Просмотр полной версии : Сколько денег собирает родительский комитет
Вот ,собственно, вопрос. В школе во 2 кл род комитет собирает 1000р в четверть, экскурсии и Новый год отдельно ,и при этом утверждают, как им денег не хватает и они из своего кармана доплачивают. На мой вопрос на что именно не хватает и на что потрачено последовал мало вменяемый монолог. Вот я и думаю, может и правда 500 р/мес на воду, туалетную бумагу и грамоты мало?
pogranec
19.02.2012, 18:45
Вот я и думаю, может и правда 500 р/мес на воду, туалетную бумагу и грамоты мало?
Не правда :). Достаточно на это 500 руб за год;)
Добивайтесь вменяемого ответа. Смотря на что идут деньги: у нас из ежемесячных род. взносов часть денег РК отдвал на Олимпиады, на краску для ксерокса в фонд школы, подарки на праздники детям и педагогам, призы за хорошую учебу, лекции и т.п.. Мы, родители, даже не всегда знали на что деньги уходили,не собирать же собрание каждый раз, но наш РК - молодцы, у них всегда отчет есть
Понятно, что за туалетную воду 500 руб. много.
Ленка Якименко
19.02.2012, 20:41
У нас по 1000 руб. в полгода, экскурсии и учебники отдельно
Раз в год на собрании сдаем 5000 р- это на все. Абонемент в театр- отдельная статья расходов.
Вот ,собственно, вопрос. В школе во 2 кл род комитет собирает 1000р в четверть, экскурсии и Новый год отдельно ,и при этом утверждают, как им денег не хватает и они из своего кармана доплачивают. На мой вопрос на что именно не хватает и на что потрачено последовал мало вменяемый монолог. Вот я и думаю, может и правда 500 р/мес на воду, туалетную бумагу и грамоты мало?
Что мешает вам вступить в РК и самой заниматься этим гемором???
Tatiana STP
19.02.2012, 21:01
+1000000:flower: 2 года была в саду:( ни спасибо-ни пожалуйста, в школе даже не заикалась, чтобы "встать в строй", подумала, что:"..пусть помоложе мамочки займутся...". Конечно, и с моей стороны есть нарекания к их работе, но...как вспомню себя в этой роли в саду, сразу ...успокаиваюсь:))
Самое сложное в работе РК - сбор ден.средств:001:
[QUOTE=Tatiana STP;75997578Самое сложное в работе РК - сбор ден.средств:001:[/QUOTE]
Это точно! :065:
Я сама с младшей группы садика и до сих пор (2 класс) со средним ребенком в родительском комитете. В прошлом году, когда решали, сколько собирать, одна мамочка (у которой ребенок пошел в 5 класс) сказала, что 1000 за год собирали - мы так и сделали. Не хватило совсем немного - с учетом того, что были 2 раза в год розыгрыши призов за успехи в учебе (всем) + чаепития, подарки на НГ, 23 и 8 (+ учителям), вода, ну и по мелочам.
Отдельно только экскурсии, театры, фотки, учебники.
В этом году было немного остатков от денег за учебники и опять по тысяче собрали. На воду учитель берет 500 рублей примерно раз в два месяца.
А вот в садике у младшего почему-то размахнулись по 300 рублей в месяц собирать (или 3000 за год). На собрании был даже распечатан отчет о прошедших и предстоящих тратах (примерно на 45 тысяч вместо предполагаемых собрать 75). Я лично сдала 1300 и больше не собираюсь сдавать :073: Мне так кажется, что для садика (и школы тоже) 150 рублей в месяц вполне достаточно - мы в садике больше никогда не собирали.
Живая легенда
19.02.2012, 21:20
После НГ собирали 3000 руб. на праздники и экскурсии. В опросе ни один из вариантов не подходит.
Tatiana STP
19.02.2012, 21:36
После НГ собирали 3000 руб. на праздники и экскурсии. В опросе ни один из вариантов не подходит.
круто...:) вы в гимназии?
Собираем 1 раз в триместр 5000 рублей.Сюда входит все:канцелярка,пластилин и пр;охрана,.экскурсии,фонд школы,подарки детям и учителям у праздникам
Пока сдали 1000 р. на год, экскурсии и праздники в эту сумму не входят.
Собираем 1 раз в триместр 5000 рублей.Сюда входит все:канцелярка,пластилин и пр;охрана,.экскурсии,фонд школы,подарки детям и учителям у праздникам
Это 15 тысяч за год с человека набегает? Круто :001: А что все эти деньги уходят? Или просто остатки в фонд школы передают? У нас такой статьи расходов вообще нет.
300 руб в месяц. хозЯка, подарки все входит. Театр собираем отдельно
_Оптима_
19.02.2012, 22:24
У нас первый класс, поэтому сумма повыше, чем будет потом: по 1000р к началу учебного года( хоз.нужды+шкафичики+плакаты+кулер +праздник 1сент: фото+стол+шарики), к концу 2 четверти еще 1000р на НГ: подарки детям, уучителям+принтер+катридж+искусственная елка и украшения), в конце февраля смена учительницы и сдаем еще по 1000р (различные схемы для занятий+праздники+масленница+театр+музей). В конце учебного года, наверное, будем собирать еще по 1000р (косметический ремонт, замена некоторых стульев), но понимаю, что эту сумму, наверное все-таки надо собирать летом, так кк весной еще на учебники сдавать, а это минимум по 2000-2500
Ну еще и воду из этих денег покупают, но расход воды не спрогнозировать.
Да, ничего не мешает, времени сейчас нет. В ДС была в род комитете и разговаривала со всеми нормально, и хоть суммы меньше были - вкладывались, за свой счёт группу не спонсировала:004:
Спасибо за ответы )))
Я поняла что в 500 р/мес без экскурсий и канцелярии, без фонда школы и охраны вложиться можно, даже с подарками учителям
1000 в месяц , экскурсии отдельно
Мы в начале учебного года скинулись по 5000. Это включает все траты за учебный год: канцелярия, вода, театры, лекции, дни рождения, поздравления учителя и т.п. Сказали, если деньги останутся, перекинут на след.год.
Да, ничего не мешает, времени сейчас нет. В ДС была в род комитете и разговаривала со всеми нормально, и хоть суммы меньше были - вкладывались, за свой счёт группу не спонсировала:004:
Спасибо за ответы )))
Я поняла что в 500 р/мес без экскурсий и канцелярии, без фонда школы и охраны вложиться можно, даже с подарками учителям
Все зависит от школы (у нас например канцелярия детская у всех своя была) и от РК и родителей ... чем меньше класс собирает тем больше геморроя у РК ибо надо впихнуть все подарки в мизерные суммы и еще чтоб их дарить было не стыдно ... отсюда нервы поездки и тд если РК собирает много(и класс не возражает ибо это обсуждается на собрании сам РК ничего не решает) у него и проблем меньше купил все что надо еще и осталось. По этому фраза "Сколько денег собирает РК" меня несколько удивляет и возникает вопрос Вы были на собрании где принимается это решение? Или были и сидели молча а потом пошли обсуждать это в кулуарах и на форуме, а высказаться на собрании вы не могли?
Tatiana STP
20.02.2012, 02:04
Все зависит от школы (у нас например канцелярия детская у всех своя была) и от РК и родителей ... чем меньше класс собирает тем больше геморроя у РК ибо надо впихнуть все подарки в мизерные суммы и еще чтоб их дарить было не стыдно ... отсюда нервы поездки и тд если РК собирает много(и класс не возражает ибо это обсуждается на собрании сам РК ничего не решает) у него и проблем меньше купил все что надо еще и осталось. По этому фраза "Сколько денег собирает РК" меня несколько удивляет и возникает вопрос Вы были на собрании где принимается это решение? Или были и сидели молча а потом пошли обсуждать это в кулуарах и на форуме, а высказаться на собрании вы не могли?
У нас это так происходит, к сожалению:(
Я сама в род.комитете,собирали по 1000 и потмо в конце года еще по 500,от кулера в классе большинство отказалось,а на остальное хватает-театры,музеи-отдельно собираем..так как не все могут пойти в назначенный день(болезнь или еще что-то),поэтому заранее и не собираем,а по факту!
tanyechka
20.02.2012, 07:14
1500 в год, экскурсии оплачиваем отдельно
Мы собираем не на месяц, а на год. Второй класс, в прошлом году 1500 в сентябре + 300 в марте, в этом - 1500 в сентябре, 500 сейчас. На третий класс решили сразу по 2000 собирать.
В эти деньги входят подарки (детям и взрослым), чаепития, грамоты, вода и т.д.
Экскурсии не входят, т.к. их оплачивают по факту участия.
Аннушка Никова
20.02.2012, 10:36
+1000000:flower: 2 года была в саду:( ни спасибо-ни пожалуйста, в школе даже не заикалась, чтобы "встать в строй", подумала, что:"..пусть помоложе мамочки займутся...". Конечно, и с моей стороны есть нарекания к их работе, но...как вспомню себя в этой роли в саду, сразу ...успокаиваюсь:))
Я сама в родительском комитете в школе (4 класс). Я на каждое собрание приношу тетрадь где расписано сколько собрано и на что потрачено. Там все расписано, все чеки вклеены. Желающих вникнуть или просто посмотреть нет. Она так и лежит на первой парте, а в конце собрания я ее забираю.
Kelly Dell
20.02.2012, 10:41
мы раз в четверть собираем по 2000 - но это на все включая экскурсии, театры, аренду автобусов, подарки всем на все праздники, канцелярию и пр. Вся бухгалтерия ведется строго - в любой момент можно взять тетрадь - проверить чеки, расход-приход за два года. Отдельно собираем только в мае на учебники.
Sarang_Song™
20.02.2012, 11:31
У нас вообще все отдельно. Водой учитель занимается, не РК, так что ей сдаем (45р. в месяц). Экскурсии тоже оплачиваем по факту, нет на это общей кассы. Ежемесячно в РК платится 100р. - на чай и вкуснышки тем, кто на продленке, на игры, книжки, скакалки в класс, чтоб детям было, чем себя занять, на гвоздики и шоколадки вот ветеранам в день снятия блокады опять же....
В учителя лежит папка с чеками, на что РК потратил деньги. Конечно, чеки тоже можно оспорить при желании. :)) Но таки быть они в качестве отчета перед остальными родителями должны. ;)
Sarang_Song™
20.02.2012, 11:32
Охрану оплачиваем тоже отдельно, по квитанции.
Это 15 тысяч за год с человека набегает? Круто :001: А что все эти деньги уходят? Или просто остатки в фонд школы передают? У нас такой статьи расходов вообще нет.
не поверите -уходят все деньги...Но у нас принято на праздники ВЕСЬ персонал поздравлять,от уборщиц до директора.Дети -праздники в классе.ДР,чаепития,расходные для принтера.Фонд школы -это у нас ежегодно целевой взнос -лестница,столовая.ремонт рекреаций и туалетов.Все с отчетом..Хотя,конечно,есть те,кто не сдает деньги...а у нас не поднимается рука отказать детям в подарке,экскурсии и абонименты в театр и музей.пр.
Angel_not_devil
20.02.2012, 13:40
не поверите -уходят все деньги...Но у нас принято на праздники ВЕСЬ персонал поздравлять,от уборщиц до директора.Дети -праздники в классе.ДР,чаепития,расходные для принтера.Фонд школы -это у нас ежегодно целевой взнос -лестница,столовая.ремонт рекреаций и туалетов.Все с отчетом..Хотя,конечно,есть те,кто не сдает деньги...а у нас не поднимается рука отказать детям в подарке,экскурсии и абонименты в театр и музей.пр.
а вот стоило бы отказывать. не сдает. не едет-не идет.
Понятное дело, что ребенок не виноват в финансовом положении родителей, но за частую это наглость не бедных родителей.
Хотя,конечно,есть те,кто не сдает деньги...а у нас не поднимается рука отказать детям в подарке,экскурсии и абонименты в театр и музей.пр.
У нас на экскурсии почти всегда треть класса не ездит - поэтому эти траты только по факту. Как-то даже несправедливо считаю одним родителям оплачивать за нескольких.
У нас и тысячу до сих пор одна мамочка не сдала - но на НГ уж совсем обидно ребенка обделить. А некоторые есть, кто сдает только из рассчета "на подарки детям".
Сдали в сентябре 500 руб., на день учителя, на день рождения учителя и НГ (с подарками и ДМ и Снегурочкой), сейчас сдала 200 руб. на 23 февраля и 8 марта.
Экскурсий у нас нет :( , на все театры (у нас только такие, которые в школу приезжают) сдаем по факту каждый за себя...
lenuccia
20.02.2012, 14:25
Два года подряд собирали по 3000 в год, на все хватало, и на экскурсии, и на праздники с чаепитием и подарками. В этом году собираем по 1000 в четверть, но экскурсии отдельно:(.
50 руб в месяц с каждого+наподарки к праздникам
Мы сдаем за полугодие по 1500 руб. (т.е в год получается по 3000 руб.).
На экскурсии сдаем отдельно.
Сама в РК - собираем на каждом собрании по 1000 рублей - включая НГ, праздники, лекции, расходку. Но это тютельку в тютельку. Не остается ничего. Каждый раз на собрании я + вторая мама (у нас деньги у двоих) - даем подробный отчет - что, куда, кому, когда... + есть группа в контакте - вывешиваем регулярно отчеты до копейки. Чтобы не было лишних вопросов и домыслов. Как только кому-то из родителей покажется, что мы тратим много и не на то - получат под отчет все оставшиеся деньги и будут тянуть эту почетную лямку сами :)
ПыСы: театры, экскурсии, автобусы - отдельно
У нас 250 в месяц на текущие расходы(2500 за год еле-еле хватает), экскурсии и праздники отдельно(рублей 500-600 с человека=2000-2500 за год). Вообще очень сочувствую РК, сама когда-то в саду деньги собирала, помню что это такое, поэтому стараюсь сдать в первых рядах
chaechka812
20.02.2012, 23:04
+100000000
chaechka812
20.02.2012, 23:09
У нас это так происходит, к сожалению:(
Как?боитесь сказать собственное мнение и несогласие?А потом начинается внутренний бунт и РК как всегда плохой,еще и себе хапает!?
chaechka812
20.02.2012, 23:14
а вот стоило бы отказывать. не сдает. не едет-не идет.
Понятное дело, что ребенок не виноват в финансовом положении родителей, но за частую это наглость не бедных родителей.
+100,у некоторых это закономерность.Предупреждаю о сдаче денег за месяц,напоминаю,потом при личной встрече, мне мама ребенка говорит?нет денег!
И все тут!что сделаешь?При этом родители,которые не сдают деньги не говорят:Пусть мой ребенок будет без подарка или не пойдет в театр!Ненавижу халявщиков!Я понимаю,что у людей бывают непредвиденные жизненные обстоятельства,все мы люди,все можно понять,но зачастую это просто наглость!
Vida nueva
20.02.2012, 23:24
Раз в год на собрании сдаем 5000 р- это на все. Абонемент в театр- отдельная статья расходов.
У нас на все остальное (экскурсии, ремонт и т.д.) идет благотворительный взнос в 1400 руб. в месяц.
У нас 1000р в год собрали. Сейчас деньги уже закончились у род комитета, скоро род собрание . надо еще собирать, но все считают , что 1000 в год вполне достаточно..
Собрали 1500 на год, немного не хватило, перед новым годом собрали еще по 250 руб. Денег остается пока достаточно (но мы очень экономно тратим). Если сдавать будут все с деньгами вообще проблем не будет.
Собираем на воду, полотенца, стаканчики, подарки, частично канцелярия (покупаем на весь класс - дешевле). На собрании полный отчет + все документы. Отчет у меня смотрела 1 мама для которой 250 руб - на подарки на новый год детям было много.
В сад сдавали 3000 на 9 месяцев, + хоз тов каждый + экскурсии и фотки и т.д. отдельно, сейчас школа 3400 на 9 мес, то есть
78 000 с класса, 1 класс, вопрос : Куда и на что?? не понятно, на н.г. типа подарок конфеты и пазлы дешевые, и все, экскурсии фотки в это не входят, уже проучились полгода, куда уходят деньги -непонятно, буду выяснять, РК считаю бездельниками и людьми которым нечем заняться, каждый родитель в состоянии сам оплатить расходы на своего ребзя лично, с него и спрос
В сад сдавали 3000 на 9 месяцев, + хоз тов каждый + экскурсии и фотки и т.д. отдельно, сейчас школа 3400 на 9 мес, то есть
78 000 с класса, 1 класс, вопрос : Куда и на что?? не понятно, на н.г. типа подарок конфеты и пазлы дешевые, и все, экскурсии фотки в это не входят, уже проучились полгода, куда уходят деньги -непонятно, буду выяснять, РК считаю бездельниками и людьми которым нечем заняться, каждый родитель в состоянии сам оплатить расходы на своего ребзя лично, с него и спрос
Если для Вас РК это бездельники - идите сами в РК и будете трудиться ;)
Сомневаетесь в тратах - потребуйте отчет.
Мы стараемся все траты согласовывать народ собраниях.
МаМа Софийки
21.02.2012, 01:38
+1000000000000000000000 ППКС:)) Самое сложное собрать деньги:001: ходишь- просишь, как будто для себя лично.
2000 в год, экскурсии и НГ отдельно
все расходы можно посмотреть в тетради у РК
ANatysik
21.02.2012, 08:48
Мы единоразово сдали 1600. На год. (Из крупых покупок - ДВД плюс телек в класс)
Отдельно на экскурсии - около 400 рублей
Anonimo4k@
21.02.2012, 13:30
1500 в год вполне хватает, при условии, что подарки детям не дорогие. На экскурсии сдаем отдельно ездим раз в месяц получается в среднем 500-550 руб. Больше не сдаем ни на что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.