей проволоки, она военного предназначения. На рынках её можно купить, если хорошенькой поискать. Она незаметна, но если в неё кто-то наступит, то без сторонней помощи никак не выберется и в дом уж точно не доберётся.

А утром ТС будет помогать им выпутываться!:046:

Пиглик
18.02.2012, 23:40
А утром ТС будет помогать им выпутываться!:046:

:046:
Не, мой деть еще до нападения всю засаду пропалит :))

Взрослый папа
19.02.2012, 00:53
Это не мой случай. Я совершенно не .....

Ну, ясно дело.....! Не про Вас.....

Пиглик
19.02.2012, 01:06
:fifa::004:

БольшаяМама
19.02.2012, 13:14
Топор- острый. а лучше- охотничье ручьё. только уберите его, чтобы детки не пострадали. если не умеете обращаться с оружием- то лучше обойтись без оружия в доме. нужно быть готовой стрелять в человека.
собака хорошо, но своя. на лето нет смысла брать. опасно, да и животное нечего мучать.

Взрослый папа
19.02.2012, 14:17
Топор- острый. а лучше- охотничье ручьё. только уберите его, чтобы детки не пострадали. если не умеете обращаться с оружием- то лучше обойтись без оружия в доме. нужно быть готовой стрелять в человека.
собака хорошо, но своя. на лето нет смысла брать. опасно, да и животное нечего мучать.

Вы - это на полном серьезе советуете?
Могу дать пару советов по заминированию подходов, устройстве электроловушек и ловчих ям, установке самострелов, практике боя на топорах.... Обращайтесь!

Superbabula
19.02.2012, 15:07
У меня соседка очень боялась.Домик почти в лесу,шорохов много.У нас была договоренность,если что ,она мне звонит,я прихожу с топором.Топор в доме держала.Сейчас уже привыкла.

~ М О ~
19.02.2012, 16:44
У меня соседка очень боялась.Домик почти в лесу,шорохов много.У нас была договоренность,если что ,она мне звонит,я прихожу с топором.Топор в доме держала.Сейчас уже привыкла.
Это чтобы, если чё, вас двоих этим же топором отоварили? :001:

svetilnik
19.02.2012, 18:44
угу
какие топоры?
люди , Вы о чем:010:
так и представила барышень в пижамках кружевных, размахивающих топорами , держа в другой руке сайгу:065:
ЗЫ возьмите мобильные телефоны соседей, поставьте сигнализацию и т.д.
вобще не очень понимаю сысла залезать в полный дом народа:016:

Пиглик
19.02.2012, 19:34
угу
какие топоры?
так и представила барышень в пижамках кружевных, размахивающих топорами , держа в другой руке сайгу:065:

Если полный, то да, а вот молодая женщина и 2-х годовалый ребенок - это даже не пол-дома народу.
Честно говоря, когда я на даче одна, я совершенно не боюсь, даже ранней весной. Присутствие ребеночка делает мать очень уязвимой, посему и темы такие возникают.

Пиглик
19.02.2012, 19:36

От топора и правда толку ноль, :)) только если вопреки здравому смыслу кому-то психологически не помогает

Мама и Киклан
19.02.2012, 20:49
.

смысл очень простой - если есть народ, значит, как минимум, можно разжиться мобильником и деньгами

у нас так несколько лет назад залезали по ночам к одиноким пожилым женщинам - естественно туда, где дверь кое-как закрывалась на накидной крючок

svetilnik
19.02.2012, 20:54
смысл очень простой - если есть народ, значит, как минимум, можно разжиться мобильником и деньгами

у нас так несколько лет назад залезали по ночам к одиноким пожилым женщинам - естественно туда, где дверь кое-как закрывалась на накидной крючок
ну так хорошую дверь, забор и можно мощный фонарь , освещающий участок.
но уж точно не топор:001:

Мама и Киклан
19.02.2012, 21:03
ну так хорошую дверь, забор и можно мощный фонарь , освещающий участок.
но уж точно не топор:001:

ну, психологически если легче, то пусть топор лежит - не трястись же всю ночь

fyriya
19.02.2012, 21:11
(т.к. дача летний домик) . соседи на ночь остаюсть только 3 человека . Участок не огорожен.Рядом в 15 минутах город. Также есть снимают гастарбайтеры и бомжы. Но как то не страшно, просто включаем свет на веранде , если слишком темно. Закрываемся на ключ. Ничего из самообороны нет в доме кроме ножей кухонных и мобильного телефона. А еще у нас ежики по ночам по участкам лазят несколько раз ночью выходила думала воры урожай собирают, а оказалось ежи.

peterson
19.02.2012, 21:19
Из всего, что тут насоветовали, разумно только наладить освещение на подходах к дому. В ОБИ, да и других подобных магазинах, продают уличные фонари с датчиком движения. Поставьте по периметру и забейте на все остальное. Фонарь на крыльце мне удобен, когда вечером приезжаешь или идешь к дому от калитки, а свет приветливо зажигается. Для посетителей может и явится сюрпризом. А по поводу всего прочего из средств самообороны - боюсь, что Вы о них только вспомнить успеете, всегда мама бежит к ребенку в первую очередь. Так что расслабьтесь, как тут уже советовали, и наслаждайтесь свежим воздухом. У Вас в поселке часто бывают нападения? Грабят пустые дачи зимой. А я вот люблю оставаться с грудничком на даче одна, всю остальную ораву кормить нон-стоп не надо:-)

мстонь
20.02.2012, 15:52
Расскажу случай, произошедший с моей подругой. Немного отступлю от темы, т.к. он произошел в городе.
Представьте: 3 часа ночи, квартира на седьмом этаже. Женщина по имени Света спокойно спит (в квартире она одна, муж уехал, а дети выросли и разлетелись кто-куда). В квартире еще находится собака породы стаффтерьер, тоже спит, в сейфе другой комнаты лежит ружье (муж из охотников).
Темень полная, и вдруг раздается тихий скрежет по оконному стеклу и шепот в ночи: "Света... Света...". Окно выходит на балкон (но, седьмой этаж). Собака рычит, подруга цепенеет и не может встать с кровати (настолько страшно).:001: У нее девять дней не прошло, как брат разбился насмерть в автокатастрофе, и в голову лезут мысли, что это он ее посетил.
В общем, лежит женщина у себя в постели ни жива, ни мертва, пытается увидеть, кто там за окном, но видит только черную тень,при этом тихий скрежет по стеклу не стихает. Так продолжается минут десять, а может и меньше. Женщину просто парализовало от страха, и она не знала, что делать. Шепот перешел на тихий голос, и в этом голосе она услышала знакомые ноты.
Оказывается, это был Максим - возлюбленный Ольги (соседка по площадке, балконы квартир Светы и Ольги соединены между собой).:004: В разгар свидания домой вернулся муж,:073: и Ольга была вынуждена выставить любовника на балкон, ну, а что произошло дальше, и так ясно.
По рассказу Максима он перелез к ней на балкон и провел там около часа, боялся громко стучать в окно , т.к. мог разоблачить себя и любимую, но холод сделал свое дело, и голос пришлось повысить.:065:
В общем, подруга потом месяц у невропатолога лечилась, ножку приволакивала, но в конце концов вылечилась. :support:
:ded: Я это к чему, никакое ружье и собака не спасет в критическую минуту, когда ты напуган.
К жизни надо относится с позитивом и ждать от нее положительных моментов, а иначе можно свихнуться.
Я сама люблю иногда на выходные уехать в деревню вдвоем с кошкой и отдохнуть там от семейной суеты.

LAPA.0680
20.02.2012, 18:51
Доброе время суток!
Собственно, проблема в теме.
Предстоит впервые проводить несколько месяцев на даче с ребенком, причем по большей части - вдвоем. :001:
Дача в общем-то ни разу не на отшибе, скорее наоборот, соседи справа, слева и кругом. Но, во-первых, мы с соседями пока не в контакте, а во-вторых, все ближайшие - пенсионного и глубоко пенсионного возраста. Так что рассчитывать на силовую поддержку в экстренной ситуации не приходится. :ded: К тому же, мы рано начинаем и поздно закрываем дачный сезон, а весной и осенью народу на дачах минимум.
В относительной близости имеются родственники, но в случае чего доберутся до нас они за полчаса как минимум.
Вот я и думаю о нашей с сыном безопасности, впрок, так сказать.
Ясно, что для потенциально заинтересованных людей не составит труда определить, что нас на даче почти всегда всего двое.
Бронированных окон и непроницаемого трехметрового забора нема. Залезть можно при желании.
Дом подключен к "ревуну", то есть я могу в случае чего нажать на кнопку и сирена заорет на всю округу. Но кнопка спрятана на веранде, и если ночью залезут - не смогу до нее добраться.
Запираться - это ясно, но сами знаете, ох уж эти веранды - кругом стекло.
Появилась идея повесить муляж видеокамеры и табличку соответствующую повесить на видное место, дабы не повадно было.
Может подскажете чего-нибудь еще?
Также буду благодарна за совет в области травматического оружия ( баллончики, шокеры - чушь, ИМХО).

По началу всегда срашно!!!!!!!! потом потихоньку страх пройдет!
а есле непройдет, то например в одной из комнат поставьте хороший замок на случай будет где спрятаться, это может быть кладовка или туалет, когда закроетесь там то вызовите себе напомощь кого то.
к сожалению в экстренный момент ни балон ни шокер может непомочь, а только разозлить, а у вас ребенок и воевать вам ни к чему!

LAPA.0680
20.02.2012, 18:55
Расскажу случай, произошедший с моей подругой. Немного отступлю от темы, т.к. он произошел в городе.
Представьте: 3 часа ночи, квартира на седьмом этаже. Женщина по имени Света спокойно спит (в квартире она одна, муж уехал, а дети выросли и разлетелись кто-куда). В квартире еще находится собака породы стаффтерьер, тоже спит, в сейфе другой комнаты лежит ружье (муж из охотников).
Темень полная, и вдруг раздается тихий скрежет по оконному стеклу и шепот в ночи: "Света... Света...". Окно выходит на балкон (но, седьмой этаж). Собака рычит, подруга цепенеет и не может встать с кровати (настолько страшно).:001: У нее девять дней не прошло, как брат разбился насмерть в автокатастрофе, и в голову лезут мысли, что это он ее посетил.
В общем, лежит женщина у себя в постели ни жива, ни мертва, пытается увидеть, кто там за окном, но видит только черную тень,при этом тихий скрежет по стеклу не стихает. Так продолжается минут десять, а может и меньше. Женщину просто парализовало от страха, и она не знала, что делать. Шепот перешел на тихий голос, и в этом голосе она услышала знакомые ноты.
Оказывается, это был Максим - возлюбленный Ольги (соседка по площадке, балконы квартир Светы и Ольги соединены между собой).:004: В разгар свидания домой вернулся муж,:073: и Ольга была вынуждена выставить любовника на балкон, ну, а что произошло дальше, и так ясно.
По рассказу Максима он перелез к ней на балкон и провел там около часа, боялся громко стучать в окно , т.к. мог разоблачить себя и любимую, но холод сделал свое дело, и голос пришлось повысить.:065:
В общем, подруга потом месяц у невропатолога лечилась, ножку приволакивала, но в конце концов вылечилась. :support:
:ded: Я это к чему, никакое ружье и собака не спасет в критическую минуту, когда ты напуган.
К жизни надо относится с позитивом и ждать от нее положительных моментов, а иначе можно свихнуться.
Я сама люблю иногда на выходные уехать в деревню вдвоем с кошкой и отдохнуть там от семейной суеты.

ржуууууу немогу!!!!!!!!!!!!!!!:046:

bubl
20.02.2012, 18:55
По-поводу дежурной кнопки - у нас квартира подключена к "сигналке", так помимо дежурной кнопки у нас есть еще брелки с кнопкой. Очень удобная штучка. Он может быть всегда при тебе и в случае необходимости нужно всего лишь на него нажать и приедет наряд.

и оформит трупы:046: всё лучше чем нарики-людоеды сожрут.

LAPA.0680
20.02.2012, 18:59
Из всего, что тут насоветовали, разумно только наладить освещение на подходах к дому. В ОБИ, да и других подобных магазинах, продают уличные фонари с датчиком движения. Поставьте по периметру и забейте на все остальное. Фонарь на крыльце мне удобен, когда вечером приезжаешь или идешь к дому от калитки, а свет приветливо зажигается. Для посетителей может и явится сюрпризом. А по поводу всего прочего из средств самообороны - боюсь, что Вы о них только вспомнить успеете, всегда мама бежит к ребенку в первую очередь. Так что расслабьтесь, как тут уже советовали, и наслаждайтесь свежим воздухом. У Вас в поселке часто бывают нападения? Грабят пустые дачи зимой. А я вот люблю оставаться с грудничком на даче одна, всю остальную ораву кормить нон-стоп не надо:-)

можно не только на крыльце, а по периметру участка.

LAPA.0680
20.02.2012, 19:02
и оформит трупы:046: всё лучше чем нарики-людоеды сожрут.

ну есле закрыться в комнате, то охрана приедет до выломанной двери!!!!!!!!!!!!!!!!
гости несколько раз нажимали такие кнопки:046: сами жалели потом :046:

Наталъя
21.02.2012, 10:16
Мыслю в том же направлении.
В общем, выжимка такая - муляж камеры, табличка "под охраной", запираться и организовать освещение на участке, а то у нас с этим делом швах пока.
Надо на досуге в спец магаз заглянуть, проконсультироваться при травматику-пневматику.:015:
Расслабтесь и получайте удовольствие! Повесите свои таблички- точно кто-нить придет проверить что Вы охраняете (значит есть что воровать, раз на охрану разорились).
У нас первый дом от вокзала. Один сезон жила с детьми в бытовке. Соседей нет. Ближайшие в пятом доме от меня. Чес слово ни одной рожи не видела!
Опрос что ли заведите: сколько мамашек живут на дачах и к кому хоть раз залезли в их присутствии.

Мама и Киклан
21.02.2012, 10:35
Опрос что ли заведите: сколько мамашек живут на дачах и к кому хоть раз залезли в их присутствии.

все когда-то случается в первый раз:065:

Мяут
21.02.2012, 10:45
все когда-то случается в первый раз:065:
Ну если этого так ждать, то конечно случится. Можно еще прям выйти на улицу и кричать "Лююдии, я проживаю с ребенком одна. И это будет продолжаться несколько месяцев!"
Не знаю, с 0,5 с ребенком живу на даче летом одна. Боюсь только лягушек.:001:

Мама и Киклан
21.02.2012, 10:54
Ну если этого так ждать, то конечно случится. Можно еще прям выйти на улицу и кричать "Лююдии, я проживаю с ребенком одна. И это будет продолжаться несколько месяцев!"
Не знаю, с 0,5 с ребенком живу на даче летом одна. Боюсь только лягушек.:001:

я лягушек не боюсь
змей боюсь (хотя у нас их тьфу 3 раза нету)

Чучундрочка
21.02.2012, 11:12
В первый год меня тоже мучили страхи, а сейчас только ворота запираем, чтобы соседи без приглашения не забрели :014: да и ребёнок не сквозанул.
А так есть: дверь железная + засов, решетки на окнах, "оса".

nezabvennaya
21.02.2012, 11:38
Решетки это зря...

Мама и Киклан
21.02.2012, 12:02
Решетки это зря...

может, там нестационарные?
хотя, один фиг:(

ЦvetoЧеk
21.02.2012, 12:24

:)):)):)) слушайте...это ж и правда шикарно! :flower: Раскольников плачет в обнимку со старушками...

и про стрельбу по тарелочкам тоже классно. аж мне захотелось:073:

Vetervgolove
21.02.2012, 15:40
Я тоже живу на даче часто одна. Муж в городе, у него работа, дочь студентка, так ее не затащишь на дачу, да и отдохнуть хочется мне в тишине, а не под музыку HARD ROCK... Соседи приезжают только на выходные, так на неделе действительно страшно жить одной. Иногда посещает мысль: вот бы собаку на лето где-нибудь взять... Готова кормить ее, лишь бы кто-то рядом был. А так на ночь приходится и все окна закрывать и дверь на запор, а лето бывает жаркое, вот и проходит ночь в духоте и в вечном прислушивании а не ходит ли кто по участку((((

Мяут
21.02.2012, 17:12
Я тоже живу на даче часто одна. Муж в городе, у него работа, дочь студентка, так ее не затащишь на дачу, да и отдохнуть хочется мне в тишине, а не под музыку HARD ROCK... Соседи приезжают только на выходные, так на неделе действительно страшно жить одной. Иногда посещает мысль: вот бы собаку на лето где-нибудь взять... Готова кормить ее, лишь бы кто-то рядом был. А так на ночь приходится и все окна закрывать и дверь на запор, а лето бывает жаркое, вот и проходит ночь в духоте и в вечном прислушивании а не ходит ли кто по участку((((
Моя собака, когда дрыхнет - так все на свете проспит. А когда видит, что я слежу - тявкает на всех,кто вдалеке свернул на нашу улицу. А ночью, в кромешной тишине - "гав, гав".. но так тиихо, как будто рот себе затыкает, чтоб типа - не разбудить. Но зло!
А оказывается - ежики ко мне по ночам на газон ходят. :love:
Не знаю, не страшно мне на даче.. Хорошо там.. :0076:

Чучундрочка
21.02.2012, 17:19
Решетки это зря...

Зря из-за пожара? :008:

nezabvennaya
21.02.2012, 17:32
Зря из-за пожара? :008:

В первую очередь из-за него. Ну и доказанным фактом является, что от ограбления они не спасают:(

Чучундрочка
21.02.2012, 17:49
В первую очередь из-за него. Ну и доказанным фактом является, что от ограбления они не спасают:(

Пожар да, а вот от ограбления нас уже спасли один раз.

ЦvetoЧеk
21.02.2012, 18:00
Мы когда на даче жили в Зелеке с сынишкой вдвоем у нас было 2собаки хозяйские в охране. Уж они и гавкали ночами....Зато не страшно было-хотя я трусиха ужасная.Так что я за собак.

Мама и Киклан
21.02.2012, 21:27
Пожар да, а вот от ограбления нас уже спасли один раз.

от ограбления или от кражи?

Чучундрочка
21.02.2012, 21:34
от ограбления или от кражи?

Скорей всего от кражи.
Да, я ещё забыла у нас колючка в два ряда от дураков.
Конечно мы понимаем, что от серьезного это не спасет, но когда одна с ребенком, а соседи далеко.....душу как-то греет.

Если бы...
22.02.2012, 01:33
почти всё лето, кроме выходных и пары недель отпуска бабушки- одна на даче с ребёнком, окраина, с трёх сторон лес. с одной - соседка, но не близко :).. Народу безработного, пьяного и поэтому дурного - имеется, но- участок обходят:)). Ибо - собаШка :)
У соседки аж две , но она и тусуется на даче с апреля по ноябрь.

ANCHOUSE
22.02.2012, 12:36

Так может на передержку взять?
Поспрашивайте на хвосты.ру
Там постоянно некуда девать брошеных собак.То заканчивается срок передержки,то нет денег у кураторов. Думаю,что даже рады будут бесплатной передержке с кормом на три месяца.

По теме.
Когда переехали в свой дом - было ОЧЕНЬ страшно вечером одной с детьми.
Хотя есть тревожная кнопка,сигнализация. Пока они там приедут....
Через месяц взяла с хвостов.ру 5- летнюю немецкую овчарку.
Наступило счастье))
Точно знаю,что во двор живым никто не пройдет)
Испытано 2 раза - один раз охранники пришли и не знали,что собака у нас появилась. Еле успели их спасти.
Второй раз геодезисты на елке висели. Это мы не знали,что собачка наша двери спокойно может открывать,подергав лапками за ручку)))))
Еще очень успокаивает наличие телефонов соседей. Дядька напротив,конечно не 30-летний Шварц,но все же))))
И когда вокруг дома свет горит,тоже чувствуешь себя гораздо лучше.
Но собака - вне конкуренции!

nezabvennaya
22.02.2012, 12:44
Скорей всего от кражи.
Да, я ещё забыла у нас колючка в два ряда от дураков.
Конечно мы понимаем, что от серьезного это не спасет, но когда одна с ребенком, а соседи далеко.....душу как-то греет.

Мамо, жить за решеткой и колючей проволкой:001::))

Vetervgolove
22.02.2012, 13:37
[QUOTE=ANCHOUSE;76171139]Так может на передержку взять?
Поспрашивайте на хвосты.ру
Там постоянно некуда девать брошеных собак.То заканчивается срок передержки,то нет денег у кураторов. Думаю,что даже рады будут бесплатной передержке с кормом на три месяца.
[QUOTE]
Спасибо за идею, нужно будет подумать над этим)))

Чучундрочка
22.02.2012, 14:52
Мамо, жить за решеткой и колючей проволкой:001::))

Это не так страшно, как читается :) Решётка симпатичная, колючку тоже на заборе не особо видно. Конечно собачка выход, но куда её зимой девать.:016: в квартире лишнего места нет.

Кошь
22.02.2012, 15:46

угу
какие топоры?

ну, психологически если легче, то пусть топор лежит - не трястись же всю ночь
:046:

это просто сказка что такое!
я так и представила теток с топором в руках:046: главное себе ногу в спешке не оттяпать:065:
или с осой....вскакиевает такая и начинает палить в темноту:065: прям лара крофт:046:

Моя собака, когда дрыхнет - так все на свете проспит. А когда видит, что я слежу - тявкает на всех,кто вдалеке свернул на нашу улицу. А ночью, в кромешной тишине - "гав, гав".. но так тиихо, как будто рот себе затыкает, чтоб типа - не разбудить. Но зло!
А оказывается - ежики ко мне по ночам на газон ходят. :love:
Не знаю, не страшно мне на даче.. Хорошо там.. :0076:

моя собака на даче бдит днем как бы кто мимо не прошел, но за день так устает караулить что ночью спит как убитая:046: Боюсь проснется только если ей грабитель в нос даст:046: охранник фигов, блин:))

Пиглик
22.02.2012, 21:23
Я бы чисто психологически не смогла собачку взять на время, ну как потом с живым существом расстаться?!
Да еще к тому же у меня кошка. Прошлым летом на даче кошка приползла с перебитым позвонком, вероятнее всего - какая-то крупная собака перекусила. С большим трудом выходила, кошка ну почти как новая =), но боюсь такой возбудитель на участке она не вынесет. В будку собачку посадить я опять же не смогу.

Пиглик
22.02.2012, 21:25

А вот я интересуюсь: насколько чувствительны датчики? Если от каждого ежика будет иллюминация возникать, то точно можно будет стать пациентом дурки :065::001:

peterson
22.02.2012, 22:24
А вот я интересуюсь: насколько чувствительны датчики? Если от каждого ежика будет иллюминация возникать, то точно можно будет стать пациентом дурки :065::001:

Ну, у нас какой-то простенький фонарик, идешь по дороге метрах в 10 от крыльца, так срабатывает. Меня это как-то не беспокоит. У меня спальня вообще в другую сторону смотрит:-) Я исхожу из здравого смысла, что мы там не самые состоятельные люди, нафига ко мне лезть?

Vetervgolove
22.02.2012, 22:33
Ну, у нас какой-то простенький фонарик, идешь по дороге метрах в 10 от крыльца, так срабатывает. Меня это как-то не беспокоит. У меня спальня вообще в другую сторону смотрит:-) Я исхожу из здравого смысла, что мы там не самые состоятельные люди, нафига ко мне лезть?

Вы думаете лезут только к состоятельным? Ко всем лазают. Зимой стали лазить меньше, зная что люди всё более менее ценное на зиму вывозят домой. Лазают летом, кто за продуктами лезет, а кто-то расчитывает поживиться инструментом: не у всех же дачников машины, чтобы ценное барахло возить с собой постоянно. Воруют и бензо и электропилы, воруют велосипеды, тримеры, в общем всё то что можно будет продать если не в своем садоводстве, так в соседнем.

мама&мама
23.02.2012, 22:39
Посмеялась от души ,т.к. узнала во всем себя. Также с топориком в обнимку сплю,про собаку подумываю и т.д. Я думаю % 80 дачниц треплют себе нервы вместо того чтобы расслабиться и отдохнуть (несчастье может случиться и днем и при народе) а профессионалы по обороне говорят что и не любой мужчина против вооруженного преступника справится (если он в здравом уме то он хоть палкой вооружится,а если он в дурмане то ему вообще ничего не страшно) Самое лучшее наверно дружить с соседями, если таковых нет ,то с собакой ,если таковой нет, то с головой.

Взрослый папа
23.02.2012, 23:42
Вы думаете лезут только к состоятельным? Ко всем лазают. .......... Воруют и бензо и электропилы, воруют велосипеды, тримеры, в общем всё то что можно будет продать......

Да..... Вот, уж, с этим - не поспоришь!.....Аминь!

Анна Мишина
24.02.2012, 02:45
Всвязи с этой темой вспомнился случай из жизни.Вечер...лето дача...Я,двое детей и моя мама,вижу как мимо окон,уже на нашем участке проходит мужик,направляется в сторону двери...соседей рядом нет,муж в городе,я к маме.А она такая у меня:010:ничего не боится,я ей:"Мам,там чужой мужик у наших двереЙ,что делать?"Она к двери,открывает,мужику дверью по лбу, он падает.Пьяный в доску узбек и на своём ломаном что то пытается нам объяснить.Закрываем дверь ,он начинает ломиться,вы не представляете как я испугалась.Не за себя,за детей больше.Моя мама,его за шкирку и выкинула с участка,благо он такой пьяный был,что сопротивляться не мог,так он в следущий дом попёрся,где свет горел,его от туда тоже выкинули...заблудился.Теперь у нас другой дом,забор,замок,решётки,а всё равно без мужа страшно:001:

Vetervgolove
24.02.2012, 15:15
Теперь у нас другой дом,забор,замок,решётки,а всё равно без мужа страшно:001:

Недалеко от нас соседи по даче есть. Так они всей семьёй летом живут на даче: и дети, и большая собака, и огороженный забором участок с закрытыми на замок воротами... А они когда ложатся спать, то даже ставни на ночь закрывают, собаку домой загоняют... Я сначала думала про ставни - это чтоб темнее было, всё-таки ночи светлые у нас. А они мне объяснили, закрывают ставни, чтоб ночью никто к ним не влез.. Так что и "муж под боком" не помогает, всё равно народу страшно:))

Анна Мишина
24.02.2012, 19:53
Недалеко от нас соседи по даче есть. Так они всей семьёй летом живут на даче: и дети, и большая собака, и огороженный забором участок с закрытыми на замок воротами... А они когда ложатся спать, то даже ставни на ночь закрывают, собаку домой загоняют... Я сначала думала про ставни - это чтоб темнее было, всё-таки ночи светлые у нас. А они мне объяснили, закрывают ставни, чтоб ночью никто к ним не влез.. Так что и "муж под боком" не помогает, всё равно народу страшно:))

Мда....ох уж эти фобии:065:

Мама и Киклан
24.02.2012, 20:24
мы тоже собаку на ночь не оставляем на улице, он домашний у нас

Аришка_LAV
24.02.2012, 21:05
Расслабтесь и получайте удовольствие! Повесите свои таблички- точно кто-нить придет проверить что Вы охраняете (значит есть что воровать, раз на охрану разорились).
У нас первый дом от вокзала. Один сезон жила с детьми в бытовке. Соседей нет. Ближайшие в пятом доме от меня. Чес слово ни одной рожи не видела!
Опрос что ли заведите: сколько мамашек живут на дачах и к кому хоть раз залезли в их присутствии.Ко мне:001:

Взрослый папа
25.02.2012, 00:05
Ко мне:001:

Вот, с этого места - подробнее... Где, кто, когда, при каких обстоятельствах, че было, че взяли, как ушли, с чем оставили.....Че Вы? Че полиция?..... И самое главное: как считаете...?:
Топорик острый, ружо, знание кун-фу, обученный пикинес.... что бы предотвратило-помогло?
Сообщество хочет обобщить опыт.....

Мама и Киклан
25.02.2012, 00:23
Вот, с этого места - подробнее... Где, кто, когда, при каких обстоятельствах, че было, че взяли, как ушли, с чем оставили.....Че Вы? Че полиция?..... И самое главное: как считаете...?:
Топорик острый, ружо, знание кун-фу, обученый пикинес.... что бы предотвратило-помогло?
Сообщество хочет обобщить опыт.....

присоединяюсь к просьбе
не интригуйте, расскажите, что да как

Чучундрочка
25.02.2012, 00:39
Ко мне:001:

И я люблю ужастики :073:

Аришка_LAV
25.02.2012, 13:17
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=650684

А в итоге - живём спокойно всё лето там:))
Через два дня после описанных событий муж вызвал инженеров, поставили сигналку с тревожной кнопкой.
За все эти годы она ттт ни разу не понадобилась. Табличку об охране, а гланое - антенну!!! - видно с дороги очень хорошо. Так что в гости к нам никто с тех пор не ходит:073:
База охраны у нас в 3х минутах езды, если что.
Нажатие тревожной кнопки просят ещё звонком дублировать, непосредственно им на мобильник. У меня на кнопочке номер забит на всяикй случай.

И ещё я теперь думаю, что тогда в 2008м они банально хотели бензопилу с веранды стащить, пока мы спим (зная, что там тетко с дитями и сопротивляться не будут). Но тогда мне конечно было срашновато:008:...

Анна Мишина
25.02.2012, 13:39
да уж:001:

Взрослый папа
25.02.2012, 14:51
Думаю, Вам правильно ответили тогда:

" Так может Вы их и спугнули? возможно машину не заметить?
Думали - нет никого и полезли, а услышали, что кто-то есть и ушли....

Если б нужны были Вы - что им мешало пройти дальше?

Тоже думаю, что алконавты местные....."

nadinn
25.02.2012, 21:25
Я теперь сплю спокойно(раньше тоже к каждому шороху прислушивалась)на столике рядом с кроватью пистолет пневматика,в углу ружье.Во дворе алабай и мастиф,ну и забор вокруг всего участка.Иногда даже дверь забываю закрыть.:))

Мама и Киклан
25.02.2012, 21:52
Я теперь сплю спокойно(раньше тоже к каждому шороху прислушивалась)на столике рядом с кроватью пистолет пневматика,в углу ружье.Во дворе алабай и мастиф,ну и забор вокруг всего участка.Иногда даже дверь забываю закрыть.:))

дружно живут, не ссорятся?

nadinn
25.02.2012, 22:27
дружно живут, не ссорятся?

Как родные братья,не разлей вода:)

Мама и Киклан
25.02.2012, 22:29
Как родные братья,не разлей вода:)

а фоток нет?

алабай (а лучше пяток) - моя мечта
но не с моим характером (по отношению к собакам)
на мне немцы едут, лапы свесивши, а уж про алабаев и подумать страшно:001:

nadinn
25.02.2012, 22:43
http://s017.radikal.ru/i404/1202/bf/97e07afde8d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1202/bf/97e07afde8d6.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i512/1202/6d/8cadaff4018dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/6d/8cadaff4018d.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i414/1202/e8/53e3ab44da1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1202/e8/53e3ab44da1d.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i444/1202/5b/1f4e6d4eec6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1202/5b/1f4e6d4eec6d.jpg.html)

Мама и Киклан
25.02.2012, 23:51
ыыыыыыыыыыыыыыы
а вместе нету?
как-то они разные дома охраняют

nadinn
26.02.2012, 00:01
Один дом на участке старый,будем сносить,второй строится.:)
http://s017.radikal.ru/i428/1202/e6/d1660518d4f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1202/e6/d1660518d4f2.jpg.html)