PDA

Просмотр полной версии : Памперс и температура.

Ihomam
18.02.2012, 03:37
Здравствуйте. Я знаю, что при высокой температуре нужно снимать пампрс с ребетенка. А как же ночью спать? Пеленки одноразовые подстилаю, но он же писает во все строны:) приходится и одеяла и простынки стирать, перестилать все, и ребенка приходится беспокоить. А как вы справляетсь? Может секрет какой есть?

KnoPolino4kka
18.02.2012, 03:39
На ночь не снимала памперс, при любой температуре. Спит и хорошо

Здоровья малышу

Лабрадорка
18.02.2012, 03:51
Снимаю обязательно. Минус один градус обеспечивает как минимум (у нас). Подкладываю одноразовую пеленку, но практически не спасает. Когда написает у себя в кроватке, перекладываю в нашу, детскую полностью меняю. В нашей писает на пеленку. Либо перекладываю обратно в уже сухую детскую, либо меняю пеленку. И так всю ночь. Но у нас больше 2 ночей температура не держалась. Тьфу-тьфу-тьфу.

ховрошечка82
18.02.2012, 03:54
Ребенку 1,5 ,на данный момент с температурой 38.спит без памперса.Болеет 4й день,днем температуры уже не было и на ночь памперс одела.Но через 2 часа пришлось снять.Опять 38...
Спит на одноразовой пеленке+подгузник в штанишки из тряпки.Одеяло если описает то поменяю,у нас их три,хватает.

Катрик
18.02.2012, 03:56
Когда у ребенка летом была розеола и t 40 (почти), снимала памперс! Мы были в отпуске, большого количества пеленок не было. Я просто брала полотенце большое на него ребенка, и меняла кажды раз как проснусь. А просыпалась я часто(((

Ihomam
18.02.2012, 03:58
Ребенку 1,5 ,на данный момент с температурой 38.спит без памперса.Болеет 4й день,днем температуры уже не было и на ночь памперс одела.Но через 2 часа пришлось снять.Опять 38...
Спит на одноразовой пеленке+подгузник в штанишки из тряпки.Одеяло если описает то поменяю,у нас их три,хватает.

Здоровья ребеночку! А у нас первые сутки болезни. Ух!

Shizybrik
18.02.2012, 10:30
Мы не снимали на ночь когда болели!!! В памперсе он хоть спал нормально, а так постоянно просыпался бы в мокром и капризулил(((

11lara
18.02.2012, 10:44
мы с высокой температурой не болели пока, но я бы не стала снимать подгуз если бы ребенок спал.... лично я считаю что сон во время болезни важнее всего!

Пасюкеевна
18.02.2012, 11:38
Смотря какая температура. Когда у дочки бы была розеола и температура 39-41, конечно снимали.
По итогам на в торой день она стала ходить ночью на горшок:)
У нас несколько махровых непромокаемых простыней на резинках - очень удобно.

Svesta
18.02.2012, 11:41
не снимали, даже не успела подумать об этом......да и опасно было) ротавирус....непредсказуемые кака....

Nik.Juliana
18.02.2012, 11:45
С температурой болели всего 2 раза и у меня девочка, но когда такое было, то вставляла именно на ночь свечку и одевала памперс. Свечка по-любому температуру скинет, за то ребенок будет спокойно всю ночь спать.
К тому же, как пишут в умных книжках:073:, памперс снимают, потому что он занимает 1/3 поверхности тела малыша и поэтому это плохо. Но это же когда ребенок совсем маленький, а когда уже 1,7г, как вам, например, там же уж явно не 1/3 тела и не думаю, что одетый памперс как-то сильно повлияет.
Если всё-таки не хотите рисковать, оденьте обычные трусы и в них тряпку х/б потолще (это чтобы во все стороны хотя бы не писать).

Руфь
18.02.2012, 13:02
Не снимала. После применения жаропонижающего, температура прекрасно снижалась и в памперсе.

Zvezdnaya
18.02.2012, 14:21
Здравствуйте. Я знаю, что при высокой температуре нужно снимать пампрс с ребетенка. А как же ночью спать? Пеленки одноразовые подстилаю, но он же писает во все строны:) приходится и одеяла и простынки стирать, перестилать все, и ребенка приходится беспокоить. А как вы справляетсь? Может секрет какой есть?

снимала в минуты обострения, когда темпа под 40, но тогда ребенок и сам не спит, пока свечка не подействует. Потом одевала и клала спать!

She is
18.02.2012, 14:39
Не снимала. После применения жаропонижающего, температура прекрасно снижалась и в памперсе.

+1 не снимаем

LAgushonok
18.02.2012, 15:16
снимаем когда выше 39 и плохо сбивается. Даже когда в больнице были с температурой 40.5 уколы плохо помогали, так медсестры обтирали водичкой и особо тщательно протирали промежность. Да и когда очень высокая температура дочурка у меня почти не писает ночью.

katerisha2
18.02.2012, 16:49
Я ночью просто очень меняла

sevensun
18.02.2012, 17:03
Мы безпамперсные, ночью пописиет пару раз в кровать ,если спит крепко, меняю пеленку, однораз. пеленку и штанишки, но чаще перед пописом просится в туалет, несем и садим на горшок, потом обратно в кровать.

gegc98
18.02.2012, 17:05
Я не снимала!

Бесенята
18.02.2012, 17:18
Снимала памперс обязательно. Одевала трусики и в них пелёнку детскую тонкую (как памперс одевала). Ночью тихонько меняла трусики с пелёнкой,а кровать обычно не прописывали.

-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2012, 18:22
мы ни днем ни ночью памперс никогда не снимали. ничем не мешал.

Олька_33
18.02.2012, 18:41
Я один раз сняла(благо хоть днем до этого додумалась:091:),кстати,тоже при розеоле с температурой 39-40. За 1,5 часа моя квартира превратилась в общественный туалет синего цвета около метро с соотв. запахом:001:,т.к. ребенок пил бесконечно и писал тоже бесконечно:010:. Померила температуру - упала на 0,2 градуса:073:. Одела памперс - поднялась на 0,2. больше такой фигней не занималась и не занимаюсь.

Oooops
18.02.2012, 20:33
мы ни днем ни ночью памперс никогда не снимали. ничем не мешал.

Аналогично

Эльвирочка
18.02.2012, 20:37
при высокой температуре обязательно снимать памперс,это первое,что говорят врачи скорой.....при температуре до 38 можно не снимать.....

-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2012, 20:45
при высокой температуре обязательно снимать памперс,это первое,что говорят врачи скорой.....при температуре до 38 можно не снимать.....
Это, наверное, если темпа не сбивается.

Olga193168
18.02.2012, 20:47
Снимаю, если выше 39.

Эльвирочка
18.02.2012, 22:24
Это, наверное, если темпа не сбивается.

это,чтобы ее сбить,изначально...снять памперс, обтереть ребенка...классика,вообщем.... а там уже по ситуации-понятно,что если темпа маленькая,то можно памперс и не снимать.... мы с 1,5 без памперса вообще, поэтому я как-то не задумывалась об этом.....

xedos
19.02.2012, 00:57

Не, не говорят: даже когда у старшей розеола была с темпой за 40...
Снять памперс - имеется в виду - не кутать, не одевать теплые носки и тыпы....

это,чтобы ее сбить,изначально...снять памперс, обтереть ребенка...классика,вообщем.... а там уже по ситуации-понятно,что если темпа маленькая,то можно памперс и не снимать.... мы с 1,5 без памперса вообще, поэтому я как-то не задумывалась об этом.....

а по-поводу обтираний.... я никогда не обтирала - мои оба не давали и не дают себя обтирать - я детей и не мучаю этим... зачем? все равно жаропонижающее давать...

автор, лучше постарайтесь сбить темпу перед сном, и пусть деть спокойно поспит в памперсе...

sunnyyy
19.02.2012, 01:05
На ночь одеваю,иначе еще хуже. Описается,весь замерзнет, мне лично оно не надо.
Если тепература эффективно снижается, то она в памперсе и без памперса хорошо снижается. У нас как была ангина, так там мало что помогало..

а по-поводу обтираний.... я никогда не обтирала - мои оба не давали и не дают себя обтирать - я детей и не мучаю этим... зачем? все равно жаропонижающее давать...

А причем тут мучаю\не мучаю. Обтирания используются, когда жаропонижающее напрмиер не начало еще дей-ть, а теператур аползет вверх или уже высокая и ребенку плохо.
Повторюсь про ангину,когда температура была 40,5 то ребенку было уже абсолютно всеравно обтирают его или нет, повозмущался немного и все, зато эффективно снижается почти на градус

Eazy
19.02.2012, 01:28
я до 38,5 не снимаю на ночь.
была розеола, за 39 и сбить не получалось, стелила пеленку одноразовую, на нее полотенце махровое, ребенку одевала х/б трусики

Seamny
19.02.2012, 01:37
Я на ночь высокую темпу всегда сбиваю, поэтому спим ночью в подгузнике.

xedos
19.02.2012, 04:12
А причем тут мучаю\не мучаю. Обтирания используются, когда жаропонижающее напрмиер не начало еще дей-ть, а теператур аползет вверх или уже высокая и ребенку плохо.
Повторюсь про ангину,когда температура была 40,5 то ребенку было уже абсолютно всеравно обтирают его или нет, повозмущался немного и все, зато эффективно снижается почти на градус

Ну видите : Вашему - все равно, а мои - истерят.... Эт во-первых
Во-вторых: если темпа - за сорок переваливет - то лучше скорее неотложку - они сделают укол (микс с анальгином) и темпа упадет быстро.... во всех остальных случаях, когда нет такой гонки, как с супер высокой темпой - вполне можно подождать, пока подействует жаропонижающее...
Ну ессно, если деть соглашается - раздеть-обтереть - то почему нет??? если нет - напрасные муки...

Зыыы: кстати, как-то во Фран. раасказали тамошнему педиатру, что у нас обтирания, чай с малиной- молоко с маслом-медом ...
так он решил, что шутим :)), а когда понял, что серьезно - долго возмущался нашей дикостью :)) вот у них цивилизация: антибиотик по любому поводу и все ОК! :))

xedos
19.02.2012, 04:18
я до 38,5 не снимаю на ночь.
была розеола, за 39 и сбить не получалось, стелила пеленку одноразовую, на нее полотенце махровое, ребенку одевала х/б трусики

Ну я не врач, но ИМХО эт не правильно: по моему опыту: не сбитая на ночь темпа - за ночь вапче может взлететь до небес, деть будет плохо спать, мама будет сходить с ума Зачем это нужно?
с розеолой нам сбивал темпу только анальгин +корвалол+но-шпа (иногда - если конечности все-таки холодные) ... все остальное не помогало и темпа стремилась перевалить за 40. у детя начинались судороги...

NotEasy
19.02.2012, 11:24
Мы при высокой температуре снимали памперс (у нас такое дело было в 10 месяцев, после года мы уже стали ребенка к "беспамперсному" сну приучать). Сын спал со мной, мы его раздевали до трусиков (чтобы температура лучше уходила), под него стелили пеленку, накрывали пеленкой. Если писался (не чаще 2-х раз за ночь, вообще 1, как правило), меняли пеленку.

sunnyyy
19.02.2012, 17:44
Ну видите : Вашему - все равно, а мои - истерят.... Эт во-первых
Во-вторых: если темпа - за сорок переваливет - то лучше скорее неотложку - они сделают укол (микс с анальгином) и темпа упадет быстро.... во всех остальных случаях, когда нет такой гонки, как с супер высокой темпой - вполне можно подождать, пока подействует жаропонижающее...
Ну ессно, если деть соглашается - раздеть-обтереть - то почему нет??? если нет - напрасные муки...

А вы знаете что скорая не приезжает за 10 минут, 40 мин-час. И они же сами и объясняют как снизить темпу этими же обтираниями, для того чтобы к их приезду все таки темпа была уже не 40. У нас вообще они приехали и сказали что литичку колоть не будет, тк темпа упала на 1.5 градуса. Выписали АБ и уехали, на второй вызов объясняли как снизить и по приезду сказали поехали в больницу.

А на европу ровняться это круто..
Вы знаете,что в финке,например,нет никаких патронажей, скорая ездит ой как долго. У моего брата двоюродного сын в финке родился и все прелести заграницы они познали в этом плане

Giordani
19.02.2012, 19:26
никогда не снимала памперс при температуре, зачем? можно полегче одеть ребенка, не накрывать если жар.....
но уборки, стирки, перестилание кроватки каждый раз после всех пописов- лишние проблемы ....

Olga193168
19.02.2012, 20:01

Снимаю и подкладываю одноразовые пеленки(всегда на такие случаи держу дома), но это, когда перевалило за 38.5-39. Когда у ребенка такая температура все равно не сплю, поэтому меняю пеленки по необходимости.

milene
19.02.2012, 20:09
при большой температуре снимала на ночь памперс (если дома тепло), одевала х/б трусики, подкладывала пеленку одноразовую (которую в последний раз ребенок выкинула из кровати). ночью не писала, встала в 7 утра, сползла с кровати и написала рядом...

она и я
19.02.2012, 20:13
Нет, не снимала подгузник, обходились жаропонижающим. На практике, конечно, проверять не хочется, но думаю, что особой роли это не сыграет, если детя с высокой темпой оставить в подгузе, но при этом не накрывать.
Лучше уж будем все здоровы.

xedos
19.02.2012, 20:21
А вы знаете что скорая не приезжает за 10 минут, 40 мин-час. И они же сами и объясняют как снизить темпу этими же обтираниями, для того чтобы к их приезду все таки темпа была уже не 40. У нас вообще они приехали и сказали что литичку колоть не будет, тк темпа упала на 1.5 градуса. Выписали АБ и уехали, на второй вызов объясняли как снизить и по приезду сказали поехали в больницу.

А на европу ровняться это круто..
Вы знаете,что в финке,например,нет никаких патронажей, скорая ездит ой как долго. У моего брата двоюродного сын в финке родился и все прелести заграницы они познали в этом плане

Собственно, мне не понятна агрессивность Ваших сообщений... Ну да ладна...
Почему - за 40 мин.- час??? К нам никогда дольше 15 мин не ехали... (правда, я неотложку, тьфу-тьфу-тьфу, уже несколько лет не вызывала и оч. надеюсь и дальше не вызывать...)
вапче, как я уже писала - чего злиться-то??? хотите - обтирайте - хотите нет... мне все равно... Просто я говорю, что если деть не дается, то можно не привязывать его к кровати для того, что бы обтереть - а решить проблему другими способами...

А что касается европ всяко-разных и патронажей: то у нас по факту их тож уже и нет... Когда старшая родилась - 8 лет назад - тогда приходили, с младшим к нам не пришли ни разу и не звонили....
но по-мне так и нафик нужны эти приходы???? вот к старшей приходили, и в поликлинику мы ходили ежемесячно - щас думаю ЗАЧЕМ??? с мелким ходим тока если что-то нужно - прививка, УЗИ и тыпы...
то же самое и с вызовом врача на дом - я бы предпочла сама доехать (2 метра от парадной до машины и потом еще столько же - от машины до поликлиники я могу пройти даже с оооч. больным ребенком на руках) но приехать, когда МНЕ это удобно - а не ждать врача пол-дня и будить уснувшего-таки ребенка, но попасть к врачу, который никуда не торопиться и внимательно осмотрит моего ребенка, но сразу (вне зависимости от времени суток) сдать все необходимые анализы и сразу же получить ответы и соответственно сразу узнать диагноз и бесплатно получить все необходимые лекарства (в том числе дороженные антибиотики - если нужно...) это я все про Фр....
ладна, размечталась я... :(
сори за офф топ... больше не буду...

katyava
19.02.2012, 20:35
недавно сутки 40 была. Когда спал - надевала.

Эльвирочка
20.02.2012, 13:03
Н
...

зачем???зачем давать жаропонижающее,когда можно сбить температуру обтиранием??кто вам сказал,что лишнее лекарство для малыша полезнее,если можно обойтись без него?????

Индигирка
20.02.2012, 13:31
зачем???зачем давать жаропонижающее,когда можно сбить температуру обтиранием??кто вам сказал,что лишнее лекарство для малыша полезнее,если можно обойтись без него?????

+1
у нас с лекарствами вообще беда, ничего невозможно засунуть, даже от свечки с рёвом убегает на дрожащих ножках. но, в любом случае, зачем лишний раз печёнку сажать???

у нас два раза была высокая температура ночью, снимала памперс, на кровать - клеёнку, пелёнки, полотенце большое махровое, ребёнку на причинное место - пеленку. когда жар сын мало писает. первый раз, когда болел, пару раз просыпался и хныкал, тёплой водичкой виски обтирала, второй раз проспал всю ночь спокойно, я только просыпалась, пелёнки меняла.

зы: моя подруга с годовалым сыном так в больничку загремела с несбиваемой температурой и судорогами. у ребёнка жар, лето, жарища, +35 (в городской-то квартире) - а она вообще считает, что раздеваться вредно для здоровья, он в майке и памперсе был и лекарства с температурой ну никак не справлялись... две недели в инфекционке пролежали - им так ничего и не сказали толком ("...зубы, наверное...")

Свекровь
20.02.2012, 14:23

Последнее время, все чаще слышу, что обтирание опасно резким снижением температуры - типа какой-то шок - как-то так назвали.

Эльвирочка
20.02.2012, 14:31
Последнее время, все чаще слышу, что обтирание опасно резким снижением температуры - типа какой-то шок - как-то так назвали.

Так надо же знать,когда обтирать,а не бездумно... если ножки у ребенка холодные,то тогда ни в коем случае....тогда ношпу дать надо, четвертинку, если годовасик, если ближе к 3-м,то вроде половинку можно.... и анальгин.

Gnomik11
21.02.2012, 21:11
ношпу дать надо, четвертинку, если годовасик, если ближе к 3-м,то вроде половинку можно.... и анальгин.

нам еще в скорой к анальгину говорили добавить столько же парацетомола

katyava
21.02.2012, 21:40
у нас недавно 40 было. Анальгин снижал на 1,5 градуса на 2 часа, нурофен на 2 градуса на 6 часов. А простое обтирание ни на грамм не снижало. Видимо у всех по-разному

Nastugan
21.02.2012, 22:23
Я не снимаю на ночь дочке памперс при температуре. Пробовала пару раз, толка никакого не было.

swetlan
21.02.2012, 23:12

+1

nuki
21.02.2012, 23:19
вы все делаете правильно только пленочку легкую на ребенка сверху положите и все ок :)

МаМашенька
22.02.2012, 02:15
Я сразу снимаю, как только темпа поднимается - снижает сразу на градус где-то, иногда это помогает без жаропонижающих обойтись.
Ночью при высокой температуре писал мало, 1-2 раза, обходились одноразовыми пеленками.

Адана
22.02.2012, 03:54
не снимала и не думала об этом. возможно в будущем и приспичит,но пусть болезни обходят нас стороной.