PDA

Просмотр полной версии : В Иматру на электричке? Возможно

alnem
18.02.2012, 21:16
До Иматры хотят пустить поезд. Пока пробный

Осенью 2012 года пустят пробный "туристический поезд" между Выборгом и Иматрой. Об этом сегодня, 16 февраля, на семинаре «Иматра Бизнес Гала» в Санкт-Петербурге заявил Олег Валинский, первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги.
Это мероприятие будет приурочено к празднованию 120-летия запуска пассажирского сообщения до Иматры.
РЖД и финские железные дороги (VR) обсуждают вопрос создания регулярного "пригородного международного сообщения" до Иматры. «До революции ходили регулярные поезда в Иматру, даже обидно, что их нет сейчас», - отметил Олег Валинский.
При этом господин Валинский оговорился, что сейчас все разговоры о запуске регулярного железнодорожного сообщения до Иматры находятся на уровне самого предварительного обсуждения, еще даже не изучен возможный спрос на данную услугу.

Полностью тут http://fontanka.fi/articles/4083/

Larsen
18.02.2012, 21:41
Обязательно воспользуюсь, наверняка там не будет никаких очередей

kuzy
18.02.2012, 21:52
Очень хочу, но вопрос еще и в цене.

Dark Paramount
18.02.2012, 22:04
Ога, тока господин Валинский забыл упомянуть, что жд Выборг-Каменогорск-Светогорск-Иматра не электрофицирована :))

Larsen
18.02.2012, 22:09
Ога, тока господин Валинский забыл упомянуть, что жд Выборг-Каменогорск-Светогорск-Иматра не электрофицирована :))

Получается, что это шутка тогда первоапрельская?

alnem
18.02.2012, 22:10
Значит будет дизельная электричка.

Larsen
18.02.2012, 22:12
В общем, буду следить за новостями, вдруг и правда пустят...

Larsen
18.02.2012, 22:12
Хотя звучит как американская идея лифта в космос...

Dark Paramount
18.02.2012, 22:42
Значит будет дизельная электричка.Дизель-электропоезд, электричка быть дизелем не может по умолчанию. Так как получает питание от контактной сети :))
Ога, типа сараев ДТ-1 , что с балтийского вокзала ходят.

Larsen
18.02.2012, 22:49
[QUOTE=Dark Paramount;75955449]Дизель-электропоезд, электричка быть дизелем не может по умолчанию. Так как получает питание от контактной сети :))
Ога, типа сараев ДТ-1 , что с балтийского вокзала ходят.[/ QUOTE]

Какая разница, на чем границу пересечь- сел и приехал через пол-часа-час максимум... Зато не стоишь и не ждешь у моря погоды на границе

Dark Paramount
18.02.2012, 22:57
Какая разница, на чем границу пересечь- сел и приехал через пол-часа-час максимум... Зато не стоишь и не ждешь у моря погоды на границе
Разница в том, что не все так просто - как расписывают обывателю:))

Larsen
18.02.2012, 23:00
Разница в том, что не все так просто - как расписывают обывателю:))

Вот я и говорю, что звучит как лифт в космос - теоретически возможно, а практически не в этой жизни

Dark Paramount
18.02.2012, 23:03
Вот я и говорю, что звучит как лифт в космос - теоретически возможно, а практически не в этой жизни
Возможно - возможно, вон космические туристы за 20 млн. американских рублей, летали же в космос... . Тут так же будет, либо расписание корявое, либо стоимость заоблачная... .

Larsen
18.02.2012, 23:07
Возможно - возможно, вон космические туристы за 20 млн. американских рублей, летали же в космос... . Тут так же будет, либо расписание корявое, либо стоимость заоблачная... .

Хоть идея есть , и то спасибо, конечно если ценник выкатят, то будем по-старому действовать. Но думаю, по-любому, у тех, кто в Выборге живет, маршрут будет популярен, в общем, время покажет

dafna3
19.02.2012, 00:02
Обсуждали эту тему на другом форуме,вроде проскользнула инфа о стоимости в 1000 руб,правда туда,или туда и обратно не уточнялось.

Dark Paramount
19.02.2012, 00:05
Обсуждали эту тему на другом форуме,вроде проскользнула инфа о стоимости в 1000 руб,правда туда,или туда и обратно не уточнялось.
Смешная сумма, это стоимость билета в обычном "скотовозе" РЖД. Куда-нибудь до Пскова. В Иматру не меньше 50 евро в один конец будет.

Птица О
19.02.2012, 03:37
Ага, а паспортный контроль проходить не надо? Прям сел в электричку и вышел в Иматре. Или толпа пограничников и таможенников будет пробегать по вагонам и штампы ставить?

dafna3
19.02.2012, 10:55
Смешная сумма, это стоимость билета в обычном "скотовозе" РЖД. Куда-нибудь до Пскова. В Иматру не меньше 50 евро в один конец будет.

Хех...до Пскова 250 км.До Иматры с Выборга 60.Завышена цена......на маршрутке или автобусе из Питера за 500-700 руб доехать можно.А тут за какие-то 60 км......гхмм....выборгские навряд ли будут за такую сумму кататься.А питерским как мне кажется легче автобусом или маршруткой,у кого машины нет.

Птица О
19.02.2012, 12:43
Хех...до Пскова 250 км.До Иматры с Выборга 60.Завышена цена......на маршрутке или автобусе из Питера за 500-700 руб доехать можно.А тут за какие-то 60 км......гхмм....выборгские навряд ли будут за такую сумму кататься.А питерским как мне кажется легче автобусом или маршруткой,у кого машины нет.
никто бы не парился с электричкой или поездом, если бы не непредсказуемые (или предсказуемый ужОс) на границе. Я пользуюсь рейсовыми автобусами только из-за того, что они в очереди не стоят. И электричка, ходящая по расписанию, из той же серии - менее удбно, чем на своей машине, зато по расписанию. Автобусы за 500-700 руб - это тоже самое стояние на границе плюс принудительный заезд в магазы, куда мне не надо.

dafna3
19.02.2012, 15:05
никто бы не парился с электричкой или поездом, если бы не непредсказуемые (или предсказуемый ужОс) на границе. Я пользуюсь рейсовыми автобусами только из-за того, что они в очереди не стоят. И электричка, ходящая по расписанию, из той же серии - менее удбно, чем на своей машине, зато по расписанию. Автобусы за 500-700 руб - это тоже самое стояние на границе плюс принудительный заезд в магазы, куда мне не надо.

Ну я просто на автобусах не езжу....:008::008: И как-то редко надолго зависаю надолго на границе.На машине легче энто дело организовать так,штоб не стоять.За всё время что езжу(года 3 уже),в ужос-ужос попадала может раза 2.В остальное время вполне и вполне шустренько проскакиваю.

olly_sun
19.02.2012, 15:56
Ага, а паспортный контроль проходить не надо? Прям сел в электричку и вышел в Иматре. Или толпа пограничников и таможенников будет пробегать по вагонам и штампы ставить?
Если и будет, то там 2-3 вагона получится :) думаю, что это технически можно решить со штампиками.

Для массового движения туда-сюда для выборжан цена должна быть просто смешной, потому что так я на границе вижу часто старые минивэны, с кучей народа, чтоб дешевле вышло.
А для жителей СПб надо еще до Выборга добраться, да расписание подгадать, да обратно...
Это больше для любителей погулять по историческим местам, по кладбищам побродить, это отличный спокойный вариант, но таких путешественников мало.
Так что пробки на границе от этой электрички даже на 5 машин не уменьшатся

alnem
19.02.2012, 17:37
Кстати они собираются "изучить спрос".
Называйте вашу цену, по которой согласились бы на поездку Выборг-Иматра на таком поезде. Я лично больше чем на 10 евро в один конец не согласен.

Я не я
19.02.2012, 23:00
Называйте вашу цену, по которой согласились бы на поездку Выборг-Иматра на таком поезде. Я лично больше чем на 10 евро в один конец не согласен.

А я за 10 евро хочу туда- обратно.

olly_sun
20.02.2012, 00:14

Согласна. Ну, может, 15€ в одну сторону. Все таки международное сообщение :)

Cherries
20.02.2012, 00:29
совершенно нормально ходят по вагонам на линии СПБ-Калининград всего 4 пограничника и 2 таможенника, а тут то не такой длинный поезд будет, услуга хорошая, лишь бы цена была не 40 евро. а хотя бы 25

Воздушная
20.02.2012, 01:04
10-15 в обе стороны - перевозчик озолотится! и пассажирам хорошо...

Птица О
20.02.2012, 01:36
совершенно нормально ходят по вагонам на линии СПБ-Калининград всего 4 пограничника и 2 таможенника, а тут то не такой длинный поезд будет, услуга хорошая, лишь бы цена была не 40 евро. а хотя бы 25
На лицо нелады с географией....:046:
И поезд СПб- Калининград тоже преодолевает расстояние в 60 км? За час 4 пограничника пройдут всю электричку?
До Хельсинки тоже успевают пройти и проверить, только там расстояние -то поболе будет, чем до Иматры.

ИлюшинаМама
20.02.2012, 02:04
Хочу в такую электричку!!!

olly_sun
20.02.2012, 15:12
Хочу в такую электричку!!!

подождите!!
она сейчас стоит на запасном пути и не отапливается!

dulep
20.02.2012, 17:53
Я тоже хочу потеоретизировать:)) - например при неприемлимой стоимости электрички можно будет любым удобным способом добраться до Светогорска и не вставая в очередь к приграничному шлагбауму сесть в эту электричку и пересечь границу сойдя на ближайшей финской остановке :016:

Ельза
20.02.2012, 21:25
чесно говоря не понимаю в чем проблеиа организовать такую эликтричку, и почему бы не сделать еще и до лапеенранты:009:

Dark Paramount
20.02.2012, 21:32
чесно говоря не понимаю в чем проблеиа организовать такую эликтричку, и почему бы не сделать еще и до лапеенранты:009:
Наверное потому, что вы очень далеки от Межгосударственных отношений и мировой политики.

Swetluney
20.02.2012, 22:24
Наверное потому, что вы очень далеки от Межгосударственных отношений и мировой политики.
:0005: