Просмотр полной версии : Знающие люди, подскажите, пожалуйста!!
Лапуськa
18.02.2012, 23:00
Ситуация такая
В три ребенкиных месяца встали на очередь в сад кировского района
По обстоятельствам переезжаем в Красногвардейский район
Подали электронную заявку в д/с..но то ли я не заметила, то ли не выскочил пункт выбора сада..в общем садик не указала.. А мне нужен определенный сад.
РОНО принимает только по четвергам. Следующий четверг - февраля - соответственно выходной..а потом уже марта
А я где то краем уха слышал (могу и ошибаться) что на сентябрь надо до 1 марта подавать..
Вот соответственно вопрос - как быть? Еще одну заявку отправить..или пытаться дозвониться...
И как обстоят дела с очередями в Красногвардейском районе. Интересует 22 сад
Ситуация такая
В три ребенкиных месяца встали на очередь в сад кировского района
По обстоятельствам переезжаем в Красногвардейский район
Подали электронную заявку в д/с..но то ли я не заметила, то ли не выскочил пункт выбора сада..в общем садик не указала.. А мне нужен определенный сад.
РОНО принимает только по четвергам. Следующий четверг - февраля - соответственно выходной..а потом уже марта
А я где то краем уха слышал (могу и ошибаться) что на сентябрь надо до 1 марта подавать..
Вот соответственно вопрос - как быть? Еще одну заявку отправить..или пытаться дозвониться...
И как обстоят дела с очередями в Красногвардейском районе. Интересует 22 сад
Если сентября этого года то наверно нужно успеть до марта а если следующего то можете в любой момент подавать))) На вашем месте я бы отправила заявку еще раз с указанием конкретного садика.
Лапуськa
18.02.2012, 23:30
нашла, что еще через мфц можно - завтра попробуем - нам надо в этом году
и еще вопрос...у нас справка для сада сделана в три месяца - подойдет...или все таки новая нужна? (ребенку 1,3 уже)
БлондинкО
19.02.2012, 00:30
А Вы правда надеетесь, что если успеете в феврале подать заявку, с сентября уже в сад пойдете? Да и ребенку всего год и 10 будет... В Красногвардейском районе такая лафа с садами?!
Лапуськa
19.02.2012, 00:55
правда надеюсь :))
в тот который мы хотим - с 1,5 лет берут
правда надеюсь :))
в тот который мы хотим - с 1,5 лет берут
Удачи Вам:)) Чудо будет если вы получите место:) Но все таки желаю удачи:)) На всякий случай съездите в РОНО ваше и узнайте как поступить. так будет проще чем через МФЦ
нашла, что еще через мфц можно - завтра попробуем - нам надо в этом году
и еще вопрос...у нас справка для сада сделана в три месяца - подойдет...или все таки новая нужна? (ребенку 1,3 уже)
Медкарта вы имеете ввиду? Новая. Комиссия действует год всего.
А Вы правда надеетесь, что если успеете в феврале подать заявку, с сентября уже в сад пойдете? Да и ребенку всего год и 10 будет... В Красногвардейском районе такая лафа с садами?!
почему нет? я августе подала, в декабре приглашение получили
красносельский район
Лапуськa
19.02.2012, 08:38
Медкарта вы имеете ввиду? Новая. Комиссия действует год всего.
я имею ввиду именно справку
через рано - это только второго марта..они по четвергам только принимают..
почему нет? я августе подала, в декабре приглашение получили
красносельский район
просто приглашения рассылаются по моему максимум в феврале..шанс конечно есть но очень маленький..но вдруг получится..:)
SanaZhabba
19.02.2012, 14:21
Я в свое время меняла садик в заявке. Просто приехала в РОО и переписала номер. Очередь при этом сохранилась та же.
Ералашка
19.02.2012, 14:39
я имею ввиду именно справку
через рано - это только второго марта..они по четвергам только принимают..
непонятно, что вы имеете в виду. Для сада нужна медкарта, а не справка. справка нужна накануне того, как вы пойдете в сад. Если бы вы шли 1 марта, то справку надо было бы взять 28-29 февраля.
просто приглашения рассылаются по моему максимум в феврале..шанс конечно есть но очень маленький..но вдруг получится..:)
в красногвардейском начинают в марте где-то распределение садов. в прошлом году наш распределили в конце апреля вроде или начале мая. :009:
на счет 22 сада не подскажу. но в роно, если очень захотеть, то всегда можно договориться.
Амаранта
19.02.2012, 15:38
непонятно, что вы имеете в виду. Для сада нужна медкарта, а не справка. справка нужна накануне того, как вы пойдете в сад. Если бы вы шли 1 марта, то справку надо было бы взять 28-29 февраля.
Имеется ввиду справка. которую в некторых районах требуют при постановке на очередь _ заключение от педиатра
Автор, Вы в топике про Красногврдейский район спросите нужна ли там эта справка вообще.
Ну и кроме того, Вы ведь уже встали на очередь, Вам только садик дописать надо.
lenochka3105
19.02.2012, 16:08
Не хочу вас расстраивать, но в Красногвардейском районе очереди большие! Мы ездили в РОНО сказали, что 10 г.р. распределят, а вот 11 - уже врядли, мест нет(группы с 1,5 лет - это группы кратковременного пребывания с 9.30 до 12.00, они маленькие по 10 чел, а желающих:010:!) Так что я бы особо не рассчитывала:005:
lenochka3105
19.02.2012, 16:11
Имеется ввиду справка. которую в некторых районах требуют при постановке на очередь _ заключение от педиатра
Автор, Вы в топике про Красногврдейский район спросите нужна ли там эта справка вообще.
Ну и кроме того, Вы ведь уже встали на очередь, Вам только садик дописать надо.
При постановке на очередь в Красногвардейском р-не справка ни какая не нужна, Нужен ваш паспорт, свид.о рожд, конверт.
Не хочу вас расстраивать, но в Красногвардейском районе очереди большие! Мы ездили в РОНО сказали, что 10 г.р. распределят, а вот 11 - уже врядли, мест нет(группы с 1,5 лет - это группы кратковременного пребывания с 9.30 до 12.00, они маленькие по 10 чел, а желающих:010:!) Так что я бы особо не рассчитывала:005:
Да нет,есть и полного дня группы(в 22-ом как раз если ничего не изменилось была).
И наполняемость у нас в Калининском ,тоже группа до двух лет- 18 человек.
Амаранта
19.02.2012, 16:19
При постановке на очередь в Красногвардейском р-не справка ни какая не нужна, Нужен ваш паспорт, свид.о рожд, конверт.
Ну вот, сразу и выяснили.
lenochka3105
19.02.2012, 16:51
Да нет,есть и полного дня группы(в 22-ом как раз если ничего не изменилось была).
И наполняемость у нас в Калининском ,тоже группа до двух лет- 18 человек.
я написала лишь то что мне сказали в РОНО:008:
Мы в том году еще пытались попасть в садик с 1,5 лет, вставала на очередь когда ребенку было 3 месяца сразу в 2 садика и не в один не попали, а когда приехала в РОНО в октябре мне сказали что и в 12 году можем не попасть!
Лапуськa
19.02.2012, 19:19
в кировском для сада нужна была справка от педиатра
Лапуськa
19.02.2012, 19:22
может не везде..вы где в красногвардейском?
вокруг 22 сада не большие дома + есть еще один сад
с одной стороны стадион
с другой кладбище
.. как то кажется не густонаселенный квартал..
Лапуськa
19.02.2012, 19:22
спасибо!
Лапуськa
19.02.2012, 19:30
я написала лишь то что мне сказали в РОНО:008:
Мы в том году еще пытались попасть в садик с 1,5 лет, вставала на очередь когда ребенку было 3 месяца сразу в 2 садика и не в один не попали, а когда приехала в РОНО в октябре мне сказали что и в 12 году можем не попасть!
у вас в округе видимо новых домов понастроили..
Bonnie Blue
19.02.2012, 21:41
А Вы правда надеетесь, что если успеете в феврале подать заявку, с сентября уже в сад пойдете?
у нас так и было на Петроградке
ну да, это основной поток, затем кто-то оказывается и ты пы распределяют по-моему круглый год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.