Просмотр полной версии : Поход к иммунологу по поводу прививок
natoussik
20.02.2012, 01:21
Всем добрый день!
Хочу с ребенком пойти к иммунологу, т.к. хотим начать делать прививки. Мы ЧБД, поэтому для нас это дело непростое...
Подскажите, какие анализы можно сдать, чтобы иммунолог мог всесторонне оценить возможность прививок и вообще состояние иммунитета? И иммунолог ведь составляет графики (план) прививок?
Просто хочется пойти на консультацию уже со всей информацией на руках!
Сдайте стандартные кровь/моча и возьмите с собой мед. карту.
Иммунолог сам после беседы с Вами решит какие анализы нужно сдавать.
ta_tanjka
20.02.2012, 19:01
а где его брать этого иммунолога? в обычной пол-ке есть толковые или надо ехать на Фонтанку
Catherine N
20.02.2012, 19:10
а где его брать этого иммунолога? в обычной пол-ке есть толковые или надо ехать на Фонтанку
+1 присоединяюсь к вопросу
если у ребенка есть специфические болячки, то лучше через профильного врача решать вопрос прививок (мы так долго с неврологом общались).
по опыту общения с иммунологом в п-ке, могу сказать, что лучше искать самим приличного специалиста.
может, конечно, только нам так "повезло", но у меня сложилось ощущение, что ей лишь бы на прививку отправить...
ta_tanjka
20.02.2012, 19:33
е у меня сложилось ощущение, что ей лишь бы на прививку отправить...
аналогично. есть медотвод от невропатолога,но требуют от иммунолога, вот куда идти и спрашиваю.На фонтанке вроде писали,что есть.
на Фонтанке в ЕЦВ? позвоните туда. я бы в НИИ ДИ сводила лучше, кмк.
светик33
20.02.2012, 19:54
Я с ецв вызывала на дом аллерголога-иммунолога. стоит 1500. Все посмотрела. план написала и вообще очень мне понравилась. просидели с ней 2 часа. нии ди может и лучше, но врач нужный на дом не выезжает. а везти чбр туда совсем не хотелось. Анализов у нас была целая куча, недавно полное обследование на дундича только прошли. Можно в ецв позвонить и по телефону узнать
irishka1982
20.02.2012, 21:29
если у ребенка есть специфические болячки, то лучше через профильного врача решать вопрос прививок (мы так долго с неврологом общались).
по опыту общения с иммунологом в п-ке, могу сказать, что лучше искать самим приличного специалиста.
может, конечно, только нам так "повезло", но у меня сложилось ощущение, что ей лишь бы на прививку отправить...
+1
Филадельфия
20.02.2012, 21:58
Я с ецв вызывала на дом аллерголога-иммунолога. стоит 1500. Все посмотрела. план написала и вообще очень мне понравилась. просидели с ней 2 часа. нии ди может и лучше, но врач нужный на дом не выезжает. а везти чбр туда совсем не хотелось. Анализов у нас была целая куча, недавно полное обследование на дундича только прошли. Можно в ецв позвонить и по телефону узнать
А фамилию врача не подскажете?
Ната*тата
20.02.2012, 22:52
А медотвод-то дала? И как она относится к прививкам: за или против?
ta_tanjka
20.02.2012, 22:58
мы сегодня ходили на прием к ЛОРу в Скандинавию.Ребенок жаловался на боль в горле-неделю назад сдали мазок.Сегодня сказали,что высеяли гемофильную палочку. назначили на 3 дня антибиотик. ЛОР сказала,что от всего этого надо делать прививки. У нас ничего,кроме БЦЖ нет(по неврологии отвод).Вот в очередной раз идем к невропатологу,посмотрим что скажет. Только сдается мне, что врач в пол-ке и врач в платной клинике по-разному подходят к осмотру ребенка и его подготовке к прививкам.
Вот поэтому и к иммунологу хочу идти к платному, а то отправляют тут нас на прививку от кори,хотя у нас на сегодняшний день мед.отвод.
А в обычной пол-ке никто ничего и брать не будет:никаких мазков и прочее,а ведь по-хорошему, надо:(
лучше обратиться к проведенному иммунологу у нас был печальный опыт обращения в районную п-ку, я ребенку до 5 лет прививки не делала, когда более менее наладилось здоровье и я пришла на консультацию с намерением начать с полиамилита, мне дали направление за один присест на АКДС ( без коклюша) ,на полиамилит , корь, краснуху, паротит,. когда я с этой бумажкой пришла в прививочный кабинет медсестра сказала мне мол вы мамаша в своем уме столько прививк делать сразу? Я долго объяснила что пришла только полиамилит сделать. вот такой класный иммунологу в нашей п-ке ,решила по быстренькому нас тепленьких привить пока не передумали:)). еще я е ее попросила составить нам индивидуальный график, она сказала что вас будут оповещать в садик когда придет время прививки очередной, прошло два года никто ни разу нас не оповестил, сама по прививочному сертификату считала когда же там положено следующую прививку делать.
Ой. И мне телефон и фамилию врача можно - скоро надо будет к иммунологу идти. А то мы аллергики...
Proxladnaya
21.02.2012, 00:35
мы тоже с рождения аллергики респираторные,сходили на дундича к аллергологу проверила сказала анализы плохие, пересдадите в своей поликлинике через 2 недели и пусть вам педиатр план прививок назначает, вот такая бесплатная медицина...
мобильная мама
21.02.2012, 02:34
Всем привет! Сын тоже аллергик, нам 3,6 вот идём 22 -го к иммунологу на фонтанку. итоги посещения расскажу!
мы в поликлинике сходили к иммунологу. я в восторге! правда, не по поводу прививок ( у нас и так мед отвод ), а потому, что сил моих больше нет дочку лечить. она болеет без перерыва. никаких новых анализов делать не стала. пришлось рассказать всю нашу длинную историю за 3 года. беседа длилась 40 мин. она меня сама предупредила о возможных серьезных последствиях прививок касаемо МОЕГО ребенка. она нам запретила их делать в ближайшее время.
мы в поликлинике сходили к иммунологу. я в восторге! правда, не по поводу прививок ( у нас и так мед отвод ), а потому, что сил моих больше нет дочку лечить. она болеет без перерыва. никаких новых анализов делать не стала. пришлось рассказать всю нашу длинную историю за 3 года. беседа длилась 40 мин. она меня сама предупредила о возможных серьезных последствиях прививок касаемо МОЕГО ребенка. она нам запретила их делать в ближайшее время.
и что она вам предложила для того чтобы ребенок не болел?
natoussik
21.02.2012, 09:12
мы хотим пойти к иммунологу в евц - в пол-ку суваться не буду...
natoussik
21.02.2012, 09:13
присоединюсь к вопросу, очень актуально для нас.......:008:
Ленка Якименко
21.02.2012, 11:59
Мы ездили к иммунологу в НИИ детских инфекций
Modzalik
21.02.2012, 13:11
И нам можно фамилию врача в личку, в поликлинике уже была у иммунолога, но хочется нормальный график составить и вообще по болячкам бесконечным проконсультироваться...
А кстати были на Дундича у иммунолога со старшим.. вообще ничего не предложила с нашими болячками.. только ходить в сад....и болеть дальше..
Мы ездили к иммунологу в НИИ детских инфекций
и каковы впечатления? Результаты?
Я лечила дочку в поликлинике НИИ ДИ. Очень довольна - не то слово. Первый прием длился 1.5 часа. Врач попросила у меня анализы крови дочкины за первый год жизни!!! чтобы исключить первичный иммунодефицит - у меня их не было, она предложила в любое время подвезти их показать. Первый раз такое вообще видела, чтобы столько реального внимания детским проблемам. Анализы назначали самые нужные. Дочку возила в НИИ ДИ 4 раза, не заболела) хотя у нее аденоиды и мононуклеоз был года назад. Правда, иногда прием запаздывает, но это именно потому, что врач уделяет иногда больше времени, если это необходимо.
Лучше приезжать днем, народу совсем мало.
Конкретно сейчас моей дочке врач написала медотвод от кори, сказала - прививка тяжелая.
Я лечила дочку в поликлинике НИИ ДИ. Очень довольна - не то слово. Первый прием длился 1.5 часа. Врач попросила у меня анализы крови дочкины за первый год жизни!!! чтобы исключить первичный иммунодефицит - у меня их не было, она предложила в любое время подвезти их показать. Первый раз такое вообще видела, чтобы столько реального внимания детским проблемам. Анализы назначали самые нужные. Дочку возила в НИИ ДИ 4 раза, не заболела) хотя у нее аденоиды и мононуклеоз был года назад. Правда, иногда прием запаздывает, но это именно потому, что врач уделяет иногда больше времени, если это необходимо.
Конкретно сейчас моей дочке врач написала медотвод от кори, сказала - прививка тяжелая.
Фамилия врача?
предложила курс лечения на 2 месяца. у меня дочка прошлой весной перенесла мононуклеоз плюс она аллергик. ну и понеслось... каждый месяц отит, аденоиды выросли, реально слух снизился. легли в больницу аденоиды удалять, так анестезиолог нас до наркозу не допустила. в итоге усилиями лора нам удалось вылечить секреторный отит, но не прошло и 4 дней, как она опять заболела. опять кукушки, спреи, капли. итог - тубоотит. вот я и пошла к иммунологу. в результате сопли прошли за 4 дня. просто первый раз мне ответили на многие вопросы, в том числе и про прививки. обещала, что мы вырвемся из этого порочного круга. болезнь-лечение, порой агрессивное-снижение иммунитета-опять болезнь. написала грубо, как по другому объяснить не знаю как. обещала,что и с аллергией станет лучше! надеюсь, что она права....схему писать не буду, потому как мне кажется все индивидуально.
можете написать фамилию врача к которому обращались в НИИДИ? можно в личку, если тут не хотите.
я там была почти два года назад у врача не помню фамилию, она там какой-то начальник отделения что ли, она мне не понравилась, общалась еле-еле, типа чего вы тут со всякой ерундой приходите, не до вас, ничего путного от нее я не услышала, все приходилось выспрашивать-вытягивать из нее. проблема частый болячек так и осталась для нас актуальной, ищу хорошего иммунолога!
Фамилия врача?
Фамилию врача здесь писать не готова, могу написать в ЛС.
В нашей поликлинике иммунолог не спрашивала никаких анализов, составила план прививок с моих слов о состоянии ребенка. Специалист хороший, но уж больно заинтересована в вакцинации. Соответственно, на все мои вопросы она заключала, что только вакцинация спасет ребенка от болезней и прочее. Больше к иммунологу в поликлинику ни ногой!
самамама
22.02.2012, 10:27
в нашей поликлинике от иммунолога заразились, я как то опешила от того, что она в рот ребёнку руками без перчаток залезла, ну а потом поздно уже было......
Пожалуйста, напишите в личку фамилию врача. ООООчень надо.
предложила курс лечения на 2 месяца. у меня дочка прошлой весной перенесла мононуклеоз плюс она аллергик. ну и понеслось... каждый месяц отит, аденоиды выросли, реально слух снизился. легли в больницу аденоиды удалять, так анестезиолог нас до наркозу не допустила. в итоге усилиями лора нам удалось вылечить секреторный отит, но не прошло и 4 дней, как она опять заболела. опять кукушки, спреи, капли. итог - тубоотит. вот я и пошла к иммунологу. в результате сопли прошли за 4 дня. просто первый раз мне ответили на многие вопросы, в том числе и про прививки. обещала, что мы вырвемся из этого порочного круга. болезнь-лечение, порой агрессивное-снижение иммунитета-опять болезнь. написала грубо, как по другому объяснить не знаю как. обещала,что и с аллергией станет лучше! надеюсь, что она права....схему писать не буду, потому как мне кажется все индивидуально.
Понятно,спасибо :flower: Вообще я бы и схему лечения почитала,ждя общего развития. Если не сложно напишите кратенько,можно в личкую Спасибо!
Давайте,в личку,спасибо :flower:
MisSs 4ертёнок
23.02.2012, 23:40
Мы ходили недавно к Шабашовой Надежде Венедиктовне-мега врач ,профессор иммунологии,дала медотвод пожизненно!!!!Оказалось что у нас врожденный иммунодефицит:(,а я то думаю почему мы так реагировали на лекарства и прививки.....много раз был отек Квинке,анафилактический шок....:001:-(на прививки)
Скиньте мне пожалуйста фамилию врача:flower:
Мы ходили недавно к Шабашовой Надежде Венедиктовне-мега врач ,профессор иммунологии,дала медотвод пожизненно!!!!Оказалось что у нас врожденный иммунодефицит:(,а я то думаю почему мы так реагировали на лекарства и прививки.....много раз был отек Квинке,анафилактический шок....:001:-(на прививки)
а где она принимает?
MisSs 4ертёнок
24.02.2012, 14:51
а где она принимает?
НИИ Пирогова
MisSs 4ертёнок
24.02.2012, 14:53
Принимает также в МАПО,и на Сантьяго-де-Куба,в микологической клинике,но там или запись 3 километра,или у нее конференция,или она у студентов докторские принимает
MisSs 4ертёнок
24.02.2012, 15:25
Спасибо!
:053:
Шабашова вообще впринципе против прививок.Ее любимая фраза-естественный отбор!Типа кто выживет,тот выживет,а остальным такая судьба.Если вы хотите индивидуальный план вакцинации,то это однозначно не к ней.
MisSs 4ертёнок
01.03.2012, 10:56
Шабашова вообще впринципе против прививок.Ее любимая фраза-естественный отбор!Типа кто выживет,тот выживет,а остальным такая судьба.Если вы хотите индивидуальный план вакцинации,то это однозначно не к ней.
Не согласна с вами,к ней ездила моя знакомая,которая собственно мне ее и посоветовала,так вот им она составляла индивидуальный график вакцинации:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.