Просмотр полной версии : О покупке квартиры в рассрочку! Кто сталкивался?
Форумчане! Посчитав, сколько переплачиваю по ипотечному кредиту, стало просто жалко нелишних 2-3 муля! Стала рассматривать вариант рассрочки (смотрю первичку). Скажите мне, если иметь свой первоначальный взнос, взять рассрочку у строит.конторы, а потом в конце строительства на остаток суммы взять ипотеку, такое реально? И еще...если ежемес.платежи составят по 80-90 тыс.по рассрочке, возможно ли меньшую сумму гасить в месяц, допустим можем только половину? Идут ли на это строит.компании? Или им нужна строго сумма, указанная в графике ежемес.платежей? Криво как-то объяснила....Просто хочется в период строительства отдавать максимально без процентов напрямую застройщику, а после окончания взять ипотеку на оставшийся долг.
Расскажите ваш опыт выплаты рассрочек! Спасибо.
Форумчане! Посчитав, сколько переплачиваю по ипотечному кредиту, стало просто жалко нелишних 2-3 муля! Стала рассматривать вариант рассрочки (смотрю первичку). Скажите мне, если иметь свой первоначальный взнос, взять рассрочку у строит.конторы, а потом в конце строительства на остаток суммы взять ипотеку, такое реально? И еще...если ежемес.платежи составят по 80-90 тыс.по рассрочке, возможно ли меньшую сумму гасить в месяц, допустим можем только половину? Идут ли на это строит.компании? Или им нужна строго сумма, указанная в графике ежемес.платежей? Криво как-то объяснила....Просто хочется в период строительства отдавать максимально без процентов напрямую застройщику, а после окончания взять ипотеку на оставшийся долг.
Берите ипотеку, и досрочно начинайте погашать как только можете... чем быстрее погашаете тем меньший процент заплатите... рассрочка нужна тем кто не хочет заморачиваться с ипотекой или её ему не дадут..
Досрочно оно понятно, а вот если ипотека, то получится 30 тыс. только процентов каждый мес., а их бы лучше сразу в оплату отнести кв.метров, вот и задумалась!
Досрочно оно понятно, а вот если ипотека, то получится 30 тыс. только процентов каждый мес., а их бы лучше сразу в оплату отнести кв.метров, вот и задумалась!
1. А не факт что Вам потом ипотеку дадут... что будете делать ?
2. При рассрочке чаще всего поднимают цену тоже на несколько процентов.
3. При неравномерной рассрочке (выж не сможете платить по 70-100 ежемесячно) цену еще поднимают...
Вообщем, мое мнение, дают ипотеку под нормальный процент (лучше 10-12), берите и погашайте...
ser_ver, спасибо за совет! в принципе согласна с вами!
irina_sopova1987
19.02.2012, 10:50
А я думаю все же рассрочка лучше вот сама решила заморочиться через ленспецсму, у меня хороший первоначальный взнос и рассрочка на пять лет будет составлять около 15 000,00 это вполне по зубам всем, я думаю, а ипотеку эту же сумму платить буду 10 лет, выбор очевиден!
а от скольки у них первоначальный взнос? тоже оченеь эта тема интересует... Рассрочка на пять лет - супер! Нашла только в Сигме - до 20 лет, но что-то мне очень там всё подозрительно.
Нужна рассрочка, т.к. не могу подтвердить свой доход:(
Купила квартиру за 2522 тыс.руб. Первый взнос на квартиру должен был составлять не меньше 50 процентов. Заплатила 1500 тыс.руб и взяла рассрочку на 2 года (больше не давала строительная компания). В месяц нужно было платить 42 тыс.руб.
ekaterinka-83
19.02.2012, 15:44
Вписалась в студию в Мурино (застройщик Унисто Петросталь). Стоимость 1554 т.р. Первоначальный взнос 50%, поэтому рассрочка без %. Оплата ежеквартально по 97 000 руб. (т.о. 32,5т.р./мес.). На сегодняшний день стоимость квартиры уже 1800 т.р. Очень надеюсь, что дом будет построен и сдан вовремя. Поэтому пока считаю очень выгодное вложение денег))))).
Nastya_flauto
20.02.2012, 00:20
А я думаю все же рассрочка лучше вот сама решила заморочиться через ленспецсму, у меня хороший первоначальный взнос и рассрочка на пять лет будет составлять около 15 000,00 это вполне по зубам всем, я думаю, а ипотеку эту же сумму платить буду 10 лет, выбор очевиден!
а расскажите , пожалуйста поподробнее - где взяли, за сколько?:008:
izmetalla
20.02.2012, 04:00
у нас рассрочка. взяли квартиру у сэтл сити. рассрочка на 3 года. 30% первый взнос, остальное равными частями 36 месяцев. Платить нужно именно ту сумму, прописанную в графике с 10ого по 15-ое число.
Форумчане! Посчитав, сколько переплачиваю по ипотечному кредиту, стало просто жалко нелишних 2-3 муля! Стала рассматривать вариант рассрочки (смотрю первичку).
так рассрочка на маленький срок - это короткие дорогие деньги, тогда как ипотека -это длинные и дешевые.
Вписалась в студию в Мурино (застройщик Унисто Петросталь). Стоимость 1554 т.р. Первоначальный взнос 50%, поэтому рассрочка без %. Оплата ежеквартально по 97 000 руб. (т.о. 32,5т.р./мес.). На сегодняшний день стоимость квартиры уже 1800 т.р. Очень надеюсь, что дом будет построен и сдан вовремя. Поэтому пока считаю очень выгодное вложение денег))))).
а как давно вы "вписались в студию"?
Подскажите, а реально при покупке строящейся квартиры в рассрочку сначала заплатить минимальный первый взнос, а потом ежемесячно платить небольшую сумму до окончания строительства, а потом продать квартиру где живем и сразу погасить остаток?
реально, но надо решать сразу этот вопрос с застройщиком
Подскажите, а реально при покупке строящейся квартиры в рассрочку сначала заплатить минимальный первый взнос, а потом ежемесячно платить небольшую сумму до окончания строительства, а потом продать квартиру где живем и сразу погасить остаток?
Обычно при рассрочке к окончанию строительства Вы должны выплатить всё и остатка не будет.
Лучше брать ипотеку и досрочно гасить.
ХрюндельСПб
21.02.2012, 16:50
Лучше брать ипотеку и досрочно гасить.
Напомню, что взяв иМпотеку на долгострой, Ваши обязательства по кредиту никто не отменит. В этом плане рассрочка - прямой контроль застройщика рублем.
irinushe4ka
21.02.2012, 16:52
мы брали однокомнатную в рассрочку год назад, на тот момент ипотеу бы не дали, а небольшой капиталец имелся.оформили рассрочку в строит.компании достаточно гибкий подход, платили по 40 ты в месяц, до 12.13. сейчас хотим поменять на двушку , но рассроча не пойдет т.к сроки уменьшили будет добирать ипотекой, а однушку продавать.нам такой вариант подходил, и переплата минимальная и меньше проблем.
ekaterinka-83
21.02.2012, 17:16
Договор заключила в октябре.
Nistelrooy
22.02.2012, 23:13
У меня рассрочка на 5 лет. Осталось 2.5 года еще. Был первоначальный взнос 30 процентов, поэтому рассрочка беспроцентная. Ипотека мне не подходила категорически (фиксированного стабильного дохода нет), и по мне лучше любой способ в обход ипотеки. В рассрочке только ты и застройщик (в оптимальном случае), в ипотеке - ты, застройщик и еще банк.
Nistelrooy
22.02.2012, 23:14
Обычно при рассрочке к окончанию строительства Вы должны выплатить всё и остатка не будет.
Обычно рассрочка дается на столько лет, сколько идет строительство.
ХрюндельСПб
23.02.2012, 03:22
в ипотеке - ты, застройщик и еще банк.
Факт. Причем банк - третье лицо, которому до проблем тебя и застройщика глубоко по барабану. Плати 6 пенсов и не морочь людям голову. :ded:
clamber3
23.02.2012, 03:27
Поженившись с супругой, решили в 2007 году вписаться, в рассрочку на первичку с 10% взносом, смотрели самую маленькую квартиру 1к.кв за 2800 пока решались наступил март 2008, взяли да и влезли в такую вот авантюру, под 88тысяч каждый месяц,,это был наш совокупный доход на тот момент, жили у родителей, кормились все равно сами, кварплату платили, об одежде и поездах забыли на 3 года что это такое, в октябре 2009 пережив кризис, нашли в себе силы перейти на 2к.кв, о чем в последситвии не пожалели, ведь время не стоит на месте к концу выплат были несказанно рады , что вписались в это дело!!!
В итоге за 3 года с нуля построенная 2к.кв...и вообще не понимаем людей которые говорят что на среднюю и даже ниже средне з/п квартиру не купить...?!Люди откажитесь от суши, ресторанов и вредных привычек, все в мире возможно, и даже большее!)
izmetalla
23.02.2012, 03:39
взяли да и влезли в такую вот авантюру, под 88тысяч каждый месяц,,это был наш совокупный доход на тот момент, жили у родителей, кормились все равно сами, кварплату платили, об одежде и поездах забыли на 3 года что это такое
В итоге за 3 года с нуля построенная 2к.кв...и вообще не понимаем людей которые говорят что на среднюю и даже ниже средне з/п квартиру не купить...?!Люди откажитесь от суши, ресторанов и вредных привычек, все в мире возможно, и даже большее!)
ну, вы не очень объективны :)
вы жили у родителей. а если родители с обеих сторон не пускают к себе жить, значит съем +15 тыщ в мес.
вы пишите, что кормились сами, а о поездках и одежде забыли. а если работа связана с разъездами и без машины, в которой ты возишь тяжелую продукцию никак? в нашей семье, например, на бензин уходит 10 тыщ в месяц - и это по работе, на дискотеки не ездим.
итого, минимум +25 тыщ расходов. Вы бы потянули вашу квартиру при таком раскладе?
Polyanata
23.02.2012, 14:17
Поженившись с супругой, решили в 2007 году вписаться, в рассрочку на первичку с 10% взносом, смотрели самую маленькую квартиру 1к.кв за 2800 пока решались наступил март 2008, взяли да и влезли в такую вот авантюру, под 88тысяч каждый месяц,,это был наш совокупный доход на тот момент, жили у родителей, кормились все равно сами, кварплату платили, об одежде и поездах забыли на 3 года что это такое, в октябре 2009 пережив кризис, нашли в себе силы перейти на 2к.кв, о чем в последситвии не пожалели, ведь время не стоит на месте к концу выплат были несказанно рады , что вписались в это дело!!!
фактически вам родители очень помогли - не у всех такая возможность имеется
Lapochka30
23.02.2012, 16:13
Как по живому.... Нам жить негде , только в съемном , это раз , 88 тыс в месяц на двоих ??? это зарплата ниже средней ? мы врачи на двоих 60 тыс потолок ,при том что мужа дома не вижу ... 60 - 20 ( квартира и ку) - еда ( фрукты овощи ребенку обязательно) 15 - 5 одежда ( носки,колготы, ребенку полные комплекты , тк невероятно быстро растет) = остаток 20 тыс , это при том что у нас нет машины , про отпуска и рестораны вообще молчу, а вредных привычек не имеем . Так вот с таким доходом нам не каждый банк ипотеку даёт , не говоря уже что минимальный срок 25-30 лет.
Поэтому я вас от всей души поздравляю с приобретением жилья , но про зарплаты средние и нижесредние вы очень оптимистично загнули
Nastya_flauto
23.02.2012, 16:20
Застройщиков почти никто не озвучивает:009: А было бы очень интресно узнать поподробней:073:
У меня рассрочка у сетла на 30 месяцев, 450 тыс. есть график платежей, нарушать нельзя. Переплата за квартиру с рассрочкой получилась 100 тыс.
Мы тоже у Сетл Сити взяли в рассрочку на 3 года. Платим 1 раз в квартал, по графику . Надеюсь после Нового года переехать и не платить за сьем. Один минус - постоянно переживаешь за стройку, если что не так "смерти подобно":010:.
Прочитала все, так и поняла зачем сразу брать ипотеку. Мы вот сейчас берем квартиру, 70 % платим сразу, остальное рассрочка до октября 2013 г. НО! Мы не можем платить так много (живем в съемной квартире) и договариваемся с застройщиком, что платим по 30т. р. в месяц, а остальную сумму берем в ипотеку в октября 2013 г. до оформление квартиры в собственность.
Застройщик правда говорил, что могут ипотеку не дать, но мы консультировались в банке, причин отказа не вижу. Поэтому объясните чем выгоднее сразу ипотека, пусть даже гасить досрочно?
У меня рассрочка у сетла на 30 месяцев, 450 тыс. есть график платежей, нарушать нельзя. Переплата за квартиру с рассрочкой получилась 100 тыс.
если не секрет, за какую квартиру у вас переплата 100 тысяч? Мы брали однушку на 36 мес, первоначальный взнос был 70%, а переплачиваем 200тыс
izmetalla
23.02.2012, 19:22
Застройщиков почти никто не озвучивает:009: А было бы очень интресно узнать поподробней:073:
у нас Сетл. двушка. Они позиционируют свою рассрочку как беспроцентную, но, это конечно, не так. Двушка получилась на 200 тыщ дороже в рассрочку, чем при 100%-ной оплате.Первый взнос был 30% - 70 % в рассрочку.
clamber3
23.02.2012, 19:36
ну, вы не очень объективны :)
вы жили у родителей. а если родители с обеих сторон не пускают к себе жить, значит съем +15 тыщ в мес.
вы пишите, что кормились сами, а о поездках и одежде забыли. а если работа связана с разъездами и без машины, в которой ты возишь тяжелую продукцию никак? в нашей семье, например, на бензин уходит 10 тыщ в месяц - и это по работе, на дискотеки не ездим.
итого, минимум +25 тыщ расходов. Вы бы потянули вашу квартиру при таком раскладе?
Ну я вообще то отвечал ТС, там не указано исходных данных, поэтому изложил вообщем нашу ситуацию, поэтому и говорю с крышекй над головой, пусть и временной можно что то придумать, думаю что даже если бы и снимали комнатку то все равно потянули, ведь на первый взнос 10% накопили снимая именно 1к.кв на Просвещения за 12тысяч .рублей по ценам 2007 года....Думаю съехали бы в комнату и продлажали бы копить или влезли...
На самом деле я просто не стал травить душу ТС, но раз в год мы еще и заграницу умудрялись ездить, правда борали самые бюджтыне варианты, но на 1--14 дней всегда к морю или в Европу, нисмотря ни на что....
Ну если у вас так много денег уходит на машину, и при этом так мало денег на жизнь, то может поменять работу?Сменить машину?...наверное стоит искать варианты если только на бензин 25 штук, то думаю это уже работа внекуда...или доход все таки в 10 раз больше затрат?Тогда нужно смело брать квартиру и не меньше 3к.кв)))
clamber3
23.02.2012, 19:39
фактически вам родители очень помогли - не у всех такая возможность имеется
Ну смотря что считать помощью?Чисто крышу над головой?...Да возможно, но у меня в самом процессе покупки умер отец, и пришлось 200тысяч выделять из всего и заниматься похоронами...что отдалило нас от выплаты еще на несколько месяцев, мама попала с инфарктом в больницу и лечение заняло много сил,денег и времени, а так вообщем да, была своя комната 11 метров, свой угол, но вся кварплата, вся еда и любая мелочь исключительно за свой счет....больше надежд не было никаких ни на кого!
izmetalla
23.02.2012, 19:44
Ну я вообще то отвечал ТС, там не указано исходных данных, поэтому изложил вообщем нашу ситуацию, поэтому и говорю с крышекй над головой, пусть и временной можно что то придумать, думаю что даже если бы и снимали комнатку то все равно потянули, ведь на первый взнос 10% накопили снимая именно 1к.кв на Просвещения за 12тысяч .рублей по ценам 2007 года....Думаю съехали бы в комнату и продлажали бы копить или влезли...
На самом деле я просто не стал травить душу ТС, но раз в год мы еще и заграницу умудрялись ездить, правда борали самые бюджтыне варианты, но на 1--14 дней всегда к морю или в Европу, нисмотря ни на что....
Ну если у вас так много денег уходит на машину, и при этом так мало денег на жизнь, то может поменять работу?Сменить машину?...наверное стоит искать варианты если только на бензин 25 штук, то думаю это уже работа внекуда...или доход все таки в 10 раз больше затрат?Тогда нужно смело брать квартиру и не меньше 3к.кв)))
да я просто вам отвечала на вашу фразу, что вы не понимаете людей, почему им не купить. приводила вам примеры почему можно не купить.
я не писала, что у нас мало денег на жизнь. просто примеры обязательных трат приводила.
clamber3
23.02.2012, 19:52
Как по живому.... Нам жить негде , только в съемном , это раз , 88 тыс в месяц на двоих ??? это зарплата ниже средней ? мы врачи на двоих 60 тыс потолок ,при том что мужа дома не вижу ... 60 - 20 ( квартира и ку) - еда ( фрукты овощи ребенку обязательно) 15 - 5 одежда ( носки,колготы, ребенку полные комплекты , тк невероятно быстро растет) = остаток 20 тыс , это при том что у нас нет машины , про отпуска и рестораны вообще молчу, а вредных привычек не имеем . Так вот с таким доходом нам не каждый банк ипотеку даёт , не говоря уже что минимальный срок 25-30 лет.
Поэтому я вас от всей души поздравляю с приобретением жилья , но про зарплаты средние и нижесредние вы очень оптимистично загнули
Ну ваша ситуация возможно болнее кртичная, но вы вспомните цены в 2008 году на квартиры?
1 к.кв была в нашей стройке на уровнне котлована 2870, я думаю сейчас бы мало дураков нашлось влезть на этих условиях при такой цене в такой вариант, а ведь тогда лезли и думали что еще все круче будет, сейчас для меня лично сильное падение рынка произошло, цены вполне гуманные...
Что касается з/п то это все на что мы тогда были готовы по деньгам, это и премии и доп.выплаты....А в вашем случае, может 20 тысяч 1к.кв превратить в комнту за 8-10 тысяч?И 10тыс. уже будет ваш доп.экономия?
Да у вас есть ребенок,это конечно нужно брать в расчет тут не съэкономишь, но тем не менее ЛитлВан в помощь, возможно брать вещи тут у людей, мы так сейчас например набрали весго для новорожденого, ни рубля на это не потратив, главное быть немного мобильным и мир добрых людей вам поможет...всегда..!!!
Таким образом ваши 60 тысяч-10 (съем комнаты)-15(еда, проезд, и мелочи)=35тысяч, уже в 2 раза больше того что есть на выходе сейчас, а дальше копим , копим, копим...и смотрим что через год хотя бы будет....!?
Возможно появится возможность влезть в стройку на небольшую студию, на окрайне города...
(А дальше как вариант)....На котловане студии недавно продавали за 1560...малый, но шанс есть...при первом взносе 420 тысяч (35тыс*12мес),это уже почти 25% и дальше даже по рассрочке за пару лет(пока строится дом), такими темпами возможно вкупить ..легко!
Итог у вас свое пусть и небольшое жилье, времени 3 года...и это при условии что вам не станут платить меньше, и квартиры не будут стоить выше...!
clamber3
23.02.2012, 20:01
да я просто вам отвечала на вашу фразу, что вы не понимаете людей, почему им не купить. приводила вам примеры почему можно не купить.
я не писала, что у нас мало денег на жизнь. просто примеры обязательных трат приводила.
Вы знаете вы правы в одном,я лично не понимаю людей которые при условии нормальной работы и з/п говорят что реальные вещи невозожны, нужно конечно смтреть вводные,в каждом случае они свои и есть нюансы, но в 50% это лень и собственное не желание...
Просто свои траты нужно сопоставлять со своими возможностями и желаниями,и если уметь считать хотя бы на уровне начальной школы то можно совместить и желания и возможности, ну и терпення конечно нужно железное.....!
А если уровень трат превышает возможности что то отложить, то нужно либо пересматривать свои траты, либо зарабатывать больше, в любом случае большие траты не оправдывают тогда всех совершенных действий по направлению к зарабатыванию...увы(
Lapochka30
23.02.2012, 21:41
Ну ваша ситуация возможно болнее кртичная, но вы вспомните цены в 2008 году на квартиры?
1 к.кв была в нашей стройке на уровнне котлована 2870, я думаю сейчас бы мало дураков нашлось влезть на этих условиях при такой цене в такой вариант, а ведь тогда лезли и думали что еще все круче будет, сейчас для меня лично сильное падение рынка произошло, цены вполне гуманные...
Что касается з/п то это все на что мы тогда были готовы по деньгам, это и премии и доп.выплаты....А в вашем случае, может 20 тысяч 1к.кв превратить в комнту за 8-10 тысяч?И 10тыс. уже будет ваш доп.экономия?
Да у вас есть ребенок,это конечно нужно брать в расчет тут не съэкономишь, но тем не менее ЛитлВан в помощь, возможно брать вещи тут у людей, мы так сейчас например набрали весго для новорожденого, ни рубля на это не потратив, главное быть немного мобильным и мир добрых людей вам поможет...всегда..!!!
Таким образом ваши 60 тысяч-10 (съем комнаты)-15(еда, проезд, и мелочи)=35тысяч, уже в 2 раза больше того что есть на выходе сейчас, а дальше копим , копим, копим...и смотрим что через год хотя бы будет....!?
Возможно появится возможность влезть в стройку на небольшую студию, на окрайне города...
(А дальше как вариант)....На котловане студии недавно продавали за 1560...малый, но шанс есть...при первом взносе 420 тысяч (35тыс*12мес),это уже почти 25% и дальше даже по рассрочке за пару лет(пока строится дом), такими темпами возможно вкупить ..легко!
Итог у вас свое пусть и небольшое жилье, времени 3 года...и это при условии что вам не станут платить меньше, и квартиры не будут стоить выше...!
Спасибо вам большое за кропотливый подсчет наших денежек))) Спасибо добрым людям сказавшим мне когда-то про ЛВ :flower: буквально все что могу- беру за шоколадку и покупаю за копейки - от мебели , до одежды и еды в ОЗ ))) так что согласно вашим подсчётам мы вот на днях купили однушку и ждём сдачи )))
просто на сколько я знаю в реале средняя зарплата в Питере 25-30 тыс ( если ты просто работник , про директоров и прочих я не говорю) , про бюджетников как мы вообще молчу , и даже несмотря на это мы карабкаемся, тк очень хочется жить по человечески )) Ну и конечно я бы посмотрела как вы с ребенком снимали бы комнату в 14 метров за 10 тыс ))) ведь нам сейчас хочется нормально жить тоже
а теперь по теме топика - рассрочку предоставляют многие застройщики , просто не все указывают это на сайтах. всем надо звонить , договариваться и встречаться лично, т к условия и сроки рассрочки могут сильно отличаться для каждого клиента и зависят от количества комнат ( на 3ку больше уступок и скидок ) , готовности дома , вашего первого взноса. Как правило беспроцентная рассрочка предоставляется в течение года , или до сдачи дома ( не больше 1 года) , потом проценты от 6 до 20 %сроком до 3-5 лет у разных застройщиков. Точно есть у Nss, ЦДС, Дальпитерстроя . В любом случае это лучше ипотеки , в некоторых случаях лучше потребительского кредита. Звоните всем у кого вам понравилась квартира и выясняйте на что они готовы для вас пойти. УДАЧИ!!!
clamber3
23.02.2012, 22:32
так что согласно вашим подсчётам мы вот на днях купили однушку и ждём сдачи )))
Значит все таки я прав был, и правильно расчитал ваши возможности...рад за вас, скорейшего вам заселения!!!:flower:
Ну и конечно я бы посмотрела как вы с ребенком снимали бы комнату в 14 метров за 10 тыс ))) ведь нам сейчас хочется нормально жить тоже
Ну тут дело в реальности, кто то детей рожает, кто то квартиры в этот момент покупает, мы занялись квартирой, теперь ребенком, всему свое время...
А вообще сам до 20 лет жил в комунальной квартире с родителями, при этом они как то боролись и смогли пробить себе квартиру пусть поздно чем никогда....
Возможность она появляется всегда, главное не упустить этот шанс!:ded:
И вообще есть ли есть цель и велика вероятность ее осуществления, то можно и в комнатке пожить с ребенком...)
Музыка15
24.02.2012, 00:36
В рассрочку с любым графиком погашения можно купить в Северной Долине, Ленинском Парке. У Сетл Сити я рассматривала вариант, но там рассрочка другая: минимальными платежами с привлечением ипотеки в конце строительства не получится - если ипотека, то сразу, если рассрочка, то аннуитетным платежом ежемесячно или ежеквартально.
Margo_alexee
25.02.2012, 15:39
Поддержу тех, кто пишет о том, что нужно звонить, ходить, узнавать. Рассрочки сейчас предлагают многие застройщики. Знаю, что Ленспецсму предлагают разные рассрочки, до окончания строительства они беспроцентные. Размер выплат определяют, исходя из ваших возможностей. Возможен переход на ипотеку. Коллега на работе взял у них сначала однушку, составили ему график выплат, он решил на двушку перейти. Так что стоит узнавать. Удачи Вам! :flower:
студия в токио, при 100% она стоила 1850, в рассрочку получилось 1950 тыс.
Nistelrooy
01.03.2012, 11:24
Некоторые застройщики сообщают, что это у них не переплата при рассрочке, а просто скидки при единовременной оплате:-)
ХрюндельСПб
01.03.2012, 11:56
Дело не в названии, а в сути. Застройщики вообще любят лапшу на уши вешать.
Если брать квартиру в рассрочку на стадии котлована, то каким застройщикам можно верить?
Не хотелось бы встрять на эту тему...
Кому из застройщиков вы доверяете?
Lis'enok
02.03.2012, 13:18
у нас Сетл. двушка. Они позиционируют свою рассрочку как беспроцентную, но, это конечно, не так. Двушка получилась на 200 тыщ дороже в рассрочку, чем при 100%-ной оплате.Первый взнос был 30% - 70 % в рассрочку.
А ипотека считается 100% оплатой или нет?
Polyanata
02.03.2012, 13:39
А ипотека считается 100% оплатой или нет?
у разных застройщиков по разному:073:
ХрюндельСПб
02.03.2012, 13:54
Единой России.
Лесли Винкл
02.03.2012, 19:23
эээ... конкретизируйте плиз - а что у вас подразумевается под "зарплатой средней и ниже", которая в 2008 году позволяла выплачивать 88 тыс в мес? т.е каждый из вас приносил в дом минимум 44 тысячи (и это не считая расходов на еду, дорогу, ребенка и поездок в отпуск) - конечно в разрезе "среднестатистического ЛВца" это очень мало, но давайте же будем все-таки реалистами.
ekaterinka-83
02.03.2012, 22:25
Если брать квартиру в рассрочку на стадии котлована, то каким застройщикам можно верить?
Не хотелось бы встрять на эту тему...
Мы вложились в октябре 2011г. в студию на стадии котлована в Мурино. Застройщик Унисто Петросталь.:091: Остается только надеяться. В наше время себе то порой недоверяешь, что уж говорить о Застройщике.
ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:13
Мы вложились в октябре 2011г. в студию на стадии котлована в Мурино. Застройщик Унисто Петросталь.:091: Остается только надеяться.
Нормальная контора. Или там стройка стоит?
clamber3
03.03.2012, 02:16
эээ... конкретизируйте плиз - а что у вас подразумевается под "зарплатой средней и ниже", которая в 2008 году позволяла выплачивать 88 тыс в мес? т.е каждый из вас приносил в дом минимум 44 тысячи (и это не считая расходов на еду, дорогу, ребенка и поездок в отпуск) - конечно в разрезе "среднестатистического ЛВца" это очень мало, но давайте же будем все-таки реалистами.
Простите а вы это к чему?Нравится считать чужие з/п?Не иначе как в бухгалтерии работаете?:))
А если по делу, то считаю действительно з/п в 40-50 тысяч среднестатистической...!
А по вашему как?Или 20 тысяч средне?По моему это ниже среднего уровня, потому как 40 эта та отметка как раз после выплат всех налогов по месячной кварплате, проезду, питанию и.т.д и остается тот минмум на мелкие радости жизни...!
Просто кто то прожигает эти деньги, а кто то откладывает даже 50 копеек, разница в этом...Вы часто обращаете внимания сколько у вас мелочи в кошельке?Правильно....а раньше ведь детьми мы радовались этим сбережениям...просто мы часто это забываем чувство меры перенести во взрослую жизнь, многие из нас были много лешены, отсюда огромное желание иметь и малые возможности быть...примерно так!
Так что я не риального вам сказал?Что вас так удивило, простите правда не понял?
ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:21
А если по делу, то считаю действительно з/п в 40-50 тысяч среднестатистической...!
И ошибаетесь. Среднестатистическая вдвое ниже.
clamber3
03.03.2012, 02:29
А если откинуть рейтинги желтой прессы?
И посмотреть за окна на ближайшую автостоянку скажем, то как то уровень нашего населения не скажешь что равен 15-20 тысячам, как все сметается с полок далеко не Российских товаров, и даже детишкам покупаются дадеко не железные солдатики как в наше детство....и.т.д...примеров масса...!
Так что откуда все эти возможности у людей?!Только умоляю не говорите что каждый второй живет в кредит, бред...прошли 90-ые,и даже 2000-ые, люди научились считать деньги!)
Поэтому уверен что даже 40-50 это нижняя граница среднего достатка...)!
ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:33
Только умоляю не говорите что каждый второй живет в кредит, бред...прошли 90-ые,и даже 2000-ые, люди научились считать деньги!)
Почему второй? Скоро уже каждый первый будет. И рейтинги желтой прессы в топку. Это официальная государственная статистика, которая заинтересована показать, что все ОК. А по факту люди не могут найти работу за 20-25 тр в месяц, если не говорить про заводы. Но и там все через... тот же Хайнекен перманентно бастует и тп.
clamber3
03.03.2012, 02:44
Почему второй? Скоро уже каждый первый будет. И рейтинги желтой прессы в топку. Это официальная государственная статистика, которая заинтересована показать, что все ОК. А по факту люди не могут найти работу за 20-25 тр в месяц, если не говорить про заводы. Но и там все через... тот же Хайнекен перманентно бастует и тп.
Простите а вам не кажется что это закоренело входит в привычку у нашего населения?!
Пойти к "дяде" и денег в долг взять, ведь это так просто, нужен порой всего лишь паспорт и все....
Ведь это испокон веков наше любимое занятие занять, выпить, перезанять...
Как там было...у вас не будет перезанять, чтобы потом переотдать?!Вот вот...про нашу действительность...!Просто люди обленились и привыкли плакатся на судьбу...
А я может ради цели на 3-х работах работал, и ничего, и уверен что надо было бы 150 зарабатывать и на 4-5 работы пошел бы...может я тогда такой супер пепер?Да нет, уверен каждый мог бы зарабатывать больше, если бы с думой хотя бы тратил то что есть, а если бы еще и работал хотя бы на немного больше и качественнее то его мечта была бы намного ближе...!Но ведь нет....пойти и взять проще и быстрее, у нас все на этом построено, увы , нация мы такая...!
ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:48
Простите а вам не кажется что это закоренело входит в привычку у нашего населения?!
Пойти к "дяде" и денег в долг взять, ведь это так просто, нужен порой всего лишь паспорт и все....
....пойти и взять проще и быстрее, у нас все на этом построено, увы , нация мы такая...!
п 1. Кредиты активно продвигает Запад чтобы сливать свои товары. Читаем Маркса, он об этом очень давно все подробно расписал.
п 2. Во всем мире эта пропаганда идет. И больше всего кредитов набрали омерикосы, кстати.
clamber3
03.03.2012, 02:56
п 1. Кредиты активно продвигает Запад чтобы сливать свои товары. Читаем Маркса, он об этом очень давно все подробно расписал.
п 2. Во всем мире эта пропаганда идет. И больше всего кредитов набрали омерикосы, кстати.
п.1 Ну это и так без прочтения данного автора понятно какой дорогой мы движемся и кому это выгодно...!Удобно управлять электоратом, безмолвно поглащающим рекламу с каждого угла, возжействие очевидное, мысли ограничены...что тут еше скажешь!
п.2 Ну равнятся главное на Запад в этом не нужно, все равно у нас свой путь...
Посмотрим кто быстрее окажется в этой яме...
ekaterinka-83
03.03.2012, 03:18
да вроде бы стройка кипит, но кто знает что завтра будет.квартиру приобретаем в рассрочку поэтому практически весь бюджет уходит на погашение долгов. Строительная компания по отзывам не плохая, а там поживем увидим
Средний достаток - это средняя температура по больнице. Смысла никакого не имеет. Есть небольшая часть населения с реально высокими доходами, воруют или зарабатывают в данном случае не важно - и машины у них дорогие, и квартиры покупают пачками, не вылезают из условных Куршавелей. Есть часть населения с обозначенными вами средними доходами (плюс-минус), которые могут себе позволить купить машину, квартиру для собственного проживания (например, с привлечением не очень длительной ипотеки), в отпуск съездить раз в году и т.д. Но бОльшая часть имеет доход гораздо ниже. Но и они как-то умудряются покупать машины в кредит, которых полно на автостоянках и дорогах. О квартирах они часто говорят, как о недостижимой мечте.
Так вот можно взять всех и поделить и получить среднестатистический доход. Только будет ли он иметь смысл?
Прочитала все, так и поняла зачем сразу брать ипотеку. Мы вот сейчас берем квартиру, 70 % платим сразу, остальное рассрочка до октября 2013 г. НО! Мы не можем платить так много (живем в съемной квартире) и договариваемся с застройщиком, что платим по 30т. р. в месяц, а остальную сумму берем в ипотеку в октября 2013 г. до оформление квартиры в собственность.
Застройщик правда говорил, что могут ипотеку не дать, но мы консультировались в банке, причин отказа не вижу. Поэтому объясните чем выгоднее сразу ипотека, пусть даже гасить досрочно?
не у всех есть на первый взнос 70% к сожалению
друзья брали в унистопетросталь,контора вроде нормальная,в отличии от других даже со сдачей не затягивает, ребята после оглашенного окончания строительства,обещанного с самого начала, получили ключи после сдачи через 2 месяца, а не через год-другой
согласна, в среднем зп по городу от 15 до 30 разбросаны, а после 30 все ищут молодых ,но со стажем,как будто ты со школы вышел и работать пошел сразу по профессии,а молодым специалистам,кот только закончили институт или те кот пытаются сменит профиль, фиг чего найдешь выше 20 ,ну и на какие шишы квартиру покупать,чтоб еще по поездкам ездить? да и не все могут с родителями жить, вот и идут на свой страх и риск в ипотеку,по другому просто ни как, хорошо рассуждать когда получаешь зп не меньше 45 на одного
А если откинуть рейтинги желтой прессы?
И посмотреть за окна на ближайшую автостоянку скажем, то как то уровень нашего населения не скажешь что равен 15-20 тысячам, как все сметается с полок далеко не Российских товаров, и даже детишкам покупаются дадеко не железные солдатики как в наше детство....и.т.д...примеров масса...!
Так что откуда все эти возможности у людей?!Только умоляю не говорите что каждый второй живет в кредит, бред...прошли 90-ые,и даже 2000-ые, люди научились считать деньги!)
читайте пост выше:)
взяли в рассрочку однушку. остаток поделили не равными частями на срок, а на суммы , которые мы спокойно можем потянуть ежемесячно, и относительно большой остаток - на последнюю выплату. Думали под последнюю выплату брать кредит, но неожиданно нашлись резервы, чтобы погасить :)
ХрюндельСПб
03.03.2012, 23:23
взяли в рассрочку однушку. остаток поделили не равными частями на срок, а на суммы , которые мы спокойно можем потянуть ежемесячно Думали под последнюю выплату брать кредит, но неожиданно нашлись резервы, чтобы погасить :)
Похожая ситуация. Но последний взнос планировал закрыть продажей будки, однако стройка затянулась, рассрочку продлил и по сусекам без кредитов наскреб скудную деньгу. :053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.