PDA

Просмотр полной версии : Как выселить гастрбайтеров в коммуналке? Нужен совет.

Angela2
20.02.2012, 00:32
Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация: 3-х комнатная комунальная квартира, одна из соседок сдает комнату гастрбайтерам, она говорит, что там 3 человека, по факту их 5-6:001:, остальные говорят в гости пришли. На мои просьбы и просьбы другой соседки выселить жильцов, соседка, которая сдает комнату, категорически отказывается. Так же соседка говорит, что зарегистрирует временно кого нибудь из квартирантов.
Посоветуйте что можно придумать чтобы выселить этих гастрбайтеров, потому что если соседка зарегистрирует хотя бы одного, все остальные будут говорить в гости пришли.

Satheda
20.02.2012, 00:38
а вы этой соседке раньше жизнь не портили? а то ситуация очень похожа на советы с форума:))

lisitsa
20.02.2012, 00:39
Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация: 3-х комнатная комунальная квартира, одна из соседок сдает комнату гастрбайтерам, она говорит, что там 3 человека, по факту их 5-6:001:, остальные говорят в гости пришли. На мои просьбы и просьбы другой соседки выселить жильцов, соседка, которая сдает комнату, категорически отказывается. Так же соседка говорит, что зарегистрирует временно кого нибудь из квартирантов.
Посоветуйте что можно придумать чтобы выселить этих гастрбайтеров, потому что если соседка зарегистрирует хотя бы одного, все остальные будут говорить в гости пришли.
можно договариваться с соседкой
1) комнату снимаете сами у нее
2) просите поселить приличных жильцов со своей стороны обещаете ей всякую помощь

Angela2
20.02.2012, 00:53
а вы этой соседке раньше жизнь не портили? а то ситуация очень похожа на советы с форума:))

Жизнь не портила, поскольку мы даже с ней не жили, я в своей комнате не живу 7лет и другая соседка не живет лет 10, а та которая сдает купила комнату когда мы уже не жили и никого не спрося поселила гастрбайтеров.

Angela2
20.02.2012, 00:54
можно договариваться с соседкой
1) комнату снимаете сами у нее
2) просите поселить приличных жильцов со своей стороны обещаете ей всякую помощь

поселить приличных жильцов я ей предлагала, поскольку сама бы тоже хотела приличным жильцам сдать, но она отказывается, говорит гастрбайтеры ей нравятся.

Скоро весна
20.02.2012, 00:57
Да, ситуация... Попробуйте в этой темке спросите, может кто подскажет. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=20****0

Angela2
20.02.2012, 00:58
Спасибо, попробую

lisitsa
20.02.2012, 09:34
Жизнь не портила, поскольку мы даже с ней не жили, я в своей комнате не живу 7лет и другая соседка не живет лет 10, а та которая сдает купила комнату когда мы уже не жили и никого не спрося поселила гастрбайтеров.
а что сейчас в ваших комнатах?

Dizz
20.02.2012, 09:51
пока можно вызвать полицию и забрать их, пока у них нет регистрации...
как только она появится - ничего уже не сделаете ((

sisley
20.02.2012, 12:33
сдайте комнаты ментам или таким же гастерам

Angela2
20.02.2012, 12:47
а что сейчас в ваших комнатах?

ничего, пустуют, хочу сдавать, но гастрбайтерам не хочу, от этих вонь на всю квартиру.

попрыгунья стрекоза
20.02.2012, 13:15
с соседями для начала обговорите

Angela2
20.02.2012, 14:13
чтобы сдавать они не против, просто кто снимет с такими соседями комнату?

weter
20.02.2012, 14:21
Так сдайте как отдельную квартиру вместе с соседками.

Millionova
20.02.2012, 18:18
раз такая ситуация,то можно просто подставлять гастеров.так как отвечать будут уже не они,а хозяйка комнаты.постоянно полицию вызывать,мол всё портят и угрожают.но война может развернуться с соседкой конкретная.но вообще в таких ситуациях нужно разбираться мужчине,а не как не женщине,другой вопрос если такового нет.

Angela2
20.02.2012, 18:44
Так сдайте как отдельную квартиру вместе с соседками.

как отдельную не получится, т.к. вторая соседка которая тоже не живет в квартире, собралась продавать комнату.

Angela2
20.02.2012, 18:54
раз такая ситуация,то можно просто подставлять гастеров.так как отвечать будут уже не они,а хозяйка комнаты.постоянно полицию вызывать,мол всё портят и угрожают.но война может развернуться с соседкой конкретная.но вообще в таких ситуациях нужно разбираться мужчине,а не как не женщине,другой вопрос если такового нет.

мне бы хотелось цивилизованными (законными) способами выселить нежелательных жильцов, желательно без войны, мужчина есть но он не воинственный:108: приходится мне придумывать обходные пути:)

Angela2
20.02.2012, 19:04
остается похоже только вызывать полицию и говорить что в квартире посторонние после 23-х, про тех у которых нет регистрации.

PiterPen
20.02.2012, 21:05
пока можно вызвать полицию и забрать их, пока у них нет регистрации...
как только она появится - ничего уже не сделаете ((

лучше миграционную службу,
они и в налоговую передают

Angela2
20.02.2012, 21:55
А может с ним поговорить?
Ведь могут и что по хуже въехать?
Например пусть коммунальные услуги все оплачивают?

комунальные услуги все точно оплачивать не будут, мы ремонт косметический в общественных местах делаем, они даже краску не хотят покупать и хозяйка той комнаты тоже.
А ремонт делаем, потому что так все загажено, жуть.

Keffir
20.03.2012, 17:11
Раз все сдают жилье - не проще ли объединиться и продать целую квартиру (выгоднее ведь будет всем)!!!
а на вырученные деньги купить (кто не собирался продавать, но соседство не устраивает) другое!

Apolinaria
20.03.2012, 18:10
Да, ситуация... Попробуйте в этой темке спросите, может кто подскажет. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=20****0
ух ты. не знала что такой классный топик тут есть! пошла бродить...

Kuzal
21.03.2012, 03:53
остается похоже только вызывать полицию и говорить что в квартире посторонние после 23-х, про тех у которых нет регистрации.
А что, запрещено без регистрации после 23-х в квартире находиться что-ли? И потом, какие они посторонние, если находятся не на вашей собственности?

По теме - соседка сдает гастарбайтерам, т.к. они платят больше. Если вы согласитесь разницу между оплатой гастарбайтеров и оплатой "нормального" нанимателя оплачивать, то это может быть выходом из ситуации. Думаю, что соседке все равно кто будет платить деньги, если сумма на руки не уменьшится.

А воевать с толпой гастарбайтеров при поддержке только невоинственного мужчины, особенно при условии полной и безоговорочной поддержки гастарбайтеров со стороны соседки - не очень разумно. Так что либо договариваться, либо продавать комнату.

Kuzal
21.03.2012, 03:59
раз такая ситуация,то можно просто подставлять гастеров.так как отвечать будут уже не они,а хозяйка комнаты.постоянно полицию вызывать,мол всё портят и угрожают
Статью УК РФ за заведомо ложный донос никто не отменял. Легко раздавать советы направо и налево, но хотя бы иногда надо думать, что предлагаете человеку уголовку. Между прочим, до 6 лет лишения свободы.

Единственная
21.03.2012, 09:15
Статью УК РФ за заведомо ложный донос никто не отменял. Легко раздавать советы направо и налево, но хотя бы иногда надо думать, что предлагаете человеку уголовку. Между прочим, до 6 лет лишения свободы.
Расслабтесь, клевета теперь - это администр.правонарушение, свободы лишать никого не будут, только штрафовать.

В законодательстве Российской Федерации клевета является одним из административных правонарушений, посягающим на права граждан, и наказывается по статье 5.60 КоАП РФ. Ранее, до 8 декабря 2011 года клевета являлась преступлением согласно статье 129 УК РФ.

Kuzal
21.03.2012, 15:46
Расслабтесь, клевета теперь - это администр.правонарушение, свободы лишать никого не будут, только штрафовать.
А кто говорил о клевете? Я говорил о заведомо ложном доносе. Ст. 306 УК РФ никто не отменял.

Так что вы рано расслабились :)