PDA

Просмотр полной версии : про страховку

Пеппи-Кола
20.02.2012, 10:54
Подскажите, если у меня еще действует страховка оформленная на прошлую 6-месячную визу. Сейчас я делаю новую визу, можно ли пользоваться той страховкой? Спасибо

alnem
20.02.2012, 11:07
Страховку тоже на 6 месяцев делали или на год? Если на год и дни по страховке еще остались, то да, можно. Посчитайте число дней, которые вы по ней использовали, и сделайте копию полиса.

Пеппи-Кола
21.02.2012, 21:31
страховка на год. Ездила 1 раз на 1 день))

yumo
22.02.2012, 10:18
Подскажите, если у меня еще действует страховка оформленная на прошлую 6-месячную визу. Сейчас я делаю новую визу, можно ли пользоваться той страховкой? Спасибо

Нет!

VIP-Karta
22.02.2012, 10:35
Надо было опрос сделать:ded:

alnem
22.02.2012, 11:18
Надо было опрос сделать:ded:
Это точно. Кола, можно.

tapiola
22.02.2012, 11:42
На страховке стоят даты, на которые она действительна. От и до.

yumo
22.02.2012, 14:07
На страховке стоят даты, на которые она действительна. От и до.

а подрисовать?

VIP-Karta
22.02.2012, 14:11
а подрисовать?

Как думаете, у меня знакомый хочет взять старую страховку, зачеркнуть старые даты и поставить новые, написать "исправленному верить"прокатит?

PrincessVera
22.02.2012, 14:14
Как думаете, у меня знакомый хочет взять старую страховку, зачеркнуть старые даты и поставить новые, написать "исправленному верить"прокатит?
:flower:

Tanich
22.02.2012, 14:42

Недавно подавала документы на визу, ситуация была как у вас. Сделала ксерокопию страховки. Правда женщина при приемке документов сказала, что они такое не любят, но однозначно МОЖНО. Визу я уже получила.

АннаSos
22.02.2012, 16:16
Недавно подавала документы на визу, ситуация была как у вас. Сделала ксерокопию страховки. Правда женщина при приемке документов сказала, что они такое не любят, но однозначно МОЖНО. Визу я уже получила.
Можно. Мы так делали.визы получили

VIP-Karta
22.02.2012, 18:04
А я и не знал, что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким?

Jiney
22.02.2012, 22:31
У Вас была полугодовая виза, а теперь, Вы, наверняка, будете запрашивать визу на год. Тогда получается,что на первые полгода у Вас страховка есть, а на последующие - нет. А в требованиях к страховке сказано, что она должна быть действительна на весь срок запрашиваемой визы..:009:

VIP-Karta
22.02.2012, 23:36
У Вас была полугодовая виза, а теперь, Вы, наверняка, будете запрашивать визу на год. Тогда получается,что на первые полгода у Вас страховка есть, а на последующие - нет. А в требованиях к страховке сказано, что она должна быть действительна на весь срок запрашиваемой визы..:009:

Да что вы говорите, правда?
Я вот тут на сайт консульства зашел и прочитал вот такую штуку (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Какойстраховойполистребуется):

Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы.

Кому теперь верить, вам или сайту консульства?

Jiney
23.02.2012, 00:00
Да что вы говорите, правда?
Я вот тут на сайт консульства зашел и прочитал вот такую штуку (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Какойстраховойполистребуется):

Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы.

Кому теперь верить, вам или сайту консульства?

Конечно, сайту консульства! Вот, собственно,выдержка из вашей ссылки:
полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания.
Я про период и написала,не про количество дней.Понятно,что если отъезжаешь все дни,покрытые страховкой,покупаешь еще страховку.Но при подаче то просят полис на весь период действия запрашиваемой визы (не количество дней,а временной промежуток)..

VIP-Karta
23.02.2012, 00:22
Конечно, сайту консульства! Вот, собственно,выдержка из вашей ссылки:
полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания.
Я про период и написала,не про количество дней.Понятно,что если отъезжаешь все дни,покрытые страховкой,покупаешь еще страховку.Но при подаче то просят полис на весь период действия запрашиваемой визы (не количество дней,а временной промежуток)..

А ничего, что этот ваш пункт относиться к однократным визам?
В анкете вторая подпись ставиться под следующим пунктом в анкете:

Подписывается в случае запроса многократной визы (см. пункт 24):
Мне известно, что я должен располагать надлежащим полисом медицинского страхования для моего первого пребывания и для последующих посещений на территории Шенгенских государств.

Главное вам не отчаиваться, может быть я не знаю, что-то что вы знаете, поэтому мы здесь и собрались:))

Jiney
23.02.2012, 00:30
Да,действительно.Сдаюсь.:001:Значит,можно идти с этой страховкой!

alnem
24.02.2012, 12:27
Чтобы уж наверняка
Статья 15

Медицинское страхование поездки

1. Лица, ходатайствующие о предоставлении визы для однократного или двукратного въезда, представляют доказательство наличия у них адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, покрывающего любые расходы, которые могут возникать в связи с возвратом на родину по медицинским причинам, оказанием неотложной медицинской помощи и/или неотложной госпитализацией либо в связи со смертью в период их пребывания (пребываний) на территории государств-членов.

2. Лица, ходатайствующие о предоставлении единой визы для более чем двух въездов (многократного въезда) представляют доказательство наличия у них адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, распространяющего действие на период их первого предполагаемого пребывания.

Кроме того, эти ходатайствующие лица подписывают содержащееся в формуляре ходатайства заявление, согласно которому они проинформированы о том, что у них должен иметься договор медицинского страхования на время поездки в отношении последующих пребываний.
http://eulaw.ru/content/visa-code