Просмотр полной версии : Фестиваль рыболовов. Возмутило...
Рептилия
20.02.2012, 11:34
2,5 ТЫСЯЧИ рыболовов собрались на одном озере в Подмосковье на фестиваль любителей зимней рыбалки.
Хотели зарегистрировать рекорд, но были не подгоовлены - в следующем году обещали
Озерко показали не слишком большое.
Если 2,5 тыщи выловили хотя бы по 10 рыбок ( а берут даже мелкотню, даже детишек рыбьих) , то за выходные из озера удалено 25 тысяч рыб....
Чудненько. У всех хорошее настроение, ведущая с радостью рассказывает о таком празднике....
Экосистема озера за один день изменена полностью, к чему это ведет предсказать сложно - заиливание, зарастание, загрязнение и пры...
Тема для обсуждения просто.
Сейчас уползу на работу, вечером буду решать - как реагировать на такой вандализм и бездумие.
Как-то мне не верится, что Рыбвод дал разрешение на такое действо
грымзочка
20.02.2012, 11:36
Да пьянствовали они там небось, а человек 10 из них может чего-то и поймали :065:
Рептилия
20.02.2012, 11:41
Чот , вот об этом я не подумала))))))))))))))))
а в этом озере рыбы так много было и вся она глухая?
2500 человек, шума-гам, и рыбы прям выпрыгивают из воды - ну поймай же меня, рыбак?
половина из рыбаков не рыбаки, думаю, а сочувствующие
из оставшихся 1250 половина не ловила, а исключительно общалась
остается 625
из них половина ловила-ловила, но ничего толком не выловила
ну и допустим 300 поймали 10 рыб (хотя и это маловероятно)
щетаю:)) что озеро выживет
mama bukashki
20.02.2012, 11:43
в ближайших к городу озерах все уже давно выловили браконьеры. так что не расстраивайтесь автор.
Умка питерская
20.02.2012, 11:44
Согласна с предыдущими ораторами. Репортаж не видела, но переживаю: как такую толпу лед выдержал-то? :)
Martina+Lana
20.02.2012, 11:45
Хотели зарегистрировать рекорд, но были не подгоовлены - в следующем году обещали
эээ водки мало чтоли взяли?
это как слёты кладоискателей. проводят на местах где когда то было много всего, а щас разве что гвозь найти можно да и то не факт. так и там.
прикольный фестиваль. у нас в городе тож такой проводится только летом на елагином)))
рыбы много, они ж на удочку ловили не глушили )))
mama bukashki
20.02.2012, 11:48
это как слёты кладоискателей. проводят на местах где когда то было много всего, а щас разве что гвозь найти можно да и то не факт. так и там.
а как же амфора?
а как же амфора?
на тамани там и искать особо ничего не надо, что бы что то подобное найти.:073:
другое дело что запрещено. арх. памятник.
А на Вуоксе ежегодно проводится сплав на резиновых женщинах. Страшно подумать, сколько лопнувших, треснувших и протертых о камни судеб в одночасье ломаются ради невинной мужской забавы..
Рептилия
20.02.2012, 12:02
эээ водки мало чтоли взяли?
В репортаже сказали, что денег не хватило.....наверное, точно - водки было мало))
Рептилия
20.02.2012, 12:03
А на Вуоксе ежегодно проводится сплав на резиновых женщинах. Страшно подумать, сколько лопнувших, треснувших и протертых о камни судеб в одночасье ломаются ради невинной мужской забавы..
Забавно))))
Ну и типо "долой людей с планеты" что ли?
Рептилия
20.02.2012, 12:09
Ну и типо "долой людей с планеты" что ли?
Не, ну расстортировались бы по нескольким озерам....
Или установили бы квоты на кол-во рыбок - а уних же еще конкурс был на лучший улов
Или поехали бы на какой то большой водный объект, где 25 тыщ рыбок было бы не столь катастрофично...А то такой точечный удар получился
Melamori Blimm
20.02.2012, 12:15
мне тоже было маленькую рыбку жалко..
mama bukashki
20.02.2012, 12:16
интересно, а есть такие области, в которых литлванки не разбираются лучше любого специалиста? с медициной, образованием и политикой уже все понятно. с экологией как мы видим тоже.
Не, ну расстортировались бы по нескольким озерам....
Или установили бы квоты на кол-во рыбок - а уних же еще конкурс был на лучший улов
Или поехали бы на какой то большой водный объект, где 25 тыщ рыбок было бы не столь катастрофично...А то такой точечный удар получился
Ну я думаю, что этот слет самое безобидное, что может еще придумать человек.
Если брать в сумме---осушение болот, разгуляй браконьеров, вырубка лесов,
аренда лесов китайцами и тд.
интересно, а есть такие области, в которых литлванки не разбираются лучше любого специалиста? с медициной, образованием и политикой уже все понятно. с экологией как мы видим тоже.
таких областей нет. :))
Чайная соня
20.02.2012, 12:29
Вообще-то в Подмосковье почти вся рыбалка платная. И в озера в эти рыбу запускают. А уж там где проходит такое мероприятие - однозначно. Это рыбхоз какой-нить на новый манер. Так что Рептилия, не сильно переживайте за экосистему озера. Она все равно регулируемая. ;)
а еще представляете рыбаки когда лювят рыбку на финском заливе, до берега идти далеко, поэтому писают а иногда и какают прям на лед... потом все это стаивает, попадает в брюхо корюшке которую так любят на лв :065:
а корюшка же ваще падальщица она и утопленичков объедает))))
а еще представляете рыбаки когда лювят рыбку на финском заливе, до берега идти далеко, поэтому писают а иногда и какают прям на лед... потом все это стаивает, попадает в брюхо корюшке которую так любят на лв :065:
ага и ещё собаки говно жрут, а владельца некотрые из в морду целуют.
Рептилия
20.02.2012, 12:30
Наезд?
Рептилия
20.02.2012, 12:31
ага и ещё собаки говно жрут, а владельца некотрые из в морду целуют.
:001::001:
Рептилия
20.02.2012, 12:33
Вообще-то в Подмосковье почти вся рыбалка платная. И в озера в эти рыбу запускают. А уж там где проходит такое мероприятие - однозначно. Это рыбхоз какой-нить на новый манер. Так что Рептилия, не сильно переживайте за экосистему озера. Она все равно регулируемая. ;)
Очень хочется надеется....
После работы поищу подробностей...
:
Хочу корюшки!
Рептилия
20.02.2012, 12:37
Хочу корюшки!
Отчаянная женщина))!!
Melamori Blimm
20.02.2012, 12:41
у моего мужа дядя биолог как раз по рыбам и водоемам так nxj я немного в курсе
хорошо конечно если в эти водоемы рыбу запускают а то иначе все это как то дико смотрится
мне тоже было маленькую рыбку жалко..
может ее отпустили?
Отчаянная женщина))!!
Да ладно сколько лет Город жует корюшку....
И не вымер ведь!
да сейчас вся рыба зараженная, только термообработка и спасет.
а что кто то рыбу сырую ест?
Да ладно сколько лет Город жует корюшку....
И не вымер ведь!
да от глистов не умирают конечно:)
едят - на Севере строганиниу едят только так, потом только не забыть таблеточку бильтрицида выпить:073:
едят - на Севере строганиниу едят только так, потом только не забыть таблеточку бильтрицида выпить:073:
на севере тоже заражена?:065:даже морская?
можно в рыбных хозяйствах покупать, там здоровая, правда многие говорят жирная :))
чукчи ваще тухляк с рождения жрут'с и ничо, живы здоровы
да от глистов не умирают конечно:)
Ну так тем более.
можно в рыбных хозяйствах покупать, там здоровая, правда многие говорят жирная :))
И что под Петербургом много рыб хозяйств?
речная, да, заражена лентецом...а из морской строганина бе, невкусная.
И что под Петербургом много рыб хозяйств?
в 2 часах езды есть.
mama bukashki
20.02.2012, 12:49
Наезд?
могу поставить смайлик :))
DIGI-Kisss
20.02.2012, 12:50
Не понимаю возмущения автора.
...вечером буду решать - как реагировать...
не зарыдать бы
:028:
грымзочка
20.02.2012, 12:51
не зарыдать бы
Ты шо натворил? :wife:
Lady bug
20.02.2012, 12:51
Не понимаю возмущения автора.
Не позвали.
вещь. тока рыбу надо нормальную :028:
Ты шо натворил? :wife:
ничего не натворил :008:
DIGI-Kisss
20.02.2012, 12:53
:010:
Малшык, чтоб тебя!
Грымзик, а кто там щасспою участник, шляется по здорвоью?
грымзочка
20.02.2012, 12:53
Этот агент не вычислен
Lady bug
20.02.2012, 12:55
Хариуса можно.
:010:
Малшык, чтоб тебя!...
"диджи" и "грымзочкой" точно не буду - обещаю :028::))
В Васаби проч. едим же сырую.
Правда, фиг знает какие у нее глисты.
В Васаби проч. едим же сырую.
Правда, фиг знает какие у нее глисты.
я там не ем. я не рискую своим здоровьем :028:
2,5 ТЫСЯЧИ рыболовов собрались на одном озере в Подмосковье на фестиваль любителей зимней рыбалки.
Озерко показали не слишком большое.
Если 2,5 тыщи выловили хотя бы по 10 рыбок ( а берут даже мелкотню, даже детишек рыбьих) , то за выходные из озера удалено 25 тысяч рыб....
Чудненько. У всех хорошее настроение, ведущая с радостью рассказывает о таком празднике....
Экосистема озера за один день изменена полностью, к чему это ведет предсказать сложно - заиливание, зарастание, загрязнение и пры...
Тема для обсуждения просто.
Сейчас уползу на работу, вечером буду решать - как реагировать на такой вандализм и бездумие.
Как-то мне не верится, что Рыбвод дал разрешение на такое действо
А есть что нить,в чем ты разбираешсо?:)Может,стоит про то и писать,а то в рыбалке ты понимаешь чуть меньше,чем в вождении,машинах и ПДД,то есть меньше чем нефига:))
не зарыдать бы
ничего не натворил :008:
Малшык, ты ли чо ли :016:?
:))
DIGI-Kisss
20.02.2012, 17:26
Евгений, что же это!
Как же можно?
Ведь это же волюнтаризм, побитый феминизм и оголтелый фетишизм!
DIGI-Kisss
20.02.2012, 17:26
Малшык, ты ли чо ли :016:?
:))
ОН, Хад. Прикинулся шлангом :wife:
Если под детишками рыбьими имеются в виду мальки, то их на удочку не вытащишь, не переживайте. И, если озеро небольшое, то как 2,5 тыщи человек смогли прокрутить 2,5 тыщи лунок? Это уже не озеро будет, а решето, причем уже не маленькое. Это, если брать минимум 1кв.м. на человека. ;)
А потом, когда введут повсеместно платные рыбалки, когда закроют берега озер для свободного доступа, многие будут говорить - правильно, зато детишки рыбьи живы. :))
здрасти :065:
а почему нас двое :073:???
DarkHorse
20.02.2012, 17:39
Лучше бы товарисчи рыбаки на каждом слёте денежку в кубышку собирали на снятие их вертолётами со льдин, дабы не залезать в карман честных налогоплатильщиков :ded:
DIGI-Kisss
20.02.2012, 17:40
А вы кто?
Пора вас, волков лишних, отстреливать :064:
ОН, Хад. Прикинулся шлангом :wife:
Только по его любимому :028: и узнаю, гурман, млин... :))
МУСЯ МАРУСЯ
20.02.2012, 17:46
Ооооо я нашла 3 волка.Мне приз будет.:065:
Зря что ли труселя висят? :))
А вы кто?
Пора вас, волков лишних, отстреливать :064:вы йожегами занимаетесь? ну вот и пасите их дальше ;) нинадо надо волков переходить :073: нам и так тяжело приходицца:ded:
ЛВ кто-то сошел с ума - нас уже оказывается трое :010:
Кошкин_Д
20.02.2012, 18:48
Не волнуйтесь, Черепашка Ниндзя.
Ни фига они не наловят там, в Подмосковье. Ибо изгажено и унавожено практически все. Даже у нас в заливе, слава нашим строителям, уже практически поймать 10 приличных рыб удается только мастерам прикормки и вываживания. К тому же рыба - не дура. 2,5 тыс. вместе с сопровождающими и болельщиками отбило желание поклевать у более-менее здоровой рыбы.
Рептилия
20.02.2012, 19:16
Прошу прощения - не могу отвечать в теме (квартирная эпидемия ротовируса в пик вошла)
Для тех, кто не видел сюжет.
http://www.1tv.ru/news/social/199514
Я тоже сегодня с утра эту новость сомтрела, но я так поняла, что как раз ничего они не поймали, просто народу много собралось на одном озере, поэтому и показали..
Мне кажется это не так страшно. Вот на Карельском перешейке в совецкие времена, когда собрались там в озерах дорогую рыбу разводить, специально химией какой то потравили всю живность. Это вообще жесть.
Рептилия
21.02.2012, 14:04
Продолжаю нытье по безвинно убиенным рыбкам
Нарыла сайт http://www.narodnayarybalka.ru/about/
На нем выяснено:
1. Идея фестиваля чуть ли не Путину принадлежит
2. Минимальный размер разрешщенного к вылову рыб строго регламентирован http://www.narodnayarybalka.ru/reglament/ - а значит , судя по видео в прессе , рыбаки нарушали этот регламент вдоль и поперек - в каждой кучке почти просматривались мелкие рыбки. Хотя самая мелкая рыбка должна быть более 20 см...
Цитата :
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 27, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями».
3. Место фестиваля - Можайское водохранилище , что хорошо...Оно хотя бы большое. Немного успокаивает
+ там расположено охотничье-рыболовное хозяйство «Москворецкое» . Отвечает ли это хозяйство за восстановление ресурса...пойду поищу
20 см - мелкая рыбка? Это смотря для какой рыбы, для плотвы вполне взрослый размер, для окуня тоже уже нормальный, а 20сантиметровый ерш - это гигант, которого практически нереально встретить, не говоря о колюшке. :)). Их, кстати, в списке и нет, размер ограничивают у более ценных пород, так что рыбаки не нарушали.
Рептилия
21.02.2012, 14:28
Изучаем:
http://www.mooir.ru/ribolov/prot_sor_led_2012/
Соревнование 21-22 января 2012 то же Можайское водохранилище.
17 команд по 4 чела = 68 рыбаков (некоторые из них с нулем на финише, видать не доехали) выловили 32,7 кг рыбы за 1 тур
Тогда 2500 рыбаков выловят 5198 кг...5 тонн...
Не нашла информацию , что "Москорецкое" занимается подсадкой рыб - только домики, снасти , лодки....и всё...
И кстати , те же соревнования год назад - январь 2011- улов в 10 раз больше...
Рептилия
21.02.2012, 14:29
20 см - мелкая рыбка? Это смотря для какой рыбы, для плотвы вполне взрослый размер, для окуня тоже уже нормальный, а 20сантиметровый ерш - это гигант, которого практически нереально встретить, не говоря о колюшке. :)). Их, кстати, в списке и нет, размер ограничивают у более ценных пород, так что рыбаки не нарушали.
20-это нормальная рыбка, просто в сюжете были показаны совсем малыши-рыбыши
Рептилия
21.02.2012, 14:33
Охотохозяйства живут на членские взносы (и плату за трофей) охотников ?
Чайная соня
21.02.2012, 16:25
Изучаем:
http://www.mooir.ru/ribolov/prot_sor_led_2012/
Соревнование 21-22 января 2012 то же Можайское водохранилище.
17 команд по 4 чела = 68 рыбаков (некоторые из них с нулем на финише, видать не доехали) выловили 32,7 кг рыбы за 1 тур
Тогда 2500 рыбаков выловят 5198 кг...5 тонн...
Не нашла информацию , что "Москорецкое" занимается подсадкой рыб - только домики, снасти , лодки....и всё...
И кстати , те же соревнования год назад - январь 2011- улов в 10 раз больше...
Чего-то я не уловила. Они на озере ловили или таки на Можайском водохранилище. Сдается мне, что это сильно разные вещи в смысле темы топа.
свои 5 копеек...мне очень "нравится" когда объявляют о начале охотничьего сезона на какую либо животную душу, добро пожаловать на кровавую бойню. шоп всем охотникам в зад дробью блин...
свои 5 копеек...мне очень "нравится" когда объявляют о начале охотничьего сезона на какую либо животную душу, добро пожаловать на кровавую бойню. шоп всем охотникам в зад дробью блин...
Как-то 5 копеек не в ту копилку, ИМХО :). Во-первых, все-таки охота и рыбалка - это разные вещи. А здесь вроде про рыбалку.
А, во-вторых, есть браконьерство и есть охота по лицензии, когда егери знают численность зверей и выдают определенное количество лицензий для регулирования популяции того или иного вида. К браконьерам отношусь крайне отрицательно и вполне согласна с вашим пожеланием ;), но к порядочным охотникам отношусь нормально, правда, не понимаю. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.