Просмотр полной версии : Нужен совет - не хватает одной буквы в имени в билетах!!!
Добрый вечер, у нас вот что произошло:
купили билеты в Италию - там указали моя имя MARIA (как в старом загран паспорте)
а сегодня подавала доки на новый паспорт и узнала, что по новым правилам мое имя в загранпаспорте будет MARIIA
Вот одна лишняя буковка это критично??????
пустят меня на самолет?
Если не ошибаюсь в билетах допускают до 3 ошибок, а так позвоните в авиакомпанию.
Iren Man
20.02.2012, 01:09
Если не ошибаюсь в билетах допускают до 3 ошибок, а так позвоните в авиакомпанию.
+1
тоже забронировала билеты с ошибкой по той же причине. Уже слетали, проблем не было:)
До трёх ошибок точно можно, если это не первые буквы в имени/фамилии. У меня когда неправильно транслитом внесли в тф в начале сказали, что всё норм, но потом позвонили перевозчику и их заставили исправлять!
Mister abX
20.02.2012, 19:57
Скорее всего, проблем не будет. Но можно позвонить перевозчику или почитать правила конкретной авиакомпании.
Есть такой миф про "три допустимых ошибки", в него верят и многие работники авиакомпаний, поэтому обычно обходится.
Но однажды был случай, что человека не пустили из-за одной буквы, он решил судиться с перевозчиком, тут-то и выяснилось, что формально АК права. Правило про "три ошибки" было в конвенции о международных авиаперевозках от 1935го что ли года, которая действовала всего несколько лет, но воспомниания о нем остались по сей день :)
irinkakalinka
21.02.2012, 19:49
ничего страшного- до 3 ошибок допускается!
irinkakalinka
21.02.2012, 19:50
у нас такая история с Sofiia
мАмАЛюбовь
22.02.2012, 19:41
была такая ситуация у меня - ошибка до трех букв можно
до 3х букв в полном ФИО?
у мужа старый паспорт, закончилсЯ, сдали доки на новый, НО не готов еще, хотим сейчас билеты бронировать, и боимся что в новом паспорте будет по другому имя написано:( получается что волноваться не стоит?
лететь будем норвежскими авиа
Julia17062006
24.02.2012, 21:28
Можно 3 ошибки, сказали в компании AirBerlin.
Mister abX
24.02.2012, 22:09
до 3х букв в полном ФИО?
Лучше всего позвонить в компанию и спросить. А еще лучше на сайте найти официальную информацию, потому что "а мне по телефону сказали" будет слабым аргументом :)
Никакого общего правила нет, у всех свои...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.