PDA

Просмотр полной версии : Про Кенгуру:(

Барсёнок
19.02.2012, 00:51
Дурацкая ситуация случилась. Сын ждал этой олимпиады с прошлого года. И вот в среду сказал, что надо принести деньги на взнос, а в четверг заболел. Я решила, что принешсу в субботу на собрание. А сегодня на собрании подошла к учительнице, оказалось - поздно. Никто даже не предупредил, что пятница - последний день Т.е. весь класс будет писать, а мой, как последний двоечник, будет отстранён:( Типа, недостоин. Он расстроился до слёз.
Тем более, что с Медвежонком у него получилось довольно удачно - 3 место по школе среди вторых классов.

Никто не знает, может, есть какие-нибудь он-лайн олимпиады для этого возраста? Просто, чтобы не чувствовал он себя отвергнутым таким... Ему ужасно обидно.

Shatte
19.02.2012, 00:52
Странно, у нас еще не собирали деньги...

Alex'mama
19.02.2012, 01:02
И у нас....

Mama Stiflera
19.02.2012, 01:05
А почему на такие олимпиады собирают деньги ?

COBА
19.02.2012, 01:07
Потому что люди работают, чтоб придумать задачки и организовать проведение олимпиады.

Барсёнок
19.02.2012, 01:09

Типа, на бланки... Да какая разница? Цена-то вопроса - 100 рублей, знала б, что пятница - крайний срок, нашла бы способ передать. Попросила бы родителей знакомых, на том же собрании бы и отдала, или сама бы добежала до школы. А теперь ребёнок чувствует себя ни за что наказанным.

COBА
19.02.2012, 01:09
Типа, на бланки... Да какая разница? Цена-то вопроса - 100
45р. у нас.

Шерта
19.02.2012, 01:10
45 руб стоит

zgsmail
19.02.2012, 01:11
тоже оказались в такой ситуации 2 года назад, у нас писали и те, кто не успел принести деньги, но их ответы не отсылали (
а нельзя будет вам поучаствовать вместо того, кто деньги сдал, а в день олимпиады не придет ?

Marni
19.02.2012, 01:13
тоже оказались в такой ситуации 2 года назад, у нас писали и те, кто не успел принести деньги, но их ответы не отсылали (
а нельзя будет вам поучаствовать вместо того, кто деньги сдал, а в день олимпиады не придет ?
Можно, мой писал англ. бульдога вместо заболевшего ребёнка.

Барсёнок
19.02.2012, 01:14

Ну вот, одна надежда на это...

Nika_78
19.02.2012, 02:21
у нас тоже собирали по 45 рублей, мне более непонятно почему весь класс без исключения должен принимать участие в этой олимпиаде.

meteor
19.02.2012, 03:00
Бесплатную интернет-олимпиаду по математике проводит 366 лицей для 3-8 классов.Олимпиада для 3кл. состоится 21 февраля.
Сайт metaschool.ru.

Кошара
19.02.2012, 03:34
Типа, на бланки... Да какая разница? Цена-то вопроса - 100 рублей, знала б, что пятница - крайний срок, нашла бы способ передать. Попросила бы родителей знакомых, на том же собрании бы и отдала, или сама бы добежала до школы. А теперь ребёнок чувствует себя ни за что наказанным.

45р. у нас.

45 руб стоит

У нас 50:008: О деньгах предупреждали за 2 недели. Потом отлеьную запись в дневнике сделали с учителем вместе, что четверг последний день, кто не сдал, тот не пишет

FRUttik
19.02.2012, 10:59
а я сама ходила платила . Мы тоже не успели на медвежонка сдать с классом и учительница сказала куда пойти и сдать, в какой банк. Дала реквизиты школы и я все сама сделала. Она только нас в список включила. Но вообще то мне сказали, что присылают -дают неск лишних бланков, и что на нас хватит тоже .

Вобщем, проблем не было.

Кудри вьются...
19.02.2012, 12:01
Подскажите, а так важно в этой олимпиаде участвовать? Тот же Русский медвежонок, допустим, можно скачать и дома поделать?

Или я просто чего-то не знаю? :009:

COBА
19.02.2012, 12:17
Подскажите, а так важно в этой олимпиаде участвовать? Тот же Русский медвежонок, допустим, можно скачать и дома поделать?

Или я просто чего-то не знаю? :009:

Если для ребёнка не важен соревновательный момент, то можно, наверное, и дома всё делать.

pogranec
19.02.2012, 12:19
И у нас 45 руб. Вообще, ещё раз убедилась, как нам повезло с учителем. Олимпиаду пишут все, кто хочет, про деньги предупредили за две недели, половина, как я понимаю, до сих пор не сдало, но я точно знаю, что учитель свои деньги внесёт, лишь бы ребёнка не обидеть... Дособерёт потом.

COBА
19.02.2012, 12:21
У нас тоже пишут только желающие.

Медвежка
19.02.2012, 17:52
А у нас по 40 собрали.

Kittensmother
19.02.2012, 18:30
Дурацкая ситуация случилась. Сын ждал этой олимпиады с прошлого года. И вот в среду сказал, что надо принести деньги на взнос, а в четверг заболел. Я решила, что принешсу в субботу на собрание. А сегодня на собрании подошла к учительнице, оказалось - поздно. Никто даже не предупредил, что пятница - последний день Т.е. весь класс будет писать, а мой, как последний двоечник, будет отстранён:( Типа, недостоин. Он расстроился до слёз.
Тем более, что с Медвежонком у него получилось довольно удачно - 3 место по школе среди вторых классов.

Никто не знает, может, есть какие-нибудь он-лайн олимпиады для этого возраста? Просто, чтобы не чувствовал он себя отвергнутым таким... Ему ужасно обидно.

Я в четверг спрашивала у учительницы, надо ли уже сдавать деньги на Кенгуру, сказала, нет, еще не собираем. Подойдите к завучу, спросите, ну не может быть уже поздно. Кроме того, действительно, всегда есть лишние бланки.
Вот тут есть он-лайн олимпиады по математике, как раз завтра начинаются с 3 по 8 классы: http://www.metaschool.ru

Мама фигуристов
19.02.2012, 18:43
Можно, мой писал англ. бульдога вместо заболевшего ребёнка.

Можно еще найти ответственного за олимпиаду в школе (как правило это не учитель начальных классов) и сдать денежку ему. Мы так в четверг договорились о "золотом руно" (болела дочь старшая. Вчера бланк выдали.
А до Кенгуру еще есть время - оно 15 марта.

Барсёнок
19.02.2012, 19:37
Я в четверг спрашивала у учительницы, надо ли уже сдавать деньги на Кенгуру, сказала, нет, еще не собираем. Подойдите к завучу, спросите, ну не может быть уже поздно. Кроме того, действительно, всегда есть лишние бланки.
Вот тут есть он-лайн олимпиады по математике, как раз завтра начинаются с 3 по 8 классы: http://www.metaschool.ru

Спасибо, зарегистрировались, попробуем завтра.

А поздно, сказали, потому что уже ответственный сходил в Сбер, оплатил за школу.

mimoza550
19.02.2012, 23:32
Как 15 марта, мы уже месяц назад написали. Как так?

COBА
19.02.2012, 23:50

Месяц назад вы писали мониторинг Кенгуру, а не олимпиаду, скорее всего.

marinoch
19.02.2012, 23:53

Может вы "слона" писали?

mimoza550
19.02.2012, 23:54
А как понять мониторинг или нет? Нам листочки с заданиями выдали домой.

kattka
19.02.2012, 23:55
У нас 45 р

mimoza550
19.02.2012, 23:56
Может вы "слона" писали?

Точно не слона))

mimoza550
19.02.2012, 23:58
Сейчас спросила у дочки, она сказала, что учитель им сказала что у них просто раньше все распечатали.

Нойнэр
20.02.2012, 00:00
:)

COBА
20.02.2012, 00:01
Сейчас спросила у дочки, она сказала, что учитель им сказала что у них просто раньше все распечатали.

Такого быть не может, по-моему. Около месяца назад все 4-е классы писали мониторинг Кенгуру. А олимпиада будет позже.
Ваш ребёнок в 4-м классе?

lona
20.02.2012, 00:04
Может учительница распечатала задания прошлых лет, для подготовки.

COBА
20.02.2012, 00:05
Может учительница распечатала задания прошлых лет, для подготовки.

Может и так. Но мониторинг-то в 4-х классах был.:)) Наша учительница сама чуть было не приняла его за олимпиаду.:065:

mimoza550
20.02.2012, 00:06
Да в 4-м, но никто не говорил про мониторинг. Тогда почему мониторинг, только именно на Кенгуру, почему не было на Медвежонка и т.д

COBА
20.02.2012, 00:08
Да в 4-м, но никто не говорил про мониторинг. Тогда почему мониторинг, только именно на Кенгуру, почему не было на Медвежонка и т.д

Этот вопрос лучше задать организаторам олимпиад.:))

Вот о мониторинге http://mathkang.ru/page/monitoring
Он в разы проще, чем олимпиада.

КЛюбНика
20.02.2012, 00:13
Интересно, а почему разные суммы собирают? Мы сдавали по 41 руб.
Наверно призы потом победителям будут попроще, типа календариков и ручек

mimoza550
20.02.2012, 00:17
Мда.... очень интересно, никто не предупредил даже, что мы писали((( А кто писал в 4-х классах, вам тоже листочки раздали домой, с заданиями???

Фея солнца
20.02.2012, 00:17

Бесплатную интернет-олимпиаду по математике проводит 366 лицей для 3-8 классов.Олимпиада для 3кл. состоится 21 февраля.
Сайт metaschool.ru.

Спасибо, зарегистрировались, попробуем завтра.

А поздно, сказали, потому что уже ответственный сходил в Сбер, оплатил за школу.
Вот тоже хотела эту олимпиаду 366 лицея посоветовать:)
А ответственного в школе лучше расспросить лично))). В нашем районе, например, и наличкой принимают - можно сходить и донести. Ответственный, - он может придумать, как дослать денег, главное это с НИМ обсудить. Если бы мой ребенок расстроился до слез, я бы добилась, чтобы его включили в список. Наш класс платил наличкой старшему методисту района за Медвежонка НАКАНУНЕ конкурса, а у вас почти месяц впереди! Школа может получить на несколько бланков больше, не говоря уже о заболевших детях (о чем писАли выше), но учительница может этого и не знать, потому что не она занимается этим вопросом.

COBА
20.02.2012, 00:19
Мда.... очень интересно, никто не предупредил даже, что мы писали((( А кто писал в 4-х классах, вам тоже листочки раздали домой, с заданиями???

Дали, да.

mimoza550
20.02.2012, 00:26
Дали, да.

Тогда понятно, спасибо, хотя бы предупредили, что это был мониторинг):001:

COBА
20.02.2012, 00:26
Вы спросите у учительницы. Может, она и не в курсе, что четвероклашкам и олимпиада полагается. Всякое бывает.

mimoza550
20.02.2012, 00:32
Вы спросите у учительницы. Может, она и не в курсе, что четвероклашкам и олимпиада полагается. Всякое бывает.

Да ,спасибо, думаю точно не в курсе была) Просто в 3-м классе такого не было.

Kittensmother
20.02.2012, 13:06
Интересно, а почему разные суммы собирают? Мы сдавали по 41 руб.
Наверно призы потом победителям будут попроще, типа календариков и ручек
41 р. - это официальная точная стоимость (инфа с сайта). В случае других сумм, видимо, учителя просто округляют для удобства сбора.

Kittensmother
20.02.2012, 13:09
Сайт metaschool.ru.

Для 3 классов сегодня, 20 февраля!

Барсёнок
20.02.2012, 14:44
41 р. - это официальная точная стоимость (инфа с сайта). В случае других сумм, видимо, учителя просто округляют для удобства сбора.

Интересно, однако - до 100 руб. округлили...

Лала
20.02.2012, 15:03
Странно, у нас еще не собирали деньги...

а у нас только начали собирать :009:

lona
20.02.2012, 19:17
Может и так. Но мониторинг-то в 4-х классах был.:)) Наша учительница сама чуть было не приняла его за олимпиаду.:065:

Вспомнила. У нас в 4ом классе тоже был некий мониторинг от Кенгуру этого. Потом выдали какие-то неясные таблицы/графики, что у ребенка лучше развито, что хуже, в процентном соотношении. Из которых следовало, что у моего ребенка с логикой всё отлично :))
А единственная отличница в классе по математике, имеет явные проблемы с этим предметом. Надо сказать, что девочка эта учится сейчас в каком-то физико-математическом лицее, и отличница, а мы....ну сама знаешь, наши отношения с математикой. :065:

annaTsv
21.02.2012, 12:24
А я читала где-то на их сайте, что бланки в школу всегда дают с запасом. Поэтому отказать из-за того, что кто-то не успел принести деньги не могут. Писали, мол, требуйте бланки. Точно не помню, но смысл был такой. Вообще лучше на сайте почитать.

Барсёнок
21.02.2012, 22:37
А я читала где-то на их сайте, что бланки в школу всегда дают с запасом. Поэтому отказать из-за того, что кто-то не успел принести деньги не могут. Писали, мол, требуйте бланки. Точно не помню, но смысл был такой. Вообще лучше на сайте почитать.

Спасибо, загляну на сайт.