Просмотр полной версии : Отказали в продаже путевки, т.к. ребенок вписан в загранпаспорт
Сегодня хотела купить в турфирме Нева путевку в Хельсинки. Не продали, ссылаясь на какой-то приказ от 16.03.2010, по которому ребенка вписанного в загранпаспорт родителя не выпускают на границе (со слов менеджера). Нужно отдельный паспорт на ребенка. При этом, я сама со времени оформления паспорта в 2010г. неоднократно выезжала заграницу с ребенком по этому паспорту, в него вклеены визы шенгена испанского и финского, в том числе на ребенка (новая до 2013г.). Но в турфирме Нева уперлись и не продали. Кто с этим сталкивался? Что делать?
zakk1979
18.02.2012, 19:54
Приказ от кого-чего?
Что делать?
Купить путевку в другой ТФ.
Сегодня хотела купить в турфирме Нева путевку в Хельсинки. Не продали, ссылаясь на какой-то приказ от 16.03.2010, по которому ребенка вписанного в загранпаспорт родителя не выпускают на границе (со слов менеджера). Нужно отдельный паспорт на ребенка. При этом, я сама со времени оформления паспорта в 2010г. неоднократно выезжала заграницу с ребенком по этому паспорту, в него вклеены визы шенгена испанского и финского, в том числе на ребенка (новая до 2013г.). Но в турфирме Нева уперлись и не продали. Кто с этим сталкивался? Что делать?
Написать жалобу. У всех ТФ есть книга Жалоб и предложений и пойти купить в др. фирме
Этот закон тут бурно обсуждали :)
Из обсуждений помню, что дети, которые оказались вписаны в паспорт родителя до даты издания закона, могут продолжать пересекать границу без собственного паспорта. А после 16.03.2010 детей просто не должны вписывать в паспорта родителей, им должны делать свой.
Есть какая-то граница - 6 лет. Кажется, с 6 лет обязательна фотография ребенка.
А что сказал начальник того мереджера, который не продал путевку? Сдается мне, что отсутствие (хотя бы) понятного обоснования отказа - свидетельство непрофессионализма сотрудника.
ПыСы. Личным примером не помогу, у моих с рождения собственные загранпаспорта.
Ребенок вписан до марта 2010 года? Фотография есть? Тогда искать новую турфирму :)
Недавно специально спрашивала у погранца выпустят ли моего тринадцатилетнего, вписанного в мой паспорт, и он подтвердил что либо до достижения 14ти лет либо до окончания срока действия паспорта никаких проблем не будет. Мой вопрос был связан с неграмотностью турагента, которая утверждала что моего уже не выпустят, типа визу мы ему сделаем, но вы выкидываете деньги на ветер. Таможенник долго смеялся :)
Незнание профильных законов - это видимо фишка наших турменеджеров.
купите в другом месте.. даже если ребенок вписан паспорт позже 16.03.2010 все равно можно ездить.. и даже визу дадут!
Если виза есть и фотка ребенка есть - выпустят конечно не переживайте!!!
видимо девочка перестраховалась
У меня ребенок вписан в мой паспорт 05.02.2009, т.е. фотки даже не требуется. Паспорт буду делать ребенку по истечении срока моего паспорта, а пока проблем не было с выездом. Сотрудница Невы не в курсе просто:)
Melifaro
19.02.2012, 20:26
Они перестраховываются. Я в Неве писала бумагу, что меня проинформировали (речь шла о сроках действия паспорта) и в случае, если меня из страны не выпустят/в другую не пустят, то претензий предъявлять не буду.
Купить в другом месте бывает невозможно. Потому что у Невы есть эксклюзивные комбинированные туры по Европе (сама искала осенью и выяснилось, что нужный мне вариант больше никто не продает).
Ну это из той же оперы, что без доверенности от второго родитля не выпустят.................. Не слушайте , ВЫ сходите в другой офис, у них же много площадок.....
Если ребенку больше 6 лет и нет фотки, то могут возникнуть проблемы на границе. В этом случае, нужно просто сходить в ОВИР и вклеить фотку ребенка в свой паспорт старого образца (госпошлина 200 руб.)
naden_ka
31.03.2012, 00:36
Ребёнок вписан в 2009 году,с фоткой,в июне 2010 года выезжали без проблем,хотя очень долго искали злополучный закон.На сколько знаю вписывать в паспорта продолжали,но чисто для информации,выезжать же ребёнок после этого срока должен по своему отдельному паспорту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.