PDA

Просмотр полной версии : Сколько денег собирает родительский комитет

АннаSos
19.02.2012, 18:44
Вот ,собственно, вопрос. В школе во 2 кл род комитет собирает 1000р в четверть, экскурсии и Новый год отдельно ,и при этом утверждают, как им денег не хватает и они из своего кармана доплачивают. На мой вопрос на что именно не хватает и на что потрачено последовал мало вменяемый монолог. Вот я и думаю, может и правда 500 р/мес на воду, туалетную бумагу и грамоты мало?

pogranec
19.02.2012, 18:45
Вот я и думаю, может и правда 500 р/мес на воду, туалетную бумагу и грамоты мало?
Не правда :). Достаточно на это 500 руб за год;)

NIKA-A
19.02.2012, 20:03
Добивайтесь вменяемого ответа. Смотря на что идут деньги: у нас из ежемесячных род. взносов часть денег РК отдвал на Олимпиады, на краску для ксерокса в фонд школы, подарки на праздники детям и педагогам, призы за хорошую учебу, лекции и т.п.. Мы, родители, даже не всегда знали на что деньги уходили,не собирать же собрание каждый раз, но наш РК - молодцы, у них всегда отчет есть
Понятно, что за туалетную воду 500 руб. много.

Ленка Якименко
19.02.2012, 20:41
У нас по 1000 руб. в полгода, экскурсии и учебники отдельно

Люцида
19.02.2012, 20:43
Раз в год на собрании сдаем 5000 р- это на все. Абонемент в театр- отдельная статья расходов.

Надя
19.02.2012, 20:46
Вот ,собственно, вопрос. В школе во 2 кл род комитет собирает 1000р в четверть, экскурсии и Новый год отдельно ,и при этом утверждают, как им денег не хватает и они из своего кармана доплачивают. На мой вопрос на что именно не хватает и на что потрачено последовал мало вменяемый монолог. Вот я и думаю, может и правда 500 р/мес на воду, туалетную бумагу и грамоты мало?

Что мешает вам вступить в РК и самой заниматься этим гемором???

Tatiana STP
19.02.2012, 21:01

+1000000:flower: 2 года была в саду:( ни спасибо-ни пожалуйста, в школе даже не заикалась, чтобы "встать в строй", подумала, что:"..пусть помоложе мамочки займутся...". Конечно, и с моей стороны есть нарекания к их работе, но...как вспомню себя в этой роли в саду, сразу ...успокаиваюсь:))
Самое сложное в работе РК - сбор ден.средств:001:

isidora
19.02.2012, 21:14
[QUOTE=Tatiana STP;75997578Самое сложное в работе РК - сбор ден.средств:001:[/QUOTE]
Это точно! :065:
Я сама с младшей группы садика и до сих пор (2 класс) со средним ребенком в родительском комитете. В прошлом году, когда решали, сколько собирать, одна мамочка (у которой ребенок пошел в 5 класс) сказала, что 1000 за год собирали - мы так и сделали. Не хватило совсем немного - с учетом того, что были 2 раза в год розыгрыши призов за успехи в учебе (всем) + чаепития, подарки на НГ, 23 и 8 (+ учителям), вода, ну и по мелочам.
Отдельно только экскурсии, театры, фотки, учебники.
В этом году было немного остатков от денег за учебники и опять по тысяче собрали. На воду учитель берет 500 рублей примерно раз в два месяца.
А вот в садике у младшего почему-то размахнулись по 300 рублей в месяц собирать (или 3000 за год). На собрании был даже распечатан отчет о прошедших и предстоящих тратах (примерно на 45 тысяч вместо предполагаемых собрать 75). Я лично сдала 1300 и больше не собираюсь сдавать :073: Мне так кажется, что для садика (и школы тоже) 150 рублей в месяц вполне достаточно - мы в садике больше никогда не собирали.

Живая легенда
19.02.2012, 21:20
После НГ собирали 3000 руб. на праздники и экскурсии. В опросе ни один из вариантов не подходит.

Tatiana STP
19.02.2012, 21:36
После НГ собирали 3000 руб. на праздники и экскурсии. В опросе ни один из вариантов не подходит.

круто...:) вы в гимназии?

Ленком
19.02.2012, 21:49
Собираем 1 раз в триместр 5000 рублей.Сюда входит все:канцелярка,пластилин и пр;охрана,.экскурсии,фонд школы,подарки детям и учителям у праздникам

Quitte
19.02.2012, 21:50
Пока сдали 1000 р. на год, экскурсии и праздники в эту сумму не входят.

isidora
19.02.2012, 21:53
Собираем 1 раз в триместр 5000 рублей.Сюда входит все:канцелярка,пластилин и пр;охрана,.экскурсии,фонд школы,подарки детям и учителям у праздникам
Это 15 тысяч за год с человека набегает? Круто :001: А что все эти деньги уходят? Или просто остатки в фонд школы передают? У нас такой статьи расходов вообще нет.

Арти
19.02.2012, 21:55
300 руб в месяц. хозЯка, подарки все входит. Театр собираем отдельно

_Оптима_
19.02.2012, 22:24
У нас первый класс, поэтому сумма повыше, чем будет потом: по 1000р к началу учебного года( хоз.нужды+шкафичики+плакаты+кулер +праздник 1сент: фото+стол+шарики), к концу 2 четверти еще 1000р на НГ: подарки детям, уучителям+принтер+катридж+искусственная елка и украшения), в конце февраля смена учительницы и сдаем еще по 1000р (различные схемы для занятий+праздники+масленница+театр+музей). В конце учебного года, наверное, будем собирать еще по 1000р (косметический ремонт, замена некоторых стульев), но понимаю, что эту сумму, наверное все-таки надо собирать летом, так кк весной еще на учебники сдавать, а это минимум по 2000-2500
Ну еще и воду из этих денег покупают, но расход воды не спрогнозировать.

АннаSos
19.02.2012, 23:30

Да, ничего не мешает, времени сейчас нет. В ДС была в род комитете и разговаривала со всеми нормально, и хоть суммы меньше были - вкладывались, за свой счёт группу не спонсировала:004:

Спасибо за ответы )))
Я поняла что в 500 р/мес без экскурсий и канцелярии, без фонда школы и охраны вложиться можно, даже с подарками учителям

Ясум25
20.02.2012, 00:07
1000 в месяц , экскурсии отдельно

Elsi
20.02.2012, 01:45
Мы в начале учебного года скинулись по 5000. Это включает все траты за учебный год: канцелярия, вода, театры, лекции, дни рождения, поздравления учителя и т.п. Сказали, если деньги останутся, перекинут на след.год.

Надя
20.02.2012, 01:56
Да, ничего не мешает, времени сейчас нет. В ДС была в род комитете и разговаривала со всеми нормально, и хоть суммы меньше были - вкладывались, за свой счёт группу не спонсировала:004:

Спасибо за ответы )))
Я поняла что в 500 р/мес без экскурсий и канцелярии, без фонда школы и охраны вложиться можно, даже с подарками учителям

Все зависит от школы (у нас например канцелярия детская у всех своя была) и от РК и родителей ... чем меньше класс собирает тем больше геморроя у РК ибо надо впихнуть все подарки в мизерные суммы и еще чтоб их дарить было не стыдно ... отсюда нервы поездки и тд если РК собирает много(и класс не возражает ибо это обсуждается на собрании сам РК ничего не решает) у него и проблем меньше купил все что надо еще и осталось. По этому фраза "Сколько денег собирает РК" меня несколько удивляет и возникает вопрос Вы были на собрании где принимается это решение? Или были и сидели молча а потом пошли обсуждать это в кулуарах и на форуме, а высказаться на собрании вы не могли?

Tatiana STP
20.02.2012, 02:04
Все зависит от школы (у нас например канцелярия детская у всех своя была) и от РК и родителей ... чем меньше класс собирает тем больше геморроя у РК ибо надо впихнуть все подарки в мизерные суммы и еще чтоб их дарить было не стыдно ... отсюда нервы поездки и тд если РК собирает много(и класс не возражает ибо это обсуждается на собрании сам РК ничего не решает) у него и проблем меньше купил все что надо еще и осталось. По этому фраза "Сколько денег собирает РК" меня несколько удивляет и возникает вопрос Вы были на собрании где принимается это решение? Или были и сидели молча а потом пошли обсуждать это в кулуарах и на форуме, а высказаться на собрании вы не могли?

У нас это так происходит, к сожалению:(

Plyushc
20.02.2012, 03:32
Я сама в род.комитете,собирали по 1000 и потмо в конце года еще по 500,от кулера в классе большинство отказалось,а на остальное хватает-театры,музеи-отдельно собираем..так как не все могут пойти в назначенный день(болезнь или еще что-то),поэтому заранее и не собираем,а по факту!

tanyechka
20.02.2012, 07:14
1500 в год, экскурсии оплачиваем отдельно

Туся
20.02.2012, 10:32
Мы собираем не на месяц, а на год. Второй класс, в прошлом году 1500 в сентябре + 300 в марте, в этом - 1500 в сентябре, 500 сейчас. На третий класс решили сразу по 2000 собирать.

В эти деньги входят подарки (детям и взрослым), чаепития, грамоты, вода и т.д.

Экскурсии не входят, т.к. их оплачивают по факту участия.

Аннушка Никова
20.02.2012, 10:36
+1000000:flower: 2 года была в саду:( ни спасибо-ни пожалуйста, в школе даже не заикалась, чтобы "встать в строй", подумала, что:"..пусть помоложе мамочки займутся...". Конечно, и с моей стороны есть нарекания к их работе, но...как вспомню себя в этой роли в саду, сразу ...успокаиваюсь:))

Я сама в родительском комитете в школе (4 класс). Я на каждое собрание приношу тетрадь где расписано сколько собрано и на что потрачено. Там все расписано, все чеки вклеены. Желающих вникнуть или просто посмотреть нет. Она так и лежит на первой парте, а в конце собрания я ее забираю.

Kelly Dell
20.02.2012, 10:41
мы раз в четверть собираем по 2000 - но это на все включая экскурсии, театры, аренду автобусов, подарки всем на все праздники, канцелярию и пр. Вся бухгалтерия ведется строго - в любой момент можно взять тетрадь - проверить чеки, расход-приход за два года. Отдельно собираем только в мае на учебники.

Sarang_Song™
20.02.2012, 11:31
У нас вообще все отдельно. Водой учитель занимается, не РК, так что ей сдаем (45р. в месяц). Экскурсии тоже оплачиваем по факту, нет на это общей кассы. Ежемесячно в РК платится 100р. - на чай и вкуснышки тем, кто на продленке, на игры, книжки, скакалки в класс, чтоб детям было, чем себя занять, на гвоздики и шоколадки вот ветеранам в день снятия блокады опять же....
В учителя лежит папка с чеками, на что РК потратил деньги. Конечно, чеки тоже можно оспорить при желании. :)) Но таки быть они в качестве отчета перед остальными родителями должны. ;)

Sarang_Song™
20.02.2012, 11:32
Охрану оплачиваем тоже отдельно, по квитанции.

Ленком
20.02.2012, 11:49
Это 15 тысяч за год с человека набегает? Круто :001: А что все эти деньги уходят? Или просто остатки в фонд школы передают? У нас такой статьи расходов вообще нет.
не поверите -уходят все деньги...Но у нас принято на праздники ВЕСЬ персонал поздравлять,от уборщиц до директора.Дети -праздники в классе.ДР,чаепития,расходные для принтера.Фонд школы -это у нас ежегодно целевой взнос -лестница,столовая.ремонт рекреаций и туалетов.Все с отчетом..Хотя,конечно,есть те,кто не сдает деньги...а у нас не поднимается рука отказать детям в подарке,экскурсии и абонименты в театр и музей.пр.

Ренесми
20.02.2012, 11:58
раз в год 2000 р.

Angel_not_devil
20.02.2012, 13:40
не поверите -уходят все деньги...Но у нас принято на праздники ВЕСЬ персонал поздравлять,от уборщиц до директора.Дети -праздники в классе.ДР,чаепития,расходные для принтера.Фонд школы -это у нас ежегодно целевой взнос -лестница,столовая.ремонт рекреаций и туалетов.Все с отчетом..Хотя,конечно,есть те,кто не сдает деньги...а у нас не поднимается рука отказать детям в подарке,экскурсии и абонименты в театр и музей.пр.

а вот стоило бы отказывать. не сдает. не едет-не идет.
Понятное дело, что ребенок не виноват в финансовом положении родителей, но за частую это наглость не бедных родителей.

isidora
20.02.2012, 13:51
Хотя,конечно,есть те,кто не сдает деньги...а у нас не поднимается рука отказать детям в подарке,экскурсии и абонименты в театр и музей.пр.
У нас на экскурсии почти всегда треть класса не ездит - поэтому эти траты только по факту. Как-то даже несправедливо считаю одним родителям оплачивать за нескольких.
У нас и тысячу до сих пор одна мамочка не сдала - но на НГ уж совсем обидно ребенка обделить. А некоторые есть, кто сдает только из рассчета "на подарки детям".

Мига
20.02.2012, 13:54
Сдали в сентябре 500 руб., на день учителя, на день рождения учителя и НГ (с подарками и ДМ и Снегурочкой), сейчас сдала 200 руб. на 23 февраля и 8 марта.
Экскурсий у нас нет :( , на все театры (у нас только такие, которые в школу приезжают) сдаем по факту каждый за себя...

lenuccia
20.02.2012, 14:25
Два года подряд собирали по 3000 в год, на все хватало, и на экскурсии, и на праздники с чаепитием и подарками. В этом году собираем по 1000 в четверть, но экскурсии отдельно:(.

folly
20.02.2012, 14:49
50 руб в месяц с каждого+наподарки к праздникам

YLIA
20.02.2012, 17:38
Мы сдаем за полугодие по 1500 руб. (т.е в год получается по 3000 руб.).
На экскурсии сдаем отдельно.

lenchen
20.02.2012, 17:44
Сама в РК - собираем на каждом собрании по 1000 рублей - включая НГ, праздники, лекции, расходку. Но это тютельку в тютельку. Не остается ничего. Каждый раз на собрании я + вторая мама (у нас деньги у двоих) - даем подробный отчет - что, куда, кому, когда... + есть группа в контакте - вывешиваем регулярно отчеты до копейки. Чтобы не было лишних вопросов и домыслов. Как только кому-то из родителей покажется, что мы тратим много и не на то - получат под отчет все оставшиеся деньги и будут тянуть эту почетную лямку сами :)

ПыСы: театры, экскурсии, автобусы - отдельно

NIKA-A
20.02.2012, 18:06
У нас 250 в месяц на текущие расходы(2500 за год еле-еле хватает), экскурсии и праздники отдельно(рублей 500-600 с человека=2000-2500 за год). Вообще очень сочувствую РК, сама когда-то в саду деньги собирала, помню что это такое, поэтому стараюсь сдать в первых рядах

chaechka812
20.02.2012, 23:04

+100000000

chaechka812
20.02.2012, 23:09
У нас это так происходит, к сожалению:(

Как?боитесь сказать собственное мнение и несогласие?А потом начинается внутренний бунт и РК как всегда плохой,еще и себе хапает!?

chaechka812
20.02.2012, 23:14
а вот стоило бы отказывать. не сдает. не едет-не идет.
Понятное дело, что ребенок не виноват в финансовом положении родителей, но за частую это наглость не бедных родителей.

+100,у некоторых это закономерность.Предупреждаю о сдаче денег за месяц,напоминаю,потом при личной встрече, мне мама ребенка говорит?нет денег!
И все тут!что сделаешь?При этом родители,которые не сдают деньги не говорят:Пусть мой ребенок будет без подарка или не пойдет в театр!Ненавижу халявщиков!Я понимаю,что у людей бывают непредвиденные жизненные обстоятельства,все мы люди,все можно понять,но зачастую это просто наглость!

Vida nueva
20.02.2012, 23:24
Раз в год на собрании сдаем 5000 р- это на все. Абонемент в театр- отдельная статья расходов.

У нас на все остальное (экскурсии, ремонт и т.д.) идет благотворительный взнос в 1400 руб. в месяц.

ВоЛе
21.02.2012, 00:02
У нас 1000р в год собрали. Сейчас деньги уже закончились у род комитета, скоро род собрание . надо еще собирать, но все считают , что 1000 в год вполне достаточно..

TO_sya
21.02.2012, 00:46
Собрали 1500 на год, немного не хватило, перед новым годом собрали еще по 250 руб. Денег остается пока достаточно (но мы очень экономно тратим). Если сдавать будут все с деньгами вообще проблем не будет.
Собираем на воду, полотенца, стаканчики, подарки, частично канцелярия (покупаем на весь класс - дешевле). На собрании полный отчет + все документы. Отчет у меня смотрела 1 мама для которой 250 руб - на подарки на новый год детям было много.

Тутси
21.02.2012, 01:17
В сад сдавали 3000 на 9 месяцев, + хоз тов каждый + экскурсии и фотки и т.д. отдельно, сейчас школа 3400 на 9 мес, то есть
78 000 с класса, 1 класс, вопрос : Куда и на что?? не понятно, на н.г. типа подарок конфеты и пазлы дешевые, и все, экскурсии фотки в это не входят, уже проучились полгода, куда уходят деньги -непонятно, буду выяснять, РК считаю бездельниками и людьми которым нечем заняться, каждый родитель в состоянии сам оплатить расходы на своего ребзя лично, с него и спрос

TO_sya
21.02.2012, 01:33
В сад сдавали 3000 на 9 месяцев, + хоз тов каждый + экскурсии и фотки и т.д. отдельно, сейчас школа 3400 на 9 мес, то есть
78 000 с класса, 1 класс, вопрос : Куда и на что?? не понятно, на н.г. типа подарок конфеты и пазлы дешевые, и все, экскурсии фотки в это не входят, уже проучились полгода, куда уходят деньги -непонятно, буду выяснять, РК считаю бездельниками и людьми которым нечем заняться, каждый родитель в состоянии сам оплатить расходы на своего ребзя лично, с него и спрос

Если для Вас РК это бездельники - идите сами в РК и будете трудиться ;)
Сомневаетесь в тратах - потребуйте отчет.
Мы стараемся все траты согласовывать народ собраниях.

МаМа Софийки
21.02.2012, 01:38

+1000000000000000000000 ППКС:)) Самое сложное собрать деньги:001: ходишь- просишь, как будто для себя лично.

Элик
21.02.2012, 07:20
2000 в год, экскурсии и НГ отдельно
все расходы можно посмотреть в тетради у РК

ANatysik
21.02.2012, 08:48
Мы единоразово сдали 1600. На год. (Из крупых покупок - ДВД плюс телек в класс)
Отдельно на экскурсии - около 400 рублей

Anonimo4k@
21.02.2012, 13:30
1500 в год вполне хватает, при условии, что подарки детям не дорогие. На экскурсии сдаем отдельно ездим раз в месяц получается в среднем 500-550 руб. Больше не сдаем ни на что.