PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция потолка - кто делал?

Ир-рина
20.02.2012, 01:26
Прошу отзывов или советов тех, кто делал шумоизоляцию потолка,имеет ли смысл тратится и на что? Очень сильная слышимость от соседей сверху(такой дом) и сил уже нет(хронический недосып).Бегает ребёнок, двигают мебель(каждую ночь), слышны громкие разговоры(а иначе люди не умеют разговаривать) ну и т.д. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы стало значительно тише. Жить, кашлять, орать и бегать я им запретить не могу.

Юлия 1997
20.02.2012, 04:55
Мучались в старой квартире, приобрели новую, без отделки в этом же доме. Решено обязательно делать шумоизоляцию , причем везде, стены, полы. Так как говорят не имеет смысла куда-то на одну сторону делать. Необходимо создать как бы помещение в помещении, грубо говоря еще коробку , т.е отдельностоящую с 4-х сторон. Использовали новые плиты Isoplaat ( здесь на ЛВ был топик, ругали их, правда), но мы их на саморезы крутили, на потолок затем натяжные потолки. Слышимость , конечно, есть, но глуше. Все равно слышно и беготню, и разговоры... Удовольствие недешевое на всю квартиру, воды боится (не дай Бог), 100% тишины не добиться никак, ИМХО.
Но все равно как-то спокойнее на душе:))

Ушастый-Пушистик
20.02.2012, 09:55
Мы на старой квартире делали, обшивали потолок такими голубыми плитами, не знаю как называются, санимера 2 они толщиной, а поверху гипроком. Как правильно заметили выше, глуше стало но не идеальная тишина. Стены тоже гипрок, под ним изовер. В кварире было жарко даже зимой при непоменяных окнах (1 этаж) а летом просто духота

Ya-Maha
20.02.2012, 11:15
У нас сделано, без изоляции в этой квартире не жила, но представляю какой ужас-ужасный был бы без неё. Соседей за стенкой не слышу, зато сверху отлично! В идеале им делать шумоизоляцию пола, но я же не могу их заставить. :009:

Ya-Maha
20.02.2012, 11:18
Стены тоже гипрок, под ним изовер. В кварире было жарко даже зимой при непоменяных окнах (1 этаж) а летом просто духота

У нас все тоже самое, только окна поменяны. Они теперь вообще постоянно открыты.

Ир-рина
20.02.2012, 11:55
Понятно. Короче последний этаж становится для меня всё привлекательнее и привлекательнее.

Wrangler
20.02.2012, 11:59
Надеюсь, гипрочный потолок отчасти решает вопрос с шумкой.

DrMad
20.02.2012, 12:16
Гипрочный потолок вопрос с шумкой не решает абсолютню. Теоретически вообще может получится эффект "барабана".
Звукоизоляция квартиры - сложный и дорогой вопрос.
И вообще... Вы изолируете соседей от себя, а вот себя от них...это должны делать они, чтобы был хороший эффект.

Wrangler
20.02.2012, 12:22
:(

Matrenka
20.02.2012, 12:24
сайт акустик ру вас в помощь, найдете ответы на многие вопросы, а еще поиск, тема часто поднимается...

Cogito
20.02.2012, 13:59
Понятно. Короче последний этаж становится для меня всё привлекательнее и привлекательнее.
да, вы всё правильно поняли. Изолировать шум надо со стороны соседей, с вашей стороны эффект от звукозоляции будет значительно слабее выражен.
И топот, музыка, речь ...они ведь идут не только через потолочную плиту :(

Ир-рина
20.02.2012, 14:35
:010:

Oksika
20.02.2012, 23:31
Дождаться ремонта соседей и купить им нормальную шумку для пола. Это будет дешевле, чем изолироваться с вашей стороны.

Ир-рина
21.02.2012, 13:54
Дом новый, боюсь пока начнут снова делать ремонт- я уже состарюсь и оглохну.И мне будет всё равно))

Ир-рина
21.02.2012, 21:36
Нашла потрясающий вариант, как звукоизолировать квартиру. Перепост:
Напишу о своих задумках по шумоподавлению (правда неисполненных):
1. Ставилась задача глушить все что бы то ни было до уровня шепота. Включая сабвуферы и перфораторы с другой стороны стенки/потолка.
2. Инженерных знаний выше крыши, советчиков и образованных подчиненных - тоже навалом.
3. Получилось, что для гарантированно комфортной жизни я должен запихнуть к себе в кабинет:
- слой резины с полостями - около 130 мм - применяется для подавления акустического излучения подводных лодок.
- слой свинца 100-150 мм (наиболее массивный из доступных материалов)
- слой жесткой минплиты 100 мм (глушить это, чудом прошедшее через первые два слоя.
- слой броневой стали 100-150 мм (чтобы за счет разницы плотностей со свинцом и мягкими материалами глушить те басовые частоты, которые чудом исхитрились просочиться. Кроме того, сталь проще сварить, чтобы закрепить все это богатство.
- дверь - кремольерная, многослойная толщиной 500 мм, применяется на кораблях для изоляции жилых отсеков от машинной установки и, заодно, для разделения корабля на отсеки.
4. Вес ориентировочно получился около 145 тонн - скорее всего, это все улетит вниз, снося всех соседей, вплоть до подвала...

Мечта не сбылась. Причем, не смутило даже то, что цена шумоизоляции сравнима с ценой хорошей трешки в Питере. Укрепить перекрытие тоже можно было бы... Жена... Сказала, что если я такое воздвигну, то могу построить это где угодно, но без нее, даже посередине автострады. Удар камаза, взвод ОМОНа и т.д. такому сооружению не страшен. Тактическое ядерное оружие - попортит краску, не изменив радиационного фона внутри... Если на гусеницы и в лес - то вот она мечта!

ЗЫ. Главное - прочитав ваш форум, я очень полюбил своих соседей! Подумаешь, несколько раз в неделю перфоратором по 2 часа...

Весенняя Веснушка
05.03.2012, 16:46
Наша "чудо" соседка сверху скрипит старыми полами. Несмотря на довольно крепкий в обычной жизни сон, просыпаемся и я и муж. Сейчас дошли до отделочной стадии ремонта, очень хотели от нее шумоизолироваться. Прозондировали почву, оказывается всё совсем непросто. От минеральной ваты толка никакого. Польза только нашей соседке будет - исходящих взуков от нас онаслышать не будет (хотя она их и так не слышит, в принцыпе дом очень тихий, вот только полы скрипучие...). Специалисты сказали, что только tecsound может помочь. Но стоит он :005: ..... на 11 м2 насчитали 19 000 всё удовольствие. Наверно дешевле за свой счет соседке снять паркет набить гвоздей в пол и ламинат постелить.

K-atrin
05.03.2012, 17:36
Наверно дешевле за свой счет соседке снять паркет набить гвоздей в пол и ламинат постелить.

У нас соседи так себе сделали. Под паркетом в старых домах идут доски, потом лаги. Они до лаг сняли, фанеру постелили и ламинат. И ламинат стал СКРИПЕТЬ. Не так конечно, думаю соседям не слышно. Но звук противный. Они сейчас опять все снимают и делают как у нас керамзит с плитами кнауф.

Весенняя Веснушка
05.03.2012, 18:07
Знаю-знаю всю начинку нашего пола. Тоже пока выравнили фанерой.Чтобы не скрепело надо очень очень много саморезов для скрепления лаг и досок. Еще при укладке фанеры в пустоты подкачали монтажной пены, чтобы пустоты немного заполнить. Поскрипывает немного, но не так как было :001: Думаю наши соседи с низу счастливы.