PDA

Просмотр полной версии : Меня заспамили страховые компании.

линн
19.02.2012, 15:42
По порядку: нахожусь сейчас в поиске работы, разместила на рабочих сайтах резюме, периодически похаживаю по собеседованиям ( которые заканчиваются ничем)
Но вот в последнее время на почту и в личку на работных сайтах просто сыпятся предложения от разных людей.
Вот это последнее, пришло сегодня

Вас интересует работа в сфере финансового планирования, страхового
консультирования и пенсионного обеспечения?
Это не агентский вариант. По квартирам ходить не надо.Работа
предполагает различные функции: реализация страховых услуг, заключение
договоров, набор и обучение персонала, ведение статистики и клиентской
базы... Доход от 64 000 рублей плюс премии по результатам осуществленных мероприятий.
Для сотрудников действует ФЕДЕРАЛЬНАЯ жилищная прогрaмма.
Для записи на собеседование звоните в офис компании по телефону

С уважением,
Вчера эта же работа называлась " Финансовый консультант"
Текст один и тот же, как будто написан под копирку, только отправители и зпт разные.
Это что, развод какой-то или еще что?
Причем, я медик и ищу работу в соответствующей области, к страхованию жизни или финансам имею весьма далекое отношение.

ymnitsa
19.02.2012, 15:45
По порядку: нахожусь сейчас в поиске работы, разместила на рабочих сайтах резюме, периодически похаживаю по собеседованиям ( которые заканчиваются ничем)
Но вот в последнее время на почту и в личку на работных сайтах просто сыпятся предложения от разных людей.
Вот это последнее, пришло сегодня

Вчера эта же работа называлась " Финансовый консультант"
Текст один и тот же, как будто написан под копирку, только отправители и зпт разные.
Это что, развод какой-то или еще что?
Причем, я медик и ищу работу в соответствующей области, к страхованию жизни или финансам имею весьма далекое отношение.

развод, конечно. или думаете на 64 тысячи среди знакомых кандидатов не найти?

линн
19.02.2012, 16:00
А в чем развод-то?

ymnitsa
19.02.2012, 16:15
А в чем развод-то?

не 64 тысячи заработаете, а 4 ;или вовсе ничего, потратив своё время , а возможно и деньги.

angelum lucis
19.02.2012, 22:36
Аналогичная ситуация.
Чаще всего это или страховые, или "менеджер по персоналу" в фирмы продающие пылесосы кирби.
В лучшем случае просто потеря времени, в худешем- потеря денег (предложение заплатить за обучение и т.д.)
Яркий пример, пришло недавно письмо:
"В компанию ОАО "АльфаСтрой-Инвест" ведется набор персонала на должность системный администратор, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти онлайн-собеседование на нашем сайте alfa-invest-hr.ru
Получив результат, сообщите его нам на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества.

alfa-invest-hr.ru
--------------------------
Березина Елена Викторовна
Специалист по кадрам
ОАО "АльфаСтрой-Инвест", г. Санкт-Петербург"

Ни телефона, ни координат. Фирма не существует, а по ссылке сайт, требующий послать смс на номер...и целая страничка о правилах пользования сайтом и предупреждений что они ни в чем ответственности не несут.

Рада Гаал
20.02.2012, 01:37
А в чем развод-то?

Заставят купить страховку для себя и родственников в лучшем случае, типа стартового набора в сетевых компаниях. В худшем случае даже не знаю как облапошат, может пенсию уговорят у них копить или на квартиру.

Victoria’s Secret
20.02.2012, 02:53
Ну конечно развод. Как можно сомневаться то???

Как разводят - наиболее часто за счет платного вводного обучения.

XBOCTuK
20.02.2012, 04:17
Заставят купить страховку для себя и родственников в лучшем случае, типа стартового набора в сетевых компаниях. В худшем случае даже не знаю как облапошат, может пенсию уговорят у них копить или на квартиру.

+1
везде в этих разводах пытаются заставить купить чтото для себя!!!

XBOCTuK
20.02.2012, 04:21
а еще раз написано что ходить по квартирам не надо, значит скорее всего надо или еще что пожестче

ведь в местах где написано "не интим" именно "его" и подразумевают или еще что похлеще))).

Интересно даже выяснить в чем развод имеено ваших "работодателей" но жалко все же время)
во времена студенчества увлекалась я выяснять именно как и где хотят облапошить, и смешно было ходить на собеседования и смотреть ка тебе в глаза врут или еще чего новенькое придумают

а щаз думаю на что время тратила, лучше б где то работала чем развлекалась ерундой

XBOCTuK
20.02.2012, 04:23
Аналогичная ситуация.
Чаще всего это или страховые, или "менеджер по персоналу" в фирмы продающие пылесосы кирби.
В лучшем случае просто потеря времени, в худешем- потеря денег (предложение заплатить за обучение и т.д.)
"В компанию ОАО "АльфаСтрой-Инвест" ведется набор персонала на должность системный администратор, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти онлайн-собеседование на нашем сайте alfa-invest-hr.ru
Получив результат, сообщите его нам на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества.

alfa-invest-hr.ru
Специалист по кадрам

Ни телефона, ни координат. Фирма не существует, а по ссылке сайт, требующий послать смс на номер...и целая страничка о правилах пользования сайтом и предупреждений что они ни в чем ответственности не несут.

гаденыши зарабатывают на безработных...!!!
но странно что на должность системного администратора приглашают, ведь кто в компах хоть немного шарит сразу поймет в чем подвох
а кто не шарит тот не поведется по ссылке где его зовут сисадмином

странно да?

angelum lucis
20.02.2012, 12:34
гаденыши зарабатывают на безработных...!!!
но странно что на должность системного администратора приглашают, ведь кто в компах хоть немного шарит сразу поймет в чем подвох
а кто не шарит тот не поведется по ссылке где его зовут сисадмином

странно да?

Ничего странного, просто берут резюме и рассылают, автоматически вставляя название вакансии. Возможно написан скрипт отбора по зарплатным ожиданиям кандидата, зная что люди, зарабатывающие 40-60 т.р. на такое не клюнут.
Хотя точных данных по этому поводу не имею.

Сейчас я решила сменить сферу деятельности (в связи со сменой образования и интересов), а несколько лет назад искала работу фельдшера, замучилась отвечать на подобные звонки и предложения. Думала что ИТ специалистов не беспокоят подобным, оказалось беспокоят и еще как.

линн
20.02.2012, 13:38
Аналогичная ситуация.

alfa-invest-hr.ru
Специалист по кадрам

Только что получила подобное " письмо счастья"
Стало интересно, типа прошла собеседование, тыкая в разные пункты, в конце предложили отправить смс. Смс стоит 300 руб:073:

angelum lucis
20.02.2012, 15:47
Только что получила подобное " письмо счастья"
Стало интересно, типа прошла собеседование, тыкая в разные пункты, в конце предложили отправить смс. Смс стоит 300 руб:073:
На некоторых сайтах по поиску работы (например на суперджоб) есть целые разделы посвященные мошенничеству подобного рода.
Рекомендую почитать и...никогда не отправлять смс и не платить за обучение\материалы\пробный пакет продуктов и т.д.

angelum lucis
20.02.2012, 15:56
Сегодня было странное собеседование, вроде бы существующая фирма, но не в основном офисе. Время не разграничено, когда я пришла, ждали 2 и 1 пришел после меня. Все сидели в том же кабинете, где собеседовали других.
1 бухгалтер, 1 юрист и 2 системных администратора. Все без опыта работы, часть из других городов.
Никаких вопросов по профессии, только общие и странные. Например про то, кем работают родители.
Просто уверена что все не так просто, но в чем подвох не поняла.
Есть мнения у коллективного разума?

Тина Орбак
20.02.2012, 17:33

вот похоже на правду.
была однажды на таком собеседовании.:010:
офис под названием консультационный центр.куча кабинетов с партами.на 1 пришедшего якобы на собеседование 2 якобы менеджера.
курс-треннинг 1 неделя.на вопрос :что потом?чёткого ответа не было.на пирамиду какую-то похоже.

линн
20.02.2012, 18:44
Сегодня было странное собеседование, вроде бы существующая фирма, но не в основном офисе. Время не разграничено, когда я пришла, ждали 2 и 1 пришел после меня. Все сидели в том же кабинете, где собеседовали других.
1 бухгалтер, 1 юрист и 2 системных администратора. Все без опыта работы, часть из других городов.
Никаких вопросов по профессии, только общие и странные. Например про то, кем работают родители.
Просто уверена что все не так просто, но в чем подвох не поняла.
Есть мнения у коллективного разума?

А вам что-нибудь после собеседования внятного сказали? Что потом?

angelum lucis
20.02.2012, 18:54
Сказали "Вы нам понравились, мы позвоним". То же самое сказали и остальным.
Использование данных для сбора статистики- самой первое, что приходить в голову.

линн
20.02.2012, 22:00
А на фига данные-то для статистики?

angelum lucis
20.02.2012, 23:36
Статистика всегда стоит денег=)
Но это, конечно, только предположение. Вроде бы никакого прямого деньговымогательства, но на столько странно, что кажется есть подвох.