PDA

Просмотр полной версии : Убедите меня, пожалуйста, отправить дочку на дачу с садом!

Страницы : [1] 2 3

Счастливица
20.02.2012, 01:01
... Или наоборот, отговорите!!!:091:

Где-то неделю назад пришла ко мне эта мысль... Пришла абсолютно вдруг! Совершенно не понимаю, с чего, ведь я себе и представить не могу такого!!! А ежели и пытаюсь, то тут же душа разрывается и рыдать охота...

И вот уже неделю я думаю эту мысль... И вот уже неделю я убить себя готова за неё...

Плюсы, безусловно, есть. Там свежий воздух, сосны (дача на Карельском перешейке), там хорошие воспитатели, наши, с которыми дочка в саду, все, кто туда ездил, обязательно едут и в этом году. У нас дачи нет, свободных бабушек нет, я одна воспитываю дочульку, т.е. если оставлять тут, то это дежурный сад (как всегда), а ведь на следующий год в школу! Дочке вот в конце февраля 7 лет исполнится... Плюс ко всему это уже последний шанс отправить дочку куда-то, ибо в лагерь к незнакомым вожатым для меня вообще ужас-ужас! Тут всё-таки все свои...

Опять же, можно будет побольше заработать и купить доченьке и мебель хорошую к школе, и ремонтец забацать... Но...

Но как это??? Как же она там будет засыпать без моего поцелуя на ночь??? Как е она там не сможет прибежать ко мне ночью? Как же она там без утреннего пробуждения мною с теми же поцелуйками-обнималками?

А я как без этого всего??? Зачем мне вообще тогда будет домой возвращаться? Как это - дочкина пустая комната??? Как без топота её ножек??? Как это вообще, когда никто ни разу за день не назовёт мамой меня???

С третьей стороны... Ну в конце концов, машина у меня есть! Месяц там стоит около 1 тысячи рублей - ну немного и потеряю, заплатив 3 тысячи за лето и забрав её на второй день! Но не случится ли у неё нервного срыва уже за первую ночёвку вне дома и без меня?

Вот реально, головой понимаю, что хорошо бы отправить, но так НЕ ХОЧУ!!!!! Душа по клочкам разорвана... Помогите, а...

L.i.g.h.t
20.02.2012, 01:04
Поговорите с дочкой. Что она думает об этом?

vaver
20.02.2012, 01:05
а ребенка спрашивали? - что она сама думает по этому поводу?

Счастливица
20.02.2012, 01:08
Дочка, конечно, не жаждет... Но она то хочет, то не хочет. Ну и смотря, каким тоном говорить... Убедить-то можно (во всяком случае, пока это всё не так скоро), только толку-то?

mamulyagleba
20.02.2012, 01:08
Мне бы,конечно,такая мысль никогда в голову не пришла,у меня нет нужды. Я хоть без мужа,но есть бабушка. Я себе даже представить не могу,что это за дача и какие там условия. Поэтому мне трудно советовать. Но если у вас есть необходимость,думаю,дача- это лучше ,чем лето в городе. А про обнимашки-поцелуи- это вы себя накрутили,ну,вы же ее не на всю жизнь отдаете,только на 3 месяца,будете ездить,а если дочке там не понравится,заберете,3.т. это не те деньги.

Карелия
20.02.2012, 01:28
Я бы отправила, но была бы готова забрать в любой момент.
Плюсы, несомненно есть и немаленькие - свежий воздух!, родные воспитатели.
Пять дней выживите без нее), а на выходные будет возможность забрать? Если нет, тогда не отправила бы.

Помню отвезли меня в санаторий на два месяца в четвертом классе в Кисловодск (старше возраст, но все же), т.е. точно без возможности навестить меня. И до этого я никогда с родителями не расставалась.
Сначала помню хотела, чтоб скорее уже домой, а в конце я уже чего-то и домой особо не рвалась).

Счастливица
20.02.2012, 01:34
Я бы отправила, но была бы готова забрать в любой момент.
Плюсы, несомненно есть и немаленькие - свежий воздух!, родные воспитатели.
Пять дней выживите без нее), а на выходные будет возможность забрать? Если нет, тогда не отправила бы.

Помню отвезли меня в санаторий на два месяца в четвертом классе в Кисловодск (старше возраст, но все же), т.е. точно без возможности навестить меня. И до этого я никогда с родителями не расставалась.
Сначала помню хотела, чтоб скорее уже домой, а в конце я уже чего-то и домой особо не рвалась).
Забирать на выходные, возможно, не получится, т.к. просто это ооочень много времени в дороге выйдет. Но, говорят, там какой-то пансионат есть по близости и некоторые мамы на выходные туда поселялись. Выходило недорого и все выходные с деткой (включая ночь)

орлица-мать
20.02.2012, 01:35
о.я бы категорически бы не отправила.Что там может случиться в мое отсутствие.фиг знаешь.тем более СОН БЕЗ МАМЫ.......не.ну нафиг.Мы на море с ним вдвоем поедем на целый месяц.там и оздоровиться..

Счастливица
20.02.2012, 01:42
о.я бы категорически бы не отправила.Что там может случиться в мое отсутствие.фиг знаешь.тем более СОН БЕЗ МАМЫ.......не.ну нафиг.Мы на море с ним вдвоем поедем на целый месяц.там и оздоровиться..
:) Это классно!
А я-то прошу в моей ситуации помочь советом. Нам ни море, ни даже просто отпуск дома не грозит этим летом. У меня отпуск будет на последнюю недель августа- первую неделю сентября, дабы к школе подготовить и пойти в школу. Как-то так...

орлица-мать
20.02.2012, 01:44
А я-то прошу в моей ситуации помочь советом. Нам ни море, ни даже просто отпуск дома не грозит этим летом. У меня отпуск будет на последнюю недель августа- первую неделю сентября, дабы к школе подготовить и пойти в школу. Как-то так...

:(.дааа это печально.а кто с дочкой будет в городе сидеть пока Вы на работе?

Свента
20.02.2012, 01:45
Дети делятся на коллективистов и индивидуалистов. Коллективистов можно и нужно посылать во всякие садиковские дачи, лагеря, ходить строем с маршем - это их стезя, их амплуа. Индивидуалисты в такой обстановке чахнут, страдают и рвутся домой, хотя дома тут же начинают отчаянно скучать. Сюда же и поцелуйчики на ночь - кому-то они нужны, как воздух, а кто-то прекрасно перекинется подушками с соседками и заснет мирным праведным сном.
Вряд ли кто-то знает вашу дочь лучше вас.
Это о психологических аспектах.

Я бы думала об аспектах бытовых, будут ли с ребенком возиться, присматривать. Обязательно потеряют или перепутают какие-нибудь вещи, это уж как пить дать. Лучше не даватиь ничего, что жалко, если пропадет.
Ну и вопрос безопасности не последний.

У меня подруга отправляла свою дочь все ее детство в различные детские сады и бесплатные санатории, созванивалась с персоналом, дарила конфетки, чтоб лучше присматривали за ребенком.

Счастливица
20.02.2012, 01:46
:(.дааа это печально.а кто с дочкой будет в городе сидеть пока Вы на работе?
Дежурный садик сидеть с ней будет... Он с 2-х лет с ней летом сидит :(

орлица-мать
20.02.2012, 01:50
А еще смотря какой Вы человек....., я вот , например, очень фантазировать люблю и фантазии мои мне же и спасть мешают(, нафантазирую ужасы какие -нибудь, типа маньяков за каждым кустом и все...не сплю, думаю...бешусь.Поэтому для меня все же большего спокойствия, чем сын под боком и не придумаешь.А вот Вы может на все вещи смотрите более реально и понимаете то, что под присмотром знакомых воспитателей за огороженной территорией и со своими подругами , с Вашей дочерью ничего не случиться...)

Счастливица
20.02.2012, 01:54
А еще смотря какой Вы человек....., я вот , например, очень фантазировать люблю и фантазии мои мне же и спасть мешают(, нафантазирую ужасы какие -нибудь, типа маньяков за каждым кустом и все...не сплю, думаю...бешусь.Поэтому для меня все же большего спокойствия, чем сын под боком и не придумаешь.А вот Вы может на все вещи смотрите более реально и понимаете то, что под присмотром знакомых воспитателей за огороженной территорией и со своими подругами , с Вашей дочерью ничего не случиться...)Неа. Я паникёрша ещё та! Паранойя - моя натура... Но вот насчёт маньяков я почти спокойна. Моя девочка не отходит от взрослых, её любят воспитатели, т.е. она всегда на виду...

Блин! Вру!!! Теперь паникую!!! Ещё пять минут назад даже почему-то не думала об этом ... Меня больше тревожили душевные метания...

Раба Любви
20.02.2012, 01:57
сыну старшему сейчас исполнится 18.первый раз когда я готова была его отпустить в лагерь-в 13-14 лет.но так и не собрались.в детсадовском возрасте дважды писала заявление на летнюю дачу,договаривалась,но в итоге так и не смогла отпустить.мне казалось что ему там будет плохо.забирала заявление.но у меня была бабушка на подхвате,но дачи не было на тот момент.сейчас,оглядываясь назад,понимаю что может быть и надо было,но в душе в то же время понимаю что не смогла бы.не-смог-ла и всё тут.это такое состояние души.на друзей смотрела,которые своих детей отправляли на садиковские дачи,в душе немного осуждала,хотя дети не жаловались.видимо к этому надо маме внутри созреть.
с младшим я также не могу расстаться,я даже не могу созреть на временную няню,хотя необходимость есть.

орлица-мать
20.02.2012, 02:01
Вот и я постоянно панику наведу, всех вокруг заведу.....эти педофилы , извращенцы.., короче....если такая безвыходная ситуация,как у Вас ,я бы предварительно поговорила бы с той воспитательницей с которой она поедет в сад.Оплатила бы дополнительно за постоянный пригляд, сьездила бы, посмотрела территорию и самое главное то место, где дети будут спать, кто с ними находиться рядом, где именно-рядом, где туалет, как далеко идти, какие окна, какой допуск на территорию, кто охраняет....много перечислять, но Вы, наверное, поняли ход моих мыслей)
http://www.nedel******/view/96831

Мамари
20.02.2012, 02:07
Я бы отправила. Если доча нормально ходит в сад, есть подружки ,нрав. воспитатели и вы сможете приезжать на выходные, то плюсов больше, чем сидеть летом в городе. опять же смотря какое лето будет, если как год назад, жара невыносимая, то в городе вообще беда была, а если дожди, то заберете. меня в лагерь отправляли в три года, помню , что не нравилось, и в младшем классе, вообще была мука, но ничего страшного не случилось. а плюсов полно

Ara241a
20.02.2012, 02:15
я бы не отправила
в городе куча всяких детских городских лагерей

МАРСА
20.02.2012, 02:26
Трудно сказать. С нашей дачей расположено несколько таких садов. Мы там все лето, так, что разного можно насмотреться. Но одно точно могу сказать за эти сады, это лучший вариант,нежели быть ребенку в городе. ( за остальные сада не берусь отвечать)

орлица-мать
20.02.2012, 02:28
Трудно сказать. С нашей дачей расположено несколько таких садов. Мы там все лето, так, что разного можно насмотреться. Но одно точно могу сказать за эти сады, это лучший вариант,нежели быть ребенку в городе. ( за остальные сада не берусь отвечать)

а что именно там можно насмотреться?

МАРСА
20.02.2012, 02:34
а что именно там можно насмотреться?

например, вольность воспитателей.
Нет водопровода централизованного.
Еще раз повторюсь, это про те садики которые со мной рядом, за все не берусь отвечать.
Хотя по месту расположению можно только мечтать там отдыхать.
Вариант со своим ребенком- идеальный.

Leopardini
20.02.2012, 02:46
Вместо целого лета в городе -отправила бы.
Вообще часто оказывается, что наши дети без нас намного лучше себя ощущают, чем мы без них.

ira1212
20.02.2012, 02:58

Ну как тут помочь - решать вам, я вот тоже о санатории подумала, а потом как представила - все то что вы писали плюс еще простуду.... ведь у нас летом и 10 градусов бывает... и забыла эту мысль...
Я первый раз выехала в лагерь в 12 лет, потом 13, 14.
Два первых года не везло с погодой и помимо всего прочего очень страдал от холода - но я уж большая была... ума-то побольше было..

МАЙское Трио
20.02.2012, 03:04
стоит только подумать: а вдруг не уследят...а вдруг что случится...да в жизни себе этого не простите.
Я такая мамаша...свою никуда не отпускаю (даже когда бабушка из сада забирает, я миллион наказов дам:008: :)) )

Dione
20.02.2012, 03:51
ни за что. ни за какие деньги. лучше на выходных ездить на озера куда-нибудь в токсово, вот и лето будет. я бы своего не отпустила. да и неизвестно как на психике скажется, не все даже очень самостоятельные детки это легко переживают

знакомая отправляла в спортивный лагерь шестилетку. с тренером и группой, где все ребята были старше. я бы ни за что не отправила, хотя у нее как раз все на ура прошло. и ребенок доволен, звонил маме каждый день вечером, вот и все.

Ути Иггипоповна
20.02.2012, 03:58
Если бы ребенок хотел - конечно отправила бы. 7 лет! не 3 же, не 5 даже.

моя вообще летом намылилась в лагерь на Украину - поеду и всё тут, говорит!

olga *lelik*
20.02.2012, 08:35
Я старшую отправила на дачю первый раз в 3 года.У меня было безвыходное положение ндо было пахать и пахать.Ей уже 16 и эти поездки на дачю и в лагерь ей не повредили выросла самостоятельная и общительная.А вот младшего 5лет тяжеловато отправить ни как себя не настроить на дачю времена не те.

Ara241a
20.02.2012, 08:42
ни за что. ни за какие деньги. лучше на выходных ездить на озера куда-нибудь в токсово, вот и лето будет. я бы своего не отпустила. да и неизвестно как на психике скажется, не все даже очень самостоятельные детки это легко переживают

знакомая отправляла в спортивный лагерь шестилетку. с тренером и группой, где все ребята были старше. я бы ни за что не отправила, хотя у нее как раз все на ура прошло. и ребенок доволен, звонил маме каждый день вечером, вот и все.
я бы свою 6 летку отправила в спорт лагерь с ее тренером и группой :)
а в садик нет

Мариса
20.02.2012, 09:26
Я бы не отправила только по той причине, что очень не хочется. Обычно доверяю своим инстинктам.
Если не брать это, то отправила бы.

Badger
20.02.2012, 09:28
Я лично бы своего не отправила, слишком много было рассказов от друзей, не довольных всякими такого рода лагерями-садами. Но, если бы грозило целое летов городе, думаю рискнула бы. Девочка у вас уже не маленькая, и если самостоятельная - то ничего трагического не должно случиться. Дадите мобильник и пообещаете забрать, если что.

Скво - мутный глаз
20.02.2012, 10:13
Если вас так сильно крючит от мысли от садовской даче - не отправила бы. Ну - город... ну и что?
Выгуливают их летом с утра до вечера, а выходные можно попробовать спланировать так, чтобы ездить на природу.

ЗЫ: я возможно и отправила бы в вашей ситуации. Но я не паникер по натуре, и возраст уже такой, что можно. Воспитатели по-любому устраивают там весь быт таким обрахзом, чтобы дети были присмотрены, ведь там же не только семилетки, а и трех-четырех летки, а за ними глаз да глаз. Думаю, присмотра будет гораздо больше, чем в любом пионерлагере. А ведь в лагеря тоже ездят семилетки, и нечего, родители не парятся.

pinko
20.02.2012, 10:22
я бы отправила
можно приехать в неурочное время и, что бы ни ребенок ни воспитатели вас не видели, походила бы вокруг забора и оценила ситуацию
забрать можно всегда-- позвонили и быстро приехали
у меня соседка в том году отправляла на все лето -- и ребенок и она очень довольны остались
девица уже взрослая у вас, тем более свои воспитатели

когда то все равно придется отпускать от себя, не до свадьбы же держать при себе
да и еще, думайте только о хорошем, ведь мысли материальны

Норма Джин
20.02.2012, 10:37
[QUOTE=Счастливица;76014039Но как это??? Как же она там будет засыпать без моего поцелуя на ночь??? Как е она там не сможет прибежать ко мне ночью? Как же она там без утреннего пробуждения мною с теми же поцелуйками-обнималками?

А я как без этого всего??? Зачем мне вообще тогда будет домой возвращаться? Как это - дочкина пустая комната??? Как без топота её ножек??? Как это вообще, когда никто ни разу за день не назовёт мамой меня???

С третьей стороны... Ну в конце концов, машина у меня есть! Месяц там стоит около 1 тысячи рублей - ну немного и потеряю, заплатив 3 тысячи за лето и забрав её на второй день! Но не случится ли у неё нервного срыва уже за первую ночёвку вне дома и без меня?

Вот реально, головой понимаю, что хорошо бы отправить, но так НЕ ХОЧУ!!!!! Душа по клочкам разорвана... Помогите, а...[/QUOTE]

Да не нужен будет вашей доченьке ни воздух, ни лес, поймите вы это! Вы хотя бы в привычных условиях остаетесь, и вы взрослый человек, и то пишите то, что выше пишите. А какого ребенку?
Когда я решила везти своего ребенка на дачу, у меня даже сомнений не было! у вас они хотя бы есть! Ребенок очень общительный, воспитатели наши, ну или почти наши (дача от нашего д/с), в голове у меня был один "свежий воздух и лес". Ребенка убедили, он туда рвался! Но в результате я забрала его на 11-й день. И стоила наша дача 15 тысяч.
Во-первых, как и просили воспитатели, первые две недели не показываться, так как идет адаптация, (то же самое, что и в саду), я не приезжала. Точнее приезжала, привозила вкусности, но ребенка не видела. Помните кучу топиков про адаптацию? как тяжело бывает деткам. А тут его оставляют один на один с этой проблемой, и даже мамы рядом нет! Это я только сейчас об этом думаю. Может потому, что в сад мой пошел без проблем, вообще без проблем. Да и здесь проблем не было днем, но видимо у него это повлияло на сон, нянечки потом мне говорили, что он постоянно просыпался и звал маму. Потом они точно также начинают болеть, так как место новое, коллектив новый. Только мне о температуре, конъюктивите, тоже даже не сказали. В общем, я не выдержала, и на 10-й день приехала с целью с ним пообщаться. И не передать то, что я почувствовала, когда сын меня увидел. У него был такой отсутствующий пустой взгляд, мне кажется он даже не понял, что я приехала. Он подумал, что я ушла НАВСЕГДА! Ваша дочка конечно постарше, может быть и не будет такого у вас. Но я решительно заявила, что ребенка не оставлю, хотя все меня уговаривали, в том числе и заведующая, оставить, и перечисляли все дачные "прелести". Но тут еще как раз выяснилось про болезни, и вообще он мне показался каким-то неухоженным, заброшенным. В общем, на следующий день я приехала с сумками, и наше дачное приключение закончилось. Но сын до сих пор помнит, перед летом всегда спрашивает "ты не отдашь меня на дачу". Когда спрашиваю, что ему не понравилось, говорит, что очень скучал, и что детки там были злые. Как потом выяснилось, действительно, были там из неблагополучных семей пара мальчиков, которые терроризировали всю группу, а воспитатели по-видимому не могли с ними справиться.
В общем, по моему опыту - никогда и ни за что! никаких дач! Тот стресс, болезни, что ребенок там переносит, напрочь перекроют всю полезность свежего воздуха.

Aleshkina_mama
20.02.2012, 10:39
Я бы отправила, если другого варианта нет. Сама ездила и воспоминания хорошие, конечно вечерами было грустно, все маму вспоминали. Зато целый день на воздухе, ела там так, как никогда)))) Друзей куча, там же целая жизнь, почти взрослая.
Лет 20-ть назад таких заведений была куча (летних дач), намного больше народу ездило и никто особо не парился.

МамМаша
20.02.2012, 10:41
Меня все родственники мою трехлеточку уговаривают устроить на лето в санаторий в Вырице.Там в километре моя бабушка проживает,ходила бы контролировать.Чтобы на выходные дочку забирала и жили у нее.Но я представить себе не могу,как моя малышка будет засыпать 5 дней в неделю без меня.А если заболеет, в изоляторе?!?Наверно,не уговорят,просидим июнь-июль в дежурном садике,а в отпуск куда-нибудь свалим из города.А вот семилетнего ребенка,наверно бы отдала,но не на все лето!

Анфиска
20.02.2012, 10:59
Ни за что! Только если это самый последний и единственный вариант, когда просто нет альтернативы. Была в паре летних детских садов, будучи в сознательном возрасте ,плюс две подруги работали летом именно в детских садах, которые выезжают. Как показывает практика, в большинстве своем весь персонал ОТДЫХАЕТ по полной программе, хорошо если их ОТДЫХ начинается после отбоя т.е. после 8-9 часов вечера. С этого момента дети предоставлены сами себе, кому там страшно, а кому в туалет - это уже их собственные детские проблемы. К тому же я не представляю своего ребенка который находится без нас с мужем даже одну ночь, про недели даже речи не идет. Поэтому не готова подвергнуть такому испытанию психику своего ребенка.
Возможно есть такие замечательные летние сады где все хорошо и замечательно, но там все равно не будет мамы, а в 3-4 года для детей это очень тяжело, даже если внешне сначала этого и не будет заметно.

ANCHOUSE
20.02.2012, 11:06
Меня все родственники мою трехлеточку уговаривают устроить на лето в санаторий в Вырице.Там в километре моя бабушка проживает,ходила бы контролировать.Чтобы на выходные дочку забирала и жили у нее.Но я представить себе не могу,как моя малышка будет засыпать 5 дней в неделю без меня.А если заболеет, в изоляторе?!?Наверно,не уговорят,просидим июнь-июль в дежурном садике,а в отпуск куда-нибудь свалим из города.А вот семилетнего ребенка,наверно бы отдала,но не на все лето!

А вот почитайте,я недавно писала про Вырицу

]Внесу свои 5 копеек. Были в 2010 и 2011 в Вырице,"Малыш".
В 2010 все понравилось,воспитатели были наши, питание хорошее,много фруктов, овощей давали. Группа была хорошая,дружная,занимались с детьми много и спортивные и музыкальные занятия были.
В группу натащили всего из нашего и еще одного сада,и ковер был и телевизор, и машинка стиральная в помощь воспитательницам.Родители были очень инициативные,поддерживали весь сезон,помогали,кто чем мог.
От 2011 года осталось одно ощущение-ОТВРАТНО.
Воспитательница только одна была из нашего садика,они все и тянула на себе,в конце лета было страшно смотреть на нее,низкий поклон ей.
Во вторую смену были все время разные личности и весьма колоритные.Было даже недоразумение(как потом,Слава Богу,оказалось)с битьем детей.Но орали постоянно,сама этому свидетель.
Группа подобралась из весьма тяжелых деток,из неблагополучных семей,навещали редко их, почти никто из родителей не помогал с обустройством группы. Постоянные проблемы с поведением,откровенный неадекват у двоих деток,постоянные истерики и т.д. Все остальные вынуждены были это лицезреть ежедневно,сами думайте,как это отразится на психике Вашего ребенка.
Питание было....не подобрать слов. Одна картошка-морковка-свекла практически. Очень скудное,дети практически голодали. Никаких сезонных фруктов,огурцов помидоров ни разу не видела. УЖАСНО.Порции просто мизерные. И постоянно ощущение,что всем на все плевать ,с высокой колокольни.Детей было очень жалко,ощущение детдома.
К слову были мы оба года в одном и том же корпусе под началом весьма требовательной и деятельной заведующей. Но,к сожалению,видимо и ей не удалось ничего сделать.
Своего я привозила только на день,вечером забирала по договоренности,живем рядом.Видела это все 2-3- раза в неделю.Так что это не мнение,составленное из одного посещения за лето.
ВЫВОДЫ.Прежде всего сделала для себя,что на этот год даже записываться не буду.
Если у Вас не безвыходное положение,советую воздержаться с этой конкретной дачей. Ни о каком ЗДОРОВЬЕ речи не идет!Вся эта нервная обстановка и скудное,убогое питание перекрывает всю пользу от пребывания на свежем воздухе![/QUOTE]

Подумайте миллион раз и не возите!

pogranec
20.02.2012, 11:07
Ответила "ни за что", хотя, у меня, ттт, никогда не возникало подобных ситуаций. И сейчас у меня дети целое лето со мной на даче, т.ч., вроде как, и морального права не имею советовать...

Но вспомнила, что мы ведь всё лето в городе проводили, пока дети мелки были (до 5 лет старшего). Я, конечно, ходила с ними гулять в парк... но всё равно в городе. Средств на юга и пансионаты даже в ленобласти не было. Даже мысли не возникало отправить ребёнка куда-то без меня... Скажу больше, старшему сейчас 9,5 - только сейчас я морально готова отправить его в лагерь, вот только он не хочет :))

Mila80
20.02.2012, 11:12
нет,нет и нет, мы то же сидели в городе, у меня было всего 2 недели отпуска, хотя была возможность вообще бесплатно отправить. Зато вы вместе будите каждый вечер, темнеет поздно можно вечером гулять, в вых. на озеро. И еще, как вы будите работать в городе? вам мысли все равно спокойствия не дадут, какая уж там работа.

ANCHOUSE
20.02.2012, 11:21
Ни за что бы не отправила с таким набором условий,как у Вас,Счастливица
На все лето,да еще и приезжать не каждые выходные - это ОЧЕНЬ тяжело для ребенка.
Вы не представляете,КАК они ждут маму.
Я своего вечером забирала каждый день домой,никогда даже в группу не заходила,чтобы не увидели меня,не расстроились другие детки.
Каково ей будет смотреть на других деток с мамами по выходным?
В первый год он сам мне сказал - хочу остаться с ночевкой.
Парень,замечу ни разу не мамсик,очень общительный.
Хорошо. Позвонила воспитательнице вечером,позвали его к телефону. Остаешься? Да,остаюсь.
Ну,ладно) Вечером следующего дня приезжаю за ним.
Как дела? Понравилось с ночевкой? Ответ был - нет,мамочка,никогда больше не оставляй меня!
Не спал,даже голова разболелась у него и очень переживал.
Потом все лето,когда я в пятницу из-за пробок задерживалась и после отбоя его забирала,очень переживал,что останется спать.
Приходилось звонить и успокаивать,что еду и не оставлю.

Вот так.
А вообще,когда приходишь туда каждый день,много интересного видишь и ребенок рассказывает много чего.
В выходные они другие,возбужденные приездом родителей,ожиданием, да и за неделю подзабывают все что происходило,так что родители не получают объективной картины,ИМХО

Если бы у меня не было возможности отводить его туда как в садик,только на день и забирать ежедневно вечером - НИКОГДА - не пришла бы мысль воспользоваться услугами садиковской дачи.

Киш-Миш
20.02.2012, 11:22
мы отправляли. причем в чужой сад к чужим воспиаттелям. несколкьо лет подряд. но! ребенок общительный и коммуникабельный.. в выходные приезжали - на 1 день. шли на пляж - загорали - купались или прсото гулляи, болтали. вкусняшки привозили - игрушки, подарочки.. все было отлично. однажды только на плохую смену нарвались 0- забрали раньше срока на 2 недели.. (во первых расчесывали всех одной расческой, но это позже выяснилось, и пугали детей - чтобы их пораньше забрали, а то счет отключат и еда кончится).. но это 1 раз из 3-х.. а так питание было хорошее - свежий воздух, сосны.. детский коллектив..
в общем я бы отправила ( воспители свои, они вам нравятся я атк понимаю. возможно и детки знакомые будут). но была бы готова забрать. если что пойдет не так или дочка будет домой проситься..

mamaSHUNI
20.02.2012, 11:25
Вот реально, головой понимаю, что хорошо бы отправить, но так НЕ ХОЧУ!!!!! Душа по клочкам разорвана... Помогите, а...

Вы уже сами ответили на свой вопрос НЕ ХОЧУ. Сердце матери никогда не обманет.
ни за что не отправляйте, я один сезон проработав в детском саду на даче для себя этот вопрос решила навсегда одним словом НЕТ и это не обсуждается. Не буду пересказывать все подробности, но поверьте мне ребенку будет лучше с вами. А всех денег не заработаешь. И 3 тысячами вы не отделаетесь. ( Сборы, одежда дополнительная, и прочее), вам это надо на один день, как вы сами сказали. И посоветуют не приезжать первую неделю точно, чтоб ребенок привык. Лучше в городе с мамой, на выходн. на природу съездите. Зато ребенок будет находиться в привычной для себя обстановке, т.е. не получит психолог. травмы перед школой.
Детская выездная дача кмк больше от безисходности, чем от большого желания там провести лето. Если у вас есть иной вариант, воспользуйтесь им не раздумывайте.Удачи Вам.

Ara241a
20.02.2012, 11:42
я вот не понимаю
ребенку 6-7 лет?
у нее длинные волосы, да даже если и нет
я вот например вечером своих фефочек вымываю, там гигиена половых органов и в се такое
у меня дочь не вычистит сама правильно зубы, пардон не подмоется. и точно не расчешется
вы уверены что с ребенком там в возится тщательно будут? и главное чужой человек
это если опустить моральный компонент.

mamaSHUNI
20.02.2012, 11:44
я вот не понимаю
ребенку 6-7 лет?
я вот например вечером своих фефочек вымываю, там гигиена половых органов и в се такое
у меня дочь не вычистит сама правильно зубы, пардон не подмоется. и точно не расчешется
вы уверены что с ребенком там в возится тщательно будут? и главное чужой человек

Конечно не будут она же там не одна такая, а вот воспитатель одна, и рук у нее только две.

mamajeny
20.02.2012, 11:59
При всех вариантах надо съездить взглянуть на эту дачу.Т.Е. всё же деньги выкинуть и забронировать для дочки место.Ну а там по ситуации.

Marthas
20.02.2012, 12:55
Я бы не отправила, потому что лично для меня, это одно из самых тягостных воспоминаний детства. В первые же выходные, когда приехала мама, я весь день прорыдала, а еще через неделю мама меня забрала. Вот этот день я тоже запомнила на всю жизнь, как один из самых счастливых...:support:
А вообще все дети разные, знаю такие семьи, где дети проводят в садиках-лагерях по три месяца совершенно спокойно. Нужно смотреть по ребенку...:flower:

Lyuba_n
20.02.2012, 13:02
А я бы отправила, тем более ребенок уже не совсем маленький.

Pudgik
20.02.2012, 13:33
В вашей семейной ситуации - отправила бы даже не задумываясь.
Всяко лучше. чем дома, в окружении "дорогих родственников". Безопаснее.

Koshka Vi
20.02.2012, 13:42
Я без мужа. Без дачи. Без бабушек. Сын за свои 5 лет никуда не выезжал - не было возможности. На дачу бы не отправила ни за что.

kuzena
20.02.2012, 13:49
вы ее в свою конату выселяли,и то плакали,или что-то там такое было,а тут на все лето к чужим людям...заняться нечем что ли...

Ветка вишни
20.02.2012, 15:33
просто интересно, а "ни за что!" пишут счастливые обладатели пары бабушек?

Мариса
20.02.2012, 15:36
В моем случае бабушка есть, но если бы наш сад ездил на дачу, я бы отправила дочь с садом на месяц.

Koshka Vi
20.02.2012, 15:38

Я пишу ни за что.
Мы с сыном вдвоем, с недавнего времени, правда, но бабушек/дедушек и прочих тетушек нет и не было.

Амаранта
20.02.2012, 15:42

Почему Вы так думаете?

САГДАНА
20.02.2012, 15:42
В Вашем случаи конечно же лучше на дачу, чем в пыльном городе сидеть.
Для себя ответила ни за что, но у меня муж посменно работает и будут чередоваться со свекровью летом на даче. Когда со свекровью были не определенности будет ли сидеть или нет, то мысль о выездном детском саде тоже меня посещала. Думаю что детям хорошо, при условии что воспитатели хорошие.

Vice Versa
20.02.2012, 15:54
ответила "ни за что", оценивая Вас и Вашего ребенка по Вашим темам

Ути Иггипоповна
20.02.2012, 16:13
я вот не понимаю
ребенку 6-7 лет?
Не поняла

Вы считаете, что девочка 7ми лет помыться сама не может и зубы вычистить?

Все 7леток подмывают, простите, что ли? И зубы все им чистят?

Я к своей даже не захожу в ванную, когда она душ принимает.

СладкийБубалех
20.02.2012, 16:17
Не отправила бы ни в коем случае!пусть в городе, в дежурном садике, с ними там гуляют в конце концов, но зато рядом с мамой!

mnata
20.02.2012, 16:21
На Вашем месте, Автор, дочку отпустила бы... Конечно, на душе кошки скребли бы, ну ничего не поделаешь....Думаю, что Вам даже сложнее будет, чем дочке. Воспитатели свои, дети тоже знакомые, наверняка еще и подружка есть. Все-таки это 7 с лишним лет, не 5 и не 6. Сможете звонить ей, перед сном песенку по телефону петь, она может письма писать (это тоже интересно в ее возрасте, когда бы она еще смогла писать письма маме?).
Меня отправили в лагерь (не на дачу, а именно в лагерь с незнакомыми детьми и вожатыми) в 5 лет. Правда, с братом старшим, но он был в другом отряде и видела я его не часто. Мне очень там нравилось и уезжать я не хотела, и мысли не было , чтоб меня раньше забрали, подружек море было, мероприятия разные, режим. Я потом целый год, когда мимо лагеря проезжала (он был по пути на дачу), плакала и просилась туда.... Хотя.... были у нас девочки, которых забрали со 2 или с 3 дня, просто не смогли жить без мамы и с чужими детьми и людьми. Так что если Ваша девочка не совсем уж мамская, то думаю, все будет нормально.
Повторюсь, в Вашей ситуации, отправила бы дочку.

Анфиска
20.02.2012, 16:22

В нашем случае это всего лишь одна бабушка и та ходит на работу. Я и муж тоже работаем, если что.

р424оу
20.02.2012, 16:26
Ой, не знаю...
Отправила бы, п.ч.:
свои воспитатели и свои дети
есть возможность в любой момент приехать
на даче - реально дети становятся здоровее.
если бы не было возможности самой куда-то выехать с ребенком недели на три-четыре летом (отпуск не дают, денег на поездку нет и т.п.)
Не отправила бы, п.ч.:
на все лето.

Из личного опыта - детей отправляем на все лето к бабушке за тридевять земель. И им тяжело без нас и мне - ооооочень тоскливо все лето. Плюсом в это время то, что с головой уходим в работу с мужем (хоть по 24 часа паши - никто не отдернет, не отвлечет). И порядок в доме :))
В этом году у младшей (летом будет 6,5г.) - спортивный лагерь. Вообще "за бугром". Отказываемся от него только лишь по причине того, что загран.поездка для всей семьи вообще не нужна. Будь где-нибудь на нашем море - отпустили бы, в том районе все бы и отдохнули параллельно с ее лагерем. Тренер надежный, всех девочек знает.

Амаранта
20.02.2012, 16:30
Отправила бы:
1.Возраст 6-7 лет
2. Со своими воспитателями
3.С предварительными отзывами от тех, кто был на этой конкретной даче
4. с возможностью ездить каждые выходные
5. Есди бы ребенок не был против.

Но я сразу говорю, что у меня пунктик: для меня дети летом в городе - это неправильно. и ориентируюсь я на своего ребенка, она легко адаптируется.

mnata
20.02.2012, 16:40
Отправила бы:
1.Возраст 6-7 лет
2. Со своими воспитателями
3.С предварительными отзывами от тех, кто был на этой конкретной даче
4. с возможностью ездить каждые выходные
5. Есди бы ребенок не был против.

Но я сразу говорю, что у меня пунктик: для меня дети летом в городе - это неправильно. и ориентируюсь я на своего ребенка, она легко адаптируется.
+1 Вы озвучили мои мысли

Tane4
20.02.2012, 17:12
посоветуйте пожалуйста лагерь на лето для крохи 3х лет.может кто уже отдавал дитя в хорошие руки:))

фи алка
20.02.2012, 17:33
Может,сейчас условия другие и воспитатели ответственные,но 8 лет назад мою племянницу отправили с садиком за город. Приехала мама навестить - дите не мытое,в грязных трусах, на унитазы надо ногами становиться...,детям страшно. Забрала ребенка назад.
Надо отзывы читать.

РИЮ
20.02.2012, 17:34
Вот здесь почитайте терзания и отзывы мамочек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463

Счастливица
20.02.2012, 20:40
Ни за что бы не отправила с таким набором условий,как у Вас,Счастливица
На все лето,да еще и приезжать не каждые выходные - это ОЧЕНЬ тяжело для ребенка.
Вы не представляете,КАК они ждут маму.
Я своего вечером забирала каждый день домой,никогда даже в группу не заходила,чтобы не увидели меня,не расстроились другие детки.
Каково ей будет смотреть на других деток с мамами по выходным?
В первый год он сам мне сказал - хочу остаться с ночевкой.
Парень,замечу ни разу не мамсик,очень общительный.
Хорошо. Позвонила воспитательнице вечером,позвали его к телефону. Остаешься? Да,остаюсь.
Ну,ладно) Вечером следующего дня приезжаю за ним.
Как дела? Понравилось с ночевкой? Ответ был - нет,мамочка,никогда больше не оставляй меня!
Не спал,даже голова разболелась у него и очень переживал.
Потом все лето,когда я в пятницу из-за пробок задерживалась и после отбоя его забирала,очень переживал,что останется спать.
Приходилось звонить и успокаивать,что еду и не оставлю.

Вот так.
А вообще,когда приходишь туда каждый день,много интересного видишь и ребенок рассказывает много чего.
В выходные они другие,возбужденные приездом родителей,ожиданием, да и за неделю подзабывают все что происходило,так что родители не получают объективной картины,ИМХО

Если бы у меня не было возможности отводить его туда как в садик,только на день и забирать ежедневно вечером - НИКОГДА - не пришла бы мысль воспользоваться услугами садиковской дачи.
Почему не каждые выходные? Естественно, каждые выходные туда приезжать есть возможность, даже есть возможность там в субботу приехать (или даже в пятницу вечером) и в воскресенье вечером уехать.
я вот не понимаю
ребенку 6-7 лет?
Волосы им моют. Детей там в группах немного (у нас не более 12 человек, вроде). Подмываться/чистить зубы дочь умеет
В вашей семейной ситуации - отправила бы даже не задумываясь.
Всяко лучше. чем дома, в окружении "дорогих родственников". Безопаснее.
Вот и я об этом думаю...
Я без мужа. Без дачи. Без бабушек. Сын за свои 5 лет никуда не выезжал - не было возможности. На дачу бы не отправила ни за что.
В 5 лет меня такая мысль не то, что не посещала - для меня было вообще дико, что кто-то отправляет!
вы ее в свою конату выселяли,и то плакали,или что-то там такое было,а тут на все лето к чужим людям...заняться нечем что ли...
Дааа... Вот я уже и склоняюсь к тому, что нафиг эту дачу! Хотя... Ну не знаю я!!!

Воспитатели действительно хорошие! Дети однозначно не заброшены (это по отзывам предыдущих лет). Но вечера...

Дочка у меня адаптируется быстро, но она мамкина вся. А мамка вся её... Но в то же время я реально понимаю, что привязываю её к себе сильно. Может, надо уже как-то отстранять хоть капельку? Но опять же, может, не так резко и серьёзно? Но ведь я могу её забрать в любую секунду! Но вдруг она решит, что я её предала? А летом наши подружки/друзья как раз уезжают кто к бабушкам/дедушкам, кто на эту самую дачу... Блин! Одни вопросы! Сегодня всю ночь не спала - душа болела... А ведь до лета ещё жить и жить и дочка спала в соседней комнате... В итоге ушла уже под утро к ней на полу спать. И задремала только сжимая её рученьку... А как вообще без неё? А, может, это я свой эгоизм лелею и не хочу отпускать дочку, а она, может, только счастливее и самостоятельнее станет там? Эххх...

ЗЫ
Дача у нас в Мичуринском

Мама-354
20.02.2012, 20:50
Своих бы не отправила ни за что, у них нет "стадного инстинкта", яркие индивидуалисты. Да и нужды в этом не было, были бабушка-дедушка на даче. Вы, автор, своего ребёнка лучше знаете, советы посторонних тут мало помогут.

Kirushka
20.02.2012, 21:07
в январе я отправляла сына (7.6) в санаторий на месяц. Он очень не хотел ехать, плакал. Но как только приехали туда, он увидел группу, детишек, глаза у него заблестели от радости, он даже не плакал при расставании и все побыстрее хотел к детям. Ему все очень понравилось. Хотя там все были для него незнакомые - и врачи, и воспитатели, и дети. А у вас плюс - знакомые воспитатели. Хотя три месяца, это конечно , долгий срок. Но вы можете через месяц забрать дочку. А уж зубы чистить - мыться он давно умеет. В бане их моет банщица, так что не волнуйтесь за это. Санаторий конечно, не садик, но, я думаю, похоже.

Бурундуки
20.02.2012, 21:43
нет не отправила бы. у нас тоже нет дачи, слава богу садик у нас за городом ( в порошкино) и там круглый год свежий воздух- а летом- ну в городе- когда в парк ( благо сосновка рядом)когда к друзьям на дачу когда просто гуляем по 6 часов в городе- нормально
мой опыт личный таков я обожала ездить в пионерлагеря и ездила много а вот дача... все самое неприятное я помню только а этой дачи- хотя я была приблатненная- бабушка-директор Дома Культура завода от которго была эта дача. И воспитатели были хорошие а вот ночные няни нет- и мне досталось:((( поэтому нет - я бы не отправила ребенка на дачу,тем более если ехать далеко.
своего отправлю к проверенный лагерь ( в Москве есть у меня друзья которые лагеря проводят) а сейчас планирую детские лагеря с родителями- ИМХО пока очень рано для ребенка без мамы оказаться
я долго спрашивала маму почему меня отправляли на дачу- вразумительного ответа не получила..сами не понимают....вполне можно было в городе оставить- типа свежий воздух...ну я потом долго вспоминала этот воздух....
да и еще баня--вот это для меня было реально шоком...ну я никак к этому не была готова...
все неродное- руки не родные..бррр.
второй раз меня отправили перед школой (в первый вообще малявкой) ну и от той поездки ничего путного не получилось- бабушка меня увезла и я прекрасно бегала все лето во дворе-:))
ну и сейчас мне было бы реально страшно

kuzena
20.02.2012, 21:56
пары нет,одна есть,работящаааая:))
я дочку как то на неделю оставила с крестной,т.е. не чужой тетей,там и дети были,и обстановка домашняя-дача,короче,не казенщина...ну что-на четвертый день забрали,потом она мне год вспоминала,что я ее чужим людям оставила...
счастливица,у вас есть возможность взять отпуск летом?

Счастливица
20.02.2012, 22:04
пары нет,одна есть,работящаааая:))
я дочку как то на неделю оставила с крестной,т.е. не чужой тетей,там и дети были,и обстановка домашняя-дача,короче,не казенщина...ну что-на четвертый день забрали,потом она мне год вспоминала,что я ее чужим людям оставила...
счастливица,у вас есть возможность взять отпуск летом?
Я ж говорю - нету. Беру последнюю неделю августа и первую неделю сентября, дабы собрать и отправить дочку в школу. А потом разбиваю на осенние каникулы, ибо оставлять совсем не с кем.

Koshka Vi
20.02.2012, 22:14
В 5 лет меня такая мысль не то, что не посещала - для меня было вообще дико, что кто-то отправляет!

Я, конечно, не буду загадывать, но что-то мне подсказывает, что и в 7 меня такая мысль не очень посещать будет. Правда-правда.
Учитывая сыновью генетику:))
Я в 8 лет после 3 дней в пионерском лагере ушла из лагеря пешком. Домой, ага.
Муж стал с удовольствием ездить в лагеря после 9-ти лет.
А я вообще после 12-ти.
Так что...
Я, честно говоря, не вижу большой трагедии в том, что ребенок проводит лето в городе.
Да, грустно (мне), да, наверняка на природе лучше, но, если нет возможности, то чего горевать-то? Неконструктивно.
Я вот вообще 7 лет в отпуске летом не была. Страдаю из-за этого я, но не ребенок.
Но, да, наверное, надо судить по ребенку.

kuzena
20.02.2012, 22:17
Я ж говорю - нету. Беру последнюю неделю августа и первую неделю сентября, дабы собрать и отправить дочку в школу. А потом разбиваю на осенние каникулы, ибо оставлять совсем не с кем.
нет,и не надо...ответьте мне на такой вопрос-вот дочка ваша в городе все лето,хотя за две недели можно на залив поездить,например...вот у нее какие то есть последствия-анемия там,или аденоиды никак не пройдут,или она вам жалуется-мама,как же я без воздуха то садовского дачного,и общения с этими тетями воспитателями,которые за год уже обрыдли...
вот какие то глобальные проблемы есть в связи с вашей временной невыезднутостью(о как:065:)или это тема о главном-ребенку нужен воздух:ded:

Счастливица
20.02.2012, 22:21
нет,и не надо...ответьте мне на такой вопрос-вот дочка ваша в городе все лето,хотя за две недели можно на залив поездить,например...вот у нее какие то есть последствия-анемия там,или аденоиды никак не пройдут,или она вам жалуется-мама,как же я без воздуха то садовского дачного,и общения с этими тетями воспитателями,которые за год уже обрыдли...
вот какие то глобальные проблемы есть в связи с вашей временной невыезднутостью(о как:065:)или это тема о главном-ребенку нужен воздух:ded:
Да пилювать я хотела на воздух! Точнее, воздух - это хорошо, но меня больше волнует, что моя дочь как была отдана в дет.сад в 2 года, так уже 5 лет подряд туда ходит. Перерывы были максимум на неделю!!! ПЯТЬ лет!!! Одно и то же!!! Дача - это хоть какая-то смена обстановки...

kuzena
20.02.2012, 22:24
Да пилювать я хотела на воздух! Точнее, воздух - это хорошо, но меня больше волнует, что моя дочь как была отдана в дет.сад в 2 года, так уже 5 лет подряд туда ходит. Перерывы были максимум на неделю!!! ПЯТЬ лет!!! Одно и то же!!! Дача - это хоть какая-то смена обстановки...
так для детей первое дело-стабильность:))
вы можете дать гарантию прежде всего себе,что ваши эксперименты над домашним ребенком с целью разнообразия жития дочки будут иметь положительный успех?не получите ли вы к школе энурез,тики и что там еще бывает у детей проявлением невроза?

Koshka Vi
20.02.2012, 22:25

А представляете, школа 10 лет, универ еще минимум 5:))
Да, перерывы, безусловно, будут, но 15 лет (!!!) :001: :046:
Не загоняйтесь!:flower:
Вы видите проблему там, где ее нет;)

Счастливица
20.02.2012, 22:27
так для детей первое дело-стабильность:))
вы можете дать гарантию прежде всего себе,что ваши эксперименты над домашним ребенком с целью разнообразия жития дочки будут иметь положительный успех?не получите ли вы к школе энурез,тики и что там еще бывает у детей проявлением невроза?
Дык в том-то и дело!!! У нас всю жизнь тики, от энуреза (именно после стресса, который) только год назад избавились... ОЙ!!! А дочь уже сама хочет! Я с ней поговорила, она первым делом сказала "НЕТ!", а теперь, видать, уже обдумала поспокойнее и теперь уже хочет ехать... А я уже не хочу... Ой, а до лета ещё столько времени! Я поседею...

kuzena
20.02.2012, 22:32
... Ой, а до лета ещё столько времени! Я поседею...хм...читая вас,я думала что вы уже того,седая:))значит,все хорошо:))
ну попробуйте,может пойдет...дайте дочке телефон,она вам будет звонить каждый день,и вы по голосу поймете как там и что...объясните ей,что после первой же просьбы вы ее заберете..
там обязательно все лето оплатить или можно помесячно?

Счастливица
20.02.2012, 22:36
хм...читая вас,я думала что вы уже того,седая:))значит,все хорошо:))
ну попробуйте,может пойдет...дайте дочке телефон,она вам будет звонить каждый день,и вы по голосу поймете как там и что...объясните ей,что после первой же просьбы вы ее заберете..
там обязательно все лето оплатить или можно помесячно?
Можно помесячно. Да даже если и за все три месяца - получается всего 3 тысячи!!! Не страшная сумма... Т.е. не лишняя, конечно, но не та, из-за которой стОит расстраиваться особо сильно...

А свой мобильник - нельзя. У них там будет один общий на группу. туда звонить можно.

КартошкаFREE
20.02.2012, 22:38

а разве женщина имеющая ребенка до 14 лет не имеет законного права на отпуск летом??? закон давно поменяли?

Счастливица
20.02.2012, 22:41
а разве женщина имеющая ребенка до 14 лет не имеет законного права на отпуск летом??? закон давно поменяли?
Да, может, и имеет. Но мне нужно подготовить ребёнку к школе, затем на осенние каникулы попасть каким-то образом и т.п. Т.е. я сама не могу себе позволить...

KoshkaNatashka
20.02.2012, 22:44
Порасспрашивайте еще подробнее тех, у кого дети ездили в прошлом году.
Если они действительно довольны, а не едут опять просто потому, что больше некуда деться, то, конечно, надо ехать!
Тем более если там свои любимые воспитатели и друзья будут.

Я, конечно, мать-ехидна, но я при наличии бабушки и дедушки на даче отдавала сына на дачу со своим садом на 2 недели с пяти лет (хотела с 4-х, но он перед отъездом заболел, пришлось отменять).

kuzena
20.02.2012, 22:48
А свой мобильник - нельзя. .
это было бы для меня еще одним аргументом против

Lyuba_n
20.02.2012, 22:52
а кто будет гарантировать его сохранность?

Евгения_2
20.02.2012, 22:54
Я сама рвалась весь год (моим 5 стукнуло), и ДОГ у нас в Вырице, отличное место, но почитаал про тех, кто туда 2 года отправлял - жесть! Если коротко - то 2010 год - сказка, 2011 - глисты, вши, болезни всякие, дети голодные (поменяли еду всю) и пр. Есть здесь темка, можете поизучать. Так что мы опять на 2 месяца с няней засядем. В дежурный не знаю прямо - мы аллергики, того нельзя, этого тоже...

Melamori Blimm
20.02.2012, 22:54

+1 тюрьма чтоли?

Счастливица
20.02.2012, 22:59
+1 тюрьма чтоли?
Да при чём тут тюрьма? Просто был случай, когда мама дала мобильник на дачу, ребёнок его то ли потерял, то ли сломал... В общем, маман наехала на воспитателей. И как-то не очень адекватно... С тех пор мобильников воспитатели боятся (именно таких, детских.). Точнее, боятся родителей, которые разнос учиняют.

calerya
20.02.2012, 23:14
Как можно отговаривать или уговаривать в такой ситуации?
Только мама может решить, что лучше для ее ребенка, а уж учитывая все факторы...
Когда я работала, для меня трагедией было в сад водить летом ребенка (а это был не дежурный, а наш родной сад), а некуда было пристроить его, и положение было безвыходным.
Мне кажется, очень важно для ребенка все же выехать за город - нашим детям этого не хватает. Но Карельский перешеек - там комары!!!(в прошлом году были там июнь-июль-намучались), неизвестно какая погода... не знаю и что посоветовать.А уж если учесть неврологию... уж лучше дежурный сад и дом. Детям плохо и тошно вдали от дома, от мамы.

Dione
20.02.2012, 23:33
Да, может, и имеет. Но мне нужно подготовить ребёнку к школе, затем на осенние каникулы попасть каким-то образом и т.п. Т.е. я сама не могу себе позволить...

я никак не могу понять, что значит "готовить ребенка к школе". это процедура такая, которую можно проделать только в последнюю неделю августа-первую неделю сентября? одеждаи учебники весь год продаются, возьмите нормальный отпуск и съездите с дочкой куда-нибудь, если так важена эта перемена места.

kuzena
20.02.2012, 23:36
а кто будет гарантировать его сохранность?
ну если детей к шести годам не научили чужое не брать,то зачем ребенку общаться с такими людьми
Да при чём тут тюрьма? Просто был случай, когда мама дала мобильник на дачу, ребёнок его то ли потерял, то ли сломал... В общем, маман наехала на воспитателей. И как-то не очень адекватно... С тех пор мобильников воспитатели боятся (именно таких, детских.). Точнее, боятся родителей, которые разнос учиняют.

купить много дешевых мобильников...правда в этом случае стоимость путевки в разы возрастает(хотя моя,например,будет таскать с собой единственную нить с мамой)...
блин,ну вот нафига оно надо то...пять суток не иметь возможности объективно оценить ситуацию...
ну вот заболеет ребенок,просто сопли,а ее в изолятор,одну:010:это случиться в понедельник,а маме не сообщат,да что там сопли...а дите один одинешенек в палате,четыре дня:001:

ашкымка
20.02.2012, 23:37
Смена обстановки и стиля жизни,без мамы! Ночью,когда обижают,когда грустно,страшно,не понятно,что-то заболело,темно,хочется кушать,но не то что дают и т.д.Для меня это кошмар!Лушче пять лет в саду,но рядом.Сама первый раз ездила в спорт.лагерь в 10лет и то не понравилось.Вернее понравилось все и еда(кормили на убой),и природа,и программа(насыщенная),и даже мальчик,НО мамы не было рядом и это для меня был стресс.Хотя я и тренера знала и девочек из команды 3 года.До этого лагеря,с 2-х лет и на все лето отвозили к бабушки,это я любила)))И по маме не очень скучала!Подумайте 300 раз,надо ли такой отдых вашему ребенку!

Vedusha
20.02.2012, 23:55
Проголосовала - "Ни за что!", хотя сама отправляла в прошлом году, правда там бабушка у нас работала. Я каждые выходные ездила, или там оставалась или в город забирала. Насмотрелась, конечно, всякого...Разные детки, разные родители, разные отношения...
Понятно, что Вам морально тяжело дочку оставить, но гораздо важнее ЧТО дочка по этому поводу чувствует и готова ли к такому стрессу! Попробуйте объективно оценить.
Моей было тяжеловато, даже при наличии там бабушки (она в группе не спала, только на тихий час иногда, когда бабушка работала, а на ночь нет).Переболели там ветрянкой, лето было в основном холодное, все вечно в соплях, а когда недолго стояла жара, мы как раз ветрянкой болели всей группой.
Вообщем - нафиг такой воздух!!!
P.S Правда дочке всего четыре года было.

Аризона
21.02.2012, 00:04
Думаю, что отправила бы. Всяко лучше,чем в городе сидеть!

Юха
21.02.2012, 00:20
Думаю что отправила бы с готовностью забрать. Из плюсов свои воспитатели, что очень важно и знакомые дети. Если воспитатели хорошие, то с ними можно договориться чтобы звонить ребёнку.

lilari
21.02.2012, 00:22
Думаю, что отправила бы. Всяко лучше,чем в городе сидеть!
абсолютно противоположное мнение :)) всяко лучше с мамой в каком угодно городе, хоть грязном хоть пыльном!

Alisija
21.02.2012, 00:25
Если садик хороший, воспитатели знакомые, то точно бы отправила. свежий воздух и природа намного лучше раскаленного города.

Юдифь
21.02.2012, 00:26
А я бы не сделала ничего,если б сердце неспокойно было.Даже без веских причин.Нет и всё.И вообще,я считаю,что хуже нашей зимы нет ничего:)) лето-красота,какая пыль и жара :009: люди,у меня бабуля живет в регионе,где летом на солнце +50.вот это раскаленный город,я понимаю.

Diamanta
21.02.2012, 00:38
Я бы наверно рискнула отправить, но только на 1 месяц и сразу оговорила с ребенком, что приезжаю к ней после первой недели ее прибывания там и если ей там не нравится и она хочет домой, то сразу же забираю.

РИЮ
21.02.2012, 00:53
Я бы наверно рискнула отправить, но только на 1 месяц и сразу оговорила с ребенком, что приезжаю к ней после первой недели ее прибывания там и если ей там не нравится и она хочет домой, то сразу же забираю.

На дачах две недели карантин-адаптация,родителей не пускают....