Просмотр полной версии : Отстаиваете ли вы свои потребительские права?
mashka_ru
19.02.2012, 15:28
Я стараюсь, но мне некогда. Поэтому не всегда.
Эльвирочка
19.02.2012, 15:37
иногда,если есть время....
Когда есть время - всегда, когда времени нет - нет!
а у меня вот вчера тоже времени не было! Хотела кг рыбы купить... а они только целую
Обычно не хочется ругаться, писать претензии) Да и стараюсь с пониманием относиться к продавцам. К качеству обслуживания я нетребовательна.
Но если нужно вернуть деньги за вещь, то к этому отношусь серьёзно.
я стараюсь,но у меня не получается,да и у мужа тоже...из недавнего-в связном отказали принять возврат чехла для телефона без чека,муж мне купил в подарок,а тел туда не влез:065:,второе-отказались продать товар по ценнику,на кассе оказалось на 200 рэ больше,сделали возврат,так как дороже мы не брали...для ЛВ это рядовые ситуации,в них практически все бы одержали победу,но не наше семейство:))
AnnaCoco
19.02.2012, 22:38
по возможности. в жалобные книги частенько комментарии пишу
по возможности. в жалобные книги частенько комментарии пишу
А руководство отвечает? мне ни разу
kirik1929
23.02.2012, 09:33
ХА! а это не вы карусель с ценниками придумали? А сейчас % "шумных" покупателей узнать хотите.
отстаиваю-отстаиваю. когда есть время или оно того стОит.
у меня муж за нас за всех отстаивает!:))
Malenkay_Katenka
23.02.2012, 12:11
чаще да
так как то разок (единственный правда)пришлось накатать в книгу жалоб в развл центре гагарин парк,т.к. кассирша мне хамила и отправляла самой идти искать сдачу,чтобы я смогла купить у нее билет.честно так испортила настроение,причем на ее хамство я нарвалась второй раз,что не выдержала и устроила взбучку
настояла ,чтоб белье мне продали по указанному ценнику,а не по тому,что там у них отсканировалось
вернула бракованную обувь
но иногда некогда/лень/не имею смысла не или иные действия
AnnaCoco
23.02.2012, 12:56
не всегда
Мне тоже ни разу,недавно на сайте окея жалобу накатала,телефон оставила,эл.адрес оставила,уже две недели ни ответа,ни привета,хоть бы отписались как-нибудь,типа "примем меры"чтоб я успокоилась:005:
у меня есть дела поважнее
ХА! а это не вы карусель с ценниками придумали? А сейчас % "шумных" покупателей узнать хотите.
Я борец)
В карусели часто покупала по рублю, но бороться не приходилось
AnnaCoco
23.02.2012, 17:14
мне в сбере после жалобы присвоили статус Vip-клиента)))) можно приходить с отдельного входа и там оплачивать
мне в сбере после жалобы присвоили статус Vip-клиента)))) можно приходить с отдельного входа и там оплачивать
ничего себе! Мощно)
чаще да
так как то разок (единственный правда)пришлось накатать в книгу жалоб в развл центре гагарин парк,т.к. кассирша мне хамила и отправляла самой идти искать сдачу,чтобы я смогла купить у нее билет.честно так испортила настроение,причем на ее хамство я нарвалась второй раз,что не выдержала и устроила взбучку
настояла ,чтоб белье мне продали по указанному ценнику,а не по тому,что там у них отсканировалось
вернула бракованную обувь
но иногда некогда/лень/не имею смысла не или иные действия
продавщицы из советского времени! Мне в белоруссии заявили - Я: дайте вот тот крем
Мне: он старше 40лет
Я: хорошо
Мне: он же старше сорока(грубо очень)
Странные!
AnnaCoco
24.02.2012, 01:38
ничего себе! Мощно)
)))) при всей моей миролюбивости, отдельные категории граждан, чувствуют, что лучше не спорить))))
Показательный случай был, когда украли сумку в окее и я пришла в милицию подавать заявление.
Первому менту объяснила зачем пришла, второй начал спорить, что я сама забыла, да и вообще никто ничего не крал (типа, сама дура). Первый (опытный), вздохнув, обреченно сказал "Прими у неё заявление..."
СПб_Надежда
24.02.2012, 02:21
В принципиальных вопросах - да, отстаиваю.
По мелочи - закрываю глаза, иронизирую.
Светлуся
01.03.2012, 14:52
По возможности чаще да чем нет - не настаиваю только когда реально времени впритык.....
По возможности чаще да чем нет - не настаиваю только когда реально времени впритык.....
вот и я также
Беременный клон
01.03.2012, 15:47
отказались продать товар по ценнику,на кассе оказалось на 200 рэ больше,сделали возврат,так как дороже мы не брали...для ЛВ это рядовые ситуации,в них практически все бы одержали победу,но не наше семейство:))
Я не смогла в такой ситуации отстоять своё право. Мне сказали, что либо так продадут, либо никак, потому что касса не может другую цену пробить. Ну, написала я в книгу жалоб, а толку-то?
пишу в книгу жалоб, вызываю менеджера при необходимости - это их работа - разрешать конфликтные ситуации
если хамят то менеджера зову обязательно - таких сотрудников потом очень не любит начальство за то что клиенты беспокоят
вообще предпочитаю с продавцами вопросы никакие не решать - они ничего решать не могут все равно - тратить время бесполезно
в сбере писала пару раз в жалобную книгу - никогда не смотрю ответ - но они сами отзваниваются или пишут на эл почту ответ
пишу в книгу жалоб, вызываю менеджера при необходимости - это их работа - разрешать конфликтные ситуации
если хамят то менеджера зову обязательно - таких сотрудников потом очень не любит начальство за то что клиенты беспокоят
вообще предпочитаю с продавцами вопросы никакие не решать - они ничего решать не могут все равно - тратить время бесполезно
в сбере писала пару раз в жалобную книгу - никогда не смотрю ответ - но они сами отзваниваются или пишут на эл почту ответ
я тоже вывод сделала - с продавцами говорить бесполезно!
Lissichka
03.03.2012, 12:43
отстаиваю!:)
правда, муж считает, что я истеричка и так самоутверждаюсь...он воспитан советским сервисом, а я, на свою беду, прожила год в Америке и так и не переключилась обратно полностью...
если знать свои права и требовать их соблюдения ,можно значительно сэкономить, например. я 7 лет назад заказала стенку, так мне вместо трех недель задержали ещё на такой же срок. В итоге сделали скидку (около 15%, т.е.вернули часть предоплаты) и дали серебряную карту (тоже около 10% скидка), производитель - Доминант. Следующий заказ выполнили за 1,5 (!) дня:))
отстаиваю!:)
правда, муж считает, что я истеричка и так самоутверждаюсь...он воспитан советским сервисом, а я, на свою беду, прожила год в Америке и так и не переключилась обратно полностью...
если знать свои права и требовать их соблюдения ,можно значительно сэкономить, например. я 7 лет назад заказала стенку, так мне вместо трех недель задержали ещё на такой же срок. В итоге сделали скидку (около 15%, т.е.вернули часть предоплаты) и дали серебряную карту (тоже около 10% скидка), производитель - Доминант. Следующий заказ выполнили за 1,5 (!) дня:))
у нас из совка половина населения и продавцы в том числе
mithomanka
04.03.2012, 02:33
Год назад поменяла сапоги, которые относила почти сезон из-за фабричного брака.
Просто дали хороший совет в одном магазине, сама бы не додумалась.
Однако 10т. вернули без разговоров.
Так что отстаивать права, самое главное, знать их - небоходимо!
Malenkay_Katenka
04.03.2012, 11:16
продавщицы из советского времени! Мне в белоруссии заявили - Я: дайте вот тот крем
Мне: он старше 40лет
Я: хорошо
Мне: он же старше сорока(грубо очень)
Странные!
ой белоруссия это вообще отдельная песня,их надо рассматривать индивидуально,там точно до сих пор неискоренимый совок:065:
когда мы искали упаков бумагу на свадьбу и наши таки в цу города нам сказали что не продается она,а они сами упаковывают в нее подарки
в другом месте согласились продать,просили конкретную расцветку,не дали ,сказав "у меня вот эта еще не закончилась,ее берите"
сказать что мы были в шоке-ничего не сказать:046::065:
Год назад поменяла сапоги, которые относила почти сезон из-за фабричного брака.
Просто дали хороший совет в одном магазине, сама бы не додумалась.
Однако 10т. вернули без разговоров.
Так что отстаивать права, самое главное, знать их - небоходимо!
да! Значть обязательно! Без знания прав отстоять что-то невоззможно!
Раздражает когда ставят ценник над товаром,который стоит дороже! И ведь не доказать - сравнивайте мелкие циферки на ценнике(
ой белоруссия это вообще отдельная песня,их надо рассматривать индивидуально,там точно до сих пор неискоренимый совок:065:
когда мы искали упаков бумагу на свадьбу и наши таки в цу города нам сказали что не продается она,а они сами упаковывают в нее подарки
в другом месте согласились продать,просили конкретную расцветку,не дали ,сказав "у меня вот эта еще не закончилась,ее берите"
сказать что мы были в шоке-ничего не сказать:046::065:
и хамят:(
Kolotudra
10.03.2012, 22:52
отстаиваю, если это того стОит
отстаиваю, если это того стОит
обязательно
а с чем именно боролись?
Это была месть:065:
Аэрогриль в Семи Холмах давным-давно покупали, за время гарантии пару раз крышку в сервис возила, достал он меня, если честно, стал глючить, а они в сервисе знай долдонят - все в порядке, у нас не глючит. На третий раз отвезла, накатала заявление на возврат денег в магазин в связи с тем, что продали товар ненадлежащего кач-ва, траты на доставку туда-обратно в сервис и пр. и пр. И это спустя год, как купили, деньги вернули, но я вычитала умную статью в законе о ЗПП, что сумму должны вернуть ту, сколько сейчас он стоит (если меньше - то ту, по которой покупали, если подорожал товар - новую, т.е. покупатель всегда прав:ded:) - продавцы были не в теме, после долгих переговоров по телефону с менеджером вернули +800 руб. (в 2003 году! этот аэрогриль мне обошелся в 6-7 тысяч).
Я была ооочень довольна, что отстояла свои права - пошла и за 4 тысячи купила хорошую микроволновку.
Аэрогриль в Семи Холмах давным-давно покупали, за время гарантии пару раз крышку в сервис возила, достал он меня, если честно, стал глючить, а они в сервисе знай долдонят - все в порядке, у нас не глючит. На третий раз отвезла, накатала заявление на возврат денег в магазин в связи с тем, что продали товар ненадлежащего кач-ва, траты на доставку туда-обратно в сервис и пр. и пр. И это спустя год, как купили, деньги вернули, но я вычитала умную статью в законе о ЗПП, что сумму должны вернуть ту, сколько сейчас он стоит (если меньше - то ту, по которой покупали, если подорожал товар - новую, т.е. покупатель всегда прав:ded:) - продавцы были не в теме, после долгих переговоров по телефону с менеджером вернули +800 руб. (в 2003 году! этот аэрогриль мне обошелся в 6-7 тысяч).
Я была ооочень довольна, что отстояла свои права - пошла и за 4 тысячи купила хорошую микроволновку.
ничего себе!!! А где вычитали про сумму? я такого не знала:(
дважды почти спустя год возвращала мп3 плеер - ломались! Всяко за год цена выросла!
ничего себе!!! А где вычитали про сумму? я такого не знала:(
дважды почти спустя год возвращала мп3 плеер - ломались! Всяко за год цена выросла!
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
...
3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
...
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
...
3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
...
спасибо! Буду знать!
Было время обувь возвращал частенько. Даже спустя 3 месяца (скрытый брак). С экспертизой , конечно же. Заморочно, но с полученным удовольствием не сравнить.
Было время обувь возвращал частенько. Даже спустя 3 месяца (скрытый брак). С экспертизой , конечно же. Заморочно, но с полученным удовольствием не сравнить.
С обувью ооочень сложно!!!
В Мшуз (немецкий) сапоги вернула в гарантийный срок - скрипел супинатор до ужаса, администратор сама толком не поняла - как это провести для возврата, в итоге приняла-таки, деньги вернули. Все культурно, прилично (люблю я все-таки фирменные магазины - не чета подобию Центробуви, где ничего не вернешь и права свои чтобы отстоять - нервов прилично надо потратить).
В Мшуз (немецкий) сапоги вернула в гарантийный срок - скрипел супинатор до ужаса, администратор сама толком не поняла - как это провести для возврата, в итоге приняла-таки, деньги вернули. Все культурно, прилично (люблю я все-таки фирменные магазины - не чета подобию Центробуви, где ничего не вернешь и права свои чтобы отстоять - нервов прилично надо потратить).
это точно!
В ЦО еле возвращала! Там ещё и директор принимать не хотела! туда не ногой теперь
это точно!
В ЦО еле возвращала! Там ещё и директор принимать не хотела! туда не ногой теперь
Хех, в Пушкине в ЦО администратор, девица, меня практически матом крыла - ее счастье, что пар из меня вышел после жалобы в Роспотребнадзор и последовавшей реакцией - деньги вернули, правда извинений не принесли (на то ЦО и помойка, приличные компании изначально себе не позволят такого поведения своих сотрудников или хотя бы принесут извинения) - а желание было в Москву накатать телегу их руководству и на всякий случай - в прокуратуру (люблю я их нежно:))).
Хех, в Пушкине в ЦО администратор, девица, меня практически матом крыла - ее счастье, что пар из меня вышел после жалобы в Роспотребнадзор и последовавшей реакцией - деньги вернули, правда извинений не принесли (на то ЦО и помойка, приличные компании изначально себе не позволят такого поведения своих сотрудников или хотя бы принесут извинения) - а желание было в Москву накатать телегу их руководству и на всякий случай - в прокуратуру (люблю я их нежно:))).
а не подскажите,по любому вопросу можно обратиться в прокуратуру?
а не подскажите,по любому вопросу можно обратиться в прокуратуру?
Конечно:))
я выиграла 2 суда по защите своих прав как потребителя,с мебельной компанией и магазином электроники
я выиграла 2 суда по защите своих прав как потребителя,с мебельной компанией и магазином электроники
вы нужный человек:016: запомним:073:
Мне тоже ни разу,недавно на сайте окея жалобу накатала,телефон оставила,эл.адрес оставила,уже две недели ни ответа,ни привета,хоть бы отписались как-нибудь,типа "примем меры"чтоб я успокоилась:005:
Мне в одном из Ашанов кассир смешала мой товар с товаром предыдущего покупателя. Это было не в Меге, там столы без лент, просто металлические. Сделала она это намеренно, что бы отомстить за то, что я попросила её работать, а не развлекаться с теми, кто уже оплатил товар и должен бы уже отчалить. Разговор у нас с ней не получился. Я написала жалобу в книге отзывов и предложений и тоже самое отправила им по электронке. ЭффектУ нУль! От книги то я и не ждала ничего, не проверяла её. Меня по электронке ответ интересовал. Подождала полтора месяца и отправила по электронке жалобу на них в Роспотребнадзор. Через три дня мне прислали ответ от Ашана, что сожалеют, что до меня не дошло первое их письмо:)). До кого не дошло это ещё вопрос, гонят, канеш, про ответ, не было его. Извинились, сказали, что кассира наказали (когда принимали решение о премировании). Я успокоилась. А ещё через месяц мне звонят, говорят, что из Ашана, снова извиняются и просят подъехать забрать подарочную карту на 500 рублей в качестве компенсации:010:. Вчера забрала:)). Мой скверный характер стал приносить деньги в семейный бюджет:080::))
Так что рекомендую такой вариант. Конечно, от Окея и Карусели подарочных карт ждать не стОит, но извиниться должны.
Поздравляю! Такие как вы - гордость наших потребителей!
А вы сразу в суд подавали?
Мне в одном из Ашанов кассир смешала мой товар с товаром предыдущего покупателя. Это было не в Меге, там столы без лент, просто металлические. Сделала она это намеренно, что бы отомстить за то, что я попросила её работать, а не развлекаться с теми, кто уже оплатил товар и должен бы уже отчалить. Разговор у нас с ней не получился. Я написала жалобу в книге отзывов и предложений и тоже самое отправила им по электронке. ЭффектУ нУль! От книги то я и не ждала ничего, не проверяла её. Меня по электронке ответ интересовал. Подождала полтора месяца и отправила по электронке жалобу на них в Роспотребнадзор. Через три дня мне прислали ответ от Ашана, что сожалеют, что до меня не дошло первое их письмо:)). До кого не дошло это ещё вопрос, гонят, канеш, про ответ, не было его. Извинились, сказали, что кассира наказали (когда принимали решение о премировании). Я успокоилась. А ещё через месяц мне звонят, говорят, что из Ашана, снова извиняются и просят подъехать забрать подарочную карту на 500 рублей в качестве компенсации:010:. Вчера забрала:)). Мой скверный характер стал приносить деньги в семейный бюджет:080::))
Так что рекомендую такой вариант. Конечно, от Окея и Карусели подарочных карт ждать не стОит, но извиниться должны.
меня всегда волнует вопрос компенсаций!
А то, купил тухлую куру и деньги на её проезд трать,чтобы вернуть!
Конечно:))
это выглядит как жалоба?
Например, если разница товара на кассе и ценнике существенная, а магазин не хочет продавать по ценнику, я могу написать им на электронку и мне возместят? Или просто проведут проверку?
Просто мне кажется прокуратура на уровне больших проверок, а не 1000 рублей!
это выглядит как жалоба?
Например, если разница товара на кассе и ценнике существенная, а магазин не хочет продавать по ценнику, я могу написать им на электронку и мне возместят? Или просто проведут проверку?
Просто мне кажется прокуратура на уровне больших проверок, а не 1000 рублей!
не, ну здесь точно прокуратуру беспокоить как-то неудобно, достаточно жалобы в роспотребнадзор на их сайте, проверено - действует.
Мне от ЦентрОбуви извинений не было, после обращения в Роспотребназдор, но мне уже было достаточно, что деньги вернули и вежливо пригласили за ними, изначально администратор заявление даже от себя отпихивала и горланила, что не обязана принимать от меня никаких заявлений, а уж как меня обзывали - словами не передать:001:
И вентилятор новый на вход прикупили (злая я, нажаловалась, что на входе вентилятор старый без крышки работает с открытыми лопастями, а я с мелким была, реально боялась от себя отпустить - чтобы руки не сунул туда).
Жалею, что нервы потратила с этой барышней - надо было молча уйти и написать заявление в Роспотребнадзор, думаю, они б после этого заявление у меня на дому приняли бы:)) Деньги в семье не лишние, чтобы разбрасываться на помойку и проглатывать обиды - я лучше детям что-нибудь куплю.
Нет. Правда, у меня ни разу не было каких-то косяков производителя при крупных покупках. А в остальных случаях не считаю нужным тратить время и нервы.
не, ну здесь точно прокуратуру беспокоить как-то неудобно, достаточно жалобы в роспотребнадзор на их сайте, проверено - действует.
при каких случаях все же в прокуратуру можно?
протечки подходят, а что ещё?
при каких случаях все же в прокуратуру можно?
протечки подходят, а что ещё?
В принципе - было бы желание, обратиться можно в любом случае, они сами пошлют по назначению :))
В принципе - было бы желание, обратиться можно в любом случае, они сами пошлют по назначению :))
я стараюсь бороться со всеми нарушениями, когда есть время!Хочу чтобы со временем все пришло к порядку, хотя врядли!
Вот и думаю в каких случаях и кому писать! Тем более это все можно по электронке и занимает 5 минут!
я стараюсь бороться со всеми нарушениями, когда есть время!Хочу чтобы со временем все пришло к порядку, хотя врядли!
Вот и думаю в каких случаях и кому писать! Тем более это все можно по электронке и занимает 5 минут!
Я обращалась в основном по-крупному:)) - нарушение жилищных прав, коллективные заявления на директора школы:001: и от жильцов на жилконтору. По мелочам я не любитель - разруливается все более-менее, максимум роспотребнадзор, руководство - все прилично и культурно вполне.
И я не понимаю людей, которые не хотят или бояться отстаивать свои права. Конечно всех и вся не исправишь, но мне, к примеру, не комильфо сознавать, что меня разводят, как лоха:005:
Во всех ситуациях, когда приходилось обращаться в инстанции выше - был положительный результат. Я не просто вернула свои кровные, но и получила то, что мне положено по закону - в т.ч. жилплощадь. И слышала я достаточно - у тебя не получится, ты никто и пр. Все получается, и даже без взяток:))
У меня девочка знакомая есть - обувь бракованную стесняется сдать обратно, а сколько покупок, не подошедших, не возвращает в отведенные 14 дней:001: , транжиря деньги мужа и складируя все неподошедшее дома - ей стыдно и неудобно, как она говорит. :016: По мне, так - это клиника:))
вы нужный человек:016: запомним:073:
похвастаюсь-без адвокатов,даже экспертизу мягкой мебели делала сама по ГОСТам
похвастаюсь-без адвокатов,даже экспертизу мягкой мебели делала сама по ГОСТам
а дорогая экспертиза?
были уверены в положительном исходе?
Давно не нарушали мои права, скучно становится)))
а дорогая экспертиза?
были уверены в положительном исходе?да,была уверена -по наивности.Мебель была сделана с множеством нарушений.по ценам не помню-не дешево точно,а эксперт -человек...........
Конфетина
05.04.2012, 18:54
Девочки, кто знает: висит вещь, на ней ценник с ценой ДО скидки, а на него наклеен розовый (оранжевый, желтый,...) ценник с ценой ПОСЛЕ скидки, пробивается цена на 50рэ больше розового ценника, можно ли требовать чтобы продали по розовому ценнику?
Девочки, кто знает: висит вещь, на ней ценник с ценой ДО скидки, а на него наклеен розовый (оранжевый, желтый,...) ценник с ценой ПОСЛЕ скидки, пробивается цена на 50рэ больше розового ценника, можно ли требовать чтобы продали по розовому ценнику?
стикеры не явл ценником!
Конфетина
06.04.2012, 00:51
Вот и не стала поэтому спорить в магазине :017:
Вот и не стала поэтому спорить в магазине :017:
я вот тоже не знаю как действовать в такой ситуации!
Если оно того стоит и есть время, то всегда отстаиваю свои права. Достаточно успешно выходит, в большинстве благодаря ЛВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.