Просмотр полной версии : Про мужей
Девочки,поделитесь, очень меня интересует реакция мужчин. Как относятся, как привыкают, как себя ведут с приемными детьми.
Мне порой кажется,что мой муж совсем не адекватен. Может накричать на детей, при чем на био просто голос повышает, а на тематического бывает, что обзывается.
Хотя играет с удовольствием с обоими.
Сижу и злюсь на своего. И думаю, что может лучше одной. Играет с детьми, это же здорово! Мой ведет себя с дочкой спокойно, как и со всеми, только мозг выносит. И все из-под палки. И не нужны ему ни свои, ни чужие, ни собака, не понимаю зачем я ему нужна. Мне вот все надо: и дети, и собака, и дом, и ремонт и поехать на море. Очень я тяжелая для его семейной жизни.
Ребенок (12 лет) сегодня долго делил 12 на 3. Никак. Слезы. А муж с умным видом "почему вы ко мне с вопросами по математике не подходите". Идиотом прикидывается? Какие вопросы у ребенка могут быть, если таблицу три года учим. Говорю выучи с ней таблицу. "Что - я?". Только лекции и вынос мозга((((
А родной сын зовет в баню его в который раз. Неа. Что-то я баню не люблю. Хотя на даче хочет сделать (в теории). Так ты, говорю с сыном пойдешь, какая разница, что ты любишь. Что-то я последнее время совсем не люблю мужчин.
Боюсь, это эпидемия! К весне всем змейкам хочется сменить старую шкурку на новую, а всем змеям - не хочется просыпаться после долгой зимней спячки :)
Солнечная
19.02.2012, 23:10
У меня с первым тематическим долго привыкал. Но надо сказать, что изначально это была моя идея, мое желание, а он просто "был не в восторге, но согласился". Наш идеальный, максимально удобный, созданный за 10 лет совместной жизни,мирок рухнул месяца за два-три... Хотя внешне он относился к сыну не так уж и плохо, старался, чтобы большой разницы в проявлении чувств между дочкой и сыном не было. НО иногда прорывало(сын непростой малый был) - бывало на меня срывался, бывало на него - и тогда мы очень сильно и громко ругались. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Хотя за предыдущие 10 лет я НИ РАЗУ не повысила голос. Вообще не знала, что я на такое способна. В итоге понадобился почти год времени и помощь психолога (мне), чтобы отношения с мужем и дочкой старшей наладились. Как только стало полегче - нам уже видно адреналина хватать перестало:)) - спонтанно у обоих возникло дикое желание - хотим еще одну ДОЧКУ!!!!!!!! Ее он принял сразу - после первой встречи. Изредка бывал с ней строг (ну, это когда два месяца подряд двухсполовинойлетний ребенок какает ТОЛЬКО в трусы, и тому подобные мелочи :)) ), но в целом - ОЧЕНЬ нежный, любящий, всепонимающий папочка получился. Сейчас, по прошествии двух лет после появления первого тематического - души не чает и в сыне и в дочках, и даже научился смотреть сквозь пальцы на не вовремя приготовленный ужин и пыль на полках:065: .
Kokopelli
19.02.2012, 23:45
Постою, послушаю ;)
я выбирала одна и забирала одна,мужа не отпускали с работы,а потом умер свекр,он ездил хоронить.Принял сразу.Очень старался быть хорошим папой,но,думаю,это от желания МНЕ сделать приятно,ибо идея с ребенком была первоначально моя.Сейчас,по прошествии 11 месяцев,в жизни не скажешь,что они не кровные.Но ревность до сих пор ООООООООО,делят мое внимание оба,причем почти не вижу разницы ,что 52 ляльке,что 5.Когда выходной,я только и разрываюсь:либо один настойчиво зовет показать очередную постройку жд дороги,либо другой- показать что то в телевизоре.И не дай бог ,они будут в разных комнатах,а идея позвать меня придет в их головы одновременно!!!!!!!!Обязательно в обиде будет тот,к кому не побежали к первому.Идем по улице вместе,оба начинают рассказывать одновременно.Хорошо у меня в силу работы сформирован навык слушать нескольких сразу,иначе,снова кто то один бы поджимал губки)Короче,вулкан,такое впечатление,что у меня два трехлетки)))
SweetLana
20.02.2012, 01:02
У нас сложно..до сих пор...хотя внешне практически никак не проявляется, но он с такой нежностью смотрит на родную(они у нас ровесники), что боюсь скоро сын заметит это..хотя вроде как он мальчик, вроде и ничего....нормлаьно, что папа любит нежничать с девочкой больше, чем с мальчиком.?
Но у нас немного другая ситуация - я его изначально поставила перед фактом - привезла в ночи год с небольшим ребятенка и сказала - он будет жить у нас..прошло два года...до сих пор привыкает..(хотя тож мальчик не простой, нервная система слабенькая, срывы, исетрики у сынульки постонно, но зато характер кремень, никого не боится - даже на старшего брата с кулаками может кидаться, если ему кажется. что тот его в чем-то ущемляет))
Надеюсь очень, что все наладится и них в итоге будут хорошие отношения, дружеские хотя бы, а так у нашего папы проблемы в отношениях и с родными старшими сыном и дочкой , они в таком возрасте сейчас оба, папе нашему и так несладко, а тут еще истерики мелкого с постоянной ежедневной периодичностью))..он психует, я между всеми порой бегаю, как курица-мать, самой смешно бывает))
У меня муж, еще в период ухаживания, откровенно говорил,что чужие судьбы,а особенно судьбы каких то там сирот,его не касаются. Но до свадьбы, я очень четко сказала ему,что у нас будут приемные дети, как минимум двое;) думаю,тогда он согласился,так как думал,что это пустой треп:046: Но слово свое держит.
Иногда смотрю,распирает его. Вот-вот взорвется,но ничего,его главное не трогать в этот момент и побольше накормить:)
marika-rika
20.02.2012, 09:40
Я думаю, что реакция на приёмного ребёнка зависит от склада характера и обстоятельств жизни. Если Ваш муж любит детей, или у него были братья-сёстры на его попечении, проблем быть не должно.
Крестная фея
20.02.2012, 11:25
Все мужчины, которые живут вместе с приемными детьми, для меня, априори герои. Зачастую мужчинам и свои дети не слишком интересны и зачастую многие живут и растят своих детей под девизом "Солнышко пригреет, дождичек польет". Поэтому я очень благодарна своему мужу, за то, что он сразу принял когда мы поженились, мою дочь. Потом, когда дочь вышла замуж, принял и приемных детей. Он редко бывает дома, так как почти все время в командировках, но я вижу как его дети встречают, особенно наша приемная дочь. Они все виснут на нем, обнимают его, радуются его приезду. Так что все приемные отцы просто в пантеоне святых для меня.
у моего мужа трое приемных.
с пацанами - я не слишком правильно ему указала его место. все таки он играл роль отца, а не был им. моя ошибка. и все же - он очень привязан к ним. заботится. до их подросткового возраста вообще все было замечательно. потом пошли шероховатости разной степень сложности. но ничего совсем ужасного. по большому счету: три кобеля территорию делили ;)
с девой - вообще идеальный папа, на мой взгляд. вплоть до: сам замечает, что в чем-то его поведение нуждается в корректировке. сам думает, что можно попытаться сделать.
с мужем мне повезло :)
маслинка
20.02.2012, 12:51
жизнь меняет людей.
муж мою дочь вопринимал сложно, я даж пару раз паковала чумоданы.
сейчас уже все хорошо, но времени и терпения потребовался вааагоооон.
а с приемной никаких проблем. он ее от самодельной не отличает.
может натренировался на старшей? :008:
маслинка
20.02.2012, 13:05
Девочки,поделитесь, очень меня интересует реакция мужчин. Как относятся, как привыкают, как себя ведут с приемными детьми.
Мне порой кажется,что мой муж совсем не адекватен. Может накричать на детей, при чем на био просто голос повышает, а на тематического бывает, что обзывается.
Хотя играет с удовольствием с обоими.
а может это и не связано с приемностью?
мы на самодельную руаемся редко, просьбы ее выполняем охотно, а тематической и достается чаще и отказываем ей охотнее. но дело не в приемности.
самодельная - мякушка, диванная подушка. любит посидеть с пазлами или мультиками. играет в мирные игры.
тематическая - тайфун, задира и хулиганка. конечно же ей влетает горяздо чаще.
Знаете,я тут подумала,что когда я смотрю как он ругает их,то как бы вижу себя со стороны...неужели и я так громко ругаюсь на детей???
Но из всего вышесказанного,поняла,что мужчины в этом деле ведомы. Куда направишь,туда и пойдет:)
Куда направишь,туда и пойдет:)
наши мужчины считают, что женщина в вопросах воспитания детей - главная. их ТАК воспитывали. есть исключения, но они - редкие и, зачастую, уж больно неприятные ;)
так что да, ведомые. но, в большинстве случаев, не от собственного неумения, а от неуверенности в ситуации. ну мне так кажется. а потому, если дать им волю - развернуться во всю ширь :)
мой муж дочку обожает. Даже вижу что относится к ней намного нежнее, трепетнее, чем к кровным мальчикам в этом же возрасте.
мой муж дочку обожает. Даже вижу что относится к ней намного нежнее, трепетнее, чем к кровным мальчикам в этом же возрасте.
У нас аналогичная ситуация.
Вообще, идея взять ребенка исходила от мужа. Он первый об этом заикнулся, может быть даже и не совсем серьезно, а я подхватила и, что называется, заболела этой идеей. Муж сам и выбрал дочку на опекавеб. Причем сделал это быстро, буквально за несколько минут нашел ее. "Наша", - говорит. Никаких сидений на форумах и сайтах! Я засомневалась: мне хотелось дочку помладше. Сидела в инете, искала, но в итоге все равно поехали за Анютой.
Соответственно, с принятием дочки у мужа не было никаких проблем. Никакой адаптации. Он принял ее сразу, безоговорочно. Не просто принял, а полюбил. Причем так сильно, что я и подумать не могла, что он так умеет любить.
думаю, что может лучше одной. Играет с детьми, это же здорово! Мой ведет себя с дочкой спокойно, как и со всеми, только мозг выносит. И все из-под палки. И не нужны ему ни свои, ни чужие, ни собака, не понимаю зачем я ему нужна. Мне вот все надо: и дети, и собака, и дом, и ремонт и поехать на море. Очень я тяжелая для его семейной жизни.
Ой...ёёёё...
это вы не про нашего папу писали? :073:
У нас такая ситуация - ОЧЕНЬ тяжело. Мне все надо и надо. А ему... :(
Домашняя Львица
21.02.2012, 16:55
Похоже у нас троих один и тот же папа :))
Я постоянно гененирую идеи, ставлю цели и их добиваюсь. А мужу ничего не нужно... Может поучаствовать в осуществлении моих идей, а так чтобы сам... не-а...
У нас когда появилась дочка, то муж был с ней очень нежен, купал, одевал, спать укладывал. Затем поостыл - ведать увидел, что я с ней хорошо справляюсь.:))
С появлением сына, первые дни был полностью на его стороне, т.к. я вечно по его приходу домой, жаловалась, что он истерит и т.д. Затем он резко к сыну сменил позицию. Думаю, вина здесь моя мне кажется, мужчина относится к ребенку, так, как женщина. И видя, мое отношение к сыну, стал на него кричать.
Затем как то дочка , приболела, и он с сыном один поехал, в гости к свой родне, на день рождения. Вернулся, весь цветет, т.к. там все в один голос говорили, что сынишка на него похож. После этого он опять к нему стал теплей относится.
И вот после недавней поездки на море, он проникся какой то небывалой ...ттт...любовью к детям, особенно к сыну, приходит с работы, тискает его. В одноклассниках выставил фото с детьми и т.д. А мне только этого и надо. Очень приятно! :love:
begemotja
21.02.2012, 18:37
мы вот пока на стадии "генерации идеи" , точнее сказать я "болею и генерирую". Мужа моя -человек золотой, только и у него предрассудков пруд пруди. Все эти стархи про гены и хромосомы и до " я не буду знать, что от него ждать и буду его бояться". Я все твержу ему, что и от своих то не знаешь чего ждать и даже обиднее выходит, когда смотришь на своего самодельного, залюбленного и зацелованного и думаешь: " ну откуда в нем это.. ни от меня ни от мужа..." не знаю как пробить ету "линию Маннергейма", +его и финансовобюрократические препоны пугают- у нас ИУ, вернее я хочу усыновлять как гражданка России с согласия мужа. На все мои уговоры говорит, что давай своего третьего, а мне важно хоть одного из нашей системы вытащить. Ну не должны быть у детей ТАКИЕ глаза. Я уже как будто родила этого будущего малыша сердцем, но не хочу, чтобы муж сделал этот шаг только ради меня. мне кажется неправильно так, надо чтобы он ради того детенка делал а не ради жены, пускай и любимой.
надо чтобы он ради того детенка делал а не ради жены, пускай и любимой.
а почему именно "надо"?
мой муж делал именно ради жены. и ничего плохого в этом не углядела ни я, ни психологи. если человек адекватный, у него есть сердце, голова на месте... остальное - приложится.
по крайней мере это именно мой муж сказал "забираем всех пятерых и уезжаем" (5-ро было в группе у дочи). мне б такое даж в голову не пришло, а его - пробило. уехать и оставить там остальных мне, такой нежной и ранимой, было гораздо проще, чем ему :008:
begemotja
21.02.2012, 21:24
Не знаю почему "надо", может я сама не готова от него такой жертвы принять? Но как то меня коробит такое отношение. "мне не надо и не хочется ,но ради тебя... и " ну я и против собаки был ,пока ты не принесла...." Конечно, хочется, чтобы тебя родные люди поддерживали, может я идеалистка?
У меня тоже муж особенно инициативой не блещет. Но зато быстро и радостно выполняет что его просят. А некоторые детки на детской площадке его называют папой(хвастаюсь) потому что он со всеми бегает и играет. Я в плане помощи,вообще не могу пожаловаться,он если не больше,то столько же,что и я времени с детьми проводит. Только у мужчин психика что ли более нежная;) вот и переживают за него,а тут еще на носу следующий ребенок...
Бегимотинька,у нас тоже полу-ИУ. Я сначала на себя усыновила,а теперь папа нас усыновлять будет. Чтобы мелкому двойное гражданство получить
Конечно, хочется, чтобы тебя родные люди поддерживали, может я идеалистка?
а Вы точно не путаете "поддерживают" и "думают как я"? :008:
begemotja
21.02.2012, 22:01
а Вы точно не путаете "поддерживают" и "думают как я"? :008:
Неееее не путаю. он не должен думать как я, у нас в семье уважуха :) , чужие мысли, мнения и желания акцептируются. Мне достаточно от него ,если он скажет: начинай собирать доки, с проблемами будем разбираться по мере поступления, попробую к этой мысли привыкнуть, ну а не справлюсь с собой- не обессудь. А так пока полное отторжение или " ну только ради тебя.."Я же не страшный Бог Саваоф , чтобы на его алтарь такие жертвы приносить
" ну я и против собаки был ,пока ты не принесла...."
мой муж мне даж такого не говорил, я сама про него это знала: он у меня принципиальный противник содержания любых животных в городе, поэтому по дому бегают 2 собаки и кошка ;)
но у нас более благоприятная ситуация была из-за ШПР, которую мы проходили вдвоем - это здорово открывает глаза на многие вещи и друг на друга :)
begemotja
21.02.2012, 23:48
мой муж мне даж такого не говорил, я сама про него это знала: он у меня принципиальный противник содержания любых животных в городе, поэтому по дому бегают 2 собаки и кошка ;)
но у нас более благоприятная ситуация была из-за ШПР, которую мы проходили вдвоем - это здорово открывает глаза на многие вещи и друг на друга :)
Да это так. Я даже с трудом представляю нашу "тутошну немецьку" шпр. посещать нам надо минимум 3 семинара, но и менталитет другой тут. не знаю много ли она даст, пытаюсь сподвигнуть его хотя бы на дистанционную русскую. посмотрим... я не хочу нажимать сильно, пусть зреет. Нашему младшему всего 10 мес. вот, глядишь, к 2 годам и возьмем брата близнеца:097:
Я своего на занятия в шпр не брала. Там страшное рассказывают, кошмары бы снились:))
Дорогие мои, можно здесь спрошу- У нас все очень хорошо к доченьке относятся. Как я уже говорила, муж первый высказал идею усыновления и принял хорошо дочушку сразу. У нег адаптации не было. Вот в чем вопрос - Задаю ему напрямую вопрос, хочет ли он второго ребенка сейчас или позже. что он вообще думает по этому поводу. ( при чем не говорю Эко или усыновление я имею ввиду). А он отвечать отказывается. Ни да ни нет. Как это понимать? Не хочет?
Мне кажется,просто уходит от ответственности принятия решения. Типа,сама решай.
Хи:) молчание-знак согласия;)
Я постоянно гененирую идеи, ставлю цели и их добиваюсь. А мужу ничего не нужно... Может поучаствовать в осуществлении моих идей, а так чтобы сам... не-а...
Неее, это не один и тот же папа,:065: а по-моему, это 50% наших мужиков такие!:046:
Неее, это не один и тот же папа,:065: а по-моему, это 50% наших мужиков такие!:046:
Что-то с процентами не правильно). Где тогда остальные 50%?
Что-то с процентами не правильно). Где тогда остальные 50%?
Остальные 50%, видимо, делят меньшинства (процентов этак 40:) ) и способные принимать решения.
Ну мы же сами приучили их,что все лучше знаем...
Белая Луна
26.02.2012, 23:40
Это такой высокий и красивый ?
Тююю...А я думала - он только наш...;)
А наш папа , вроде, начинает оттаивать... Вот только стоило вам тут пожаловаться! Спросил сегодня кого я хочу и какого возраста!
Скажите, что сразу четверых хотите;) зато сразу выдохнет, когда одного выберете:))
У нас уже один есть, вернее одна.) Что четверых еще хочу не поверит.)
Домашняя Львица
27.02.2012, 08:42
Это такой высокий и красивый ?
Тююю...А я думала - он только наш...;)
э-э-х-х... Судя по описанию... точно разные... Но мне Ваш больше нравится :))
Белая Луна
27.02.2012, 11:09
э-э-х-х... Судя по описанию... точно разные... Но мне Ваш больше нравится :))
Ну...Если Ваш согласен на детку - предлагаю махнуться:fifa:
Наш-то в глухом отказе :041::110:
Домашняя Львица
27.02.2012, 11:23
Не, наш согласен. Правда, ничего для этого не делает, но не возражает и поддерживает морально, так сказать - это уже хорошо. Так что "такая корова нужна самому" :004:
ну, вы даете девушки...
А вот наш папа сказал, что выплатит мне мат.капитал, если я согласна больше детей не заводить. :065:
ну, вы даете девушки...
А вот наш папа сказал, что выплатит мне мат.капитал, если я согласна больше детей не заводить. :065:
:((
begemotja
27.02.2012, 22:04
А наш папа начинает уже потихоньку интресоваться , ну как там на твоем форуме, у кого какие новости? ой девочки, кааца мне процесс созревания зеленого помидора начался. :support:Конечно нам еще много стадий этого самого помидора пройти надо, но меня это радует. Даже моя старшая дева, козерожище рогатое, для которой передвигание шкафа из одного угла в другой-уже трагедия:091:, сказала, что это хорошо, что я сказала о своем желании усыновить кого-то заранее, она де за год-два к этой мысли привыкнет:080:
а наш папа, оказался ну через чур заботливым - не дает дочке уши проколоть :025: Жалко ему ее :010:
Настена ему и ушки показывает, и сережки на маме и бабушки, и головой мотает, что хочет такие, а он ни в какую ...
Девы, как его уговорить - то??? Я уже ей и сережки присмотрела, думала на 8 марта подарок сделаем :0072:
Яна Юркова
28.02.2012, 12:34
а наш папа, оказался ну через чур заботливым - не дает дочке уши проколоть :025: Жалко ему ее :010:
Настена ему и ушки показывает, и сережки на маме и бабушки, и головой мотает, что хочет такие, а он ни в какую ...
Девы, как его уговорить - то??? Я уже ей и сережки присмотрела, думала на 8 марта подарок сделаем :0072:
:) просто сходить-и проколоть. Обратно серьги папа не повытащит.
Malvinna24
28.02.2012, 13:47
Вот и наш такое же говорит. А нам с дочей ой как хочется...
:) просто сходить-и проколоть. Обратно серьги папа не повытащит.
обидится же :025:
он у нас такой :012: будет дуться потом долго
Яна Юркова
28.02.2012, 14:43
обидится же :025:
он у нас такой :012: будет дуться потом долго
А вы ему подарочек!
Знаете,я тут подумала,что когда я смотрю как он ругает их,то как бы вижу себя со стороны...неужели и я так громко ругаюсь на детей???
Но из всего вышесказанного,поняла,что мужчины в этом деле ведомы. Куда направишь,туда и пойдет:)
Когда я ругаю сына,это нормально.А когда ругает муж,мне кажется,что он и кричит громко,и ругает со злостью,и жалко сразу ребенка!Только у нас отличие,когда ругаюсь я-слышит весь дом и почти каждый день.А когда ругается муж(я б сказала пытается ругать)-не слышит никто,даже ребенок,и делает он это раз в полгода!Так что,может и не страшно ваш папа ругается)))
Вот я думаю, если я мужа прибью ненароком, это очень плохо?:wife:
Уже неделю мозги мне компостирует,из последних сил держусь. Вот думаю, может, отдать его обратно...маме?:065:
svetlana66
04.03.2012, 17:12
Вот я думаю, если я мужа прибью ненароком, это очень плохо?:wife:
Уже неделю мозги мне компостирует,из последних сил держусь. Вот думаю, может, отдать его обратно...маме?:065:
Маша, смотря какая причина компостирования,:016: уж если совсем веская, то:ded:, а если нет, то можно...:014::)
Не,просто избаловался. Требуется срочное воспитание.
А вообще,я грущу по этому поводу. Промелькнуло тут,что кому ты будешь нужна с тремя то детьми....:073:
Я раньше думала, что он умный... Придется теперь показывать... Кому нужна;)
svetlana66
04.03.2012, 21:57
Придется теперь показывать... Кому нужна;)
Нужна, нужна, даже не сомневайся!!!:)
Мура-мур
04.03.2012, 22:01
А вообще,я грущу по этому поводу. Промелькнуло тут,что кому ты будешь нужна с тремя то детьми....:073:
Какая чУдная прЭлесть... бывший все мне пытался обьяснить что с 2мя детьми никому не нать... в итоге вышла замуж в 4й раз через месяц после развода :046:
Обычно такие словеса очень уж веселят.
Белая Луна
04.03.2012, 22:19
Это у них мантра такая, ага, как у опек про бабушек :046:
Они её повторяют - и самим не так страшно!:065:
Но глупость же несусветная!
Он у меня тоже четвертый. Я прям злая- злая:079:
Но надо сказать, дети все таки меняют характер в лучшую сторону... Еслиб не они, еще бы неделю назад развелась бы.
А так у него еще есть шанс:)
Маша, пусть всё у вас будет хорошо!!!:flower:
Если дочка сама хочет, то пройдет легко. Обезболите и все.
За Кристину просила мужу ВСЕ. Очень переживала, что он откажется. Но слава богу, сказал, что главное умненькая. Уф
Посмотрим что будет во время адаптации с ним.
svetlana66
15.03.2012, 23:57
За Кристину просила мужу ВСЕ. Очень переживала, что он откажется. Но слава богу, сказал, что главное умненькая. Уф
Маша, что то я ни в теме,:009: просвети меня, ВАС можно уже поздравить???:)
Можно:) в среду Кристину забираем.
marinevichka
16.03.2012, 12:42
ого!!!! поздравляю!!!! :support:
Ни чего себе! Поздравляю!!!
svetlana66
16.03.2012, 13:52
Поздравляю от всей души!!!:flower: Счастья и лёгкой адаптации вам. как выши масенькие, дочка с сыночком, в садик ходите? Маша, пора тебе уже темку свою заводить, у вас столько новостей, ждём!!! мы пока на стадии сбора доков.:)
Поздравляю от всей души!!!:flower: Счастья и лёгкой адаптации вам. как выши масенькие, дочка с сыночком, в садик ходите? Маша, пора тебе уже темку свою заводить, у вас столько новостей, ждём!!! мы пока на стадии сбора доков.:)
Вот я и говорю, сложно остановиться:))
Мелкие дома с няней, не люблю я садики. ( с детства);)
Темку надо будет, тк не знаю пока что с большим дитем делать и чего ждать от " возвратного" ребеныша. Сейчас просто не тем голова забита. С чиновниками воюю.
svetlana66
16.03.2012, 14:41
С чиновниками воюю.
Удачи тебе, в борьбе с ними!;) я в шоке.:010:
я выбирала одна и забирала одна,мужа не отпускали с работы,а потом умер свекр,он ездил хоронить.Принял сразу.Очень старался быть хорошим папой,но,думаю,это от желания МНЕ сделать приятно,ибо идея с ребенком была первоначально моя.Сейчас,по прошествии 11 месяцев,в жизни не скажешь,что они не кровные.Но ревность до сих пор ООООООООО,делят мое внимание оба,причем почти не вижу разницы ,что 52 ляльке,что 5.Когда выходной,я только и разрываюсь:либо один настойчиво зовет показать очередную постройку жд дороги,либо другой- показать что то в телевизоре.И не дай бог ,они будут в разных комнатах,а идея позвать меня придет в их головы одновременно!!!!!!!!Обязательно в обиде будет тот,к кому не побежали к первому.Идем по улице вместе,оба начинают рассказывать одновременно.Хорошо у меня в силу работы сформирован навык слушать нескольких сразу,иначе,снова кто то один бы поджимал губки)Короче,вулкан,такое впечатление,что у меня два трехлетки)))
Сколько раз хотела написать на эту тему, но всё думала.."люди о БОЛЬШОМ и СВЕТЛОМ", а я тут не знаю как мужа к общему знаменателю подвести. Всё тоже самое у меня дома. Одновременно и с ревностью. Я теперь иначе, чем многодетной мамой сама себя не называю, и это с учётом того, что ребёнок-то один. Когда я в первый раз стала плотно штудировать вопрос приёмных детей и пыталась привлечь мужа он с равнодушным любопытством смотрел и кивал.К слову сказать тоже самое происходит и сейчас. Разница во времени 3 года. И только после того, как я показала ЕЁ (на год младше нашей дочки) и спустя какое-то время сообщила со слезой во взоре, что она уже в семье, у мужа округлились глаза- "Да ты что...и правда хотела усыновить?". Можно подумать не целый год я его на этот шаг тихонечко подвигала. Хорошо. Своя подрастает. На какое-то время заброшен ЛВ. Ничего не поменялось. НИЧЕГО ему не надо. Как писала в самом начале ООЛЮШКА. Вот сижу и думаю...стоит ли помогать уже взрослому ребёнку или помочь тому, кто в этом (хотя бы по возрасту) больше нуждается. А итог определяющий- сижу и жду.
Я мужу каждый день рассказываю новости отсюда и из других источников про усыновление. У него уже сложилось впечатление, что все нормальные люди усыновляют:))
точка отсчета
16.03.2012, 21:19
Я мужу каждый день рассказываю новости отсюда и из других источников про усыновление. У него уже сложилось впечатление, что все нормальные люди усыновляют:))
:046:
stariypen
16.03.2012, 21:50
Bopovka? Да Ваш муж заработал индульгенцию! И вообще: муж всему голова, а жена всего лишь шея. Куда повернёт, туда голова и смотрит:046: Это я Вам точно говорю. И за Кристину ещё раз спасибо!:flower:
stariypen
16.03.2012, 22:07
Разбавлю ваши посидушки, не устоял в сторонке:)
У меня пасынок категорически был настроен против серёжек дочкам 4 и 9 лет. Непробиваемо:033::050:. Уж кто только не пытался... А в августе старшенькой на День рождения моя знакомая прислала по почте в подарок маленькие золотые серёжки. Мы с женой торжественно вручили. Невестка с сестрой на неделе в салоне и прокололи. А осенью у меленькой днюха. Ага, Вике подарили серьги на День рождения, а мне-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е!:015: Китайская стена бы не устояла:001:, не то что папа. И купили и прокололи:046:
А мне, по-мужичьи, так в серьгах женщины всех возрастов и совсем крохи завсегда красивше.
нам уже одна бабуля пообещала на скорое крещение подарить сережечки :080: А уж когда они будут в ручках, папуля не отвертится :073:
Добавлю каплю(или бочку?) меда))). Муж и первую то под наркозом брал(я брала, он гражданский), мысль о второй его тоже не радовала. Но вот, что интересно. Он всем друзьям и родственникам рассказывает о том, что все мои дикие идеи, с которыми он не соглашается и спорит и тормозит...потом оказываются очень правильным решением. И если первые дней 10 после приезда второй дочки, он был "в коме", то сейчас, через три недели вовсю с ней гуляет, общается, лечит) и хвастается ее успехами.
Добавлю каплю(или бочку?) меда))). Муж и первую то под наркозом брал(я брала, он гражданский), мысль о второй его тоже не радовала. Но вот, что интересно. Он всем друзьям и родственникам рассказывает о том, что все мои дикие идеи, с которыми он не соглашается и спорит и тормозит...потом оказываются очень правильным решением. И если первые дней 10 после приезда второй дочки, он был "в коме", то сейчас, через три недели вовсю с ней гуляет, общается, лечит) и хвастается ее успехами.
Подскажите название и дозу употребляемого наркоза.....:015: Я почему-то тоже думаю, что у нас было бы так же, но...вдруг нет. Что может быть хуже равнодушия?И кто мне дал право распоряжаться чужой жизнью, если своей не распоряжаюсь...Короче...пока я радуюсь за форумчан, а некоторыми просто восхищаюсь и без спроса примеряю на себя их жизнь. Только тсссссс.....:008:
Не помогает. В последний раз показывала абсолютно очаровательных детей.Рассказывала про аллергию. Обсуждала, что всё это исчезло бы дома. Купила ноутбук, чтобы смотреть в его близком присутствии....Любопытствует, но, как "проверка связи". Сказал бы что не хочет, с этим хоть можно работать....а так.....:010:
Вода камень точит! Не все сразу происходит, и потом, если он ничего не говорит, не значит, что он ничего не думает. Позовите в гости кого то с тематическим, скажите, что старые друзья, давно не виделись. А потом расскажите мужу " а ты представляешь?!" когда видишь живых людей, это эффективно.
]Подскажите название и дозу употребляемого наркоза.....:015:
ШПР в Родительском мосте:004:
begemotja
17.03.2012, 15:33
Мужа пока это все страшит до жути, начиная от моего желания усыновлять, до финансово бюрократической волокиты.:010: Он пока не сказал ни нет ни да, вплоть до того, что едет в апреле к отцу Власию в Боровский монастырь за благословлением (он человек глубоко верующий).:ded: Надеюсь, что приедет укрепленный и мы сможем начинать собирать доки здесь. Говорят тоже долго ,около года все длится. Но я не унываю, и надеюсь что у нас все получится, как бы косо на нас не смотрели все наши родственники (тоже проблема-все родители, мягко говоря не за):wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.