Просмотр полной версии : Нужен совет в преобретении участка
У физ.лица есть большой кусок земли не далеко от садоводства Поляны-2 (Белоостров), это физ.лицо решило участок продать по частям по смешной цене (30 тыс за сотку) с оформлением собственности через нотариуса разным людям, которые в последствии, возможно, организуют садоводство. На участке можно строиться, есть возможно провести водопровод, электричество и даже газ. Внимание вопрос: почему такая низкая цена? в чем может быть причина? может хозяин хочет срочно избавиться от этой земли т.к. там будет проходить какая-нибудь дорога? или я зря паникую и цена адекватна?
да забыла написать, участок раскорчеван. смотреть участок пока не ездили, хотим сначала разобраться не кидалово ли это.
Помогите разобраться дилетанту. С покупкой зем.участков вообще никогда не сталкивалась и какие могут встретится подводные камни не знаю.
Какой статус земель сейчас? Если не знаете, это нужно узнать у хозяина.
(сельхозка, видимо)
татьяна 71
20.02.2012, 01:40
Какой статус земель сейчас? Если не знаете, это нужно узнать у хозяина.
(сельхозка, видимо)
+123
Большой участок, имхо, она и есть родимая. сельхозка...Просто узнайте статус и не верьте особо, если этот статус пообещают изменить.
+123
Большой участок, имхо, она и есть родимая. сельхозка...Просто узнайте статус и не верьте особо, если этот статус пообещают изменить.
А если это сельхозка то лучше не преобретать участок? Я сама не смогу изменить его статус после преобретения и оформления в собственность?
А если это сельхозка то лучше не преобретать участок? Я сама не смогу изменить его статус после преобретения и оформления в собственность?
Лучше не приобретать. Не сможете.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5065230
Народная мудрость "Бесплатный сыр только в мышеловке" по прежнему актуальна.
А еще "Скупой платит дважды" - это к тому, что не лучше ли найти надежного консультанта из числа риелторов или юристов по недвижимости ;)
"Скупой платит дважды"
Тупой трижды.
А лох - всегда.:065:
Рада Гаал
20.02.2012, 16:44
У физ.лица есть большой кусок земли не далеко от садоводства Поляны-2 (Белоостров), это физ.лицо решило участок продать по частям по смешной цене (30 тыс за сотку) с оформлением собственности через нотариуса разным людям, которые в последствии, возможно, организуют садоводство. На участке можно строиться, есть возможно провести водопровод, электричество и даже газ. Внимание вопрос: почему такая низкая цена? в чем может быть причина? может хозяин хочет срочно избавиться от этой земли т.к. там будет проходить какая-нибудь дорога? или я зря паникую и цена адекватна?
да забыла написать, участок раскорчеван. смотреть участок пока не ездили, хотим сначала разобраться не кидалово ли это.
Помогите разобраться дилетанту. С покупкой зем.участков вообще никогда не сталкивалась и какие могут встретится подводные камни не знаю.
За кусок в поле, без дорог и электричества 30 000 за сотку - разве смешная цена?
Фондом перераспределения земель попахивает....
N-P-N Переход
20.02.2012, 19:13
Это вам юрист нужен с его консультацией,если актуально стучитесь в личку дам координаты.
Лучше не приобретать. Не сможете.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5065230
Народная мудрость "Бесплатный сыр только в мышеловке" по прежнему актуальна.
А еще "Скупой платит дважды" - это к тому, что не лучше ли найти надежного консультанта из числа риелторов или юристов по недвижимости ;)
Поняла, спасибо :flower:
За кусок в поле, без дорог и электричества 30 000 за сотку - разве смешная цена?
Не совсем поле, раз есть возможность и электричество и водопровод и газ подвести т.к. все рядом уже есть
Фондом перераспределения земель попахивает....
Что это значит?
Это вам юрист нужен с его консультацией,если актуально стучитесь в личку дам координаты.
Думаю что в этой ситуации не пригодится. Спасибо :flower:
Не совсем поле, раз есть возможность и электричество и водопровод и газ подвести т.к. все рядом уже есть
Это ошибочное мнение. Далеко не всегда можно подвести коммуникации, даже если они рядом. Нужно наличие мощностей, а также разрешения, которые в данном случае, возможно, будут стоить дороже, чем земля.
татьяна 71
21.02.2012, 02:13
Поняла, спасибо :flower:
Что это значит?
Думаю что в этой ситуации не пригодится. Спасибо :flower:
Рядом - это вообще ни о чем.
Это ошибочное мнение. Далеко не всегда можно подвести коммуникации, даже если они рядом. Нужно наличие мощностей, а также разрешения, которые в данном случае, возможно, будут стоить дороже, чем земля.
Рядом - это вообще ни о чем.
Но в любом случае 30 тыс за сотку это дешево мне кажется, или я опять ошибаюсь?
татьяна 71
21.02.2012, 12:42
Да зачем вам земля, которые можно использовать только по своему прямому назначению - посадки сельхозкультур? На них даже постройки возводить нельзя, никакие.
Даже если она три копейки стоит...Зачем?!
Рада Гаал
21.02.2012, 14:30
Но в любом случае 30 тыс за сотку это дешево мне кажется, или я опять ошибаюсь?
Пару миллионов накиньте на подведение электричества, газа, воды и главное - дороги. Так будет на самом деле, а на словах всегда все просто - все рядом, есть возможность подключения. Вы действительно не понимаете, что это НЕ дешево?
Да зачем вам земля, которые можно использовать только по своему прямому назначению - посадки сельхозкультур? На них даже постройки возводить нельзя, никакие.
Даже если она три копейки стоит...Зачем?!
А почему интересно по телефону мне говорят что строить можно, но с оговоркой что только на 30% площади участка. На что надеятся?
Взрослый папа
21.02.2012, 22:11
А почему интересно по телефону мне говорят что строить можно, но с оговоркой что только на 30% площади участка. На что надеятся?
По телефону можно говорить что угодно...
Вы, вообще, сами документы на участок видели?
Какой он площади? Под что оформлен? Собственность? Аренда?
Доложите здесь, а то трудно Вам что либо подсказать....
По телефону можно говорить что угодно...
Вы, вообще, сами документы на участок видели?
Какой он площади? Под что оформлен? Собственность? Аренда?
Доложите здесь, а то трудно Вам что либо подсказать....
Да нет, я не видела и смотреть уже не хочу.
Мне поступило предолжение по преобретению участка и меня смутила, как мне казалось, низкая цена, вот я сюда и пришла с впросом. Мне все разъяснили и больше к продавцам я не обращалась и не собираюсь. так что в принципе для меня тема исчерпана.
Всем огромное спасибо за участие :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.