Просмотр полной версии : Где купить чабрец?
Девочки, подскажите, где купить травку -чабрец. Муж любит чай с чабрецом - а где купить -не знаю.:(
Он еще тимьян может называться :)
Видела в Окее - свежий, а так бывает в магазинах в пакетиках - сухой, и на рынках, где прилавки со специями (там и сухой, и свежий). А вообще его можно набрать летом в сосновых лесах на Карельском перешейке :)
Милитина
19.02.2012, 23:32
тоже видела в Окее, только не отдельно, а в наборе "для заваривания чая" (где зелень)
Главное с чабером не перепутать)
я покупаю в гиперах, еще можно в аптеках, но в веточках для чая мне больше нравитс, сами любим чай с чабрецом)
медсестричка
21.02.2012, 00:45
я беру на рынке у гастеров , которые зеленью торгуют пучками, пучок-30р., в призме, окее - тоже есть, и в наборе для заваривания, как уже было сказано....
Sigur Ros
21.02.2012, 01:05
Подождите, подождите!
Но тот, что продается в пакетиках, тимьян он или чабрец, ну тот, что в отделе специй - он же предназначен больше для жарки-тушки овощей и при добавлении в чай имеет совсем не тот вкус, который должен иметь чай с чабрецом.
Та же история со специями у гастриков на рынке - пробовала всё - вкус совсем другой.
Sigur Ros
21.02.2012, 01:05
тоже видела в Окее, только не отдельно, а в наборе "для заваривания чая" (где зелень)
Как хоть приблизительно выглядит это, подскажите, а?
Sigur Ros
21.02.2012, 01:06
я беру на рынке у гастеров , которые зеленью торгуют пучками, пучок-30р., в призме, окее - тоже есть, и в наборе для заваривания, как уже было сказано....
да что ж это такой за набор для заваривания?? :010:
Чабрец можно в аптеке купить. Хорошее отхаркивающее ср-во
В Окее свежий чабрец продавался. Надо смотреть, где зелень всякая в пучках. Недавно набор для заваривания купили: мята, чабрец и кусок лимонной травы (за 44р, на подложке).
вчера даже в нашей идее-7е был замечен
Sigur Ros
22.02.2012, 03:50
Чабрец можно в аптеке купить. Хорошее отхаркивающее ср-во
купить можно, но в чай такой только свекрови посоветовать можно.
шоко-моко
22.02.2012, 21:27
На рынке,там ещё и уточнят для чего, и продадут именно чабрец,а не чабер
в Метро есть, и как было написано выше, в Окее всегда наборы для заваривания чая с лемонграссом и мятой в отеле свежей зелени.обычно лежат ближе к пророщенным зерновым
Sigur Ros
23.02.2012, 00:19
На рынке,там ещё и уточнят для чего, и продадут именно чабрец,а не чабер
Может не тот рынок был, или узбек бракованный, но не советую ДЛЯ ЧАЯ покупать на рынке чабрец! Ну не тот он! Для мяса хорош, но не чая. Может виды разные, может собирается в другое время...
Я брала, сейчас пылится...
Sigur Ros
23.02.2012, 00:20
в Метро есть, и как было написано выше, в Окее всегда наборы для заваривания чая с лемонграссом и мятой в отеле свежей зелени.обычно лежат ближе к пророщенным зерновым
опа! так подождите, тот самый набор для чая - это речь шла про свежую травку?
Жена Космонавта
23.02.2012, 00:28
да там свежая
Sigur Ros
23.02.2012, 00:34
да там свежая
спасибо! теперь ясно всё.
шоко-моко
23.02.2012, 00:37
Может не тот рынок был, или узбек бракованный, но не советую ДЛЯ ЧАЯ покупать на рынке чабрец! Ну не тот он! Для мяса хорош, но не чая. Может виды разные, может собирается в другое время...
Я брала, сейчас пылится...
Может быть, мне наша тётька на рынке нравится, я у неё всяко разно покупаю. Ещё и советует с какого региона какая специя.
Заваривала травку свежую, но не тот это вкус, в ней как-то мало эфирных масел, мало солнышка ей было.
С детства обожала полежать на поле с чабрецом, запааааах:support:
Мари-Изабель
24.02.2012, 11:15
Всегда беру в Окее, свежий, в бумажном пакетике (там разные травы висят, над петрушкой-укропом), но написано не чабрец, а тимьян. Чайные наборы разлюбила, одну мяту практически пихают.
Sigur Ros
25.02.2012, 00:44
Может быть, мне наша тётька на рынке нравится, я у неё всяко разно покупаю. Ещё и советует с какого региона какая специя.
Заваривала травку свежую, но не тот это вкус, в ней как-то мало эфирных масел, мало солнышка ей было.
С детства обожала полежать на поле с чабрецом, запааааах:support:
так а тетенькин чабрец с рынка Вам в чае как??
Клыкастая
25.02.2012, 00:49
я в аптеке покупаю, всегда есть
~Леди Ди~
25.02.2012, 03:40
я покупаю в гиперах, еще можно в аптеках, но в веточках для чая мне больше нравитс, сами любим чай с чабрецом)
Мадинчик, вот аптечный всеже не то... свежий чабрец ммммммм:love: сказка
раньше его покупала в наборах для заваривания , сейчас тоже не могу найти, там лимонграсс и мята только:005:...
~Леди Ди~
25.02.2012, 03:41
Всегда беру в Окее, свежий, в бумажном пакетике (там разные травы висят, над петрушкой-укропом), но написано не чабрец, а тимьян. Чайные наборы разлюбила, одну мяту практически пихают.
я как-то думала, что тимьян это совсем другое... ?:008:
а тимьян действительно в окее видела, но не думала, что это и есть чабрец
вот век живи, век учись:flower:
А мне бабушка всегда присылает!!!Она у меня в деревне живет -сама ходит собирать его !
Limoncella
28.02.2012, 12:51
Самый вкусный для чая покупала в сушеном виде в чайном магазине типа Унция, не помню название... На развес, как чай. Тоже обожаю чай с чабрецом :love:
купить можно, но в чай такой только свекрови посоветовать можно.
нормальный в аптеке чабрец:)) ничем не отличается от выросшего на даче. Покупала, пила чай с ним, усе отлично)). и недорого кстати.
девульки недавно болел ребенок,
нужен был срочно чабрец-отхаркивающий, противовоспалит.
купила в инет-магазе развесного чая, кажется 20руб. за 100гр пакетик(может 150г?)
постараюсь вечером сюда добавить его название, сейчас на работе, совсем не вспомнить
~Леди Ди~
02.03.2012, 19:48
девульки недавно болел ребенок,
нужен был срочно чабрец-отхаркивающий, противовоспалит.
купила в инет-магазе развесного чая, кажется 20руб. за 100гр пакетик(может 150г?)
постараюсь вечером сюда добавить его название, сейчас на работе, совсем не вспомнить
:support:жду:support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.