Вход

Просмотр полной версии : Игрушка-друг для малыша

Renaissance
20.02.2012, 11:05
Мамы,
У меня вопрос. Есть ли у вашего малыша любимая игрушка, которую он воспринимал бы как своего маленького друга. Укладывал бы ее спать и сам брал ее в кроватку, когда идет спать. Знаю, что такие игрушки многим помогли приучить малыша к кроватке, сделать его кроватку более уютной, отучить сосать пальчик и т.д. Я бы хотела и своему малышу завести такого друга (не без тайной мысли научить его спать и засыпать самого). Прошу расскажите про ваших игрушек друзей. Сразу скажу тема не "хвасталка". Цена, крутизна и брэнд не имеют значения. Хэнд-мейд, шитье, вязание, игрушки по наследству от мамы-папы тоже очень приветствуются. Если прикрепите фото будет вообще супер. И попутно ответы на пару вопросов.
Что за игрушка? Покупали новую или ребенок ее уже видел дома? Как знакомили? Материал, Цвет, Размер. Как приучали спать вмете или ребенок сам взял в кроватку? Через какое время малыш признал ее другом? В каком возрасте малыш ею заинтересовался и выделил ее среди прочих, как друга? Ну и сакраментальное - повлияло ли на сон?

Устриzza
20.02.2012, 11:16
Интересная тема!
Нам зайчика дарили, этакая голова на тряпке. Предназначался для этой цели. Где-то валяется.

Сейчас пока засыпаем с клоуненком - держатель для пустышки, не знаю как правильно эта штука называется.

egles-komen
20.02.2012, 11:45
Нам на НГ бабушка подарила медведика из mothercare. Сначала просто показали игрушку - понравилась! Потом стала подкладывать к уже спящему Ярику. Теперь в кроватку кладу засыпающего (не спящего!) сына, даю мишку в руки - Я. его обнимает и засыпает. Среди ночи, если перекладывается из одного угла кроватки в другой, медведика с собой берет

Как-то так. Спал он у меня всегда в своей кроватке достаточно хорошо (тттчнс), так что не могу сказать, повлиял мишка или нет

*Лю*
20.02.2012, 12:07
знакомые все лица:))
у нас игрушки нет любимой, у нас спальный мешок из Икеа...Без него уложить практически невозможно. Ребенок видит его и уже знает, что надо будет спать.

Хатуля
20.02.2012, 12:08
знакомые все лица:))
у нас игрушки нет любимой, у нас спальный мешок из Икеа...Без него уложить практически невозможно. Ребенок видит его и уже знает, что надо будет спать.
точно где-то я всех уже встречала:))
У нас нет любимой игрушки:(. мы засыпаем с соской)

rozamorena
20.02.2012, 12:13
у моей фавориты меняются часто, лишь с одной готова неизменно спать - с маминой грудью;)
по теме-нам подарили зайца самодельного, знакомая сваляла, вот он в кроватке дольше всех задержался,хотя четкой привязанности к ней не могу отметить

МамаТапка
20.02.2012, 12:33
у меня дежа вю:)))))
у нас такого нет, мне кажется мал еще...
у самой в детстве была любимая игрушка - панда....где-то с 3-х лет...

Пингвин_81
20.02.2012, 13:05
У нас нет игрушки-друга...Мы только всё бросаем и ломаем:065: На годовасие сыну подарили подушечку для малышей. Вот её он полюбил. Когда хочет спать, стал обнимать свою подушку, щекой к ней прижимается:008:

Good Spirit
20.02.2012, 13:08
У нас нет любимой игрушки, может позже появится.просто любит поочередно таскать за собой то собаку, то пупса и т.д.

МамаТапка
20.02.2012, 13:43
У нас нет игрушки-друга...Мы только всё бросаем и ломаем:065: На годовасие сыну подарили подушечку для малышей. Вот её он полюбил. Когда хочет спать, стал обнимать свою подушку, щекой к ней прижимается:008:

а что за подушечка? :016:

Svetlana-lana
20.02.2012, 13:47
вот это (http://www.karapuzov.ru/igruski/interactivnye-igrushki/67938/) игрушка-друг младшего сыночка. вобще это был подарок старшему, но тот к нему остался равнодушным.а младший с удовольствием "прибрал" игрушку к своим ручкам)) укладывает спать, кормит, просил брать с собой в ванную, но не разрешали, тогда боюсь игрушка перестанет пищать...

The Phantom
20.02.2012, 13:51
Ага. Появились несколько после 1,5 лет.
"Мои друзья" называются. Игрушки мягкие, по 30 - 40 см.
Мышь голубая в юбке- Мышуня
Медведь белый - Умка
Бывает лошадку на палке в кровать затаскивает.
Он этих друзей юзает по-черному, и в кровать, и за стол, и кормит, и поит. Стираю раз в неделю.

Я тоже все думала кого выберет и когда.

Viku
20.02.2012, 13:55
У нас есть любимые Мишка, Зайка и Юля :)) без них никуда.
Мишка и Зайка - покупные, Юля - подарок одной мастерицы-рукодельницы ;) :love:
Она их выбрала сама, унас много мягких игрушек, специально не давала как-то игрушку (на, возьми, это будет твой мишка), просто примерно к году она их выбрала, Юля у нас попозже появилась, это была любовь с первого взгляда :)). Спят вместе с ней, а вот кормить, поить, одевать предпочитает кукол и пупсов.

Фото покажу попозже, как с садика их всех притащит.

Dushe4ka&
20.02.2012, 13:58
А у нас любимая игрушка это кот: мягкий, наполненный мелкими шариками. Она шуршит и приятная на ощупь. Покупала в свое время в Красном квадрате. Вот с ней сын и спит и если грустно ему, берет в руки и обнимает

монячка
20.02.2012, 14:01
у нас с 10 месяцев мишка.тогда этот мишка был ростом с ребёнка)))))))до сих пор с ним спит,обнимается и целуется.мишка был новый,протсо он очень мягкий и пушистый.играла мишкой с сыном,разговаривала мишкой.в общем полюбил))))многда в кровать беруться и другие игрушки,но этот вне конкуренции

sasha110777
20.02.2012, 14:06
У нас месяцев с трех-четырех (не помню точно) малыш спит с подаренным маленьким мишкой. Он этого медведика и в хвост и в гриву... :065: Раньше теребил его в разные стороны при засыпании, потом стал жевать его ночной колпачок, сейчас обнимает при засыпании :)
Еще есть собака из Икеи, с ней тоже с удовольствием играет перед сном и засыпает, поглаживая собакиной ладошкой свою щечку :008: так мило :)

*Лю*
20.02.2012, 16:11
вот это (http://www.karapuzov.ru/igruski/interactivnye-igrushki/67938/) игрушка-друг младшего сыночка. вобще это был подарок старшему, но тот к нему остался равнодушным.а младший с удовольствием "прибрал" игрушку к своим ручкам)) укладывает спать, кормит, просил брать с собой в ванную, но не разрешали, тогда боюсь игрушка перестанет пищать...

как мило :008::love:

yulia23
20.02.2012, 19:35
а у нас в фаворе-мамина ночнушка, причем одна голубого цвета и вискозного материала, узнает ее изо всех других, ее в одну руку , пальчик в рот-и спать, без этого не уснем

Anushka ST
20.02.2012, 20:33
бегемотиха дуся

Renaissance
20.02.2012, 20:54
бегемотиха дуся

И у нас Бегемотя есть:)
Но он все никак не признает его.