Просмотр полной версии : Пирсинг дочке на 14-летие...
stepanova.lenka80
18.02.2012, 15:49
Моей дочке 13 лет.. на день рожденье просит “сделать“ ей пирсинг носа (поговаривает об этом с 12 лет)... Что делать?
Хочу записать ее на прием к специалисту и проколоть нос, правильно ли это? Боюсь, если буду запрещать постоянно, проколет с подружками где-нибудь сама с нехорошими последствиями...
* Оранжевая Жизнь *
18.02.2012, 15:56
А попробуйте договориться с дочерью об отсрочке хотя бы до 15-ти лет.
Может, за это время перегорит...Ну если, конечно, сам пирсинг приводит Вас в ужас.
А если Вам самой нравятся пирсингованные юноши и девы ,
то почему нет? -- сделайте у специалистов...
моя хотела пирсинг пупка, сильно хотела :)) Но мы с ней договорились чуть подождать, потом сделать перед летом, потом ещё как-то перенесли. Сейчас ей 17 лет, о пирсинге не говорит ;)
Хотя если захочет сейчас, то пусть делает. А в 13 рановато ИМХО
А мне очень нравится, когда малюсенькая золотиночка или камешек. Только это должно гармонировать со стилем и внешностью.
Я свою, наоборот, уговаривала.:008: Или в пупок. Так она сказала: "Раз тебе так нравится, мамочка, то иди себе сделай".:065:
Где-то читала, что пирсинг в хряще носа может привести к необратимым последствиям. Дырочка не только не зарастает, но может и расширяться со временем.
olly_sun
18.02.2012, 16:35
Вот как раз хотела спросить, что будет с дырой, если мода пройдет, фигню эту придется вынуть (по каким-то причинам)?
А уже и ответ есть!
Вот как раз хотела спросить, что будет с дырой, если мода пройдет, фигню эту придется вынуть (по каким-то причинам)?
А уже и ответ есть!
У моей подруги в свое время за месяц заросло, хотя носила до этого лет 6-7 гвоздик в носу.
У моей подруги в свое время за месяц заросло, хотя носила до этого лет 6-7 гвоздик в носу.
По крайней мере, можно этой пугалкой отсрочить желание ребёнка что-либо протыкать в своём теле.:))
* Оранжевая Жизнь *
18.02.2012, 16:52
А это красиво, да? Сверкашка на носу?
babariha
18.02.2012, 16:53
А это красиво, да? Сверкашка на носу?
По мне на прыщ похоже:))
* Оранжевая Жизнь *
18.02.2012, 16:54
Красотааа...:065: :
http://forum.plasticsur.ru/uploads/post-12754-1306008184.jpg
* Оранжевая Жизнь *
18.02.2012, 16:56
Или О КАК !! Гламур -- он и в Индии гламур! :)) :
http://img-fotki.**********/get/5600/milkamilkina.eb/0_7abf7_24941fd6_XL.jpg
Или О КАК !! Гламур -- он и в Индии гламур! :)) :
Ну в Индии скорее всего - традиция.
А вообще :008: очень красивая девушка. на мой вкус :))
У меня племяшка лет в 16 наверное проколола носик. Я ...долго привыкала :005: и даже выразилась нелицеприятно, когда кольцо увидела ... Сейчас она носит маленький гвоздик. Если честно - хоть и редко её вижу - уже даже не замечаю.
Согласна с девушками, советующими уговорить дочь - подождать.
где тут блевотный смайл
Индианка хороша, кстати
olonechka
19.02.2012, 10:42
Мне кажется, очень хорошо, что дочка обсуждает с мамой вопросы пирсинга. И это мамино дело, во сколько лет что разрешить. Я своей дочери разрешила на окончание начальной школы проколоть две дырочки в ухе в дополнение к традиционным сережкам. Ей так хотелось _ асимметрично, в одном ухе три дырочки, в другом одна. Другие места проколоть пока не просит.:004:
Как человек с пирсингом в разных местах))) скажу: когда сняла, шрамы остались везде, в губе дырочка так и осталась, прошло больше 10 лет как не ношу серьгу, а дырка в наличии.
Оставила только в ухе 2 дополнительные.
И это мамино дело, во сколько лет что разрешить.
лет до 13, наверно, это правило действует, а вот дальше:)):004:
Мурашкина
19.02.2012, 18:41
Мне кажется, очень хорошо, что дочка обсуждает с мамой вопросы пирсинга. И это мамино дело, во сколько лет что разрешить. Я своей дочери разрешила на окончание начальной школы проколоть две дырочки в ухе в дополнение к традиционным сережкам. Ей так хотелось _ асимметрично, в одном ухе три дырочки, в другом одна. Другие места проколоть пока не просит.:004:
В четырнадцать лет ребенка например у опекунов меняется статус, т.е. у них минимизируются права с опекунства до патронажа (могу ошибиться в терминологии). Т.е. с 14 лет ребенок имеет такое же право голоса, как и опекун и при равных прочих потребуется вмешательство 3-й силы для разрешения проблемы в случае конфликта. С 10-лет (по закону) у ребенка уже обязаны спрашивать согласие на принятие важных в его жизни решений (смена имени, с кем он будет жить).
Это я к вопросу о том, что родительская власть не безгранична и не всесильна. Остается только уповать на родительский авторитет.
Настя С.
19.02.2012, 19:59
а я бы проколола...хотя мне не нравится. просто , если уж очень надо, то пусть с мамой и в проверенном месте. потом и в других ситуациях ребенок к маме придет.....я была очень послушной девочкой - и ничего ни делала что мне мама не разрешала. как только вышла из под ее авторитета - и проколола себе все что хотела и подстриглась (а мама всю жизнь мне волосы отращивала...). это я к чему. сделав это - поняла, что мама в чем то была права. (особенно насчет волос), только если бы я сделала это раньше , то и волосы бы быстрее росли и проколы бы быстрее зажили. в молодости организм быстрее восстанавливается после экспериментов над собой - если вдруг что не понравится...
:001:сопли на замок наматывать
по теме, если спрашивает маму, то еще слушается. ИМХО не стоит делать такой подарок. И надо твердо озвучить, что вы против истязания тела...
Хорошо, что советуется с мамой.
Мое мнение: попробуйте отсрочить "продырявливание" носа. Если очень доче хочется, сходите вместе с ней к хорошему специалисту.
ага, красиво будет:)) особенно например при подростковых прыщах
вот красотка http://www.tatuaj.dn.ua/img/portfolio_pirsing_04_b.jpg
А ей обязательно туда колечко? Вроде же есть камушки или штучки а-ля " шарик, гвоздик", которые можно просто приклеить спец.клеем? я ошибаюсь? Может пока такой камушек как компромисс?
ИМХО правда, похоже на прыщик и смотрится совсем "не айс", если у ребенка подростковые проблемы с внешностью....
Да и у взрослых тоже, кстати... Идет такая тетя с грязными волосами, неопрятным макияжем и блестящим "прыщом" на носу :065:
mousenix
20.02.2012, 12:27
Думаю, что ничего страшного.
В 13 лет у меня появилась идея проколоть пупок, за компанию с подружкой. Позапрещали месяца 3, потом сказали чтоб делала что хочешь. Прокололи мне в детской поликлинике)) И все нормально и не разонравилось, до сих пор ношу.
Девочка с Севера
20.02.2012, 12:52
Моей 13. Разговоры о пирсинге в пупок идут же давно. Пока отговариваю, но недавно снова сказала - в 14 проколю :005:
Я бы не разрешила, наверно, по крайней мере так рано, хотя у моей с 8 лет в одном ухе две дополнительные дырки, но оговорено, что это все, она согласна :)
shuvalova
20.02.2012, 19:36
моей 16, просила и нос проколоть и пупок и тату хочет уже давно, я категорически против. До 18 лет ни в коем случае, а дальше уже сама пусть решает. Дочь всегда знала, что нельзя и вопрос о том, чтобы сделать с кем-то за компанию у нас вообще не стоит. Не боюсь запрещать, по моему гараздо хуже потакать любым желаниям. А если ваша девочка через год захочет проколоть губу, бровь и еще много всего вы тоже не будите против? Здесь важна именно ваша позиция, либо вы не против и идете вместе и колете, либо вы против и это не оспаривается. Лично я не против дырок в ухе и в 12 лет прокололи вторую и третью дырки.
prosto-Mariya
22.02.2012, 16:43
моей 16, просила и нос проколоть и пупок и тату хочет уже давно, я категорически против. До 18 лет ни в коем случае, а дальше уже сама пусть решает. Дочь всегда знала, что нельзя и вопрос о том, чтобы сделать с кем-то за компанию у нас вообще не стоит. Не боюсь запрещать, по моему гараздо хуже потакать любым желаниям. А если ваша девочка через год захочет проколоть губу, бровь и еще много всего вы тоже не будите против? Здесь важна именно ваша позиция, либо вы не против и идете вместе и колете, либо вы против и это не оспаривается. Лично я не против дырок в ухе и в 12 лет прокололи вторую и третью дырки.
Похоже, у Вас очень послушная девочка :ded:
А чем дырка в ухе кардинально отличается от дырки в пупке, носе?
prosto-Mariya
22.02.2012, 17:02
Ну вот например, в нашей школе - пирсинг из носа - вытащила бы лично директрисса, а меня вызвали бы в школу :073:
Наверное, только тем ... что в голове :073:, т.е. - привычнее :020:
ОоО как знакомо:)) У нас пока таймаут. Тоже дочка, 13 лет, запросила пирсинг в пупок. Пока отсрочка до 16-ти. Удалось договориться.
Делать дырки на лице я бы отговорила.
Ну вот например, в нашей школе - пирсинг из носа - вытащила бы лично директрисса, а меня вызвали бы в школу :073:
мне пирсинг не нравится, но вот такое поведение директора мне не нравится гораздо больше.
* Оранжевая Жизнь *
22.02.2012, 19:54
В ухе серьги носят, это уже привычно,
а вот в носу, мне кажется -- какая-то временная мода.
А дырка-то останется. Приводили уже примеры незарастания таких дырок в носу.
Приводила недавно мама девочку ко мне 13 лет, как раз на пирсинг носа.
Лично я бы своей не разрешила. Я против пирсинга на лице, но это мое мнение.
Пупок рано тоже не советую прокалывать, они еще маленькие. Хотя и такие у меня были, для занятий танцами делали.
После 16 лет пупок уже можно.
Главное, чтобы не кололи где-нибудь в подворотне или друг другу, так как ответсвенный мастер не будет прокалывать без разрешения родителей, если нет 18 лет, поэтому у многих есть соблазн самодеятельности..
Мне не нравится пирсинг в носу, ну и вообще на лице. Если бы моя попросила - я бы запретила. Но дочке, т-т-т, не нравится тоже. Пирсинг пупка мне самой нравится, была фигура получше)))))...
кукла Саша
06.03.2012, 13:11
Моей дочке 13 лет.. на день рожденье просит “сделать“ ей пирсинг носа (поговаривает об этом с 12 лет)... Что делать?
Хочу записать ее на прием к специалисту и проколоть нос, правильно ли это? Боюсь, если буду запрещать постоянно, проколет с подружками где-нибудь сама с нехорошими последствиями...
говорю как врач: организм-целостная система,все устроено весьма умно и сложно,на теле тысячи активных точек,связанных с различными органами и системами организма( на чем и построена акупунктура). чаще всего- именно в силу умного устройства организма- все нанесенные травмы тело "залечивает", и чаще всего без последствий. но на "залечивание" тоже нужны силы и время, а вдруг организм не справится?
риски нужно оценить реально,все-таки здоровье-штука безвозвратная(((
моя дочь после моих пояснений-хотя я ей не запрещала пирсинг, просто попросила послушать- два дня думала,а потом отказалась от этой идеи и подружку отговорила ( не знаю,правда,надолго ли)
говорю как врач: организм-целостная система,все устроено весьма умно и сложно,на теле тысячи активных точек,связанных с различными органами и системами организма( на чем и построена акупунктура). чаще всего- именно в силу умного устройства организма- все нанесенные травмы тело "залечивает", и чаще всего без последствий. но на "залечивание" тоже нужны силы и время, а вдруг организм не справится?
риски нужно оценить реально,все-таки здоровье-штука безвозвратная(((
моя дочь после моих пояснений-хотя я ей не запрещала пирсинг, просто попросила послушать- два дня думала,а потом отказалась от этой идеи и подружку отговорила ( не знаю,правда,надолго ли)
+ миллион,
Ну почему, чтобы выделиться надо уподобляться попуасам :091:
Ф. Р. Я.
07.03.2012, 17:34
мне пирсинг не нравится, но вот такое поведение директора мне не нравится гораздо больше.
А что директриса неправильного сделала? Есть правила и все должны им следовать. Раньше (в советсткое время) краситься не разрешали, отправляли умываться и ничего.
У меня в подростковом возрасте (да и позже) тоже возникали желания и пирсинг сделать или тату. Но как подумаю,что это на всю жизнь,то сразу не хочется. Представляю себе бабушку лет 60-ти с татуировкой бабочки на пояснице или щиколотке - очень эффектно:046:
Мужской взгляд: пупок, да красиво, нос, ну если, очень страшное лицо, тогда, хоть брильянтик украсит.
А что директриса неправильного сделала? Есть правила и все должны им следовать.:
если есть такие конкретные правила в конкретной школе, то, конечно, следовать должны. Но руки распускать: снимать серьги, вытаскивать пирсинг и т.п. не имеет права ни директор ни учитель
Ну вот например, в нашей школе - пирсинг из носа - вытащила бы лично директрисса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.