Просмотр полной версии : Скумбрия..свежемороженая..
best of all
19.02.2012, 16:42
Купила тут скумбрии,много,свежемороженой..И только потом озадачилась..А как её лучше приготовить,не в супе..Мне кажется,что жареная она горчить будет..Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста..
гортенzия
19.02.2012, 16:53
О, я делаю так. Надрезаю вдоль по хребту, затем поперек у головы и хвоста и вынимаю хребет с костями. Потрошу и хорошо промываю.
Посыпаю солью и приправами, внутрь кладу грибы с луком (предварительно обжаренные). Затем рыбу на противень, покрытый фольгой, и в духовку.:019:
Да, рыбу можно смазать майонезом, если любите. Я ничем не смазываю. Очень вкусно и быстро готовится.
гортенzия
19.02.2012, 16:55
Да и, естественно, начинка может быть на свой вкус: сыр, морковь по-корейски, лук и т.д.
а я очень  люблю в фольге: чищу, отрезаю голову и хвост, делаю филе, а вторая половинка с позвоночником, ложу на фольгу, посыпаю солью, укропом сухим, чуток перчика черного, лук репчатый побольше люблю кубиками и заворачиваю плотненько в фольгу. на один листик фольги как раз одна рыбка. Обычно делаю две. И ставлю в аэрогриль на 30мин на 250 град, через 15-20 мин температуру убавляю до 200, потом на 150. Вкуснота, сочность, пальчики оближешь! начинки можно разнообразить по вкусу и желанию.
 А еще подсказали в глубокой сковороде с водичкой, кусочки рыбки, лучок репчатый, перчик, листик лаврушкии сварить типа ушицы-попробовали-вкусно и быстро!
засолить- ням-ням. очень вкусно!:019::))
Мне и жареная нравится. И не горчит, вроде.
да, засолить тоже отлично, я делаю так: чищу, пластаю, и в контейнер- кусочки рядок, посыпаю солью немного, опять же укропчик сухой, можно лаврушечки листик покрошить и следующий рядок так же- готова на другой день-очень вкусно. И еще можно котлетки делать- с лучком, чесночком, яйцо, в муке запанировать, жарить на растительном масле, быстро и вкусно. Я вообще скумбрию люблю! Есть еще рецепты мариновать.
Федор 911
25.02.2012, 15:53
как рыбак могут тоже посоветовать пожарить, вкусненько !!!
TATA@tim
25.02.2012, 23:10
Моя любимая рыбка,я ее могу есть и просто отварную безо всего :028:
Ну а это то что я люблю делать из нее
Скумбрия «сливочная неженка»  (http://forum.say7.info/topic29224.html)
Приготовление
Состав 
* Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт 
* Лук — 1 шт 
* Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак. 
* Шампиньон — 70-100 г 
* Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г 
* Сливки 20% — 100 мл 
* Сок лимонный — 1-2 ст. л. 
* Перец черный (по вкусу) 
* Соль по вкусу 
Приготовление 
Выпотрошим рыбку от головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится. Затем добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры.Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.Лук порезать и обжарить на сливочном масле,добавить овощную смесь (у меня была мексиканская смесь), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем нашу промаринованную тушку.Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
СКУМБРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Рыба получается тверденькая и упругая, при подаче на стол можно присыпать репчатым луком,
Приготовление
По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию и другие виды ваших любимых рыб. 
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться. 
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
 Скумбрия холодного копчения  (http://forum.say7.info/topic48423.html) (похожий рецепт)
простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Приготовление
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
И еще парочка
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром  (http://forum.say7.info/topic9790.html)
«Мадам скумбрия»  (http://forum.say7.info/topic13007.html)
я делаю маринованную скумбрию.
2 стакана воды, 2/3 стакана уксуса, 2 ст. ложки горчицы сухой (но я кладу и обычную, когда сухой нет), 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара, масло подсолнечное 2-3 ст. ложки  - это маринад. 
рыбу чищу, мою, удаляю хребет и кости, режу на кусочки. в банку или контейнер на дно лавровый лист.потом пластами куски рыбы и лук репчатый кольцами или полукольцами. закладываю не очень плотно. все это заливается маринадом, закрывается крышкой и в холодильник на 1-2 дня. 
очень вкусно, лучше покупной селедки :) мои домашние сметают за вечер 1-2 рыбины.
мечты-сбываются
26.02.2012, 21:12
а я  под маринадом( лук, морковка, томат- паста )делала.. вкусно)..и не горчила  вовсе
Роза Люксембург
27.02.2012, 16:24
Мне лениво кости выбирать из готовой рыбы, поэтому готовлю так:
Лук и морковь режем, скумбрия кусками + вода, соль, перец горошком. Всё в глиняный горшок и в духовку на 2-3 часа. Есть можно прямо с костями..
Бурундучок
02.03.2012, 16:11
О, я делаю так. Надрезаю вдоль по хребту, затем поперек у головы и хвоста и вынимаю хребет с костями. Потрошу и хорошо промываю.
Посыпаю солью и приправами, внутрь кладу грибы с луком (предварительно обжаренные). Затем рыбу на противень, покрытый фольгой, и в духовку.:019:
Да, рыбу можно смазать майонезом, если любите. Я ничем не смазываю. Очень вкусно и быстро готовится.
Так просто написали, неужели и реально просто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.