PDA

Просмотр полной версии : Есть ли курсы для мамочек?

marusya24
18.02.2012, 22:25
Хотелось бы походить на какие-нибудь жизнеутверждающие семинары, курсы или что-то в этом роде для мамочек, родителей, в общем что-то психологическое...может знаете, куда можно походить?

ПаниЗазноба
18.02.2012, 22:27
Хотелось бы походить на какие-нибудь жизнеутверждающие семинары, курсы или что-то в этом роде для мамочек, родителей, в общем что-то психологическое...может знаете, куда можно походить?

Может вам к детскому психологу походить, это по сути одно и тоже.:)

marusya24
18.02.2012, 22:32
не, хотелось бы всем вместе, в коллективе...

ПаниЗазноба
18.02.2012, 22:34
не, хотелось бы всем вместе, в коллективе...

А цель то у вас какая? Что вы ожидаете от этих занятий?

marusya24
18.02.2012, 22:40
Хочу, наверное, в первую очередь получить больше информации о воспитании детей, психологии, как помочь развить личность в ребенке...

ПаниЗазноба
18.02.2012, 22:54
Хочу, наверное, в первую очередь получить больше информации о воспитании детей, психологии, как помочь развить личность в ребенке...

Так ведь очень много книг есть по этой теме. И зачем вам коллектив?

olesya1611
19.02.2012, 16:37
Как зачем коллектив? Странный вопрос!!! Пообщаться - вот зачем! Сидит мама дома год, два, три (с одним, следом с двумя), времени книги читать практически нет (когда их читать, когда то одному внимание нужно уделить, то другому). Опять же хочется, чтобы и детки выросли развитыми, а самой очень часто какие-то основы дать не получается. Вот мама и спрашивает, куда пойти...
Девочки, давайте лучше предложений в таких топах дельных побольше, а не обсуждений на тему, а зачем оно Вам. Если спрашивает мама, наверное это нужно...
Эх, не помогу я тебе, Маринка, в этом...

Kapochka
19.02.2012, 20:31
Такие семинары-тренинги обычно проводят в детских центрах (посмотрите у тех, которые рядом).
Вот, например, http://vk.com/event34817188

тютя
19.02.2012, 23:43
у меня подруга какие то семинары слушала онлайн по детям. платно естественно. могу спросить завтра, если забуду отписаться кликните меня в личку.

КатяКостя
20.02.2012, 00:09
куда-то ходить и читать книги времени и сейчас особо нет, а вот аудиолекции - это вещь. очень помогли лекции Руслана Нарушевича, вот одна из ссылок : http://www.audioveda.ru/union?id=3 :flower:

Андреева_св
20.02.2012, 00:31
я б тоже присоединилась :)

Поспать бы ...
20.02.2012, 00:54
Я могу Вам посоветовать попасть на семинар к Назаровой Анне Георгиевне. Удивительный человек, педагог, психолог, автор многих методик. Проводит семинары для педагогов и родителей на темы: игровой стретчинг, танцы, игротренинг, релаксация для детей. Последнее как раз очень жизнеутверждает))) Семинары длятся 4 дня, обычно раз в неделю, в выходной. Не всегда легко попасть. Вот сайт http://www.sovershenctvo.ru/trainer/view/333/

Поспать бы ...
20.02.2012, 01:03
По-поводу книг и пр. - ничто не сравнится с живым общением. Я была лишь на одном семинаре по релаксации, длился 6 часов (т.е.весь курс 4 дня не смогла пройти) и реально заразилась энергетикой этого человека, разгрузилась сама и многое почерпнула для себя и ребёнка. Там всё проходит на практике, т.е. мы выполняем роли детей, релаксируем, рисуем и пр. У меня уже были её методички, но в голове всё улеглось только после личного участия))) Надеюсь, кому-то поможет инфа. Сейчас мало полезного в области дошкольного образования, это одно из немногого, с чем стоит познакомиться.

П.Моника
20.02.2012, 01:41
Вы в калининском районе? мне звонила психолог с Лужской(центр помощи семье и детям).приглашала на занятия. собираются мамы и обсуждают разные вопросы.

electra
20.02.2012, 01:52
спасибо за ссылочку,очень познавательно,а главное тон этого человека очень успкаивает

marusya24
20.02.2012, 01:55
Со вчерашнего вечера не открывала эту темку, думала, что уже и не поддержится...а сегодня открыла - как здорово! Спасибо за комментарии, буду изучать информацию!!! Отдельное спасибо Олесе!!!

olesya1611
20.02.2012, 02:30
Ха, а мне самой тоже интересно оказалось... Вот хочу аудиокниги скачать по данной тебе ссылочке. Сходила бы тоже куда, жаль временем ограничена.

Ути Иггипоповна
20.02.2012, 04:00
Вы в калининском районе? мне звонила психолог с Лужской(центр помощи семье и детям).приглашала на занятия. собираются мамы и обсуждают разные вопросы.
страшный сон какой-то:065:

Green_w
21.02.2012, 23:02
куда-то ходить и читать книги времени и сейчас особо нет, а вот аудиолекции - это вещь. очень помогли лекции Руслана Нарушевича, вот одна из ссылок : http://www.audioveda.ru/union?id=3 :flower:
Спасибо! Попробую найти время и послушать)

Я знаю семинары для родителей в студии арт-терапии "рисуем песком" и в клубе "либра" (обе в ценре).