Вход

Просмотр полной версии : что делать.. 1 класс (

cherilove
18.02.2012, 16:02
не думала что школа превратится в ад (
девочка у меня неглупая. если захочет все схватывает на лету. Но дело в том . что НЕ ХОЧЕТ. ничего не хочет. в первом классе творит то, что мы могли себе позволить в старших классах. не ходит на физкультуру, огрызается и кроме меня никого не слышит и не уважает и тп Гиперактивная - ей очень сложно усидеть на месте.
Пока у меня силы были , то устроила ей тотальный контроль. Пока я ей говорю, заставляю ее, она делает. Но стоит мне расслабиться, то все - абсолютно все замирает.

Но я заболела. Болячка неизлечимая. Полный упадок сил. нервное истощение и срывы - вот ее последствия. Единственное что приносит радость - это сон.
Я ее тяну абсолютно одна. ни пап ни дедушек ни бабушек. Приходится остаток сил тратить на зарабатывание денег.
Начало первого класса прошло в криках и скандалах. Везде был почти порядок, и в прописях и с математикой. Но у нее начался нервный тик - дергается нос. А я устала.. устало смертельно.. Последнее время только напоминаю : ты уроки сделала, иногда просматриваю тетради. Везде полный хаос. Уроки пока делает по инерции, но так. что лучше бы и не делала. Нам ставят штампики и смотрено. Штампиков теперь нет. не за что.

а я не могу . сил не осталось (

MiKs mum
18.02.2012, 16:24
Да, очень сочувствую:(Может у дочери не сложилось в школе? поэтому такая агрессия? В первом классе так быть не должно:( Вы не задумывались над переводом в другое место? Может полегче станет? Здоровья Вам.И сил. Жаль, что нет рядом бабушек, дедушек. Был бы вариант передохнуть. Может есть подруги, которые хоть иногда присмотрели бы за дочкой. Вам требуется иногда отвлечься.И мне кажется. чем больше "наседаете" в такой ситуации на дочь, тем больше она будет отталкивать:( Договориться не получается?

Свекровь
18.02.2012, 16:31
Может поговорить с учителем откровенно, чтобы помогла "разрулить " ситуацию. Может после уроков оставила и позанималась. есть еще альтруисты.не все куплены. А Вам сил, терпения и здоровья. моей свекрови при тяжелом заболевании успокоительные СПЕЦИАЛЬНЫЕ (не валерьянка - не поможет) выписывали и она на них как-то даже взяла себя в руки и силы стали появляться и на близких не срывалась. Упадок сил еще и от депрессии может быть.Удачи Вам.

Zolu
18.02.2012, 17:20

cherilove, посмотрите на свой ник! Думаю, у вас найдутся силы, если есть любовь.
Парадокс в том, что мы от детей ждем послушания, выполненных уроков, уборки за собой, а они ждут от нас только любви и внимания (почитать, поиграть, погулять, посидеть рядом). И только к нашей старости мы поменяемся с детьми местами :).
И, конечно же, поговорите с учителем, может на продленку можно будет оставлять.

NIKA-A
18.02.2012, 17:34
А с дочкой Вы говорили, что болеете, устаете? Это Вы знаете, что больны, устаете, а она все это(прекращение тотального контроля и т.п.) воспринимает, как ваше наплевательское отношение к ее проблемам, вашу незаинтересованность ее делами, отсутствие любви к ней. На минуточку поставьте себя на ее место: в школе трудно учится, тем боле девочка гиперактивная, возможно, проблемы с учителями(плохая учеба как раз может быть ее сигналом о помощи), а Вам все равно.
Поговорите с ней, подойдите к учителю. У моего тоже нервный срав в середине 1 класса был, отведите ее к невропатологу, психоневрологу, пусть пропишут лекарства(нам глицин прописывали, очень помог, это не совсем лекарство, БАД). Не можете проверять уроки - пусть делает на продленке. Не стесняйтесь просить о помощи, знакомых, родителей одноклассников, психолога школьного, учителя, не пускайте все на самотек.

Люцида
18.02.2012, 18:40
Поговорите обязательно с учительницей. Найдите, пожалуйста, время. Нужна картина более четкая- почему так происходит.
Узнайте, как у Вас с продленкой, какой там учитель. Если делают дети уроки, то оставляйте дочку в ГПД.
И объясняйте ей, что Вам нужно работать, покупать еду. Что ее работа- это школа. Что Вы можете уставать, болеть, что Вы тоже живой человек.

Я с сыном все время на эту тему разговариваю, хотя у нас папа есть. Но мы без бабушек. Учеба- это будущее. Чтобы хорошо жить, нужна хорошая профессия. Ка-то так.

Они все понимают на самом деле. Просто некоторые дети хотят и маму рядом и чтобы на игрушки , карусели всегда денег хватало. Так не бывает.

А глицин лишним не будет. Дети его хорошо переносят.

бабка-ежка
18.02.2012, 19:59
Думайте о себе! Не тратьте нервы и силы на школу! Самое страшное, что грозит Вашей дочери - это остаться на повторное обучение в первом классе. Неприятно...но не катастрофа. Сейчас безусловный приоритет - это Ваше здоровье.

Люцида
18.02.2012, 20:08
Думайте о себе! Не тратьте нервы и силы на школу! Самое страшное, что грозит Вашей дочери - это остаться на повторное обучение в первом классе. Неприятно...но не катастрофа. Сейчас безусловный приоритет - это Ваше здоровье.

ППКС. Детям нужна здоровая мама. Держитесь!

Шустрёнок
19.02.2012, 00:26
Можно обратиться в школу к социальному педагогу. У нее есть возможность устроить ребенка в воспитательный дом. Туда ребенок ходит после школы (его забирают воспитатели, а утром приводят обратно), в будние дни, в выходные ребенок дома. Там занимаются специалисты, выполняют д/задание, кормят и т.д. У Вас будет возможность успокоиться и заняться своим лечением. Когда все решится, в любое сремя от этой услуги можете отказаться. Так в районах есть специальные службы помощи мамам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Узнайте в собесе, где она у Вас. Вы нужны доче. Поэтому надо использовать все возможности. Удачи!

taboka
19.02.2012, 00:48

Вот уж + 100000 На учебе свет не заканчивается !! Плюньте Вы!!! Поговорите с учителем с соц. педагогом как выше советовали ...... и займитесь Вы своим здоровьем.... И свои и дочкины нервы поберегите !!

NIKA-A
19.02.2012, 11:21
Автор, есть еще Центры социально-психологической помощи семье, и Вам помогут, и дочери.

SvelinA
19.02.2012, 11:23
не думала что школа превратится в ад (
девочка у меня неглупая. если захочет все схватывает на лету. Но дело в том . что НЕ ХОЧЕТ. ничего не хочет. в первом классе творит то, что мы могли себе позволить в старших классах. не ходит на физкультуру, огрызается и кроме меня никого не слышит и не уважает и тп Гиперактивная - ей очень сложно усидеть на месте.
Пока у меня силы были , то устроила ей тотальный контроль. Пока я ей говорю, заставляю ее, она делает. Но стоит мне расслабиться, то все - абсолютно все замирает.
Вас - безумно жалко!
Для мам, которые делают икону из ребенка в 1-2-3 года - назидание - вот что получается

РАДУГА
19.02.2012, 12:05
Маме- сил и здоровья.
К сожалению, детей с гиперактивом все бльше и больше.

Для мам, которые делают икону из ребенка в 1-2-3 года - назидание - вот что получается

Вы о чем? :009:

Mама Сладкой Малины
19.02.2012, 12:13
Самое страшное, что грозит Вашей дочери - это остаться на повторное обучение в первом классе

я недавно пообщалась с учителем начальных классов и выяснилось, что ПЕРВОКЛАШЕК на второй год не оставляют теперь: не справился - велкам в коррекционный класс/коррекционную школу
могут по второму разу ЗАНОВО принять в первый класс этой же школы, если ребёнок по возрасту подходит (например, родители его отправили в школу в 6 лет)

апфельзине
19.02.2012, 12:20
сейчас наверно все дети гиперактивные, захожу в класс, там жах, все летают по потолкам на перемене, но на уроке учитель держит класс на все 100%....
скажите, как готова была девочка к школе, может не успевает за классом...,а вообще лучше платить учителю в продленке(дополнительно, чуток) и уроки будут готовы, а дома лишнюю минутку посидеть мультяху в дитем посмотреть!!!!

Olyamur
19.02.2012, 12:22
я недавно пообщалась с учителем начальных классов и выяснилось, что ПЕРВОКЛАШЕК на второй год не оставляют теперь: не справился - велкам в коррекционный класс/коррекционную школу
могут по второму разу ЗАНОВО принять в первый класс этой же школы, если ребёнок по возрасту подходит (например, родители его отправили в школу в 6 лет)

А как подтверждается, что ребенок "не справился", если первоклассников официально не оценивают?

NIKA-A
19.02.2012, 12:31
А как подтверждается, что ребенок "не справился", если первоклассников официально не оценивают?

Ну, проверочные работы-то все равно есть, просто оценки за них не ставят по 5-бальной системе. Нам учительница в 1 классе всегда после проверочных в эл. дневнике нормы прописывала, чтобы родители видели справился-несправился(например, 21 бал - 4). И итоговые контрольные были в мае

Mама Сладкой Малины
19.02.2012, 12:34
без понятия
в классе у дочки девочка учится: она читает 5-6 слов в минуту (смысл слов не понимает), не пишет вообще (крючки всякие ещё писала в начале года, а как к буквам перешли - всё... все пишут - она занимается своими делами: причёсывается, ковыряется в ногтях, рисует в прописях деньги...) Все тетради и учебники у неё есть, но она их никогда в школу не носит под разными предлогами: завалились за диван, брат случайно выбросил, собака съела, кошка нагадила...

когда пишут тесты - сдаёт либо пустые листки, либо разрисованные...

видимо, существуют какие-то комиссии для таких вопиющих случаев

Olyamur
19.02.2012, 12:45
Ну, проверочные работы-то все равно есть, просто оценки за них не ставят по 5-бальной системе. Нам учительница в 1 классе всегда после проверочных в эл. дневнике нормы прописывала, чтобы родители видели справился-несправился(например, 21 бал - 4). И итоговые контрольные были в мае

Так я не о том, что родители видели или не видели.
Вроде, на второй год (или перевод в класс компенсирующего обучения) оставляют по итогам аттестации учеников. Сколько двоек надо для этого? Одна, две? А в первом классе официально двоек-то не ставят....
Я не спорю, просто интересно, как этот механизм действует.

NIKA-A
19.02.2012, 13:36
Так я не о том, что родители видели или не видели.
Вроде, на второй год (или перевод в класс компенсирующего обучения) оставляют по итогам аттестации учеников. Сколько двоек надо для этого? Одна, две? А в первом классе официально двоек-то не ставят....
Я не спорю, просто интересно, как этот механизм действует.

Если честно, сама не очень сильна в этом вопросе. Наверно, учитель дает тестовые задания, за каждое правильно выполненное - 1-3 балла, подсчитывается общее количество. А потом куда-нибудь в журнале записывается или общее количество баллов или их эквивалент по 5-бальной системе. Пусть оценок не ставят, но, думаю, учитель должен где-то фиксировать результаты проверочных. В общем, самой стало интересно, как на самом деле

Глеб Егорыч
19.02.2012, 13:57
да как на самом деле?
есть программный минимум, который должен к концу года освоить ребенок
установить, умеет ли ребенок читать, писать, считать и т.п.в пределах изученного материала - отметки не нужны.

lona
19.02.2012, 14:12
да как на самом деле?
есть программный минимум, который должен к концу года освоить ребенок
установить, умеет ли ребенок читать, писать, считать и т.п.в пределах изученного материала - отметки не нужны.
Минимум-то есть. Оценок нет. :)

Никто не может отправить ребенка в коррекционную школу без согласия родителей. Родители могут даже на комиссию не ходить.

Автор, поговорите с учителем, объясните ситуацию. Это максимум который вы сейчас сможете сделать.
Думайте о своем здоровье. Бог с ней, со школой. начальная школа, по большому счету, нет там ничего такого, что невозможно нагнать потом.
Поговорите со своим лечащим врачом, возможно есть какие-то препараты облегчающие эмоциональное состояние. Все это действительно очень тяжело, а уж когда нет поддержки.....Знаете, я бы сосредоточилась на своем состоянии, здоровье, спокойствии. 1ый класс, ребенок еще слишком зависим эмоционально от мамы, так что считайте это основным своим приоритетом, а читать-считать дочка научится.
И возможно Вам нужно сходить к психологу.
На Березовой, к примеру, весят объявления о бесплатных консультациях, тренингах. Думаю, что и в других медицинских центрах, есть нечто подобное.
И не надо отчаиваться.
Удачи вам, автор.

Amatum
19.02.2012, 14:13
Автор, лучше всего вам обратиться к специалисту. Поскольку сопутствующих нюансов может быть множество.
Например.
1. Гиперактивность - это диагноз? Если да, принимаете ли лекарства? Если нет, вы проверялись у невролога?
2. Как был ребенок подготовлен к школе, что умел?
3. Что можно было сказать по поводу усидчивости, что говорили воспитатели?
4. Какая у вас программа?
5. Есть ли у ребенка контакт с учителем? А у Вас?
Это, так сказать, необходимый минимум информации, без которого разговаривать вообще смысла нет.

lona
19.02.2012, 14:14
Вас - безумно жалко!

Удивительное в своей некорректности и неуместности замечание.

бабка-ежка
19.02.2012, 14:29
Думайте о своем здоровье. Бог с ней, со школой. начальная школа, по большому счету, нет там ничего такого, что невозможно нагнать потом. 1ый класс, ребенок еще слишком зависим эмоционально от мамы, так что считайте это основным своим приоритетом, а читать-считать дочка научится.
И возможно Вам нужно сходить к психологу.
На Березовой, к примеру, весят объявления о бесплатных консультациях, тренингах. Думаю, что и в других медицинских центрах, есть нечто подобное.
И не надо отчаиваться.
Удачи вам, автор.

+100. Автор, у Вас та ситуация, когда, ради дочери, надо стать ...немножко эгоисткой.