Вход

Просмотр полной версии : Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!

Страницы : 1 [2] 3 4

Бига
01.03.2012, 17:29
проконсультируйте пожалуйста нас тоже
http://milo-kormilo.ru/

Пожалуйста!
1. Не прописаны основные тэги. Надо срочно исправить;
2. cms по всей видимости самописная;
3. Посещаемость около 2 тысяч в день. Тут возникает вопрос - каков процент отказов и количество заказов?)
4. Фотографии разноформатные, отличаются по фону. Но хорошие, модели. То, что надо;
5. Большой выбор товаров;
6. Индексы цитирования низкие;
7. Мало упоминаний о сайте, не нашла отзывов;
8. Группу ВКонтакте надо развивать. У Вас хорошая аудитория - этим надо пользоваться.)

В целом сайт приятный, красивый, понятный. Нужно минимум движений, чтобы найти нужное.
Мне понравился.)
Его надо доработать с точки зрения наполнения свежей, оптимизированной информацией. Я бы сделала раздел статей. Надо сказать, что есть сайты подобные Вашему, которые обновляются ежедневно и занимают первые места по высокочастотным запросам. А у Вас с выдачей, я так понимаю, не очень?
И я бы, конечно, расширила информационное поле компании, занялась партизанским маркетингом. Еще проводите акции, конкурсы - больше жизни и интерактива. Думаю, что будете впереди планеты всей!

tt-mag
01.03.2012, 20:52
Бессистемно напишу:

1) у вас под картинками "Популярные товары:" (хотя не только там) стоят описания, по цвету точь-в-точь как гиперссылки. Это сильный моветон. Лично меня раздражает до ужаса.
2) в описаниях платков перебор с подчёркиваниями, нужно использовать 1-2 раза, а я не постоянно, иначе смысла нет.
3) вот тут текст разбежался -)))
http://tt-mag.ru/platok-pautinka-shelk
4) галереи картинок хорошо бы сделать со стрелками нафигации. А то сейчас нужно совершать много ненужных и раздражающих движений, чтобы просмотреть все картинки.
5) вот тут "здесь можно выбрать подарок каждой женщине" как-то одиноко болтается в конце с сильным отступом. Надо найти более удобное расположение.
http://tt-mag.ru/katalog-shelkovie-platki
6) я бы добавил группироку по типу, цене, материалу и т.п. Довольно удобно с пользовательской точки зрения.

А так в целом ничего, мне понравилось-)

Спасибо большое за отзывы и советы! Я всё передала нашему сайтоведу. :091:

tt-mag
01.03.2012, 20:55
Добрый день, Татьяна (если я правильно поняла:001:)!
А Вас особенно некуда и тыкать-то)))
Система управления - ***mla. По-моему для магазина самое оно.
Тэги прописаны, домену в мае год.
Заходишь на сайт - все четко и ясно.

Очень понравились модели - отличный маркетинговый ход. Мне думается, что практически 100-процентное попадание в целевую аудиторию.

Сразу в глаза бросается самое главное - магазин, авторские работы, телефон.
Очень недурной текст на Главной.

Можно немного подчистить тексты - кое-где не хватает пробелов и, наоборот, в других местах они в лишнем количестве. Но это тонкости.
Конечно, нужен раздел, место, где Вы сможете постоянно, раз в 2-3 дня размещать свежую информацию. Благо, что тем у Вас множество.)

Далее, индексы цитирования - по нулям. Мало упоминаний, не нашла отзывов... Надо расширять действие "сарафанного радио".
Я бы украсила группу ВКонтакте. У Вас там весьма серьезная аудитория)). Ею можно отлично воспользоваться. Тем более, что скоро самый сезон. Группа - это великая вещь.) Конкурсы, подарки, отзывы (даже пусть большая часть будет инициирована Вами же:008:), ежедневная бурная жизнь.

Подскажите, пожалуйста, кроме тех двух ключевиков, которые Вы указали, что еще есть в семантическом ядре, и как там с выдачей?
Здравствуйте, Анна! Спасибо большое! Сама давно думаю начать публиковать что-то обновляемое. Про бурную жизнь Вы тоже очень и очень правы! Надо как-то всех расшевелить..:020:

Про семантичское ядро я спрошу, потому что сама, если честно, не в курсе. :008:
Ещё раз спасибо! :flower:

Goalkeeper
03.03.2012, 00:07
ПА - имхо, это использование чужих ресурсов в своей рекламной компании.

В вашем случае это может быть:
раскладка своих визиток в книжном магазине внутри профильных книг;
наклейка своих рекламок поверх/рядом с рекламами конкурентов;
раздача своих флаерсов на входе чужих профильных курсов/выставок;

т.е. скрытая работа на чужих мероприятиях, паразитирование на сторонних ресурсах - почему оно и называется "партизанский маркетинг".
специфика компании уж очень тонкая...
поэтому перечисленные методы могут использоваться или частично или никак...
но я подумаю об этом...
спасибо за предложения!!!
:014:
А, пожалуйста!))
Значит, обновления - это раздел "Статьи", еще можно "Глоссарий", "Вопросы и ответы". Место, куда ты постоянно выкладываешь новые сео-оптимизированные тексты. Их обычно никто не читает ...тссссс)))) Но это не значит, что надо лепить некачественное.
Партизанский маркетинг в сети - это размещение восхищенных отзывов о себе любимом на форумах, ответах.********, сайтах отзывов. Имитация "сарафанного радио". Ты и сайт продвигаешь, и напрямую о себе сообщаешь потенциальным клиентам. Вот)
Аня, спасибо большое...
:flower:
подумаю... просто этим заниматься надо по полдня в день минимум...
у меня пока такого времени нет...
:001:
так все-таки: джумла или вордпресс???
:009:
и вот про этот сервис что скажешь?
http://www.webeffector.ru

Бига
03.03.2012, 02:23
Аня, спасибо большое...
подумаю... просто этим заниматься надо по полдня в день минимум...
у меня пока такого времени нет...
:001:
так все-таки: джумла или вордпресс???
и вот про этот сервис что скажешь?
http://www.webeffector.ru

Пожалуйста.)
Можно найти человека, который будет делать все это за небольшую денежку. Сама нанимаю. А что делать?)
Однозначно выбираю вордпресс)
Я против вэбэффектора. Проще нанять живого человека с ежедневными отчетам и конкретными задачами. Точнее не проще, а надежнее. Я так думаю. Во всяком случае, для раскрутки своих собственных проектов к ним не стану обращаться.

Goalkeeper
03.03.2012, 02:44
ок... буду тогда изучать вордпресс...

А****Я
03.03.2012, 02:57
не просто капут, а АХТУНГ...
:046::046::046:
НО... проект пока на стадии обдумывания общей концепции...
ибо по ходу пьесы вылезают различные виды деятельности, изначально не планируемые...
поэтому однозначно буду ставить на движок с эксклюзивным шаблоном и последующим грамотным продвижением...
как только переведу сайт на новый движок - сразу буду регить в каталогах...
в любом случае, огромное спасибо за коммент...
;)
:flower::flower::flower:
мне нравится Джумла и стандартные, ну, чуть измененные шаблоны.
Зачем вам эсклюзивный?

Бига
03.03.2012, 03:21
Зачем вам эсклюзивный?

У многих моих знакомых на джумле прекрасно работают интернет-магазины.
А я сама привыкла больше к вордпрессу. Лично мне он просто больше нравится. И к тому же программисты утверждают, что его больше любит Яндекс.

И на самом деле если внести изменения в шаблоны, то только серьезный специалист найдет сходство.

Мое личное мнение - если вы ограничены во времени и трудозатратах - не заморачиватесь. Потратьте силы на наполнение и продвижение.

А****Я
03.03.2012, 03:40
А я сама привыкла больше к вордпрессу. Лично мне он просто больше нравится. И к тому же программисты утверждают, что его больше любит Яндекс.

И на самом деле если внести изменения в шаблоны, то только серьезный специалист найдет сходство.

Мое личное мнение - если вы ограничены во времени и трудозатратах - не заморачиватесь. Потратьте силы на наполнение и продвижение.
Для магазинов Джумла как раз не очень.

Под изменением шаблона я имела ввиду замену логотипа и шапки, не более того. Даже если и будет похож, то кого это волнует?

Goalkeeper
03.03.2012, 03:42
Зачем вам эсклюзивный?
а я и не говорил об эксклюзивности...
речь шла о смене архитектуры, но как именно она измениться - я пока не решил...
вполне возможно, что это будет просто хороший шаблон html, вообще без движков...
буду думать...
:008:

Аня, благодаря твоим советам меня осенила другая мысль...
уже зарегил новый домен, который буду продвигать через вордпресс...
о результатах буду информировать...
потому как в вп полный ноль... если что - буду просить помочь...

А****Я
03.03.2012, 03:44
а я и не говорил об эксклюзивности...
речь шла о смене архитектуры, но как именно она измениться - я пока не решил...
вполне возможно, что это будет просто хороший шаблон html, вообще без движков...
буду думать...

В цитате было. ,;)

В Джумлле легко и просто меняется архитектура, так что оно того стоит.

Goalkeeper
03.03.2012, 14:23
В цитате было. ,;)

В Джумлле легко и просто меняется архитектура, так что оно того стоит.
ну если было - сорри, уже голова крУгом от всего этого хозяйства...
сейчас попробую разобраться сначала с вордпрессом, запущу блог, а потом буду переводить основной сайт на джумлу...
наверное так...
:support::support::support:

takuza
03.03.2012, 15:11
Здравствуйте:)
Очень хочется профессионального мнения со стороны по поводу моего детища:) http://www.gu-ga.ru/
Продвигаю сама, по нужным мне ключам уже в топе Яндекса, но посещаемость всё-рано низкая..

DimK
03.03.2012, 22:26
по нужным мне ключам уже в топе Яндекса, но посещаемость всё-рано низкая
видимо, вы неверно выбрали ключи.

сверьтесь с компасом:
http://wordstat.**********/

DimK
03.03.2012, 22:36
поэтому перечисленные методы могут использоваться или частично или никак...
но я подумаю об этом...
спасибо за предложения!!!

ок, тогда я скажу так:
- если вы хотите продвигаться с использованием именно партизанского маркетинга - то, соответственно, вам нужно выезжать на плечах конкурентов. составьте список конкурентов, составьте список методов их рекламы и уже после этого делайте рекламу там же, но так, чтобы замечали в первую очередь вас.

Помнится, несколько лет назад одна торговая компания развесила плакаты, другая арендовала место рядом с надписью "у нас дешевле" и изображением того же товара и ценой ниже.

Похожим методом продвигалась теле2, размещая свою рекламу со слоганом "они забирают последнее" рядом с постами ДПС, но это уже не столько ПА, сколько расчет на вирусный эффект (вирусный маркетинг)....

Просто, ни кто вас не заставляет пользоваться именно ПА, я лишь постарался разъяснить что это такое и привел пару примеров. ессно, любые методы нужно адаптировать под реальность.

Кстати, если бы я оказывал услуги сео (чего я не делаю, и в ближайшее время точно не собираюсь), с моей стороны ПА было бы размещение ответов в этой теме. т.е. всю грязную работу делает конкурент, а вы лишь уводите клиентов, что он заботливо уже подготовил. именно так работает ПА.

Goalkeeper
03.03.2012, 23:42
ок, тогда я скажу так:
- если вы хотите продвигаться с использованием именно партизанского маркетинга - то, соответственно, вам нужно выезжать на плечах конкурентов. составьте список конкурентов, составьте список методов их рекламы и уже после этого делайте рекламу там же, но так, чтобы замечали в первую очередь вас.

Помнится, несколько лет назад одна торговая компания развесила плакаты, другая арендовала место рядом с надписью "у нас дешевле" и изображением того же товара и ценой ниже.

Похожим методом продвигалась теле2, размещая свою рекламу со слоганом "они забирают последнее" рядом с постами ДПС, но это уже не столько ПА, сколько расчет на вирусный эффект (вирусный маркетинг)....

Просто, ни кто вас не заставляет пользоваться именно ПА, я лишь постарался разъяснить что это такое и привел пару примеров. ессно, любые методы нужно адаптировать под реальность.

Кстати, если бы я оказывал услуги сео (чего я не делаю, и в ближайшее время точно не собираюсь), с моей стороны ПА было бы размещение ответов в этой теме. т.е. всю грязную работу делает конкурент, а вы лишь уводите клиентов, что он заботливо уже подготовил. именно так работает ПА.
очень занимательно пишете, но я буду пока целевую аудиторию прорабатывать...
у меня пока есть список потенциальных клиентов, потихоньку с ними начинаю работать...
в моем случае - очень специфично все... действительно так...
но все равно Ваши советы я буду иметь в виду...
особенно понравилось про ответы в форуме...
)))
именно поэтому и решил завести свой самостоятельный блог...
посмотрим, принесет ли это свои плоды или нет...

А****Я
04.03.2012, 00:23
очень занимательно пишете, но я буду пока целевую аудиторию прорабатывать...
у меня пока есть список потенциальных клиентов, потихоньку с ними начинаю работать...
в моем случае - очень специфично все... действительно так...
но все равно Ваши советы я буду иметь в виду...
особенно понравилось про ответы в форуме...
)))
именно поэтому и решил завести свой самостоятельный блог...
посмотрим, принесет ли это свои плоды или нет...
А почему блог, а не ЖЖ?

avast
04.03.2012, 00:35
Аня, добрый день!!
Посмотрите, пожалуйста мой сайт www.avangard-metall.ru Это мой первый сайт, делала очень долго, несколько страниц еще даже не заполнены. В продвижении вообще практически ничего не понимаю.Он у меня с июня 2011, покупала несколько раз ссылки, в яндеке его вижу только по одному запросу, подскажите чего начать?? И еще может поможете, никак не могу найти ошибку, не правильно работает форма обратной связи, до меня данные по эл.почте доходят нормально, а когда клиент нажимает на кнопку ОТПРАВИТЬ выскакивают знаки вопроса. Где-то ошибка с кодировкой, но не могу ее найти. Заранее благодарна.

А****Я
04.03.2012, 01:06
Аня, добрый день!!
Посмотрите, пожалуйста мой сайт www.avangard-metall.ru Это мой первый сайт, делала очень долго, несколько страниц еще даже не заполнены. В продвижении вообще практически ничего не понимаю.Он у меня с июня 2011, покупала несколько раз ссылки, в яндеке его вижу только по одному запросу, подскажите чего начать?? И еще может поможете, никак не могу найти ошибку, не правильно работает форма обратной связи, до меня данные по эл.почте доходят нормально, а когда клиент нажимает на кнопку ОТПРАВИТЬ выскакивают знаки вопроса. Где-то ошибка с кодировкой, но не могу ее найти. Заранее благодарна.
По сео не скажу, но фото маленьких картинок по 8000 кб никуда не годятся

avast
04.03.2012, 02:30
По сео не скажу, но фото маленьких картинок по 8000 кб никуда не годятся
Спасибо, большое, Вы какие фото имеете ввиду??

А****Я
04.03.2012, 02:42
Спасибо, большое, Вы какие фото имеете ввиду??
фото дверей.

syrok
04.03.2012, 16:25
проконсультируйте!
совсем запуталась
как сделать сайт сразу с оплатой ,сколько стоит создание,реально ли самой?
если нес амой кто делает,минимально чтобы заплатиь?

Mysterky
04.03.2012, 20:12
Аня, добрый день!!
На первый взгляд - у вас не соответствуют продвигаемые страницы ключевым словам, на них либо только фото, либо совсем мало текста, либо ошибки выскакивают. Посмотрите в этом направлении

Goalkeeper
05.03.2012, 00:53
А почему блог, а не ЖЖ?
Я сначала тоже хотел в ЖЖ, но...
Неожиданно для себя увидел там одного из своих конкурентов...
Причем в очень странной форме...
И потом я решил сделать не просто блог, а реально полезный ресурс, просто в виде блога...
Структуру меню я потом заточу под грамотную иерархию, но для старта проекта, чтобы индексация уже начинала потихоньку идти, именно блоговую форму решил выбрать...
Потому что это для меня новое... Хочу освоить в том числе...
Надеюсь, ответил...
Кстати, на днях приглашу посмотреть на начальный результат...

А****Я
05.03.2012, 00:57
Я сначала тоже хотел в ЖЖ, но...
Неожиданно для себя увидел там одного из своих конкурентов...
Причем в очень странной форме...
И потом я решил сделать не просто блог, а реально полезный ресурс, просто в виде блога...
Структуру меню я потом заточу под грамотную иерархию, но для старта проекта, чтобы индексация уже начинала потихоньку идти, именно блоговую форму решил выбрать...
Потому что это для меня новое... Хочу освоить в том числе...
Надеюсь, ответил...
ЖЖ дает возможность рекламы блога с помощью общения в сообществах. Это немало.

Goalkeeper
05.03.2012, 02:11
ЖЖ дает возможность рекламы блога с помощью общения в сообществах. Это немало.
но это не моя целевая аудитория...
в основном это производственные компании, сотрудники которых решают вопросы не в ЖЖ и соц.сетях... все намного прозаичнее... пока факс не пришлешь - никто и не вспомнит, что у них там геморрой давно и лечить его уже поздно...
:046::046::046:

Alisa-kir
05.03.2012, 02:42
Здравствуйте, хотела бы присоединиться к беседе с сайтом www.littera-dialog.ru
Заранее спасибо за комментарии!

Goalkeeper
05.03.2012, 03:04

как и обещал...

http://voda-legalno.ru/

с завтрашнего дня начну регистрировать и продвигать в поисковиках...
об успехах и неудачах буду информировать...
пожелайте мне удачи!
ну и покритикуйте, чтобы я дальше мог с исправленными ошибками идти...

Бига
05.03.2012, 14:16
Здравствуйте:)
Очень хочется профессионального мнения со стороны по поводу моего детища:) http://www.gu-ga.ru/
Продвигаю сама, по нужным мне ключам уже в топе Яндекса, но посещаемость всё-рано низкая..

1. Дизайн симпатичный. По-моему - что надо. Только резануло глаз на Главной после приветствия и восклицательного знака г.Санкт-Петербург. По-моему и внешний вид портит, и смысла не имеет.)
2. Код хороший. Все основные тэги на месте, при чем грамотно прописаны.
3. Каталог нормально организованный.
4. Домен с 2010 года - это хорошо.
5. Написан на Джумле. По-моему мнению - для интернет-магазина - самое то.
6. Маловато внимания уделяете группе ВКонтакте. Ее нужно дооформить, в ней должна быть ежедневная бурная жизнь.
7. тИЦ очень низкий.Никакой - 10. А PR - 3. Даже странно)
8. Только 4 ключевика из указанных в коде находятся в топе.
9. Мало упоминаний в сети. Отзывов вообще не нашла.

Пользуйтесь соц.сетями - у Вас такая модная, замечательная продукция - должна идти на "ура". Вам нужен блог, ОЧЕНЬ активная жизнь группы ВКонтакте с возможностью заказа. Обсуждения я бы убрала, сделала красивое меню, крупно - телефон. И стена, на которой 1-2 раза в день появляются интересные посты.Проводите конкурсы с символическими подарками, благо что с Вашей продукцией можно много всего напридумывать.

Я бы еще устроила оффлайн кросс-промо. Задружилась бы с фотостудиями, к примеру. У них всегда есть реквизит для съемки детей. Вы даете им для фото овечку, опять таки к примеру, детки с ней фтографируются, а на овечке бантик, на котором написано название Вашего магазина. Это так мысли вслух. Может пригодится)

Мне кажется, что Вам нужно расширить список ключевиков и размещать тексты под них на сайте. Будьте любезны, подскажите, какое сейчас у Вас семантическое ядро.

Лично. Искренне восторгнули коврики для мышки.)
А до 8 марта сундучок "На поиски сокровищ" у Вас можно купить?))))

Бига
05.03.2012, 14:40
Аня, добрый день!!

Добрый день!
1. Первое, что бросилось в глаза слово "фирма".) Очень оно устаревшее.:ded: Лучше, конечно, компания.)
2. Некоторые фотографии дверей очень некачественные. Большой минус, к сожалению.
3. Тэги плохо прописаны.
4. Нет раздела для обновлений.
5. Еще смотрите - http://www.avangard-metall.ru/zamki.html Замки и фурнитура. А передо мной оказывается "водяной" текст. Лучше сначала замки, потом вода))
Из 5-ого пункта вытек вопрос:"А как у Вас с процентом отказов, скажите, пожалуйста.

Конечно же, Вам нужно усиленно продвигаться по Вашим ключевикам. Нужны постоянные обновления. Нужно ссылки покупать через биржи. И собственноручно размещать сайт везде, где только можно. Проводить партизанский маркетинг.

avast
05.03.2012, 15:32
Добрый день!
1. Первое, что бросилось в глаза слово "фирма".) Очень оно устаревшее.:ded: Лучше, конечно, компания.)
2. Некоторые фотографии дверей очень некачественные. Большой минус, к сожалению.
3. Тэги плохо прописаны.
4. Нет раздела для обновлений.
5. Еще смотрите - http://www.avangard-metall.ru/zamki.html Замки и фурнитура. А передо мной оказывается "водяной" текст. Лучше сначала замки, потом вода))
Из 5-ого пункта вытек вопрос:"А как у Вас с процентом отказов, скажите, пожалуйста.

Конечно же, Вам нужно усиленно продвигаться по Вашим ключевикам. Нужны постоянные обновления. Нужно ссылки покупать через биржи. И собственноручно размещать сайт везде, где только можно. Проводить партизанский маркетинг.
Аня, большое спасибо!! Продвигаться пытаюсь, но не особо получается, надо наверно кого-то искать.
Что значит "тэги плохо прописаны" и "водяной" текст

saxarok
05.03.2012, 19:55
НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ

Как я поднимаю тИЦ бесплатно

Речь пойдет о профилях. Кто активно интересуется блогосферой, наверняка заметил, что на многих блогах стали появляться списки сайтов, на которых можно получить прямую индексируемую ссылку из профиля. Так вот, эти самые профиля и дают возможность поднять тИЦ бесплатно. Максимум, которого удалось достичь мне – тИЦ 70. Но обо всем по порядку.

Схема очень простая. Находим любой каталог сайтов (например, ЯК) и начинаем просматривать самые «жирные» из них. Нас интересует возможность зарегистрировать профиль. Таких будет немало.

Находим, регистрируемся и переходим к редактированию личной информации. На многих сайтах есть возможность указать домашнюю страницу или вставить html-код в поле «О себе».

Здесь есть 2 нюанса. Во-первых, очень часто такие ссылки закрыты от индексации, а во-вторых, некоторые странички профилей можно просмотреть только будучи авторизованным, то есть пользы от них никакой.

Поэтому, копируем адрес страницы профиля и открываем в другом браузере. Если ссылка есть и не закрыта в нофолоу, площадка нам полностью подходит. Сохраняем в Excel или Word.

Не спешите переходить к поиску следующего, нужно еще максимально подробно заполнить профиль и проявить хоть какую-то активность на сайте. Например, оставить пару сообщений на форуме или комментариев. Это нужно, чтобы вас не посчитали за спамера.

Вот теперь все. Можно продолжить поиск.

Процесс несложный, но очень долгий и монотонный. Из тысячи просмотренных сайтов в лучшем случае удается найти 100 подходящих.

Объем работы впечатляющий. Единственное, что успокаивает — проделать все это нужно только один раз. Собрав хорошую базу, можно поднять тИЦ бесплатно всем своим сайтам. Причем времени это займет всего пару дней.

Для примера, в свое время я собрал подобным образом базу из 200 сайтов, с помощью которой поднял бесплатно тИЦ 50. Потом тИЦ поднялся до 70 (по мере индексации ссылок).

Вот и весь метод.

Конечно, есть альтернатива – можно купить уже готовую базу сайтов для поднятия тИЦ на форуме. Но стоит она не так уж дешево. Да и риск есть. Ведь если ее купят многие, и начнут активно спамить, владельцы ресурсов могут и закрыть ссылки.

А теперь вернемся к тем, кто их выкладывает в паблик. Как я писал выше, это ни к чему хорошему не приводит. Почему?

Ситуация получается следующая: допустим есть сайт с тИЦ 1000, в котором можно оставить ссылку. Кто догадался – пользуется, остальные благополучно не ведают о таком способе поднять тИЦ бесплатно. Всех все устраивает, все довольны.

Потом кто-то выкладывает информацию на блоге или форуме о возможности получения ссылки с этого сайта. Что дальше? Огромное количество пользователей переходит по ссылке и начинает регистрироваться, причем нередко по несколько раз, ведь сайтов может быть несколько.

Владельцы ресурса наблюдают резкий прирост посетителей и, что главное, зарегистрированных пользователей, причем неактивных. Дальше дело техники: смотрим, откуда такой наплыв, и что видим? Правильно описание проекта с указанием возможности получить ссылку. Как результат – она заключается в нофолоу.

Заметьте, что это не предположение. Когда начали появляться списки сайтов для поднятия тИЦ бесплатно, я прошелся по профилям (некоторые совпадали с выложенными) на одном из сайтов. Не могу сказать, что все, но некоторые из тех, которые были общедоступны, уже запрещены к индексации.

А вы пробовали поднять тИЦ бесплатно?

saxarok
05.03.2012, 20:29
Анна, вопрос: а блог лучше вести от лица компании или от себя лично?

Goalkeeper
05.03.2012, 22:43
а я в ворпрессе отключил показ автора...
поэтому будет вроде как мнение компании...
но по сути - это будет только мое мнение...
:019:

Бига
06.03.2012, 00:36
Аня, большое спасибо!! Продвигаться пытаюсь, но не особо получается, надо наверно кого-то искать.
Что значит "тэги плохо прописаны" и "водяной" текст

Пожалуйста, пожалуйста!
В тэгах должны быть ключевики. Но так чтобы они не повторялись. Так Вы охватите больше частей семантического ядра.
Водяной текст - это литье воды. Без особого смысла, то, что никто не читает. На основных страницах это надо избегать. В статьях для продвижения можно использовать запросто..)
Попытайтесь попродвигать свой сайт сами.
Размещайте ссылки в тематических каталогах, справочниках, сделайте свой кабинет на бирже ссылок, постоянно наполняйте сайт оптимизированными текстами (которые проще покупать).
Поверьте, с этим можно справиться собственными силами!

Бига
06.03.2012, 00:38
как и обещал...

http://voda-legalno.ru/

с завтрашнего дня начну регистрировать и продвигать в поисковиках...
об успехах и неудачах буду информировать...
пожелайте мне удачи!
ну и покритикуйте, чтобы я дальше мог с исправленными ошибками идти...

Очень классно! Пятерка!
Опять конкретно, без воды и вензелей.
НО! Может подстрочником пустить ссылку на основной сайт?
И показать вообще читателям откуда ноги растут?
Опять-таки не забываем про семантическое ядро.
Хоть это и блог - но это обычный сайт. Все законы действуют.)

Бига
06.03.2012, 00:46

Это все зависит от конкретной ситуации.
Блог компании обязывает, никогда об это мне забывайте.
Обязывает не терять лицо, не писать о глупостях.
Но так сложнее сформировать и держать аудиторию.

Мне, бывалому пиарщику понадобилось несколько месяцев и помощь блогеров, чтобы создать свою аудиторию.
Блогосфера - это underworld, другой мир. Там действуют законы, которые в реальном мире отвергаются. Порок, беда, секс, душа наизнанку, слезы, ярость, тоска, смерть - по жизни принято прятать, а там - наёборот..)) Там нужно выставлять все интересное, нужно фиксировать в своей жизни каждую мелочь - памятью или фотоаппаратом, чтобы потом выложить в своем ЖЖ.
Это большой труд. И в какой-то мере большая ответственность.

Можем обсудить детально.

Goalkeeper
06.03.2012, 00:55
Очень классно! Пятерка!
Опять конкретно, без воды и вензелей.
НО! Может подстрочником пустить ссылку на основной сайт?
И показать вообще читателям откуда ноги растут?
Опять-таки не забываем про семантическое ядро.
Хоть это и блог - но это обычный сайт. Все законы действуют.)
Аня, спасибо огромное за отзыв!!!
Реально приятно!
Про ядра...
У меня идея такая: эти 5 постов (которые сейчас висят на главной) я закрепил, чтобы они были на ней постоянно... Остальное наполнение сайта будет по этой же тематике, но уже во всех деталях... Естественно, я постараюсь сделать так, чтобы в первую очередь все бежали ко мне и умоляли меня оформить им все в лучшем виде...
:073:
Кроме того, планирую отдельной серией запустить постатейный обзор отраслевых законов... Надеюсь, это тоже даст прилив посетителей...
у меня вопросик один маленький есть...
в яндексе и гугле регистрироваться уже сейчас, или когда блог каким-то "мясом" обрастет?

Бига
06.03.2012, 01:11
Аня, спасибо огромное за отзыв!!!
Реально приятно!
Про ядра...
У меня идея такая: эти 5 постов (которые сейчас висят на главной) я закрепил, чтобы они были на ней постоянно... Остальное наполнение сайта будет по этой же тематике, но уже во всех деталях... Естественно, я постараюсь сделать так, чтобы в первую очередь все бежали ко мне и умоляли меня оформить им все в лучшем виде...
:073:
Кроме того, планирую отдельной серией запустить постатейный обзор отраслевых законов... Надеюсь, это тоже даст прилив посетителей...
у меня вопросик один маленький есть...
в яндексе и гугле регистрироваться уже сейчас, или когда блог каким-то "мясом" обрастет?

А мне-то как приятно))
Ищи низкочастотники - они самые твои готовые клиенты. И при этом публикуй посты про ерунду. Попробуй сочетать. Я бы так сделала.
Я думаю, что рассчитывать на быстрый рывок в выдаче вряд ли возможно.
Но стараться надо.)
Я бы нигде пока регистрироваться не стала. Надо "мяском" обрасти. )

Goalkeeper
06.03.2012, 01:21
А мне-то как приятно))
Ищи низкочастотники - они самые твои готовые клиенты. И при этом публикуй посты про ерунду. Попробуй сочетать. Я бы так сделала.
Я думаю, что рассчитывать на быстрый рывок в выдаче вряд ли возможно.
Но стараться надо.)
Я бы нигде пока регистрироваться не стала. Надо "мяском" обрасти. )
тогда давай разберемся, что такое частота...
на пальцах объясни мне, плиз, что такое низкочастотники, среднечастотники и высокочастотники...
для меня это пока темный лес...
метки, которые я указал под каждым постом, к какой частоте относятся?
:016:

Бига
06.03.2012, 02:01
тогда давай разберемся, что такое частота...
на пальцах объясни мне, плиз, что такое низкочастотники, среднечастотники и высокочастотники...
для меня это пока темный лес...
метки, которые я указал под каждым постом, к какой частоте относятся?
:016:

Сейчас речь о Яндексе.
Какой регион тебя интересует?

Goalkeeper
06.03.2012, 02:19
в первую очередь - Санкт-Петербург и Лен.область...
насколько я понимаю, Лен.область индексируется Яндексом тоже как Санкт-Петербург, или нет?
во вторую очередь - Северо-Западный федеральный округ...
в третью - вся Россия...

как мне региональный принцип учитывать? это в ключевиках надо прописывать или как?

DimK
06.03.2012, 11:14
У меня идея такая: эти 5 постов (которые сейчас висят на главной) я закрепил, чтобы они были на ней постоянно...

очень не рекомендую закреплять главную страницу.

saxarok
06.03.2012, 11:44
Это все зависит от конкретной ситуации.
Блог компании обязывает, никогда об это мне забывайте.
Обязывает не терять лицо, не писать о глупостях.
Но так сложнее сформировать и держать аудиторию.

Мне, бывалому пиарщику понадобилось несколько месяцев и помощь блогеров, чтобы создать свою аудиторию.
Блогосфера - это underworld, другой мир. Там действуют законы, которые в реальном мире отвергаются. Порок, беда, секс, душа наизнанку, слезы, ярость, тоска, смерть - по жизни принято прятать, а там - наёборот..)) Там нужно выставлять все интересное, нужно фиксировать в своей жизни каждую мелочь - памятью или фотоаппаратом, чтобы потом выложить в своем ЖЖ.
Это большой труд. И в какой-то мере большая ответственность.

Можем обсудить детально.

Я никогда не сталкивалась раньше с блогами, не вела и не читала, честно сказать даже с трудом представляла, как они выглядят:005:)))))
вчера озадачилась.....
Анна, мне не понятна система, как люди находят интересные блоги других, как добиваются массового чтения,так сказать)))):008:

saxarok
06.03.2012, 11:44

Что это значит? Нужно постоянно менять главную страницу?:065:

Бига
06.03.2012, 12:25
в первую очередь - Санкт-Петербург и Лен.область...
насколько я понимаю, Лен.область индексируется Яндексом тоже как Санкт-Петербург, или нет?
во вторую очередь - Северо-Западный федеральный округ...
в третью - вся Россия...

как мне региональный принцип учитывать? это в ключевиках надо прописывать или как?

Лен.область в геотаргетинге идет вместе с Питером. Насколько я знаю.
Для того, чтобы сайт выдавался в других регионах тебе нужно делать соответствующие страницы. Например, водалегально.ru/kaliningrad и там размещать сео-оптимизированный текст с заголовком про Воду в Калининграде..)))

Mysterky
06.03.2012, 12:39
Для того, чтобы сайт выдавался в других регионах тебе нужно делать соответствующие страницы. Например, водалегально.ru/kaliningrad и там размещать сео-оптимизированный текст с заголовком про Воду в Калининграде..)))
Почти так, только еще нужно учесть региональную привязку сайта. Например, сайт Санкт-Петербурга при выдаче в калиниграде будет ниже сайтов из Калиниграда по геозависимым запросам.

Бига
06.03.2012, 13:07
Я никогда не сталкивалась раньше с блогами, не вела и не читала, честно сказать даже с трудом представляла, как они выглядят:005:)))))
вчера озадачилась.....
Анна, мне не понятна система, как люди находят интересные блоги других, как добиваются массового чтения,так сказать)))):008:

Это сложно, но возможно.)
Люди больше всего читают ленту друзей и самые популярные блоги.
Чем больше вы пишите у других, тем больше будут читать и Вас.
Если Вы научитесь "цеплять" публику своими постами, то Вас будут френдить, делать перепост, ссылаться на Вас.
Нужно только выбрать интересную тематику.
Есть популярные блоги фотографов, есть тех, кто поносит Путина. Есть блог "Проститутки Кэт". А есть читаемые ЖЖ, в которых авторы собирают самое интересное из других блогов.
Вам надо начать жить своим блогом, присматриваться к другим, прочувтствовать эту атмосферу.

Бига
06.03.2012, 13:07
Почти так, только еще нужно учесть региональную привязку сайта. Например, сайт Санкт-Петербурга при выдаче в калиниграде будет ниже сайтов из Калиниграда по геозависимым запросам.

Да-да, это конечно.

Alisa-kir
06.03.2012, 14:34
Анна, добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать сайт www.littera-dialog.ru ?
Общались с несколькими оптимизаторами, к результатам это не привело. Возможно Вы сможете дать какие-то советы по продвижению сайта. Заранее большое спасибо!

Бига
06.03.2012, 16:41
Анна, добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать сайт www.littera-dialog.ru ?
Общались с несколькими оптимизаторами, к результатам это не привело. Возможно Вы сможете дать какие-то советы по продвижению сайта. Заранее большое спасибо!

ой, простите, пожалуйста!
Ваше предыдущее сообщение замылилось.
Я еще думаю, ведь видела.))
Извините!
Сейчас же посмотрю!

Goalkeeper
07.03.2012, 00:01
а на что это повлияет?
я ведь всего лишь 5 постов закрепил... остальное будет как обычно...
это понятно...
а что про низкочастотники, среднечастотники и высокочастотники?

Бига
07.03.2012, 00:42

В целом сайт понятный. Сразу знаешь, куда идти.) Дизайн светлый, много "воздуха".
1. Первый раз вижу тИЦ - 0. Как так? Если были оптимизаторы, он и что же никаких ссылок не разместили? Не проверяли индексы цитирования? Вас почему-то не любит Яндекс...
2. Тэги прописаны, но не все. <head> - пустой.
3. Форма форума (:)))очень неудобная. На форуме реклама сиалиса, заказ женских часов. Я бы форум такого вида точно убрала.
4. Раздел для обновлений есть. Это очень хорошо.
5. Мало отзывов и упоминаний о компании.
6. Сайт на Джумле, бесплатной программе. Можно всегда и без особых проблем вносить изменения. Это тоже хорошо.
7. Посещаемость низкая -
За месяц: 1401
За сутки: 63
За сегодня: 44
А будьте любезны, подскажите процент отказов и семантическое ядро. Спасибо.

Бига
07.03.2012, 00:45
это понятно...
а что про низкочастотники, среднечастотники и высокочастотники?

Поясни, плиз, ты о ядре вообще?

takuza
07.03.2012, 01:10
1. Дизайн симпатичный. По-моему - что надо. Только резануло глаз на Главной после приветствия и восклицательного знака г.Санкт-Петербург. По-моему и внешний вид портит, и смысла не имеет.)
2. Код хороший. Все основные тэги на месте, при чем грамотно прописаны.
3. Каталог нормально организованный.
4. Домен с 2010 года - это хорошо.
5. Написан на Джумле. По-моему мнению - для интернет-магазина - самое то.
6. Маловато внимания уделяете группе ВКонтакте. Ее нужно дооформить, в ней должна быть ежедневная бурная жизнь.
7. тИЦ очень низкий.Никакой - 10. А PR - 3. Даже странно)
8. Только 4 ключевика из указанных в коде находятся в топе.
9. Мало упоминаний в сети. Отзывов вообще не нашла.

Пользуйтесь соц.сетями - у Вас такая модная, замечательная продукция - должна идти на "ура". Вам нужен блог, ОЧЕНЬ активная жизнь группы ВКонтакте с возможностью заказа. Обсуждения я бы убрала, сделала красивое меню, крупно - телефон. И стена, на которой 1-2 раза в день появляются интересные посты.Проводите конкурсы с символическими подарками, благо что с Вашей продукцией можно много всего напридумывать.

Я бы еще устроила оффлайн кросс-промо. Задружилась бы с фотостудиями, к примеру. У них всегда есть реквизит для съемки детей. Вы даете им для фото овечку, опять таки к примеру, детки с ней фтографируются, а на овечке бантик, на котором написано название Вашего магазина. Это так мысли вслух. Может пригодится)

Мне кажется, что Вам нужно расширить список ключевиков и размещать тексты под них на сайте. Будьте любезны, подскажите, какое сейчас у Вас семантическое ядро.

Лично. Искренне восторгнули коврики для мышки.)
А до 8 марта сундучок "На поиски сокровищ" у Вас можно купить?))))

Анна, большое спасибо:flower: За анализ и тёплые слова)) Очень приятно:008:
Понимаю, что нужна активная жизнь в социалках и блоге.. Но я не блогер абсолютно, мне это ооочень тяжело даётся:073: Каждый абзац отнимает кучу времени:))
Про конкурсы и акции уже думала, да, со временем обязательно начну.

пс: Сейчас закончились сами сундучки, к сожалению.. Думаю, что раньше, чем через 2 недели мне их не поставят, а камешки есть, конечно, с картой))

Goalkeeper
07.03.2012, 01:17
Поясни, плиз, ты о ядре вообще?
ну похоже и о нем тоже...

Бига
07.03.2012, 02:25
Анна, большое спасибо:flower: За анализ и тёплые слова)) Очень приятно:008:
Понимаю, что нужна активная жизнь в социалках и блоге.. Но я не блогер абсолютно, мне это ооочень тяжело даётся:073: Каждый абзац отнимает кучу времени:))
Про конкурсы и акции уже думала, да, со временем обязательно начну.

пс: Сейчас закончились сами сундучки, к сожалению.. Думаю, что раньше, чем через 2 недели мне их не поставят, а камешки есть, конечно, с картой))

Так пожалуйста! Ваша продукция заслуживает восхищений! Если будете вести активный блог, группу развивать - обращайтесь, помогу. Рекламой, перепостами. Подскажу, что знаю. )
Конкурсы и акции обязательно проводите, сейчас у всех весеннее обострение)

Личное. Я подожду 2 недели, уж больно классный сундучок.

DimK
07.03.2012, 10:35
Что это значит? Нужно постоянно менять главную страницу?
Я рассуждаю так:
Основная задача яндексоидов (мегамаксимум) приблизить свой электронный мозг к человеческому, чтобы выдавать людям те страницы, которые людей могут заинтересовать, т.е. не бессмысленный набор ключевых слов, а СДЛ сайты (Сделанный Для Людей). Но компьютеры - это компьютеры, у них нет субъективного мнения, только алгоритмы. (В связи с чем и происходит постоянная смена позиций - яндексоиды меняют алгоритмы, улучшают, пробуют новые...)

Как компьютер может узнать нормальный это сайт или фейк? Для людей он или чтобы обмануть Я? Только по совокупности разных косвенных признаков.

Какие параметры показывают что сайт делают люди для людей? Как отличить нужный сайт от ненужного?
имхо это:
ссылочное;
возраст домена;
возраст расположения контента на домене;
качество текстов (на переоптимизацию);
регулярность обновления (если сайт не интересен самому автору - вряд ли он будет интересен и другим людям).

а на что это повлияет?
я ведь всего лишь 5 постов закрепил... остальное будет как обычно...
Я не помню точных цифр, думаю сможете нагуглить. Но идея такова:
Паук не обладает бесконечными возможностями и его целью не стоит всосать в себя весь интернет. Он должен составить свое мнение о странице, достаточно точное но лишь мнение.

Соответственно, есть ограничение на размер принимаемого в обработку текста. Закрепляя тексты (и уж тем более располагаю стили и скрипты внутри страницы, а не во внешних файлах) вы отдаляете основной текст от начала страницы = соответственно его паук может просто не всосать.

Паук может решить что ваш сайт не обновляется (см. выше).
Не дойдет до нового текста и не обработает его. А может быть решит что вы его пытаетесь обмануть.. Хто его знает.

Несколько лет назад Я сильно обиделся после того, как я закрепил 1 пост на блоге. С тех пор я предпочитаю не рисковать.

Бига
07.03.2012, 12:56
Я рассуждаю так:
Основная задача яндексоидов (мегамаксимум) приблизить свой электронный мозг к человеческому, чтобы выдавать людям те страницы, которые людей могут заинтересовать, т.е. не бессмысленный набор ключевых слов, а СДЛ сайты (Сделанный Для Людей). Но компьютеры - это компьютеры, у них нет субъективного мнения, только алгоритмы. (В связи с чем и происходит постоянная смена позиций - яндексоиды меняют алгоритмы, улучшают, пробуют новые...)

Как компьютер может узнать нормальный это сайт или фейк? Для людей он или чтобы обмануть Я? Только по совокупности разных косвенных признаков.

Какие параметры показывают что сайт делают люди для людей? Как отличить нужный сайт от ненужного?
имхо это:
ссылочное;
возраст домена;
регулярность обновления (если сайт не интересен самому автору - вряд ли он будет интересен и другим людям).

Я не помню точных цифр, думаю сможете нагуглить. Но идея такова:
Паук не обладает бесконечными возможностями и его целью не стоит всосать в себя весь интернет. Он должен составить свое мнение о странице, достаточно точное но лишь мнение.

Соответственно, есть ограничение на размер принимаемого в обработку текста. Закрепляя тексты (и уж тем более располагаю стили и скрипты внутри страницы, а не во внешних файлах) вы отдаляете основной текст от начала страницы = соответственно его паук может просто не всосать.

Паук может решить что ваш сайт не обновляется (см. выше).
Не дойдет до нового текста и не обработает его. А может быть решит что вы его пытаетесь обмануть.. Хто его знает.

Несколько лет назад Я сильно обиделся после того, как я закрепил 1 пост на блоге. С тех пор я предпочитаю не рисковать.

ППКС

Alisa-kir
07.03.2012, 14:14
Анна, большое спасибо за ответ. Было 3 оптимизатора, от работы с ними отказались, поскольку они не могли сделать ту работу на которую соглашались, причем в поставленные ими же самими сроки. Сейчас работает 4ый оптимизатор, уже месяц.
С Тиц - мне тоже не совсем понятно... А как можно сделать, чтобы яндекс полюбил?:001:
Форум проверю, но рекламы там ни разу не видела.
Мало отзывов - это на сайте от клиентов? Или отзывов и упоминаний в интернете?
Посещаемость которая сейчас есть - в основном благодаря форуму, как я понимаю.
Анна, что такое процент отказов? Семантическое ядро - это слова ,по которым продвигается сайт?

В целом сайт понятный. Сразу знаешь, куда идти.) Дизайн светлый, много "воздуха".
1. Первый раз вижу тИЦ - 0. Как так? Если были оптимизаторы, он и что же никаких ссылок не разместили? Не проверяли индексы цитирования? Вас почему-то не любит Яндекс...
2. Тэги прописаны, но не все. <head> - пустой.
3. Форма форума (:)))очень неудобная. На форуме реклама сиалиса, заказ женских часов. Я бы форум такого вида точно убрала.
4. Раздел для обновлений есть. Это очень хорошо.
5. Мало отзывов и упоминаний о компании.
6. Сайт на Джумле, бесплатной программе. Можно всегда и без особых проблем вносить изменения. Это тоже хорошо.
7. Посещаемость низкая -
За месяц: 1401
За сутки: 63
За сегодня: 44
А будьте любезны, подскажите процент отказов и семантическое ядро. Спасибо.

Goalkeeper
08.03.2012, 01:09
Дмитрий, спасибо за развернутый ответ... Теперь мне становится все понятнее и понятнее...
Непонятки прошу уточнить (заранее прошу прощения за тупые вопросы, но реально надо разобраться):
имхо это:
ссылочное;
что это такое? каким параметром оно оценивается Я и Г ? и какими методами его довести до минимально-достаточного (приемлемого с т.з. поисковика) значения?
возраст домена;
у меня один домен живет с ноября, второй с февраля...
насколько по-разному они будут привлекательны для пауков?
т.е. идеальный вариант - постоянное (ежедневное) размещение контента с первого дня жизни домена, я правильно понял?
это как? давайте я уточню применительно к своей ситуации.
у меня тематика сайта узкоспециализированная, поэтому там будет размещена только соответствующая информация... при этом, я стараюсь ее оформить вполне доступным для понимания "неспециалиста" языком, чтобы преподнести конечному потребителю наших услуг весь спектр проблем, с которым ему придется столкнуться...
в тоже время весь текст я строю таким образом, чтобы ключевые слова (и сочетания) были без склонений...
это и есть оптимизация?
что в таком случае переоптимизация? удаление постов и вместо них вывешивание новых с перефразированным текстом?

Goalkeeper
08.03.2012, 01:13
Семантическое ядро - это слова ,по которым продвигается сайт?
Аня, предлагаю разъяснить про это ядро и частотники...
А то я тут не один такой, как выясняется...
Alisa-kir, будем держаться вместе!!!

Goalkeeper
08.03.2012, 01:21
Дорогие девушки нашего топика!
От имени и по поручению, как говорится, поздравляю Вас с наступившим Международным женским днем 8 марта!!!
Оставайтесь всегда прекрасными женщинами, заботливыми мамами и соблазнительными сердцеедками!!!
:love::love::love::love::love::love::love:
Берегите себя и своих близких!!!
Всего вам самого наилучшего!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Искренне Ваши, мужчины нашего топика.

DimK
08.03.2012, 02:04
ссылочное - количество внешних ссылок на страницы продвигаемого сайта;
размещайте/покупайте ссылки (желательно) на тематических (со схожей вашему сайту тематикой) сайтах. Чем больше тематических ссылок и чем больше их вес = тем лучше.

вес ссылки = характеристика страницы-донора, т.е. ТИЦ и/или PR страницы, ссылающейся на ваш сайт;

возраст домена = дата регистрации домена - чем домен старше - тем лучше.
но гораздо более качественный параметр - возраст расположения контента на домене чем раньше появится ваш сайт в том виде в котором он есть сейчас - тем лучше.
Пример:
я купил своему сыну егору домен egorstroy.ru = вырастет будет ему строительный бизнес в подарок. Домену уже где-то полгода. Но сейчас это не имеет ни какого значения, т.к. по этому адресу нет ни чего (т.е. домен даже не делегирован ни куда). т.я. пауки даже если и узнают про этот домен не смогут на нем найти строительные тексты. Вот если бы я не поленился разместить хотя бы какой-то тематический текст = то по прошествии нескольких лет яндекс знал бы, что по этому домену уже (соответственно) несколько лет расположен строительный портал = что в его глазах было бы плюсом.

В данном контексте - важно не обновление/добавление контента, а сам факт его (тематическое) размещения со стародавних времен. т.е. если вы купили домен впервые зарегистрированный 100 лет назад = это еще не повод для веселья. Если там был строительный сайт все это время, а вы торгуете носками = вы просто убьете домен и вскорости вам придется начинать сначала. Но, в принципе, это теория. Конкретно в этом случае практика может отличаться = как пример на домене одного бывшего хостера я держу кулинарный сплог = PR за полгода остался, а ТИЦ со временем сдулся. Поскольку это был просто эксперимент я не сильно расстроен, но вам это может не понравится.

качество текстов (на переоптимизацию) = считается, что оптимально наличие ключевых слов в тексте в размере не более 7% Я считаю, что это да же много. Как кодер в душе, я свято верю, что гораздо важнее расположение этих ключей, а не тупое их количество.

DimK
08.03.2012, 02:10
это как? давайте я уточню применительно к своей ситуации.
у меня тематика сайта узкоспециализированная, поэтому там будет размещена только соответствующая информация... при этом, я стараюсь ее оформить вполне доступным для понимания "неспециалиста" языком, чтобы преподнести конечному потребителю наших услуг весь спектр проблем, с которым ему придется столкнуться...
в тоже время весь текст я строю таким образом, чтобы ключевые слова (и сочетания) были без склонений...
это и есть оптимизация?
что в таком случае переоптимизация? удаление постов и вместо них вывешивание новых с перефразированным текстом?

В данном случае, вы идете путем не специалистов. Вы идете от своего бизнеса к продвижению. Если вам важно попадание в топ - плясать нужно от печки:
сначала составляется список слов и фраз (ключей) по которым вы хотите попадать в топ (семантическое ядро сайта), а уже потом под каждый кей пишется отдельная страница (таржет), и уже на неё вы будете покупать/расставлять ссылки с ключами, под которые она заточена.

Яндекс знаком с семантикой - можете вполне склонять слова. Более того, продвигая сайт по "строительство бассейнов" он продвигается и по "бассейны строительство" Конечно, есть разница в позициях, ибо Яндекс свято блюдет интересы релевантности, но это лучше чем ни чего.

DimK
08.03.2012, 02:22
Намекну - если вы продвигаете свой сайт (видимо ваш бизнес) = почему в качестве вашей домашней страницы в профиле указано что-то про стихи? Я так полагаю, они вам денег не приносят...
Кстати, размещение ссылок в профилях когда-то было очень сильным методом продвижения и давало хороший ТИЦ Я даже застал это время. Правда, тогда мне это было не интересно. :)

т.к. в профиле ссылки нет, придется вспоминать, кажется у вас что-то про воду и проектирование. тогда я бы сделал так:
Что искали со словом «водоснабжение» — 137634 показа в месяц. (http://wordstat.**********/?cmd=words&page=1&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0 %B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&geo=&text_geo=&captcha_id=102Y_i00AcY4tX6YoHrUO7_ssv_S7lVt&captcha_val=422359)

соответственно, мы видим кол-во показов ключей, на основании чего сможем составить свой список. Чем больше показов - тем больше потенциальных клиентов. НО вместе с тем и качество этих клиентов снижается.

Пример:
запрос: Дом = уверен показов будет немало.
Но нужны ли строителям фанаты телешоу? Видимо нет ни какого резона тратить свои деньги на продвижение по столь высокочастотному (высококонкурентному) запросу. Гораздо разумнее (для строителей) выбрать "дом из бруса" "построить дом" "строители домов"
т.е. составьте список запросов, которые будут вводить ваши потенциальные клиенты.
прогоните этот список через вордстат и отсортируйте его согласно количеству показов.
Если показов меньше сотни = овчинка выделки не стоит. т.е. когда вам совсем будет не чего делать - можете добавлять страницы и для этих НЧ запросов, но тратить свое рабочее время на них не разумно, если только вы сознательно не планируете битву за НЧ запросы, в связи со своим нежеланием тратить мега бюджет на высококонкурентные ключи.

DimK
08.03.2012, 02:27
И да, узкоспециализированная тематика сайта = это только ваш плюс. Значит ваши ключи изначально будут не высокочастотными. т.е. в выдаче вам придется биться только со своими прямыми конкурентами, а не с десятком миллионов левых сайтов.

DimK
08.03.2012, 02:37
Теперь про Высоко/Средне/Низко Частотники (ВЧ,НЧ,СЧ)
каких либо четких определений нет. Я для себя решил так, если запрос возвращает больше 1млн страниц = это ВЧ, если несколько тысяч (до 100) это НЧ

Что характерно, ВЧ/НЧ лишь косвенно позволяет прогнозировать успех и бюджет рекламной компании.
Пример: запрос "акт мвк" возвращает 2млн страниц
рекламный бюджет сайта actmvk.ru = 60 центов в месяц, и то мне откровенно лень снимать эти две ссылки.
С другой стороны, то же "строительство бассейнов" (32млн) это уже от 20тыс./мес и чувствую я, что переход с топ15 в топ10 будет еще +10тр

На самом деле, ВЧ/НЧ/СЧ это один из показателей трудности попадания в топ.
На практике, для анализа необходимо рассматривать всех участников ТОПа т.е. показатели сайтов конкурентов (дата создания домена/качество текстов/ТИЦ/ПР/трастовость ссылок на эти сайты и т.д.)

DimK
08.03.2012, 02:49
оптимизация (сео оптимизация/seo оптимизация) текстов - результат обработки текстов таким образом, чтобы нужное ключевое слово (в разных вариантах) имело в тексте оптимальное число вхождений. При оптимизации используются разные методы, например выделение ключей или подборка синонимов для выделения ключевых фраз, метод разбавления "выделения этих ключевых фраз и ключевых всяких фраз

Причем. написание оптимизированных текстов - это отдельная специализация, Такую работу выполняют копирайтеры (если текст авторский, пишется с нуля) или рерайтеры (если имеющийся текст переписывается.

Текст также имеет свой параметр = уникальность. Не уникальные тексты это отстой и путь к забвению. По крайней мере в яндексе.

Advego Plagiatus (http://advego.ru/plagiatus) - помщник в проверке уникальности текстов.
Мне не нравится уникальность меньше 70%
С другой стороны я вообще предпочитаю авторские работать с авторскими текстами, поэтому как таковой уникальностью не заморачивался ни когда.

Goalkeeper
08.03.2012, 02:51
Дмитрий, спасибо огромное...
ушел думать и переделывать свои профили на тысячах форумах...
))))))))))

DimK
08.03.2012, 03:01
На самом деле, у меня складывается впечатление, что Вы Goalkeeper сами не знаете для чего вам сайт. т.е. "модно" или "чем я хуже других" это не повод влезать во все тяжкие.

Прежде чем создавать свой сайт, первое что нужно сделать - это подумать ЗАЧЕМ он вам нужен и ЧТО ВЫ ОТ НЕГО ХОТИТЕ. Потому что сайты бывают разные!

Проще говоря, визитная карточка = это несколько статичных страниц без всяких панелей управления. Магазин - это сложнейшая система управления контентом.
Мало того, что в первом случае вам сделают сайт за сутки а во втором настраивать будут неделю, так и стратегия продвижения сайтов в этом случае разная. Любая CMS нереально засерает код, в результате чего её приходится точить и точить... кроме того, тот же WordPress потребляет немало системных ресурсов, т.е. при хорошем потоке хостер будет регулярно предлагать вам перейти на выделенный сервер и платить ему совсем другие деньги... Это нужно обдумывать ДО начала работ.

Исправление любой ошибки на этапе планирования на порядок дешевле, чем после внедрения!

DimK
08.03.2012, 03:03
ушел думать и переделывать свои профили на тысячах форумах...
поздно, поезд уже давно ушел :-)

сейчас профили во-первых, как правило, закрыты от индексации, а во-вторых это скорее способ людям найти вас, а не влияние на позиции.

DimK
08.03.2012, 03:09
лучше потратьте время на написание эссе на тему "я хочу сайт для того чтобы..."
Я вот очень сомневаюсь что именно Вам нужен блог на ВП. т.е. сама идея иметь блог в качестве некоего дора это хорошая идея (технически) но не навредит ли это самому бизнесу с точки зрения отношения клиентов к компании, а не яндекса к сайту, вот в чем вопрос.

т.е. если я буду выбирать себе поставщика и, например ,кого-то выберу
возможно я захочу почитать отзывы об этой компании
и если в результате поисков я наткнусь на подобный блог...
вот лично я решу, что это очень маленькая непрофессиональная компания.
т.е. имхо это не очень с точки зрения психологии покупателя, технически, для яндекса, это очень даже хорошо...

Goalkeeper
08.03.2012, 11:39
а какой же вид в сети с Вашей точки зрения должна иметь большая профессиональная компания?
:091::091::091:

DimK
08.03.2012, 12:33
Как правило у больших компаний - "корпоративный сайт" или "портал". И уж если руководству совсем не чего делать - они ведут свои блоги в рамках этого же сайта.

Хотя обычно, руководству больших компаний есть чем заняться помимо ведения блогов....

Goalkeeper
08.03.2012, 15:46
т.е. получается, что маленькие компании априори непрофессиональны?
х-мммм...
ладно, буду иметь в виду...

DimK
08.03.2012, 16:09
выдающийся сантехник, конечно, мастер своего дела.
можно ли считать компанию, из него одного профессиональной компанией? вот это вопрос.
Для меня, например, важно не только качество исполнения, но и возможность найти эту компанию в течение гарантийного срока... поддержка, сопровождение, консультации... если всем этим будет заниматься 1 человек, когда же он будет работать? и как хорошо он сможет одновременно это все делать?

DimK
08.03.2012, 16:11
у маленькой компании есть два варианта:
1 - говорить всем что она большая (как это делаю я)
2 - утверждать, что компания маленькая, но это и плюс ибо эксклюзив, хендмейд и все такое

Но выбирать опять же нужно ДО начала всех работ по рекламе - потом уже будет поздно менять легенду.

Varushka
08.03.2012, 18:41
Посоветуйте пожалуйста, а где можно научится самой создавать интернет магазины, может курсы кто знает хорошие?

DimK
08.03.2012, 20:30
поиск решает
Как создать свой интернет-магазин (http://7bloggers.ru/kak-sozdat-svoj-internet-magazin/) и еще 100500 вариантов

Goalkeeper
09.03.2012, 01:33
Дмитрий, спасибо Вам большое за ценные советы...
кроме шуток...
буду думать над всеми Вашими мыслями и словами...
не поймите не правильно, мне просто раскрутка в сети пока никак не представляется...
но дорогу осилит идущий...

Вы мне только скажите, плиз, если мне нужна целевая аудитория по СПб, то мне добавлять к ключевику или нет?
т.е. будет разница между "автозапчасти" и "автозапчасти Санкт-Петербург" ?
какой алгоритм у поисковиков в этом отношении?

DimK
09.03.2012, 13:30
Не так.
1 - составляйте ключи так как их будут набирать клиенты в поиске, вы же для них сайт создаете.
2 - если вы укажите на сайте контакты в санкт-петербурге, со временем, яндекс сам отнесет ваш сайт к региону петербург. Как раз наоборот, гораздо сложнее не попасть в региональную выдачу.

Я слышал, что некоторые добавляют при поиске спб но я так не ищу.
Если уж совсем плохие результаты выдачи, я скорее добавлю к поисковому запросу (812)
Но опять же, сколько таких "умных" ? 10 человек в месяц? Стоит ли на них рассчитывать и, соответственно, расходовать рекламный бюджет ?

DimK
09.03.2012, 13:35
и опять же, не нужно рассматривать раскрутку в сети как самоцель. Это всего лишь один из инструментов. Удобный, дешевый, модный, современный, рентабельный - но все равно один из многих.

Если вам ближе оффлайн реклама - работайте в ней. В итоге - главное продать, а уж придет клиент из интернета или с объявления на заборе - это уже не важно.

DimK
09.03.2012, 13:38
обязательно, опять же на этапе планирования, продумайте как вы будете осуществлять учет и контроль т.н. "точек входа" т.е. узнавать откуда к вам пришел клиент, каким путем он шел, чтобы улучшать именно эти пути и увеличивать по ним трафик клиентов.

Если, опять же, замыкаться на сео - учитесь работать с удобным вам счетчиком. Будь то статистика от гула, опенстат, или что-то еще.

JeanM
09.03.2012, 13:44
DimK: Доброго времени коллега. Надеюсь не против если я немного собью вашу монополию и начну консультировать?
Давно Seoшничаете? Как с ПФ дружба?

DimK
09.03.2012, 17:05
JeanM - я сам тут лишь гость, так что, если вам нужно разрешение, это не у меня спрашивать надо :)

Когда-то гугл убил мне аккаунт со 100 баксами. Так что, полагаю, ПС хорошо разбираются в спаме самих себя. Уверен, это (накликивание ПФ) удел узких специалистов. Я же обладаю знаниями достаточными для решения своих небольших задач.

сео ... сложно сказать. Мой профиль торговля через интернет. Этим я занимался с 2002 по 2006г. И с 2008 уже на себя.

.cigarettes-shop.net/davidoff/davidoff-magnum.html
Вот тут еще сохранилось моё поделие :)
А когда-то пол инета тырило мои сканы. Тогда народ особо не заморачивался внешним видом... Забавное было время. :)

Goalkeeper
10.03.2012, 01:37
спасибо, Дмитрий...
ухожу в "астрал"...
потом покажу результаты работы и буду советоваться дальше...
и Вам успехов во всем!!!

mithomanka
10.03.2012, 01:40
Прочитала у Яндекса статью про региональность и поддомены. http://webmaster.******/replies.xml?item_no=13134.
В свое время отказалась от поддомена, почитав страшилки о том, что Яша может запросто посчитать домен и поддомен разными сайтами и склеить.
Исходя из статьи - они сами рекомендуют регионы выносить на поддомены.
Страшилки оказались пшиком?

JeanM
10.03.2012, 10:52
mithomanka: Нет, просто страшилка была времен (первой гражданской))) 2010 года) тогда так было, сейчас яндекс чуток подрос

DimK
10.03.2012, 12:11
mithomanka
При наличии возможности (бюджета), я всегда рекомендую делать независимый сайт, т.к. при удачном стечении обстоятельств они ОБА могут быть в топе по одному ключу, что, согласитесь, увеличивают шансы на заход посетителя.

DimK
10.03.2012, 12:12
Goalkeeper - не вижу препятствий (с)

mithomanka
10.03.2012, 19:17
mithomanka
При наличии возможности (бюджета), я всегда рекомендую делать независимый сайт, т.к. при удачном стечении обстоятельств они ОБА могут быть в топе по одному ключу, что, согласитесь, увеличивают шансы на заход посетителя.

Спасибо за ответ, я давно подозревала, что погорячилась. :110:
Раздел сайта двигать по ВЧ - врагу не пожелаю.
Но насчет отдельного сайта возражу - не всегда это целесообразно, имхо. По ВЧ молодой сайт фиг продвинешь, а поддомен веса придает хотя бы в глазах клиента. Когда спбшный сайт прибавляет себе московский регион, это только в плюс идет.

JeanM
10.03.2012, 21:18
Вы забываете про фильтр афилат))
Что хуже бана будет)
Да и фильтра на создание сатов, хватает.

Тут как вариант, указать основной сайт, а регион делать как зеркало.

mithomanka
11.03.2012, 00:38
Вы забываете про фильтр афилат))
Что хуже бана будет)
Да и фильтра на создание сатов, хватает.

Тут как вариант, указать основной сайт, а регион делать как зеркало.

Ну да, тут даже на эти сайты одно название фирмы не поставишь, тут же под аффилиат загремишь.

DimK
11.03.2012, 11:02
Ну да, тут даже на эти сайты одно название фирмы не поставишь, тут же под аффилиат загремишь.

На вопрос - почему у вас на сайте написано "компания Рога и Копыта", а ООО называется "Ромашка"

я отвечаю так:
1 - мне так удобнее
2 - это торговая марка.

т.к. все знают в какой мы живем стране "так удобнее " обычно устраивает.

Бига
11.03.2012, 13:04
лучше потратьте время на написание эссе на тему "я хочу сайт для того чтобы..."
Я вот очень сомневаюсь что именно Вам нужен блог на ВП. т.е. сама идея иметь блог в качестве некоего дора это хорошая идея (технически) но не навредит ли это самому бизнесу с точки зрения отношения клиентов к компании, а не яндекса к сайту, вот в чем вопрос.

т.е. если я буду выбирать себе поставщика и, например ,кого-то выберу
возможно я захочу почитать отзывы об этой компании
и если в результате поисков я наткнусь на подобный блог...
т.е. имхо это не очень с точки зрения психологии покупателя, технически, для яндекса, это очень даже хорошо...

Как правило у больших компаний - "корпоративный сайт" или "портал". И уж если руководству совсем не чего делать - они ведут свои блоги в рамках этого же сайта.

Хотя обычно, руководству больших компаний есть чем заняться помимо ведения блогов....

т.е. получается, что маленькие компании априори непрофессиональны?
х-мммм...
ладно, буду иметь в виду...
Позвольте теперь внедрюсь как пиарщик-маркетолог-блоггер.))
Мой личный опыт показывает, что наличие блога (а тем более профессионального), у кого-то из топов компании - это крайне положительный пиар. Опросы ЦА говорят о том, что доверие к компании повышается, если потенциальный клиент читает подобный блог, он чувствует своего рода связь с руководством компании, к которой собирается обращаться. Никогда не сталкивалась с мнением, что руководителю нечем заняться, поэтому он пишет в блоге. Бытует другое мнение - у человека отличное хобби, он ведет дневник, помогает другим, пишет интересно.
Но тут главное - не обложаться))

Бига
11.03.2012, 13:13
Посоветуйте пожалуйста, а где можно научится самой создавать интернет магазины, может курсы кто знает хорошие?

Среди моих знакомых, кто делает сайты - никто не ходил на курсы создания интернет-магазинов. Есть товарищи, которые окончили общий курс по созданию сайтов, базовый. Потом изучили Джумлу. И делают весьма неплохие интернет-магазины. Но надо обязательно изучить тонкости и подводные камни функционирования интернет-магазина. Заказчику нужен не просто сайт, а магазин, который будет ему денег зарабатывать.

mithomanka
11.03.2012, 13:40
На вопрос - почему у вас на сайте написано "компания Рога и Копыта", а ООО называется "Ромашка"

я отвечаю так:
1 - мне так удобнее
2 - это торговая марка.

т.к. все знают в какой мы живем стране "так удобнее " обычно устраивает.

Если это услуги, то конечного потребителя такой сайт не привлечет.
Особенно если фирма имеет раскрученный брэнд, который пиарится на другом сайте в другом регионе. Ведь об этом на спутнике будет даже не написать!

По моему скромному опыту - лучший способ продвижения в Яндексе - делать все, как велел Платон Щукин. )

DimK
11.03.2012, 14:59
еще раз - идеальный случай = блоги сотрудников на домене компании.
В данном, конкретном, случае - блог не именной, что, имхо, плохо и с нетехнической стороны только в минус.

mithomanka
11.03.2012, 15:02
Есть уже. ))