Просмотр полной версии : Жемчужина Европы-Таллинн – Стокгольм – Амстердам – 3 дня в Париже – Брюссель – Стокго
kikimorka
18.02.2012, 20:03
ДОбрый день!!!Планируется поездка на весенние каникулы,по данному маршруту...прошу совета и отзывов:091: по похожим турам,на что обращать внимание,как спланировать поездку с ребёнком 8 лет???? особо интересует свободное время : в Таллинне, Париже??? Как его заполнить? Буду рада любой информации..:flower:
kikimorka
18.02.2012, 20:11
покупать карту PARI-VSIT ? в Париже.
kikimorka
19.02.2012, 00:27
никто не ездил в такой тур??? хотя бы как попасть в зоопарк в Таллинне от парома???
Вы покупаете тур или самостоятельно планируете поездку? Я ездила по купону Клайпеда-Амстердам- Париж 3 дня- Брюссель-Рига. Без ребенка. О чем не пожалела, 9-летке было бы тяжело. Очень много времени в автобусе, на пароме не было развлекух, экскурсии в основном были ночные. Если будут еще вопросы пишите в личку, отвечу. В Париже 1 день выделите на Диснейленд.
Sвеtlana
23.02.2012, 11:20
мы ездили с дочкой 9 лет тоже весной прошлой, только вместо Таллина у нас был Хельсинки, Жемчужина Европы №3, пари визит не покупали, не окупился бы, в Париже были 3 дня, первый день полностью передвигались на экскурсионном автобусе, экскурсии обзорная входила в путевку, потом кораблик по Сене 12 евро, Эйфелева башня, вечерний Париж+Монмартр 25 евро все вместе с группой,,второй день Диснейлэнд главное там пользоваться фаст-пассом-благодаря этому мы почти все аттракционы охватили кроме полета Питера Пена туда фаст-пасса нет-зато очередюга ужас,с ребенком туда обязательно:), у нас полгруппы в Дисней поехали, а полгруппы в Версаль (не впечатлились совсем они) ,а третий сами погуляли там паривизит бы не выкатали, дочке было не тяжело совсем, очень понравилось, этот тур без ночных переездов, каждая ночь в отеле или на пароме в каютах, все отлично! не думайте о свободном времени его не будет:))спрашивайте что интересно
kikimorka
23.02.2012, 14:11
Вы покупаете тур или самостоятельно планируете поездку? Я ездила по купону Клайпеда-Амстердам- Париж 3 дня- Брюссель-Рига. Без ребенка. О чем не пожалела, 9-летке было бы тяжело. Очень много времени в автобусе, на пароме не было развлекух, экскурсии в основном были ночные. Если будут еще вопросы пишите в личку, отвечу. В Париже 1 день выделите на Диснейленд.
спасибо за отклик!! да у нас тур,из СПб на Анастасии в Хельсинки,потом на ней же в Стокгольм,и дальше переезды на автобусе и пароме(уже сидячие места) в Германию,Амстердам,3 дня Париж..Диснейленд естественно по плану....а у Вас видимо был автобусный тур? я специально брала паромы. (без ночных переездов-все ночи в отеллях)Вопрос по свободному времени в Париже-куда податься?
kikimorka
23.02.2012, 14:15
мы ездили с дочкой 9 лет тоже весной прошлой, только вместо Таллина у нас был Хельсинки, Жемчужина Европы №3, пари визит не покупали, не окупился бы, в Париже были 3 дня, первый день полностью передвигались на экскурсионном автобусе, экскурсии обзорная входила в путевку, потом кораблик по Сене 12 евро, Эйфелева башня, вечерний Париж+Монмартр 25 евро все вместе с группой,,второй день Диснейлэнд главное там пользоваться фаст-пассом-благодаря этому мы почти все аттракционы охватили кроме полета Питера Пена туда фаст-пасса нет-зато очередюга ужас,с ребенком туда обязательно:), у нас полгруппы в Дисней поехали, а полгруппы в Версаль (не впечатлились совсем они) ,а третий сами погуляли там паривизит бы не выкатали, дочке было не тяжело совсем, очень понравилось, этот тур без ночных переездов, каждая ночь в отеле или на пароме в каютах, все отлично! не думайте о свободном времени его не будет:))спрашивайте что интересно
спасибо!!!:flower: у нас тоже тур Ж.ЕВр №3 только на пароме,написала выше... пользоваться"]фаст-пассом вот про это если можно поподробнее??это не просто билет? и где его приобрести??? а то при покупки тура было :билет взр60 ев.+дет 50 ев.(какая цена)пока ничего не купила,решила на месте,у нас Диснейленд это одна из главных состовляющих поездки. совсем не будет свободного времени???? А вот у Вас третий день,как распланировали???
kikimorka
23.02.2012, 14:27
а ещё вопрос по погоде??? как там будет( примерно естественно),как одеваться в поездку???едем с 21 по 30 марта.
kikimorka
23.02.2012, 14:40
исправила Таллинн отменяется... Хельсинки...туда причаливаем и свободное время до 16-00 куда успеем???не долеко от порта,что бы ребёнку было интересно.
а ещё вопрос по погоде??? как там будет( примерно естественно),как одеваться в поездку???едем с 21 по 30 марта.
Вот тут (http://medilive.ru/articles.php?cid=104&sub=123&tag=%CF%EE%E3%EE%E4%E0) можно приблизительно посмотреть. Там целый список стран с погодой по месяцам и другими полезностями :)
Sвеtlana
23.02.2012, 15:03
спасибо!!!:flower: у нас тоже тур Ж.ЕВр №3 только на пароме,написала выше... пользоваться"]фаст-пассом вот про это если можно поподробнее??это не просто билет? и где его приобрести??? а то при покупки тура было :билет взр60 ев.+дет 50 ев.(какая цена)пока ничего не купила,решила на месте,у нас Диснейленд это одна из главных состовляющих поездки. совсем не будет свободного времени???? А вот у Вас третий день,как распланировали???
фаст пасс (http://www.kasmet.ru/fra/fra_disney.htm)(перев. с анг-быстрый проход) приобретаете билет в кассе ( у нас стоил 45 евро взр+35 евро детский 1 день без киностудии) у нас гид все нам купила на автобусе доставила и до вечера ждала, значит у многих атракционах есть автоматы типа турникетов чтоли, туда вставляшь свой билет и выскакивает фаст пасс там написано в какое время можно пройти без очереди на атракцион мы раза 3 так на индиану джонс сходили:) и космическую гору, супер, но к сожалению не на все он есть, нет его на дом приведений очень очень рекомендую, и small world (маленький мир) и пиратов карибского мор тоже класс
третий день мы провели сами, поехали на метро в Лувр, там погуляли по саду Тюильри, потом по Елисейским полям,триумфальная арка, Эйфелева башня,площадь Трокадеро, собор инвалидов, и вернулись на площадь согласия там нас забрал автобус не успели в нотр дам де пари:( и гранд опера, еще монпарнас видели только из автобуса
если охота могу ссыль на фотки в контакте дать в личку
Хельсинки+Стокгольм как у нас погода, а Париж уже наврено +10-12
kikimorka
23.02.2012, 18:05
фото с удовольствием посмотрю!!! про фаст-пасс поняла,спрашивать у гида лучше.
kikimorka
23.02.2012, 18:20
:091:а Вы были тоже в каникулы??? народу было море? а просто в очереди на атракционы долго стоять? билет на метро -прямо в самом метро покупали? Извините,столько вопросов))))
Sвеtlana
23.02.2012, 20:31
:091:а Вы были тоже в каникулы??? народу было море? а просто в очереди на атракционы долго стоять? билет на метро -прямо в самом метро покупали? Извините,столько вопросов))))
мы были на майские, народа нормально как везде в выходные, на атракционы стояли в среднем 20 -30 мин, по фаст пассу 3 минуты, билеты в метро-есть автоматы и окошечки,берите мелочь, стоимость разная мы ехали из пригорода с RER переходили в метро ( чуть не умерла в метро, минут 20 пыталась разобраться -слава богу удалось все оказалось очень просто:)))билет был подороже чем в метро не помню точно:008:, детский дешевле, двери в метро открываются не автоматически, нужно нажимать кнопку, ссыль кину на фото скину
если поплывете на пароме из Германии в Голландию, смотрите чтобы паром был не транспортный и не ночной. Когда я в последний раз была в таком туре, плыли ночью, на сидячих местах.....просто труба, шведские школьники, ехавшие с нами, спали на полу в спальных мешках. Каюту купить было практически невозможно, так как паром транспортный и каюты предоставляются только водителям, что останется пассажирам...оставалось немного...Когда я была студенткой это было круто, сейчас, я так бы не поехала ни за какие деньги.
Sвеtlana
23.02.2012, 22:59
если поплывете на пароме из Германии в Голландию, смотрите чтобы паром был не транспортный и не ночной. Когда я в последний раз была в таком туре, плыли ночью, на сидячих местах.....просто труба, шведские школьники, ехавшие с нами, спали на полу в спальных мешках. Каюту купить было практически невозможно, так как паром транспортный и каюты предоставляются только водителям, что останется пассажирам...оставалось немного...Когда я была студенткой это было круто, сейчас, я так бы не поехала ни за какие деньги.
в этом туре паром грузовой, но на нем есть каюты их бронируют за отдельную плату около 25 евро с человека, мы прекрасно плыли в каютах туда из Швеции в Германию и обратно
Вы видимо очень давно ездили, условия сейчас другие:ded: паром TT-Line не пугайте людей, а как вы плыли из Германии в Голландию:009:
вот наш тур (http://west-travel.ru/tour.phtml?type=1&cat=4&subcat=0&tour=85) мы ездили с вест тревел
kikimorka
24.02.2012, 00:17
спасибо! за информацию...а ,как я должна смотреть?есть тур,и ,как он пойдет,так и будет.. у нас будет переезд на пароме(места сидячие )это прямо в самом туре отмечено..а как выглядят эти места??? не хуже,чем в автобусе??? если совсем худо купим каюту...если поплывете на пароме из Германии в Голландию, смотрите чтобы паром был не транспортный и не ночной
kikimorka
24.02.2012, 00:21
мы были на майские, народа нормально как везде в выходные, на атракционы стояли в среднем 20 -30 мин, по фаст пассу 3 минуты, билеты в метро-есть автоматы и окошечки,берите мелочь, стоимость разная мы ехали из пригорода с RER переходили в метро ( чуть не умерла в метро, минут 20 пыталась разобраться -слава богу удалось все оказалось очень просто:)))билет был подороже чем в метро не помню точно:008:, детский дешевле, двери в метро открываются не автоматически, нужно нажимать кнопку, ссыль кину на фото скину
фотографии отличные..спасибо! мы уже были в декабре: Хел,Тур,СТокг..у нас точно такие же фото...стандартные экскурсии) про метро пожалуйста пришлите ссыль...
kikimorka
24.02.2012, 00:24
в этом туре паром грузовой, но на нем есть каюты их бронируют за отдельную плату около 25 евро с человека, мы прекрасно плыли в каютах туда из Швеции в Германию и обратно
Вы видимо очень давно ездили, условия сейчас другие:ded: паром TT-Line не пугайте людей, а как вы плыли из Германии в Голландию:009:
вот наш тур (http://west-travel.ru/tour.phtml?type=1&cat=4&subcat=0&tour=85) мы ездили с вест тревел
мы по такому были в декабре..тоже в Стокгольм на Европе,обратно на Гелакси...мне второй больше понравился)))...а в этом туре так обрано поедем,тоже на Гелакси до Турку,переезд в Хельсинки..и в СПб.
kikimorka
24.02.2012, 00:25
каюты их бронируют за отдельную плату около 25 евро с человека Вы бронировали заранее,или на месте???
Sвеtlana
24.02.2012, 00:28
спасибо! за информацию...а ,как я должна смотреть?есть тур,и ,как он пойдет,так и будет.. у нас будет переезд на пароме(места сидячие )это прямо в самом туре отмечено..акак выглядят эти места??? не хуже,чем в автобусе??? если совсем худо купим каюту...
сидячие места, это где есть стулья или в барах, не как в автобусе или самолете,все покупали в итоге каюты, иначе просидеть всю ночь в баре не улыбалось никому:(
тем более с реб, хорошо что были в наличии каюты, а лучше забронировать заранее, цена таже
фотографии отличные..спасибо! мы уже были в декабре: Хел,Тур,СТокг..у нас точно такие же фото...стандартные экскурсии) про метро пожалуйста пришлите ссыль...
карту метро выдал гид всем, по инету просто внимательно изучала сама, ссылки посмотрю на работе про Париж очень помогли.
Sвеtlana
24.02.2012, 00:31
мы по такому были в декабре..тоже в Стокгольм на Европе,обратно на Гелакси...мне второй больше понравился)))...а в этом туре так обрано поедем,тоже на Гелакси до Турку,переезд в Хельсинки..и в СПб.
Тур Хел-Сток отличается немного, мы сами опять по такому поедем завтра:)
Вы бронировали заранее,или на месте???
мы на месте взяли
kikimorka
24.02.2012, 00:58
Тур Хел-Сток отличается немного, мы сами опять по такому поедем завтра:)
мы на месте взяли а если я тур уже купила..все только на месте,или сходить в турагкнство узнать?? могут они добавить??? а питание на пароме Вы сразу оплачивали или на месте??? мы прошлый раз все взяли и завтраки и ужины..и ребзя ничего не ел..в общем не оправдали они себя..в этот раз пока ничего не взяла и сижу думаю,где его кормить....удачной поездки!!!!:flower:и что опять по этим же экскурсиям??? я вот и хочу на обратном пути ,как то слизнуть..дойти в Стокгольме до Скансена...или прогуляться по городу вблизи Королевского дворца..в общем все зависит от того куда надо будет подойти до отъезда и сколько дадут свободного времени..
Sвеtlana
24.02.2012, 10:08
а если я тур уже купила..все только на месте,или сходить в турагкнство узнать?? могут они добавить??? а питание на пароме Вы сразу оплачивали или на месте??? мы прошлый раз все взяли и завтраки и ужины..и ребзя ничего не ел..в общем не оправдали они себя..в этот раз пока ничего не взяла и сижу думаю,где его кормить....удачной поездки!!!!:flower:и что опять по этим же экскурсиям??? я вот и хочу на обратном пути ,как то слизнуть..дойти в Стокгольме до Скансена...или прогуляться по городу вблизи Королевского дворца..в общем все зависит от того куда надо будет подойти до отъезда и сколько дадут свободного времени..
да опять обзорная и гамла стан:)) но мы поедим на юргорден сами,Скансен наверно еще закрыт наверняка каюту можно добавить в счет, а питание на пароме по моему мнению завтраки в 5-6 утра не нужны, а ужины можно в кафе сходить в любое, у меня дочку укачивает, поэтому мы питание не берем.
ссыль на Париж http://lib.rus.ec/b/118637/read
kikimorka
24.02.2012, 16:35
спасибо!!! очень полезная информация) а как Вы питаетесь в поездке?? берёте с собой? я посмотрела в Париже Макдональдс на каждом шагу...в какие кафе заходили не дорогие???
Sвеtlana
24.02.2012, 17:10
спасибо!!! очень полезная информация) а как Вы питаетесь в поездке?? берёте с собой? я посмотрела в Париже Макдональдс на каждом шагу...в какие кафе заходили не дорогие???
незачто:) я беру соки, печенюшки, так пожевать, питались в кафешках везде примерно одинаково, макдаке тоже были, в париже везде продаются булочки, салатики и всякие вкусняшки по 5 евро в среднем,иногда на ходу кушали, в Брюсселе когда будете, купите фруктового пива вкусна:019:, вафли обязательно, шоколада, и картошка у них типа фри, это у них самое вкусное, мы картоху уже не смогли даже попробовать, обьелись:))
kikimorka
24.02.2012, 23:17
незачто:) я беру соки, печенюшки, так пожевать, питались в кафешках везде примерно одинаково, макдаке тоже были, в париже везде продаются булочки, салатики и всякие вкусняшки по 5 евро в среднем,иногда на ходу кушали, в Брюсселе когда будете, купите фруктового пива вкусна:019:, вафли обязательно, шоколада, и картошка у них типа фри, это у них самое вкусное, мы картоху уже не смогли даже попробовать, обьелись:))
очень вкусно рассказали:019:...БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ВСЕ ПОПРОБЫВАТЬ)))
kikimorka
27.02.2012, 10:38
нет!такой тур я бы не взяла...у нас без ночных переездов,и все ночи в отелях или на пароме.
Интересную идею подали, а то всегда ломала голову, куда бы податься на каникулы детские и чтоб побольше посмотреть. В результате, вот только и выбрались в Таллинн и то благо подруга там живет, и надо только было билеты на автобус купить.
А сколько вам обошелся такой тур?
Девочки,Здравствуйте! Вот мечтаем побывать в Париже осенью,но не знаем как бы удачно организовать поездку,чтоб было как можно бюджетнее!!! может быть посоветуете где лучше брать тур, на чём туда ехать (паром, автобус,самолёт), ну и конечно,чтоб жильё было не дорогое!!! Спасибо заранее:008::flower:
kikimorka
04.04.2012, 01:41
Sвеtlana съездили хорошо!!! особенно понравился Амстердам, о Париже у меня сложилось мнение:очень похож на Питер- вот прямо,как плыли по Сене,так все ,как у нас и мосты и строения... Диснейленд понравился,красиво все сделано,но мы неудачно попали: пошли наоборот и первым нашим аттракционом оказалась "эта пушка" в 3D формате"полёт в космос",ребёнок перепугался до смерти,сами вышли-руки,ноги тряслись,на следующие варианты еле уговорили,проплыли у пиратов,полетали с Питер Пеном -вроде отошло,а то хоть собирайся и уезжай...когда гид рассказывал про все это,я решила,что ,как раз на этот не пойду и так попались...на индиану Джонс пошла уже только подруга,а он завис(((( больше экстремала не было,комната страха была смешна со своей похоронной музыкой))
kikimorka
04.04.2012, 01:43
про грузовой паром с сидячими местами : когда плыли туда кают в наличии не оказалось(никому),даже,кто забронировал заранее,вот это было- жуть(((( спали на диванчике в баре,как" бродячие туристы"....это пажалуй самый минус в поездке...
Sвеtlana
06.04.2012, 18:12
съездили хорошо!!! особенно понравился Амстердам, о Париже у меня сложилось мнение:очень похож на Питер- вот прямо,как плыли по Сене,так все ,как у нас и мосты и строения... Диснейленд понравился,красиво все сделано,но мы неудачно попали: пошли наоборот и первым нашим аттракционом оказалась "эта пушка" в 3D формате"полёт в космос",ребёнок перепугался до смерти,сами вышли-руки,ноги тряслись,на следующие варианты еле уговорили,проплыли у пиратов,полетали с Питер Пеном -вроде отошло,а то хоть собирайся и уезжай...когда гид рассказывал про все это,я решила,что ,как раз на этот не пойду и так попались...на индиану Джонс пошла уже только подруга,а он завис(((( больше экстремала не было,комната страха была смешна со своей похоронной музыкой))
мы точно также пошли сначала на космическую гору:)) Индиана Джонс тоже пару раз зависал, но мы катались, комната страха-это дом привидений? странно нам очень понравилась,народа много было? парад видели? он в 17-00 , где в париже жили? сами погуляли?
а Брюссель понравился? вафли ели?
про грузовой паром с сидячими местами : когда плыли туда кают в наличии не оказалось(никому),даже,кто забронировал заранее,вот это было- жуть(((( спали на диванчике в баре,как" бродячие туристы"....это пажалуй самый минус в поездке...
ужас, у нас никто не спал на диванах только кто не захотел купить- это пару человек
kikimorka
07.04.2012, 02:55
мы точно также пошли сначала на космическую гору:)) Индиана Джонс тоже пару раз зависал, но мы катались, комната страха-это дом привидений? странно нам очень понравилась,народа много было? парад видели? он в 17-00 , где в париже жили? сами погуляли?
а Брюссель понравился? вафли ели?
ужас, у нас никто не спал на диванах только кто не захотел купить- это пару человек
"Дом приведений"-конечно все красиво сделано,и картины меняющие изображение,и говорящие головы- куклы...народу было не много,(20-30 минут примерно на каждый аттракцион) забег был в понедельник,у меня ещё билеты были на следующий день(по акции куплены)-хотели во второй парк пойти,но к сожалению пропали билеты,посмотрев на метро ,и как добираться,отель был в пригороде,не реально оказалось,по времени не о чем((..поехали с молодой парочкой в Нотер дам и на Монмартр....в 14 уезжали в Брюссель...попробывали вишнёвого пива"Крик" и мужское"Квак"- понравилось!..вафли нет! пробывали местные "Труфеля" и конфеты,не нашли писующую девочку,а она оказалась- ничего!!посмотрела на фото у соседей....ДА!! с каютами не повезло-ехало огромное кол-во немцев-дальнобойщиков на своих фурах,и каюты были им..мы все это стойко пережили,и остались только хорошие воспоминания о поездке,очень много посмотрели за эти десять дней,вот только в Стокгольме запланированный Скансен-опять не получилось..но в следующий раз,дай бог не последний раз))).:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.