PDA

Просмотр полной версии : Хочу испечь вкусные печенюшки!


Полянка
18.02.2012, 21:54
Как и многие покупаю всякие печеньки-вафельки к чаю, но состав их :010:сплошные Е и прочие " полезности". Хочу печь домашнее вкусное печенье!
Девочки поделитесь пож-та рецептами вкусных и не очень сладких печенюшек. Вафли тоже очень люблю домашние, но нет "вафли-печки", но рецепты обязательно сохраню на будущее :))

МамаТапка
19.02.2012, 12:39
подпишусь!

Элпис
19.02.2012, 13:13
я делаю овсяное печенье.. другие у меня как-то не идут..
1 200 гр. слив масла(маргарина)
2 120 г сахара
3 2 яйца
4 150 гр овсяных хлопьев, я перемалываю в блендере
5 2 ч.л. разрыхлителя
6 180 г муки
смешать масло с сахаром, потом яйки добавить,перемешали, хлопья, перемешали и в конце добавили просянную муку с разрыхлителем.
поставили в холодильник на час.. ну и усе..
достали делаем печеньки, выкладывать на противень с расстоянием 1-1,5 см между печеньками.. т.к они еще подимутся и могут слипнуться..
выпекать 15-20 минут при температуре 180 гр.

Lirita
19.02.2012, 15:03
А у меня другой рецепт овсяного печенья:
сливочное масло - 60г
хлопьев геркулес - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - немного (по вкусу, кому как нравится)
мука - 2 ст.л.
Хлопья растереть в руках (беру самого крупного помола).
Их немного обжарить на сковородке (без всего), до появления такого вкусного запаха)) Затем добавить масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками.
Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха и эту смесь вылить в хлопья, перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь ок 20 мин. духовке (150-200 гр). Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек

Санука
19.02.2012, 15:30
Апельсиновое

Мука (в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.


Замесить тесто, затянуть пленкой, убрать в холодильник.

Апельсин отварить 10 минут, выбрать косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом, поставить в холодильник.

Через полчаса-час разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, смазать начинкой, свернуть рулетом и нарезать толщиной примпрно сантиметр или полтора. Будет сминаться и выдавливаться при нарезке - это не страшно. Выкладываем на смазанный противень (я на фольгу) срезом вниз, выпекаем в среднем жару. Сами печеньки будут светлые, готово, как подрумянится низ до золотистости. Не надо ждать, чтобы верх зарумянился, пересушите, печенье должно быть нежным и мягким. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и не приторно.

Санука
19.02.2012, 15:43
Вот еще очень вкусное печенье в маково-сахарной обсыпкеРецепт (http://www.koolinar.ru/recipe/view/98272)

kuzja
19.02.2012, 18:01
домашнее печенье (для вырезки формочками) http://famkuzn.ru/recepty.html#3

Полянка
19.02.2012, 21:59
Ой, спасибо, буду пробовать !

Полянка
19.02.2012, 22:00
домашнее печенье (для вырезки формочками) http://famkuzn.ru/recepty.html#3
спасибо за ссылку, все так аппетитно выглядит!

kuzja
19.02.2012, 22:29
спасибо за ссылку, все так аппетитно выглядит!
все рецепты проверенные, пользуйтесь на здоровье!