Просмотр полной версии : Прививки - делать или нет?
Nastenok_lynx
19.02.2012, 23:34
Девочки, у меня дилемма - 11 марта свадьба, после нее едем на три недели в отпуск. Нужно сделать прививку от краснухи - в детстве не болела, TORCH пока не делала, но с большой вероятностью прививаться все-таки придется. В общем, возникла мысль привиться "Приориксом", чтоб все в одном (и краснуха, и корь). Только мучают сомнения - не слечь бы с осложнениями накануне свадьбы ))) Посоветуйте, как быть...
сдайте антитела к краснухе отдельно. скорее всего вас, как и большинство не болевших девочек, прививали в школе в возрасте 14 лет. иммунитет после такой прививки остается в организме максимум 20 лет. вполне возможно, что вам пока можно прививку не делать, т.к. антитела и так есть.
Nastenok_lynx
20.02.2012, 01:31
Прививку точно не делали - маман уже все карточки перерыла ))) Нашли даже детские прививки от кори, а от краснухи - увы (((
гипербола
20.02.2012, 01:35
у меня осложнений не возникло, но всякое бывает, даже банальная температура на несколько дней может как-то сбить планы, последний месяц перед свадьбой самый суматошный :)) я бы лучше привилась после путешествия, не обязательно ж делать прям сейчас
Jena Eja
20.02.2012, 13:48
Прививка от краснухи делается "живой" вакциной, как мне объясняла врач - это болезнь не тяжелая, поэтому все вакцины от краснухи - "живые". В связи с этим могут быть всякие побочки, я когда делала себе прививку - немного ломало, не очень себя чувствовала 2-3 дня... так что смотрите...
А в принципе если уж очень хочется быть уверенной - сдайте на антитела к краснухе кровь, всего и делов... будете знать точно, может и прививку не надо делать, бывает ведь, что краснуха протекает почти незаметно, могли и не знать, что переболели...
Strekoza28
20.02.2012, 22:02
не знаю как у взрослых, но у детишек на приорикс реакция может проявится с 5 по 14 день. Т.е. если вы например завтра сделает, то к свадьбе все должно пройти (если все же будет побочка).
Nastenok_lynx
20.02.2012, 22:30
Сегодня поговорила со знакомым врачом. От коревой прививки отговорила - сказала, что моих детских хватит, а перед прививкой от краснухи лучше все-таки сделать анализ, чтобы не ослаблять организм лишней прививкой ))) В пт потопаю сдавать анализы! Кто-нибудь знает, их долго делают?
Сегодня поговорила со знакомым врачом. От коревой прививки отговорила - сказала, что моих детских хватит, а перед прививкой от краснухи лучше все-таки сделать анализ, чтобы не ослаблять организм лишней прививкой ))) В пт потопаю сдавать анализы! Кто-нибудь знает, их долго делают?
в коммерческих лабораториях - 1-2 дня
Если Вы будете сдавать АТ к краснухе, то почему не сдать и коревые заодно?
Прививку даже если в детстве делали титр АТ м.б. уже недостаточен для того ,чтобы не заболеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.