PDA

Просмотр полной версии : Кто делал справку по форме банка для ИПОТЕКИ в СБЕРЕ???

Д И Н А
18.02.2012, 17:55
Добрый день! Прошу совета:091: Была сегодня в Сбере, была приятно удивлена, что они стали брать справки по форме банка, раньше вроде не брали....В чем собственно вопрос, справку по форме банка, будем делать для мужа, я участник зарплатного проекта, в справке необходимо указать:
1. среднемесячный доход за последние 6 месяцев (тут все понятно, указываем реальную зп)
2. среднемесячные удержания за последние 6 мес....КАК БЫТЬ ТУТ????? Ведь удержания производятся с суммы, которая меньше реальной зп......ЧТО указать? Как есть, согласно 2 НДФЛ или посчитать что должно быть?

буду очень признательна за советы:091:

Baby@ngel
18.02.2012, 18:22
Мы тоже будем делать справку по форме банка,в Сбере. Девушка в банке нам сказала- доход писать полный, а сумму удержания реальную.

Д И Н А
18.02.2012, 18:29
Мы тоже будем делать справку по форме банка,в Сбере. Девушка в банке нам сказала- доход писать полный, а сумму удержания реальную.

Спасибо:flower:, а то я там не подумала спросить, а теперь задумалась...

Ласто4ка
18.02.2012, 20:48
Брала недавно в сбере автокредит. Тоже указали доход полный, а удержания фактические. Сказали переделать чтобы было 13% от дохода. Типа у них программа не идет.

Д И Н А
18.02.2012, 21:30
Брала недавно в сбере автокредит. Тоже указали доход полный, а удержания фактические. Сказали переделать чтобы было 13% от дохода. Типа у них программа не идет.

прямо позвонили и сказали? может вначале написать реальные, а если что переделать....

Baby@ngel
18.02.2012, 21:37
прямо позвонили и сказали? может вначале написать реальные, а если что переделать....

вот как нам сказали дословно:лучше сначала написать реальные отчисления,а потом переделать,если попросят(что вряд ли), чем написать неверную информацию- тогда могут вообще сразу отказать:(

~Ольг@~
18.02.2012, 21:49
Сбер уже давно заявляет, что принимает к рассмотрению справку по форме банка для ипотеки. В реале, за год, что я слежу за темой и реальные истории - обычно учитывают только 2НДФЛ или отказ.

Д И Н А
18.02.2012, 22:12
вот как нам сказали дословно:лучше сначала написать реальные отчисления,а потом переделать,если попросят(что вряд ли), чем написать неверную информацию- тогда могут вообще сразу отказать:(

Сбер уже давно заявляет, что принимает к рассмотрению справку по форме банка для ипотеки. В реале, за год, что я слежу за темой и реальные истории - обычно учитывают только 2НДФЛ или отказ.

Попрубуем все указать реальное и будем надеяться на лучшее

Baby@ngel
18.02.2012, 22:38

в нашем случае,я надеюсь,что учтут(т.к.справка по форме банка у нас у созаемщика,а он- клиент Сбера на индивидуальных условиях)+у основного заемщика- зарплатный проект.

Хотя я не знаю,чего боюсь больше- отказа или положительного ответа:)):))

Автору- успехов! Пусть всё получится;)

Karuda
18.02.2012, 22:43
Добрый день! Прошу совета:091: Была сегодня в Сбере, была приятно удивлена, что они стали брать справки по форме банка, раньше вроде не брали....В чем собственно вопрос, справку по форме банка, будем делать для мужа, я участник зарплатного проекта, в справке необходимо указать:
1. среднемесячный доход за последние 6 месяцев (тут все понятно, указываем реальную зп)
2. среднемесячные удержания за последние 6 мес....КАК БЫТЬ ТУТ????? Ведь удержания производятся с суммы, которая меньше реальной зп......ЧТО указать? Как есть, согласно 2 НДФЛ или посчитать что должно быть?

буду очень признательна за советы:091:

такие справки берут давно. удержания показываете реальные.и будет Вам счастье.:flower: знаю уже не одного человека. которому одобрили по такой справке

M--Star
19.02.2012, 02:08

Мы буквально на днях оформили кредит в Сбербанке по их форме справки!
По поводу удержаний, нам сказали прямо противоположное: удержания надо указывать в размере 13% от указываемой зарплаты. Как нам объяснили, проверять эти данные в налоговой они не будут, но в справке должно быть все красиво.
Именно так мы и указали и получили одобрение.

Baby@ngel
19.02.2012, 12:02
По поводу удержаний, нам сказали прямо противоположное: удержания надо указывать в размере 13% от указываемой зарплаты. Как нам объяснили, проверять эти данные в налоговой они не будут, но в справке должно быть все красиво.

А нам как раз сказали,что проверить могут сумму отчислений в налоговой...

Вобщем-фиг поймешь их...

nut-ss
19.02.2012, 12:15
А нам как раз сказали,что проверить могут сумму отчислений в налоговой...

Вобщем-фиг поймешь их...

для того чтобы проверить в налоговой надо офиц.запрос слать. по телефону такую информацию не имеют права выдавать:ded:
а теперь представьте сколько по времени будет идти ответ учитывая работу почты
кредитов бы по полгода ждали

Baby@ngel
19.02.2012, 12:48
для того чтобы проверить в налоговой надо офиц.запрос слать. по телефону такую информацию не имеют права выдавать:ded:
а теперь представьте сколько по времени будет идти ответ учитывая работу почты
кредитов бы по полгода ждали

возможно,Вы правы.
Но есть 2но: проверяют не всех,а выборочно, и некоторые сотрудники налоговой дают информацию по телефону...

Satheda
19.02.2012, 12:50
Сбер в отличие от других еще полгода назад любил приходить в бухгалтерию смотреть отчисления.

nut-ss
19.02.2012, 13:06
как это приходить??? в какую бухгалтерию?? кто их пускал???

Satheda
19.02.2012, 13:08
как это приходить??? в какую бухгалтерию?? кто их пускал???

в том-то и дело, что никто, после этого они запрашивали у наших сотрудников 2-ндфл и довольные отказывали.

nut-ss
19.02.2012, 13:14
в том-то и дело, что никто, после этого они запрашивали у наших сотрудников 2-ндфл и довольные отказывали.

не представляю себе работника сбера стучащегося в бухгалтерию с просьбой "показать ЗП ван Иваныча, т.к. он у нас кредит брать хочет":))

да и вообще любого другого банка. максимум звонок по телефону.
узнать бы какая налоговая данные распространяет - оторвала бы головы всем вместе с начальником этой налоговой. а может это не ипотечники а "мафия"
и вот так вот выдают данные????:001:

Satheda
19.02.2012, 13:18
не представляю себе работника сбера стучащегося в бухгалтерию с просьбой "показать ЗП ван Иваныча, т.к. он у нас кредит брать хочет":))

да и вообще любого другого банка. максимум звонок по телефону.
узнать бы какая налоговая данные распространяет - оторвала бы головы всем вместе с начальником этой налоговой. а может это не ипотечники а "мафия"
и вот так вот выдают данные????:001:

я говорю конкретный пример. Звонят с просьбой прийти пообщаться с главбухом лично. хотим, говорят, посмотреть, какие-либо подтверждения перечисления серой зп:046: (ну не идиоты?)
отказываем, предлагаем информацию в письменном виде - справку.
говорят - спасибо, мы перезвоним.

Karuda
19.02.2012, 13:29

это хорошо, что с кредитом все хорошо)) просто смотрите, если Вы указываете удержания в размере 13 %, то получается все чисто и красиво, типо получаете деньги, с этой же суммы и налог платите. в этом случае не грех и 2-НДФЛ предоставить, если все так чисто. вчера пришло обобрение по ипотеке, отчисления были реальные указаны. так что видимо, кто как проверяет

Ласто4ка
19.02.2012, 14:21

Вначале написали все реальные и доходы и удержания, принесла им справку, они посмотрели и сказали переделать дословно: Нужно чтобы доход составлял 13% от дохода.
На мои возражения что есть вычеты на работника и на ребенка и налог никак не составит 13% мне ответили: Тогда несите 2НДФЛ там все вычеты видны.

любоффь
19.02.2012, 14:27
тоже хотим брать кредит потребительский в сбербанке. но нам сказали, что нужна справка 2-ндфл , про справку по форме банка нам ничего не говорили. наверное стоит позвонить и уточнить. так как нам лучше по форме банка реальную зарплату написать.

Fardeeva
22.02.2012, 12:17
У меня кстати тоже подобный вопрос(только хотим автокредит оформить).
Подниму тему.
У меня зарплатная карта в Сбере, поэтому по идее мне нужно подавать минимум документов плюс вся з/п белая.
У нас есть маленький ребенок, у мужа зарплата почти вся "серая"(по 2-НДФЛ проходит порядка 10 тысяч рублей). Само собой наличкой получается побольше.
Примет ли сбербанк справку по форме банка от него(как от созаемщика) и какова вероятность отказа из-за того, что они допустим усомняться в размере его доходов?
И если я буду оформлять только на себя,то расчет моей зп будет с учетом мужа и ребенка или только на меня одну?

Yarmolik
30.03.2012, 23:39
У нас доход белый совсем небольшой, 2НДФЛ точно не подходит.Только из этого топика узнала, что в сбере можно справку по форме банка принести.И, что можно написать сумму больше чем в 2НДФЛ???Может кто-то сможет подсказать.У мужа з.п. приходит на карту сбера, но маленькая, остальное на руки дают, в таком случае справка по форме банка наверно не подойдет, ведь они все по карте наверно увидят?Сразу извеняюсь, если вопросы глупые, я пока только изучаю информацию, и во всем еще нем разобралась:008:

Karuda
31.03.2012, 00:51
У меня кстати тоже подобный вопрос(только хотим автокредит оформить).
Подниму тему.
У меня зарплатная карта в Сбере, поэтому по идее мне нужно подавать минимум документов плюс вся з/п белая.
У нас есть маленький ребенок, у мужа зарплата почти вся "серая"(по 2-НДФЛ проходит порядка 10 тысяч рублей). Само собой наличкой получается побольше.
Примет ли сбербанк справку по форме банка от него(как от созаемщика) и какова вероятность отказа из-за того, что они допустим усомняться в размере его доходов?
И если я буду оформлять только на себя,то расчет моей зп будет с учетом мужа и ребенка или только на меня одну?

ну как автик взяли? на автик мужа не надо созаемщиком, только Ваш доход. ну это наверное уже знаете))

Fardeeva
31.03.2012, 20:17
ну как автик взяли? на автик мужа не надо созаемщиком, только Ваш доход. ну это наверное уже знаете))

Да.Уже все оформили, доход мужа не учитывали вообще.
Кредит оформили в Газпромбанке.

Fardeeva
31.03.2012, 20:25
У нас доход белый совсем небольшой, 2НДФЛ точно не подходит.Только из этого топика узнала, что в сбере можно справку по форме банка принести.И, что можно написать сумму больше чем в 2НДФЛ???Может кто-то сможет подсказать.У мужа з.п. приходит на карту сбера, но маленькая, остальное на руки дают, в таком случае справка по форме банка наверно не подойдет, ведь они все по карте наверно увидят?Сразу извеняюсь, если вопросы глупые, я пока только изучаю информацию, и во всем еще нем разобралась:008:

Они увидят официальную часть, ничто не мешает принести справку по форме банка,все ведь понимают, для чего же нужна эта справка по форме банка- как раз чтобы показать реальный доход.