Просмотр полной версии : уволила сотрудницу и че-то жаалко стало..
cheburashka1
20.02.2012, 01:25
Уволила сегодня одного из своих продавцов. Ну достала! Постоянно опаздывает, несколько раз опаздывала на 2-3 часа! Надо было сразу увольнять... а я все беседы беседую, предупреждения делаю, вхожу в положение и т.д.
А жалко потому, что человек, в принципе - хороший, веселый, симпатичный, да и трудно ей будет с такой дисциплиной.
Мож надо было выговор объявить?
Ну и пусть теперь веселится в другом месте. Чего жалеть то?
mama bukashki
20.02.2012, 01:28
надо было удочерить
Уволила сегодня одного из своих продавцов. Ну достала! Постоянно опаздывает, несколько раз опаздывала на 2-3 часа! Надо было сразу увольнять... а я все беседы беседую, предупреждения делаю, вхожу в положение и т.д.
А жалко потому, что человек, в принципе - хороший, веселый, симпатичный, да и трудно ей будет с такой дисциплиной.
Не уволила вовремя своего зама, теперь жалею, но только не её.
А выговор тока после 2- предупреждений:073:
а зачем вам такой сотрудник??? нервы у вас штоле казенные...
cheburashka1
20.02.2012, 01:31
да я вот тоже уговариваю себя..а как-то тошно..видимо, это в первый раз. пока еще никого не увольняла..
да я вот тоже уговариваю себя..а как-то тошно..видимо, это в первый раз. пока еще никого не увольняла..
Это надо делать регулярно.
Это надо делать регулярно.
Узнаю по когтю тигра:))
я просто тоже сталкивалась с подобной дилеммой - вроде бы хороший, веселый, симпатичный человек....но маммамия, столько косяков, да каких.....тут лучше как можно быстрее расстаться и забыть как страшный сон :))
Узнаю по когтю тигра:))
Так, если надо....одного пожалел, второго.... потом сам дураком остаешься.
cheburashka1
20.02.2012, 01:34
стараюсь..завтра важная командировка..вставать в пять утра...а я уснуть не могу...возилась с ней как с дитем..а она столько всего наговорила..кошмар...ну сама виновата..распустила..все ж хотела по-доброму..по-товарищески..
Да правильно сделали, что уволили. Может на новом месте будет более ответственно себя вести. Она взрослый человек, должна отвечать за свои поступки.
стараюсь..завтра важная командировка..вставать в пять утра...а я уснуть не могу...возилась с ней как с дитем..а она столько всего наговорила..кошмар...ну сама виновата..распустила..все ж хотела по-доброму..по-товарищески..
на работе нет товарищей
С подчиненными нельзя дружить. Нужно держать дистанцию. По-доброму не с каждым получается. Кто-то только по-плохому понимает.
Так, если надо....одного пожалел, второго.... потом сам дураком остаешься.
Да всё правильно,Квать,я согласна.
значит не такой уж она и симпатичный человек :073:
Воооот! Самая распространенная ошибка, это вести себя с подчиненными как с детьми малыми. Как грицца за что боролась, на то и напоролась.:ded:
Но вы не парьтесь, считайте это уроком на будущее.
Да всё правильно,Квать,я согласна.
и в сотый раз я в этом убедилась на днях:065:.. Мдя:005:
и в сотый раз я в этом убедилась на днях:065:.. Мдя:005:
Очередной зам полетел?
cheburashka1
20.02.2012, 01:40
да мой магазин уже и был для нее новое место..я ж типа всегда протяну руку помощи...предупреждали меня, предупреждали..с мая месяца терпела ее выходки, а седня че-то не выдержала как-то резко...а она мне еще 1000т должна, ну я сказала, что вычту из зарплаты...на что был ответ: в суд подам и приведу кучу свидетелей! цирк!
да мой магазин уже и был для нее новое место..я ж типа всегда протяну руку помощи...предупреждали меня, предупреждали..с мая месяца терпела ее выходки, а седня че-то не выдержала как-то резко...а она мне еще 1000т должна, ну я сказала, что вычту из зарплаты...на что был ответ: в суд подам и приведу кучу свидетелей! цирк!
С мая???:010:
cheburashka1
20.02.2012, 01:43
да-да с мая! действительно я сама виновата...тормоз..
Ложитесь спать,Ваша совесть чиста,спокойной ночи!
cheburashka1
20.02.2012, 01:47
спасибо! чуток встряхнули меня и развеяли сомнения:flower:
Вот терпеливая-то :046: Я бы раньше бортанула.
Еще легко отделались. У меня одна зав. подразделением так тоже жалела-жалела девочку, которая опаздывала, да и сотрудники нужны, и т.д. А девочка не только опаздывала, девочка соков-шоколадок нажрала не на одну тысячу, да еще косметики вынесла тоже не на одну, причем охранник видел (запищало у нее в сумочке), но она сказала, что с зарплаты типа заплатит... хрен что заплатила. В результате уволили ее, с зарплаты вычли, что могли, а остальное платит сердобольная зав, потому как следить надо, а не жалеть.
Увлечение
20.02.2012, 02:09
не вопрос... отдавайте ей 20% от своей ЗП пока она не утроится на работу:flower:
cheburashka1
20.02.2012, 02:13
ну я еще до конца не отделалась..еще предстоит встреча по-поводу выдачи трудовой и жалования, так сказать..вот думаю..уволить по собственному или по статье? с другой стороны - испорчу трудовую..мало кто на работу возьмет человека 45 лет, с такой книжкой и с такой репутацией..
прям как у Довлатова..двойственная. б..дилемма..
татьяна 71
20.02.2012, 02:13
И в суд подаст, и в ГИТ накапает. Имеет право. Не увольняют так людей. Чтите ТК и будет вам щастье, работодатели!
ну я еще до конца не отделалась..еще предстоит встреча по-поводу выдачи трудовой и жалования, так сказать..вот думаю..уволить по собственному или по статье? с другой стороны - испорчу трудовую..мало кто на работу возьмет человека 45 лет, с такой книжкой и с такой репутацией..
Э,по какой статье?:)
ЗЫ:Не советую,вы ей больше нефига не сделаете,а она вам может весело напакостить..
Да и смысл,просто отдайте ей что положенно и все.
cheburashka1
20.02.2012, 02:19
а как увольняют? ну я ж не совсем того..я попросила заявление написать..она все быстро поняла и написала..
а Вы знаете как увольняют?
с тк,если что знакома..
татьяна 71
20.02.2012, 02:23
а как увольняют? ну я ж не совсем того..я попросила заявление написать..она все быстро поняла и написала..
с тк,если что знакома..
"Уволила" и "уволилась" - принципиальная разница. Уволить по инициативе рботодателя - даже не пытайтесь, нет у вас оснований .
cheburashka1
20.02.2012, 02:24
ну дык она по договору должна 2 недели отработать? а не хочет:005: плюс ключи от кассы умыкнула..(у меня еще есть)...ну вот так и набежит на статью..при желании..
если серьезно..конечно отпущу ее с миром.. и 319 рублей ее выплачу (за вычетом моей тышшы)
cheburashka1
20.02.2012, 02:25
"Уволила" и "уволилась" - принципиальная разница. Уволить по инициативе рботодателя - даже не пытайтесь, нет у вас оснований .
да есть основания..есть..
Увлечение
20.02.2012, 02:26
уволить по статье не так просто)))
как бы Вы еще и неустойку не пришлось выплачивать
П.С. а трудовые грят скоро ликвидируют:004:
Увлечение
20.02.2012, 02:27
с тк,если что знакома..
ну если заявление написала - то расслабьтесь:))
татьяна 71
20.02.2012, 02:27
ну дык она по договору должна 2 недели отработать? а не хочет:005: плюс ключи от кассы умыкнула..(у меня еще есть)...ну вот так и набежит на статью..при желании..
если серьезно..конечно отпущу ее с миром.. и 319 рублей ее выплачу (за вычетом моей тышшы)
Не набежит на статью, это вообще расхожее заблуждение, что человека легко уволить.
Увольняйте по собственному и забудьте.
cheburashka1
20.02.2012, 02:30
а чо вы дразнитесь и языком машете..я тут переживаю..не сплю..страдаю почти..
И что?Она возмет больничный-еще и 2 недели будете оплачивать:)Ключи от кассы-этого не докажет и шерлок холмс,акт о пропаже у вас вряд ли есть.Зато сколько всего она может сотворить,если немного включит голову:))
cheburashka1
20.02.2012, 02:36
Не набежит на статью, это вообще расхожее заблуждение, что человека легко уволить.
Увольняйте по собственному и забудьте.
так и поступлю..уволю и забуду..
а про статью все-таки интересно...я так поняла, что Вы в курсе..подскажите, пожалуйста..
дело в том, что все опоздания фиксировались актом (не мной, а так работает наш торговый комплекс) в акте написано..что такого-то числа..такая-то сотруница пришла на работу во-столько-то...что на 3 часа позже начала рабочего времени... ну как-то так..надо было что выговоры строчить чтобы уволить по статье?
cheburashka1
20.02.2012, 02:38
И что?Она возмет больничный-еще и 2 недели будете оплачивать:)Ключи от кассы-этого не докажет и шерлок холмс,акт о пропаже у вас вряд ли есть.Зато сколько всего она может сотворить,если немного включит голову:))
тут Шерлок Холмс не понадобится...у меня есть смс от нее, что ключи она да! взяла! случайно! второй раз..
тут Шерлок Холмс не понадобится...у меня есть смс от нее, что ключи она да! взяла! случайно! второй раз..
Угу,она скажет что пошутила:)Аффтор,забейте с вашим знанием ТК вы не 319 а 311119 выплатите и будете рады.Просто люди у нас доверчивые и не злобные..
Увлечение
20.02.2012, 02:42
Вы её уже ненавидите:073::073::073:
cheburashka1
20.02.2012, 02:46
да я забила уже..не собираюсь даже начинать бой..на пустом месте..действительно плохо ориентируюсь в вопросе..
cheburashka1
20.02.2012, 02:47
Вы её уже ненавидите:073::073::073:
это вы верно подметили..но гоню-гоню от себя такие мысли..
все будет хорошо..
буду умнее..
спасибо вам всем за советы..
татьяна 71
20.02.2012, 02:48
Написала в личку.
cheburashka1
20.02.2012, 02:50
спасибо!
да я вот тоже уговариваю себя..а как-то тошно..видимо, это в первый раз. пока еще никого не увольняла..всё бывает в первый раз, как с мужчиной. Тренируйтесь, понравится, будет легче.
И в суд подаст, и в ГИТ накапает. Имеет право. Не увольняют так людей. Чтите ТК и будет вам щастье, работодатели!
:flower: Я тоже хотела сначала поинтересоваться, как так легко удается уволить, без предупреждений и выговоров...Теперь понимаю, что еще не вечер, и суда еще не было. Возможно она еще не уволена и придется ей зарплату за вынужденный простой еще платить пока суд идет...
да есть основания..есть..
Да верим, что есть. Только Вы эти основания не документировали никак. Для суда. Вам повезло, что она написала по собственному. Надеюсь миром разошлись.
..надо было что выговоры строчить чтобы уволить по статье?
Обязательно.
да я забила уже..не собираюсь даже начинать бой..на пустом месте..действительно плохо ориентируюсь в вопросе..
А как же Вас в отдел кадров то взяли с таким образованием?
:flower: Я тоже хотела сначала поинтересоваться, как так легко удается уволить, без предупреждений и выговоров...Теперь понимаю, что еще не вечер, и суда еще не было. Возможно она еще не уволена и придется ей зарплату за вынужденный простой еще платить пока суд идет...
Дык разговор то идет о ИП, насколько я понимаю, там люди работают даже без договора.:008:
Уже третья тема снесена в ЖГ, за последние сутки.:))
cheburashka1
21.02.2012, 02:23
Ну, во-первых, откуда Вы знаете какое у меня образование? На основании чего Вы делаете вывод о моей несостоятельности?
Во-вторых, таки да, я не работаю в отделе кадров, никогда не работала и в ближайшее время не планирую.. у меня обычное ИП, но все сорудники работают по договору, оформлены, я им все выплачиваю и т.д.
Ну, и в-третьих, тему затевала, потому что разволновалась и не могла уснуть..просто поговорила, кое-что узнала нового, сделала кое-какие выводы и т.д.
А причем тут отдел кадров?
тигрик69
21.02.2012, 03:40
я, так, понимаю у вас свободное место образовалось....могу порекомендовать свою соседку:очень отвественная и ПУНКТУАЛЬНАЯ....если вам актуально-отправлю ее резюме в личку!!!
OlgaBush
21.02.2012, 09:44
не парьтесь
хороший человек - это не профессия
а у вас не благотворительная организация
шоко-моко
21.02.2012, 11:08
А вообще самый верный способ уволить, это сделать так, чтобы человек сам захотел уволиться. Есть, конечно, риски, но зато без потерь и минимум затраченых нервов.
А вообще продавцы рулят, знаю некоторые фирмы, где продавцы себя так грамотно вели, что меняли всю политику отдела кадров, так что не связывайтесь, да и бог с ней с этой тыщей, отдайте и забудьте, она всё равно у неё поперёк встанет.
Romamashka
21.02.2012, 12:14
Я после того как совего первого сотрудника уволила...Долго мучилась совестью. А потом привыкаешь))) Надо так надо. Нет такой профессии - хороший человек и т.п.
Чёрная Коша
21.02.2012, 12:42
а чего со штрафа не начать было?
татьяна 71
21.02.2012, 12:45
Ага, и публично выпороть на входе в ТЦ.
cheburashka1
21.02.2012, 12:50
из-за ее опоздания - нас оштрафовал тц, на основании этого оштрафовала ее и я, так что со штрафов мы начинали..просто я поняла..что человек, к сожалению, не исправится.
cheburashka1
21.02.2012, 12:55
я, так, понимаю у вас свободное место образовалось....могу порекомендовать свою соседку:очень отвественная и ПУНКТУАЛЬНАЯ....если вам актуально-отправлю ее резюме в личку!!!
место образовалось - предлагайте.
SNatalia
21.02.2012, 12:57
у меня в подчинении было 14 человек, когда мой директор дал задание выбрать половину, вторую половину сократить (по с/ж, на пенсию).... я не смогла, сама уволилась... пришел следующий чел на мое место, за один день сократил даже большее количество, получил премию...
татьяна 71
21.02.2012, 13:09
из-за ее опоздания - нас оштрафовал тц, на основании этого оштрафовала ее и я, так что со штрафов мы начинали..просто я поняла..что человек, к сожалению, не исправится.
Какие штрафы? ! У вас все действительно ооочень запущено. Зарплата - это вещь неприкосновенная. Ведь рискуете до первого грамотного продавца...
Если внушения уже были и не помогали, если вы все сделали правильно (предупредили заранее об увольнении, зп выплатили и проч.) то чего жалеть-то.
у меня в подчинении было 14 человек, когда мой директор дал задание выбрать половину, вторую половину сократить (по с/ж, на пенсию).... я не смогла, сама уволилась... пришел следующий чел на мое место, за один день сократил даже большее количество, получил премию...
:flower:
cheburashka1
21.02.2012, 14:43
Какие штрафы? ! У вас все действительно ооочень запущено. Зарплата - это вещь неприкосновенная. Ведь рискуете до первого грамотного продавца...
Следуя Вашей логике я все делаю неправильно...то есть продавцы смело могут опаздывать..на несколько часов, оставлять открытый отдел и бродить по комплексу, приходить на рабочее место в нетрезвом виде, забирать ключ от кассы по непонятной причине, распространять конфиденциальную информацию и т.д. и во всем, абсолютно во всем правы!
Здорово!
Ну, то есть я понимаю, что вы стоите на страже ТК, но мне не очень приятно, что Вы пишете, что у меня все запущено... я вот не знаю..ни одного ИП, где оплачивают больничные, декретные и т.д., где продавцам выдается мед. страховка.
К слову сказать..ТЦ - это Гостиный Двор, не самое плохое место работы, согласитесь.
татьяна 71
21.02.2012, 14:53
Следуя Вашей логике я все делаю неправильно...то есть продавцы смело могут опаздывать..на несколько часов, оставлять открытый отдел и бродить по комплексу, приходить на рабочее место в нетрезвом виде, забирать ключ от кассы по непонятной причине, распространять конфиденциальную информацию и т.д. и во всем, абсолютно во всем правы!
Здорово!
Ну, то есть я понимаю, что вы стоите на страже ТК, но мне не очень приятно, что Вы пишете, что у меня все запущено... я вот не знаю..ни одного ИП, где оплачивают больничные, декретные и т.д., где продавцам выдается мед. страховка.
К слову сказать..ТЦ - это Гостиный Двор, не самое плохое место работы, согласитесь.
Ваши эмоции к делу не пришьешь и если вы НЕ выполняете требования ТК, то я вам об этом и написала. И все страховые выплаты - это нормально, странно только, что вы при этом чувствуете себя благодетельницей.
cheburashka1
21.02.2012, 15:08
Вас поняла..спасибо, что все подробно объяснили..вплоть до моих эмоций. я не чувствую себя благодетельницей, но похоже..Вам виднее. Уверена, что Вы работаете кристально правильно, не совсем, правда поняла Ваш недружелюбный тон.
Повторяю, спасибо за подсказки, потараюсь все наладить, улучшить и т.д.:flower:
SNatalia
21.02.2012, 17:21
хотя я сама такая, все же не понимаю, :010:
человек чхал на ваше к нему лояльное отношение и продолжал вести себя так как ему хотелось... что ж никакое терпение не безгранично....
аффтар, забудьте, хорошим для всех не будешь, тем более, что вы руководитель
Земля-ник-а
21.02.2012, 18:01
не надо жалеть. Раз достала, значит все правильно сделали. Работу она себе найдет, может подумает, будет более обязательным человеком, а нет, так это ее проблемы, пусть она их и решает. Веселый человек-это еще не значит, что хорохий работник.
не надо жалеть. Раз достала, значит все правильно сделали. Работу она себе найдет, может подумает, будет более обязательным человеком, а нет, так это ее проблемы, пусть она их и решает. Веселый человек-это еще не значит, что хорохий работник.
Не знаю, наша "хорошая и веселая" сотрудница, уволенная 1 сентября за опоздания, которые были в 90% всех дней... ДО СИХ ПОР НЕ НАШЛА РАБОТУ!!! Наверно в отделах кадров есть хорошие психологи!
Abracadabra
21.02.2012, 18:36
Вы знаете, все к лучшему. Вы ее уволили, а она потом другую работу найдет... со свободным графиком, например.
А у вас будет замечательный продавец. :) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.