PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте адвоката! Сил больше нет!...

CosmicCall
19.02.2012, 00:19
Не знаю, в какой раздел лучше написать, а тут всегда много людей сидит.
Очень нужен адвокат по уголовным делам.
В начале ноября пропал без вести мой отец вместе со своей молодой девушкой. Милиция с самого начала дала понять, что ничего делать не хочет. Долго отказывались принимать заявление, потом, как выяснилось, не отправили материалы на прокурорскую проверку. Из-за чего все еще больше затянулось...
Сейчас информации у них ровно столько же, сколько было в самом начале.
Заявление писали в Василеостровском районе (по месту жительства). Потом розыскное дело ушло в Невский район (по предполагаемому месту последнего нахождения. В декабре завели уголовное дело по 105 ст. При этом нам сказали, что розыскное дело закроют. Уголовное отдали в след.ком Красногвардейского района. А сейчас нам опять звонят из рувд уже тоже Красногвардейского района. И такое ощущение, что у них вообще никаких материалов нет, судя по тем вопросам, которые они нам задают.
Уголовное дело, оказывается, недавно отдали другому следователю, о чем нам никто не сообщал, разумеется. До следователя этого уже неделю не дозвониться, и никто не знает, когда он бывает на работе.

Хочу сейчас побыстрей (с помощью адвоката) написать грамотную жалобу в прокуратуру и, может, в другие какие-то органы.
И вообще, посоветуйте, что можно сделать, чтобы хоть чуть-чуть расшевелить следователя.
История запутанная очень, долго совсем выйдет, если все описывать. Но из квартиры исчезли все банковские документы и на недвижимость. А я даже не знаю точно, где эта недвижимость была (загородная, в основном) и в каких банках счета. Следствие тоже, видимо, выяснять не собирается((

Anny-Fanny
19.02.2012, 00:33
Не знаю, в какой раздел лучше написать, а тут всегда много людей сидит.
Очень нужен адвокат по уголовным делам.
В начале ноября пропал без вести мой отец вместе со своей молодой девушкой. Милиция с самого начала дала понять, что ничего делать не хочет. Долго отказывались принимать заявление, потом, как выяснилось, не отправили материалы на прокурорскую проверку. Из-за чего все еще больше затянулось...
Сейчас информации у них ровно столько же, сколько было в самом начале.
Заявление писали в Василеостровском районе (по месту жительства). Потом розыскное дело ушло в Невский район (по предполагаемому месту последнего нахождения. В декабре завели уголовное дело по 105 ст. При этом нам сказали, что розыскное дело закроют. Уголовное отдали в след.ком Красногвардейского района. А сейчас нам опять звонят из рувд уже тоже Красногвардейского района. И такое ощущение, что у них вообще никаких материалов нет, судя по тем вопросам, которые они нам задают.
Уголовное дело, оказывается, недавно отдали другому следователю, о чем нам никто не сообщал, разумеется. До следователя этого уже неделю не дозвониться, и никто не знает, когда он бывает на работе.

Хочу сейчас побыстрей (с помощью адвоката) написать грамотную жалобу в прокуратуру и, может, в другие какие-то органы.
И вообще, посоветуйте, что можно сделать, чтобы хоть чуть-чуть расшевелить следователя.
История запутанная очень, долго совсем выйдет, если все описывать. Но из квартиры исчезли все банковские документы и на недвижимость. А я даже не знаю точно, где эта недвижимость была (загородная, в основном) и в каких банках счета. Следствие тоже, видимо, выяснять не собирается((
С недвижимостью вы ничего не решите, пока отец не будет признан умершим или без вести пропавшим (безвестно отсутствующим). А жалобу в прокуратуру может помочь написать любой адвокат из ЮК.

CosmicCall
19.02.2012, 01:03
С недвижимостью вы ничего не решите, пока отец не будет признан умершим или без вести пропавшим (безвестно отсутствующим). А жалобу в прокуратуру может помочь написать любой адвокат из ЮК.

А что можно решить, если он будет признан без вести пропавшим? Мне кажется, он и так уже должен таковым считаться.

Anny-Fanny
19.02.2012, 01:07
А что можно решить, если он будет признан без вести пропавшим? Мне кажется, он и так уже должен таковым считаться.

http://kruglaw.narod.ru/lit/civil_law/suhanov1/2_6_6.htm
Только через суд. А потом уже разбираться с имуществом.

белоснежка6712
19.02.2012, 01:10
Можно считать все что угодно.
сейчас с Вами никто разговарить на тему недвиги и прочих дел не будет.
Может папа жив, просто уехал ?
Доверенности на ведение его дал у Вас нет, значит и разговора не будет. Имея на руках постановление суда и о признании его умершим, или пропавшим, Вы начинаете дела с наследованием имущества, счетов и прочих мелочей.....

CosmicCall
19.02.2012, 01:21
http://kruglaw.narod.ru/lit/civil_law/suhanov1/2_6_6.htm
Только через суд. А потом уже разбираться с имуществом.

Спасибо большое за понятную ссылку!

Anny-Fanny
19.02.2012, 01:43
Спасибо большое за понятную ссылку!

Будут вопросы, пишите в личку. Адвоката не порекомендую, но совет дать могу...посильный.

MaMa_Roma
19.02.2012, 02:03
так а у молодой девушки есть родители? они молчат по поводу её исчезновения??

Кошь
19.02.2012, 03:34
хотите получить наследство?

CosmicCall
19.02.2012, 13:07
так а у молодой девушки есть родители? они молчат по поводу её исчезновения??

Молодой девушке все же 26 было. И родители у нее в деревне в Архангельской области. Здесь ее сестра двоюродная тоже писала заявление. Она первая и обратилась в милицию.

CosmicCall
19.02.2012, 13:11
хотите получить наследство?

В перспективе, да. Мне 21 год только и без папиной поддержки бывает тяжело, в материальном плане тоже.
А пока что не хочу, чтобы все нажитое ушло левым людям. Я знаю такие примеры.

Stefany
19.02.2012, 13:25
В перспективе, да. Мне 21 год только и без папиной поддержки бывает тяжело, в материальном плане тоже.
Адвокат вам нужен, да. И хороший.
Папа бизнесом занимался? Хорошо бы, если бы органы в рамках своего уголовного дела сделали запрос в Управление Росреестра о правах вашего отца на объекты недвижимости на территории Санкт-Петербурга и ЛО. Если права были зарегистрированы, так вы узнаете, что у него было в собственности. Зная объекты, на портале можно периодически проверять или выписки заказывать и узнавать не изменилось ли что-либо в этом плане.
Вы единственный ребенок? Родители у папы есть?

CosmicCall
19.02.2012, 13:47
Адвокат вам нужен, да. И хороший.
Папа бизнесом занимался? Хорошо бы, если бы органы в рамках своего уголовного дела сделали запрос в Управление Росреестра о правах вашего отца на объекты недвижимости на территории Санкт-Петербурга и ЛО. Если права были зарегистрированы, так вы узнаете, что у него было в собственности. Зная объекты, на портале можно периодически проверять или выписки заказывать и узнавать не изменилось ли что-либо в этом плане.
Вы единственный ребенок? Родители у папы есть?

Папа сам был адвокатом. Занимался исключительно спорами, связанными с недвижимостью.
Милиция, конечно, сказала, что запросы сделает, но больше ничего нам не сообщала)
Единственный ребенок, да.
Родители есть, но с ними вообще тяжело. Дедушке уже 86! Я для них не внучка и т.д. Сейчас они совсем невменяемы стали. И, в принципе, уже лет 15 в Германии живут.

Лёся
19.02.2012, 13:58

Родители есть, но с ними вообще тяжело. Дедушке уже 86! Я для них не внучка и т.д. Сейчас они совсем невменяемы стали. И, в принципе, уже лет 15 в Германии живут.

папины коллеги-друзья что говорят?
вы его уже проводили....не рано?

CosmicCall
19.02.2012, 14:21
папины друзья что говорят?
вы его уже проводили....не рано?

да не было у него особо друзей. И живут кто где. Говорят, что с профессиональной деятельностью скорей всего связано и все.

У него друг давний и сосед пропал около 5 лет назад. Тоже недвижимостью крупной занимался. Пропал днем в ближайшей к папе арке их дома. Ничего не нашли, а вся недвижимость переоформлена по недействующему советскому паспорту на другого гражданина. Будто пропавший сам пришел и по этому паспорту все отдал другому человеку.

Я еще никого не провожала. Просто хочу, чтобы милиция выполняла свою работу. И чтобы информации было, как можно больше.

Stefany
19.02.2012, 18:13
Папа сам был адвокатом. Занимался исключительно спорами, связанными с недвижимостью.
Милиция, конечно, сказала, что запросы сделает, но больше ничего нам не сообщала)
Ого, коллега. Вас признали потерпевшей по этому делу? Хотя с результатами запросов могут и не познакомить, надо.. договариваться.
Папа один работал? Совсем один, ни секретаря, никого не было?
Про родителей спросила, чтобы круг наследников выяснить.
Вам бы не сюда надо, а с хорошими знакомыми поговорить на предмет адвоката. Если уж готовы выложить свою историю, идите лучше на форум юрклуба.
Ни одного адреса не знаете загородной недвижимости папы? Какие-нибудь зацепки, адреса.
Думайте, мне очень жаль, но кроме вас никто это не сделает лучше, чем вы сами.

Каренинa
20.02.2012, 15:26
Круто. Папа пропал, его искать надо, а Вы недвижку уже пересчитываете.

василевск
20.02.2012, 16:03
может нужно заявы писать, о запрете любых действий с собственностью до разрешения ситуации? Только это нужно тоже с адвокатом советоваться - каким образом и куда. Мне кажется, суд накладывает решение об этом.

Люша87
21.02.2012, 03:15
Через 2 года после исчезновения человека суд его признает умершим, после этого можно вступать в наследство.
Автор,удачи вам,пусть все будет хорошо!

CosmicCall
21.02.2012, 03:40
Круто. Папа пропал, его искать надо, а Вы недвижку уже пересчитываете.

Как искать, простите? Ездить по всем лесам лен.области? Милиция так и не выяснила - доехали ли они до дома в тот вечер или нет. Хотя бы узнали, что заграницу не выезжали.
Я сама должна писать запросы в архивы метрополитена, чтобы получить видеозаписи? Думаете, меня допустят к ним? Которые, как меня уверяли в милиции, хранятся в метро только 5 дней? Да мне даже сотовый оператор никаких распечаток звонков не даст на чужой номер без бумажки от следователя.
Расскажите мне, как можно найти пропавшего человека? Что можно для этого сделать. Без помощи милиции, в особенности. Листовки у метро клеить?
Я ничего не пересчитываю, просто не хочу, чтобы вслед за ним самим исчезло вообще все, что так или иначе было его.
Дело же не только в недвижимости, а даже в личных его записях, в огромной библиотеке, в его неоконченных статьях о праве, литературе и прочем. Если я упущу материальное имущество, то лишусь и всего этого тоже.

CosmicCall
21.02.2012, 03:43
может нужно заявы писать, о запрете любых действий с собственностью до разрешения ситуации? Только это нужно тоже с адвокатом советоваться - каким образом и куда. Мне кажется, суд накладывает решение об этом.

Насколько я знаю, следователь должен подавать в суд на наложение ареста.
Чтобы прояснить такие вопросы, я и просила посоветовать адвоката.

CosmicCall
21.02.2012, 03:44
Через 2 года после исчезновения человека суд его признает умершим, после этого можно вступать в наследство.
Автор,удачи вам,пусть все будет хорошо!

Через 5 лет по новому закону.
Спасибо!

Земля-ник-а
21.02.2012, 04:33
Странно некоторые рассуждают. Тут отец пропал, человек совета просит. Что же теперь совсем без всего остаться?
Автор, желаю Вам удачи!

Anny-Fanny
21.02.2012, 07:22
Насколько я знаю, следователь должен подавать в суд на наложение ареста.
Чтобы прояснить такие вопросы, я и просила посоветовать адвоката.

Наложение ареста на имущества делают по постановлению прокурора. Пока идет следствие. Ключи от квартиры у вас есть? Вы хотите, чтобы ее опечатали? Пишите заявление в прокуратуру.

Люша87
21.02.2012, 09:16
ничего себе...!

Шкодливая
21.02.2012, 12:30
Просто пожелаю удачи в поисках. В хорошем смысле, пусть папа найдется, и путь все разрешится!!!!

Каренинa
21.02.2012, 12:32
Как искать, простите? Ездить по всем лесам лен.области? Милиция так и не выяснила - доехали ли они до дома в тот вечер или нет. Хотя бы узнали, что заграницу не выезжали.
Я сама должна писать запросы в архивы метрополитена, чтобы получить видеозаписи? Думаете, меня допустят к ним? Которые, как меня уверяли в милиции, хранятся в метро только 5 дней? Да мне даже сотовый оператор никаких распечаток звонков не даст на чужой номер без бумажки от следователя.
Расскажите мне, как можно найти пропавшего человека? Что можно для этого сделать. Без помощи милиции, в особенности. Листовки у метро клеить?
Я ничего не пересчитываю, просто не хочу, чтобы вслед за ним самим исчезло вообще все, что так или иначе было его.
Дело же не только в недвижимости, а даже в личных его записях, в огромной библиотеке, в его неоконченных статьях о праве, литературе и прочем. Если я упущу материальное имущество, то лишусь и всего этого тоже.

Нам тетю в "Жди меня" нашли. Без шуток.