Просмотр полной версии : отлучение от груди-что делать с грудью?
Waiting for the sun
18.02.2012, 17:33
Девочки! помогите, второй день не кормлю, молока ооооочень много, сцеживаю каждый час-два, иначе каменная грудь становится:( обложилась капустой, больше не знаю, что делать.
боюсь, что если часто сцеживаться, то молока еще прибудет...а если не сцеживать, как тогда?
или к врачу бежать? как вспомню лактостазы с высоченной темпой в начале кормления:001:
а сколько у вас кормлений было до отлучения?
Waiting for the sun
18.02.2012, 17:55
на дневной и ночной сны, плюс в теч.дня по чуть-чуть, и ночью 2 раза
мне казалось, что он и не ест уже совсем, чисто привычка, как соска, а молока оказалось ого-го
LeraDori
18.02.2012, 18:09
Я пила бромокриптин,прописали.(снижает лактацию)
первый день немного сцеживала.
чуть-чуть только,чтобы боль ушла.
мне казалось, что он и не ест уже совсем, чисто привычка, как соска, а молока оказалось ого-го
вы меня конечно извините но это издевательство над организмом. фактически у вас присутствовала стимуляция лактации в течение всего дня,а соскочить вы хотите сразу.
Нужно сначала постепенно все дневные убрать, потом на ночь. и в самый последний момент ночные. тогда суточное кол-во молока тоже уменьшится. Вам теперь только таблетки помогут.
вы меня конечно извините но это издевательство над организмом. фактически у вас присутствовала стимуляция лактации в течение всего дня,а соскочить вы хотите сразу.
Нужно сначала постепенно все дневные убрать, потом на ночь. и в самый последний момент ночные. тогда суточное кол-во молока тоже уменьшится. Вам теперь только таблетки помогут.
+ или возвращаться к ГВ и медленно завершать или таблетки.
таких тем уже было масса
Waiting for the sun
18.02.2012, 18:47
млин, значит нужно к врачу бежать, чтобы выписал.уже ни к кому не записаться в выходные:(
потому что обратно пути я не вижу, ребенка мучать больше не буду.кормления постепенно убрать не получалось,а врач сказал заканчивать срочно.
СКРОМНИЦ@
18.02.2012, 18:47
А сколько вы сцеживаете? Надо сцеживать по чуть-чуть до ощущения комфорта в груди, а не до "пустой" груди.
Waiting for the sun
18.02.2012, 18:48
+ или возвращаться к ГВ и медленно завершать или таблетки.
таких тем уже было масса
сорри, искать некогда уже...
Waiting for the sun
18.02.2012, 18:49
А сколько вы сцеживаете? Надо сцеживать по чуть-чуть до ощущения комфорта в груди, а не до "пустой" груди.
грудь огромная, комки появляются, поэтому сцеживаю, чтобы была помягче, но не до "пустого" состояния.
СКРОМНИЦ@
18.02.2012, 18:56
Попробуйте употреблять жидкости не больше литра в день (суп и кимломолочка тоже за жидкость считаются). Питье не должно быть горячим, лучше прохладным или холодным. Горячую ванну/душ тоже не принимать. После сцеживания прикладывать лед на 15-20 минут. При появлении температуры - врача.
Waiting for the sun
18.02.2012, 18:58
Попробуйте употреблять жидкости не больше литра в день (суп и кимломолочка тоже за жидкость считаются). Питье не должно быть горячим, лучше прохладным или холодным. Горячую ванну/душ тоже не принимать. После сцеживания прикладывать лед на 15-20 минут. При появлении температуры - врача.
лед прикладываю, жидкое сегодня почти не пью.
а если все-таки к врачу показаться, это к кому надо-хирургу, гинекологу, маммологу?
сорри, искать некогда уже...
мне говорили про достинекс, но я без него обошлась. почитайте про него в инете.там вроде все очень просто и без врача обойдетесь.
Waiting for the sun
18.02.2012, 19:04
мне говорили про достинекс, но я без него обошлась. почитайте про него в инете.там вроде все очень просто и без врача обойдетесь.
спасибо! ушла читать:008:
Я пила достинекс, тоже мучилась 2-3 дня, потом плюнула пошла в аптеку и было мне счастье.
Valentol
18.02.2012, 20:50
Полностью согласна с автором.
Valentol
18.02.2012, 20:52
А потом уже и таблетки. Достинекс!!! Я с ним сворачивала ГВ!
надин-номер1
19.02.2012, 01:06
млин, значит нужно к врачу бежать, чтобы выписал.уже ни к кому не записаться в выходные:(
потому что обратно пути я не вижу, ребенка мучать больше не буду.кормления постепенно убрать не получалось,а врач сказал заканчивать срочно.
тогда таблетки уже, ещё попробуйте лепёшку медовую(мёд+мука), мне помогло прилактостазе в начале кормления, на ночь оставьте, это естессно если комки, как вы сказали.
удачи и быстрого окончания.:flower:
kollontai
19.02.2012, 01:50
таблетки примите гормональные
1-2 приема и остановится лактация
врач пропишет без проблем
kollontai
19.02.2012, 01:51
к простому хирургу можно сходить
он если что модет еще узи молочной железы сделать на всякий случай
заботливый кенгуру
19.02.2012, 04:17
автору надо срочно по мед показаниям:ded:
Юлечка Иванова
19.02.2012, 11:38
Пейте шалфей и мяту, сцедитесь как можно больше, до конца желательно и достинекс. Купите 2 таблетки, одну как сцедитесь,другую через 12 часов. Сама так "сходила" по совету врача. Удачи!
автор, ну как у вас дела?
dashkin81
19.02.2012, 12:43
Ничего не делать, это нормальный процесс!!!
Сцеживать НЕМНОГО, до облегчения (полностью все сцеживать не нужно, каждые 2 часа тоже не нужно!)
Потерпеть 2-3 дня, приливы прекратятся :)
Сама мучаюсь. Посоветовали пить мало и пить только 1 стакан настоя брусничных листьев(т.е. Мочегонного) 2 стакан шалфей ( противовосполительное) сегодня второй день жизнь налаживается......
Ничего не делать, это нормальный процесс!!!
Сцеживать НЕМНОГО, до облегчения (полностью все сцеживать не нужно, каждые 2 часа тоже не нужно!)
Потерпеть 2-3 дня, приливы прекратятся :)
+1, я еще эластичным бинтом перетягивалась
Лусинтия
19.02.2012, 13:39
Мы месяц назад отлучились, кормила до 2,1. Старалась не давать грудь днем, и хотела постепенно отлучить - но сама заболела бронхитом (лет 5 не болела), и стало ясно что нужно пить таблетки несовместимые с кормлением, иначе мне врач пообещал пневмонию. Первые сутки конечно таааак все расперло :010:- и в подмышки, и даже около грудины комками, я сцеживалась, старалась до конца, таблетки гормональные никакие не пила, только от бронхита что назначили, второй день тоже сцеживалась, но уже поменьше распирало, потом через день сцеживалась, через неделю уже не сцеживалась вообще, хотя молоко еще есть, но совсем немного.:)
Waiting for the sun
19.02.2012, 19:30
автор, ну как у вас дела?
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку и советы!
вчера к ночи стало совсем плохо, еще муж зараза к друзьям уехал:wife:, ребенок по пятам ходил, не сцедиться...знобило, болело ужасно:(
в общем, я усыпила сына и через час спящему грудь подсунула, он даже не просыпаясь, все комки мне рассосал...стыдно перед ним ужасно:( сегодня вообще не сцеживаюсь, грудь нормальная, мягкая, почти не болит, посмотрю, что дальше будет...сын сегодня не вспоминает про грудь:091:
Наталья_81
19.02.2012, 21:06
Я пила настой шалфея, когда стало меньше молока выпила Достинекс, но молоко пропало не сразу, где-то недели через 1,5-2 совсем исчезло.
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку и советы!
вчера к ночи стало совсем плохо, еще муж зараза к друзьям уехал:wife:, ребенок по пятам ходил, не сцедиться...знобило, болело ужасно:(
в общем, я усыпила сына и через час спящему грудь подсунула, он даже не просыпаясь, все комки мне рассосал...стыдно перед ним ужасно:( сегодня вообще не сцеживаюсь, грудь нормальная, мягкая, почти не болит, посмотрю, что дальше будет...сын сегодня не вспоминает про грудь:091:
имхо
так и заканчивайте издеваться над собой и ребёнком, оставляйте ночные кормления, маленький он у вас ещё:(:091:
автору надо срочно по мед показаниям:ded:
по каким?
есть масса альтернативных лекартсв, совмещённых с гв:015:
Waiting for the sun
19.02.2012, 23:58
по каким?
есть масса альтернативных лекартсв, совмещённых с гв:015:
нет, лекарства ни при чем, оба сидели на строгой диете из-за аллергии где-то год:073:
и деть мало кушал обычной еды, поставили дистрофию, врач гастроэнтеролог строго-настрого сказала завязывать с ГВ. да я и сама до такой степени уменьшилась, самой страшно:(
Девочки! помогите, второй день не кормлю, молока ооооочень много, сцеживаю каждый час-два, иначе каменная грудь становится:( обложилась капустой, больше не знаю, что делать.
боюсь, что если часто сцеживаться, то молока еще прибудет...а если не сцеживать, как тогда?
или к врачу бежать? как вспомню лактостазы с высоченной темпой в начале кормления:001:
я когда перестала кормить по совету врача купила 2 таблетки достинекса и выпила,по одной в день по моему уже точно не помню,молоко сразу закончилось и грудь перестала каменеть
у меня тоже были кормления на дневной и ночной сон,было немного между сном,все прошло после таблеток достинекса
Я когда заканчивала кормить, тоже молока было ОЧЕНЬ много и очень больно. ПОшла в аптеку. Причем с дочкой. А дочик у меня очень даже высокий, кудри ниже плеч, щеки как у бурундука - в общем, в свои 2 года на все 4 выглядела. Тетенька в аптеке мне сказала, что есть таблетки, уменьшающие лактацию, только мне к врачу надо, "а то вдруг молоко не вернется". Пришлось объяснить, что возврат уже не нужен :) 2 дня принимала таблетки, потом полегчало.
У меня подруга у ребенки спрашивает: "ну что, печенюшку молоком запиваешь?" Она, покосившись на мою футболку и вытаскивая из кармана невесь как туда засунутый кусок сервелата : "не-а, колбасик!"
Немая пауза. После этого ГВ свернули оччень быстро :)
Vice Versa
20.02.2012, 12:03
нет, лекарства ни при чем, оба сидели на строгой диете из-за аллергии где-то год:073:
и деть мало кушал обычной еды, поставили дистрофию, врач гастроэнтеролог строго-настрого сказала завязывать с ГВ. да я и сама до такой степени уменьшилась, самой страшно:(
да, дистрофия конечно же от ГВ:073:
в сад такого гастроэнтеролога:015:
грудь огромная, комки появляются, поэтому сцеживаю, чтобы была помягче, но не до "пустого" состояния.
мы на прошлой неделе завязали с ГВ. я не сцеживала. просто массировала эти комки. молоко само подтекало.
самое главное не пить теплое и горячее. и вообще жидкость свести к минимуму.никаких супов. ну и прохладный душ для груди.
но с учетом вашней склонности к лактостазам я бы все таки проконсультировалась у врача.
да, еще советуют пить мяту и шалфей.
Waiting for the sun
20.02.2012, 16:01
да, дистрофия конечно же от ГВ:073:
в сад такого гастроэнтеролога:015:
нет, гастроэнтеролог толковая, у нас просто такая ситуация-кроме груди у меня сын почти ничего не ел, вес очень маленький и прибавок почти нет. а за последние 2 дня без ГВ ест все, что даю, ТТТ:091:
ортопед тоже ругалась, что недостаточность питания, ребенок плохо развивается физически.
да, в общем, я сама хочу нормальную еду, по-моему, уже заслужила:008: И полечиться немного надо...
мы на прошлой неделе завязали с ГВ. я не сцеживала. просто массировала эти комки. молоко само подтекало.
самое главное не пить теплое и горячее. и вообще жидкость свести к минимуму.никаких супов. ну и прохладный душ для груди.
но с учетом вашней склонности к лактостазам я бы все таки проконсультировалась у врача.
да, еще советуют пить мяту и шалфей.
спасибо, к врачу обязательно пойду, тем более что проблемы с грудью есть по женской линии
Девочки, если днем не кормить, только ночью, и грудь целый день мягкая, сцеживания не требует, можно без таблеток будет обойтись, когда совсем буду прекращать? ну т.е. сколько еще кормить ночью, чтобы плавно получилось?
Vice Versa
20.02.2012, 16:06
скажите, а какой у Вашего малыша рост-вес?
Vice Versa
20.02.2012, 16:08
спасибо, к врачу обязательно пойду, тем более что проблемы с грудью есть по женской линии
Девочки, если днем не кормить, только ночью, и грудь целый день мягкая, сцеживания не требует, можно без таблеток будет обойтись, когда совсем буду прекращать? ну т.е. сколько еще кормить ночью, чтобы плавно получилось?
если у Вас по женской линии проблемы с молочными железами (какие? рак?) то Вам показано кормить как можно дольше
Вам бы, конечно, лучше всего было в течение месяца постепенно убирать дневные кормления. Оставить только на ночь и ночные. При малом весе ребенка доп питание ночью не помешало бы:)) Ночью оставить 2-3 кормления. В таком режиме до 2-х лет, потом можно и свернуть
Waiting for the sun
20.02.2012, 16:10
скажите, а какой у Вашего малыша рост-вес?
82 и 9800.
Vice Versa
20.02.2012, 16:16
82 и 9800.
мой сын 2 года 1 мес - рост 86, масса 10400:))
дистрофию никто не ставит
все-таки Ваш гастроэнтеролог:073:
вот смотрите, по ВОЗ: http://www.kukuz******/page/ves-malchikov
Интервалы, которые находятся рядом со средними показателями, оцениваются как ниже и выше среднего. Эти показатели родителям можно расценивать как нормальные.
у Вашего ребенка все нормально
Waiting for the sun
20.02.2012, 16:26
мой сын 2 года 1 мес - рост 86, масса 10400:))
дистрофию никто не ставит
все-таки Ваш гастроэнтеролог:073:
вот смотрите, по ВОЗ: http://www.kukuz******/page/ves-malchikov
у Вашего ребенка все нормально
Vice Versa, спасибо за поддержку! мне самой очень хочется верить , что все в порядке. и я всегда была за ГВ, но в нашем случае это уже какая- то психологическая зависимость+отказ от обычной еды, усталость и истощение мамы. слова врача оказались последней каплей.
я уже все решила, считаю для нас так лучше, да и 1, 7 нормальный возраст для отлучения.
Ну собст-но, топик то не об этом:008:
Vice Versa
20.02.2012, 16:33
Vice Versa, спасибо за поддержку! мне самой очень хочется верить , что все в порядке. и я всегда была за ГВ, но в нашем случае это уже какая- то психологическая зависимость+отказ от обычной еды, усталость и истощение мамы. слова врача оказались последней каплей.
я уже все решила, считаю для нас так лучше, да и 1, 7 нормальный возраст для отлучения.
Ну собст-но, топик то не об этом:008:
я, чтоб Вас поддержать.
Это все к чему я пишу, ну нельзя так сворачивать ГВ. Если б Вы сделали это постепенно, было бы хуже разве. Я и не пишу, что не надо сворачивать. Надо, но постепенно. Сначала - убираете короткие прикладывания днем. Потом после еды. Потом на дневной сон. Потом на ночной сон. Потом ночные. Последним - подутренние и утренние. Это все можно было бы сделать с интервалами по паре недель на каждый этап. И с грудью все было бы ОК.
Waiting for the sun
20.02.2012, 16:49
я, чтоб Вас поддержать.
Это все к чему я пишу, ну нельзя так сворачивать ГВ. Если б Вы сделали это постепенно, было бы хуже разве. Я и не пишу, что не надо сворачивать. Надо, но постепенно. Сначала - убираете короткие прикладывания днем. Потом после еды. Потом на дневной сон. Потом на ночной сон. Потом ночные. Последним - подутренние и утренние. Это все можно было бы сделать с интервалами по паре недель на каждый этап. И с грудью все было бы ОК.
понятно:flower: я пыталась постепенно, но видимо делала что-то не так или не особо настойчиво...Орал диким криком, когда грудь не давала. А тут намазала горчицей, один раз попробовал - и все, даже не вспоминает. Резко отлучить оказалось проще.
С грудью, надеюсь, тоже справлюсь, спасибо ЛВ.:)
Девочки, если днем не кормить, только ночью, и грудь целый день мягкая, сцеживания не требует, можно без таблеток будет обойтись, когда совсем буду прекращать? ну т.е. сколько еще кормить ночью, чтобы плавно получилось?[/QUOTE]
мы до сворачивания ГВ 3 мес если только ночью. обошлась без таблеток.за неделю молоко перестало вырабатываться. неприятные ощущения были 2 дня.
Waiting for the sun
20.02.2012, 18:26
мы до сворачивания ГВ 3 мес если только ночью. обошлась без таблеток.за неделю молоко перестало вырабатываться. неприятные ощущения были 2 дня.
супер, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.