Просмотр полной версии : и все-таки - можно ли построить дом в садоводстве на маткапитал?
Проня Павлова
18.02.2012, 16:56
сил и времени читать огромные топики про МК нет, просто кто узнавал, скажите мне - можно или нет. Знаю, что ИЖС можно, но у меня дача в садоводстве, а дом нужен...
:flower:
Виоллета
18.02.2012, 17:59
Нельзя:(
по деньгам если только барак без отопления
Проня Павлова
18.02.2012, 19:06
по деньгам если только барак без отопления
вопрос не в этом
а в юридической части
то, что маткап будет частью суммы - это понятно
А у Вас документы как оформлены -как садовый участок в садоводстве или все как полагается с кадастровым номером?
постою послушаю.
тоже надо эту бумажку куда-нить втюхать
Мама и Киклан
18.02.2012, 21:53
А у Вас документы как оформлены -как садовый участок в садоводстве или все как полагается с кадастровым номером?
у нас участок в садоводстве оформлен как полагается - с кадастровым номером:)
Если с докум. все в порядке , звоните в пенсионный фонд и поинтересуйтесь , для ПМЖ на строительство мат.капиталл дают, хотя точно знаю, что купить в деревне дом (развалюху) мат.капитал дают, там просто доли надо делить на всех детей.
у нас участок в садоводстве оформлен как полагается - с кадастровым номером:)
и у нас :))
а дальше что делать ? ( в смысле чтобы матерный капитал в дело пустить )
Проня Павлова
18.02.2012, 22:15
как полагается
есть свидетельство о собственности на 6 соток и отдельно на дом (24м2 :))
фирму, которая работает с МК я нашла, вопрос чтоб ПФ пропустил... наверное таки нужно туда звонить
Мама и Киклан
18.02.2012, 22:27
и у нас :))
а дальше что делать ? ( в смысле чтобы матерный капитал в дело пустить )
это я к тому, что ключевое слово - садоводство, а не кадастровый план и оформление "по порядку"
сейчас многие участки в СНТ имеют кадастровые номера
Проня Павлова
18.02.2012, 22:34
Если с докум. все в порядке , звоните в пенсионный фонд и поинтересуйтесь , для ПМЖ на строительство мат.капиталл дают, хотя точно знаю, что купить в деревне дом (развалюху) мат.капитал дают, там просто доли надо делить на всех детей.
так САДОВОДСТВО не предназначено для постоянного жилья, то, что можно МК на стройку в ИЖС вложить - это я знаю, а у нас СНТ
Bondar.23
18.02.2012, 23:06
На каких землях можно строить дома с использованием материнского капитала?
Земли обязательно должны быть предназначены для индивидуального жилизщного строительства (ИЖС). На друних землях строить нельзя. Категорию земель можно поменять в органах местного самоуправления.
http://www.matkap.ru/faq.php
Для нас этот вопрос то же актуален, мы приобрели участок в содоводстве для постройки дома (ПМ), и хотели вложить туда МК, но УВЫ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.