Просмотр полной версии : 95 лицей Калинин.р-н, посутпающие, объединяемся!
Итак, информация с родительского собрания 18.02 - будет открыто два класса на 50-60 человек. Открыть еще одни класс возможности нет, т.к. нет свободного помещения. Льготы: 1. братья и сестры, учащиеся в этой школе 2. прикрепление к школе по месту проживания. На оставшиеся места все желающие.
Прием заявлений 02.04, т.к. 01.04 это воскресенье.
После собрания составлялся список. На данный момент записано 32 человека, желающие могут обращаться ко мне (по тел. или в личку) и в группу ВКонтакте http://vk.com/album10573612_95828633?st=20#/club35630801 Группа закрытая, т.к. именно там будет вывешиваться вся личная информация! От записывающихся мне нужно ФИО ребенка и тел. для связи.
Внимание! Мне бы очень хотелось избежать в этой теме споров, ругани, наставлений и т.п. на тему законности/правомочности списков и пр. Списки были год, два, три и четыре года назад, это точно. Скорее всего были и раньше, но там не могу ручаться за точность инф.
Естественно, попадание в список никак не гарантирует то, что все записавшиеся попадут в школу! Никаких прописок и т.п. я, конечно же, не проверяю.
ЗЫ. Я бы с удовольствием ничего не создавала, не вела и вообще ни о чем не беспокоилась, если бы в 95 открывали 4(!) первых класса, как в 470. Но, имея школу под окнами, водить ребенка как минимум несколько первых лет куда-то, желания нет. Дежурить, судя по всему, все равно придется, проще это делать скооперировавшись, для чего и создавался список, собственно говоря.
Мой тел. 8-95I- 67I-7I-54, меня зовут Ирина :flower: Если я не отвечаю, перезванивайте, не стесняйтесь! :)
Призываю всех быть вежливыми и с уважением относится к друг другу! :flower:
Snow White
20.02.2012, 12:52
постучалась в контакт и написала в личку)
МелаМори
20.02.2012, 12:57
Здравствуйте.
Постучалась и написала.
Спасибо, Ирина. На собрании были, слышала про 50 человек...
Snow White
21.02.2012, 11:33
видимо желающих в эту школу мало...
МелаМори
21.02.2012, 11:52
Многие же на ЛВ не бывают.....на собрании желающих было много
видимо желающих в эту школу мало...
:)) Хорошо бы, если так
МелаМори
21.02.2012, 12:37
:)) Хорошо бы, если так
да уж.....:))
Здравстуйте, в контакте постучались, записывались по телефону
Здравстуйте, в контакте постучались, записывались по телефону
добавила :)
Snow White
22.02.2012, 16:29
ну, в принципе, 4 человек это круто) если бы так и было до момента подачи заявления)
ну, в принципе, 4 человек это круто) если бы так и было до момента подачи заявления)
Там еще 30 в списке, которые в школе записались ;)
Snow White
22.02.2012, 16:59
Там еще 30 в списке, которые в школе записались ;)
34 все-таки, а не 50)
34 все-таки, а не 50)
Угу, только еще и до апреля далеко, да и в списке далеко не все желающие, кмк
МелаМори
22.02.2012, 19:02
34 все-таки, а не 50)
ну не все же на ЛВ...будет много желающих(((
Тёмик777
23.02.2012, 01:04
Здравствуйте!!! Я пятая))) Сегодня тоже по телефону записалась и в контакте добавилась....
Здравствуйте!!! Я пятая))) Сегодня тоже по телефону записалась и в контакте добавилась....
Э-э-э-, Оксана, не пятая, а 34... Вы меня не пугайте, я же вроде всем записавшимся номер озвучиваю :009:
Тёмик777
23.02.2012, 13:53
Э-э-э-, Оксана, не пятая, а 34... Вы меня не пугайте, я же вроде всем записавшимся номер озвучиваю :009:
)))))) пятая среди вас, на ЛВ.
)))))) пятая среди вас, на ЛВ.
:)) тогда ладно, а то я уже напряглась слегка
Тёмик777
24.02.2012, 01:43
А не может быть такого,что кто-нибудь другой тоже свой список ведет?
Тёмик777
24.02.2012, 01:44
:ded:
А не может быть такого,что кто-нибудь другой тоже свой список ведет?
Может, конечно. Может, даже два :065:
Но в школе при мне другого списка не было, а уходили мы последними. На ЛВ инфы о др. списке нет. У учителей в школе мой тел.
Тёмик777
24.02.2012, 10:31
Поборимся))))!!!
верунчиик
24.02.2012, 11:13
В группу постучалась!!!
В группу постучалась!!!
Дала доступ. Только данные не забудьте мне прислать! ;)
верунчиик
24.02.2012, 11:25
Дала доступ. Только данные не забудьте мне прислать! ;)
Спасибо. Данныые прислала!
МелаМори
24.02.2012, 11:53
Может, конечно. Может, даже два :065:
Но в школе при мне другого списка не было, а уходили мы последними. На ЛВ инфы о др. списке нет. У учителей в школе мой тел.
Ирина, вот это классная новость, что у учителей есть ваш телефон.
Жаль, что я с вами на собрании не познакомилась.
Ирина, вот это классная новость, что у учителей есть ваш телефон.
Жаль, что я с вами на собрании не познакомилась.
Причем я его лично не оставляла, у меня бы продвинутости или наглости не хватило бы подходить с таким вопросом :005: Типа вот вам, дорогие учителя, мой номер, у меня типа какой-то там список :)). Через общих знакомых попал.
А познакомиться у нас еще у всех будет возможность, на дежурствах ;)
МелаМори
24.02.2012, 12:04
Причем я его лично не оставляла, у меня бы продвинутости или наглости не хватило бы подходить с таким вопросом :005: Типа вот вам, дорогие учителя, мой номер, у меня типа какой-то там список :)). Через общих знакомых попал.
А познакомиться у нас еще у всех будет возможность, на дежурствах ;)
классно!:)
познакомимся :099:
Тёмик777
25.02.2012, 15:28
Когда дежурство начинается?
Когда дежурство начинается?
В группе в К. есть информация, в пока еще единственном посте ;)
Karina Schirina
27.02.2012, 15:56
добрый день, постучалась в группу в контакте, на собрании была и записывалась в ваш список! добавьте нас, пожалуйста!))
МелаМори
27.02.2012, 17:13
Девушки, а заявление в школе дают заполнять?
Девушки, а заявление в школе дают заполнять?
Насколько я помню - да. Смотрят пакет док-тов и, если все в порядке, дают заявление... Хотя, 10 лет прошло уже, моя память может что-то путать :)):065:
Тёмик777
28.02.2012, 01:01
Мне кажется,что заявление заполняют все кто пришел. А вот документы,вернее пакет документов,принимают только у тех кто относится к школе по району.
Valentina77
28.02.2012, 02:22
Заявления принимают у всех, а документы нет.
Мне кажется,что заявление заполняют все кто пришел. А вот документы,вернее пакет документов,принимают только у тех кто относится к школе по району.
Заявления принимают у всех, а документы нет.
Значит, моя память все-таки девичья, ничего не помню :))
Мама и её малыши
28.02.2012, 17:52
постучалась в группу в контакте
постучалась в группу в контакте
Дала доступ. Не забудьте мне данные выслать ;) В личку, все равно где, здесь или в К.
АнВерЯна
28.02.2012, 18:25
Объясните, пожалуйста, что за список и о каких дежурствах идет речь? Вот особенно про дежурства..
МелаМори
28.02.2012, 20:42
Объясните, пожалуйста, что за список и о каких дежурствах идет речь? Вот особенно про дежурства..
а вы на собрании в лице были?
Ну... все как обычно со списками, не знаю застали ли Вы времена дефицита :)), я достаточно древняя, я помню :)
Все желающие записываются в список, потом за какое-то время до часа Х начинается дежурство с этим списком, потом по этому списку все выстраиваются в очередь. Смысл в основном в том, что группой проще дежурить, ну и не создается давка и драка на входе в день открытия.
Когда в детскую пол-ку была запись к специалистам в 8 утра, народ приходил задолго до открытия и толпился у входа. Обычно находились инициативные люди, из первых пришедших, которые вели список. Единственный раз, когда списки не вели, закончился натуральной дракой при входе. Т.е. в 8 часов двери распахнулись, вся толпа ломанулась :001: Это было страшно, честное слово. Я туда даже не полезла. Запись к врачам ведется каждую! неделю, запись в школу один раз в год.
Хочется верить, конечно, что можно будет придти в школу к часу дня, спокойно подать док-ты и быть зачисленными. Но проверять на практике такую возможность лично я не буду
АнВерЯна
28.02.2012, 21:20
То есть, Вы хотите сказать, что придя к 9.00 к школе, например, 40-й по счету ( в порядке живой очереди), передо мной втиснутся люди, которые были в каких-то мифических списках?
С той же уверенностью в успехе я создам свой список, в котором будет еще 40 человек. Почему, если я приписана к школе, нужны эти списки?
Если честно, я застала и очереди в п-ках, и прочее. Так вот у меня ощущение, что они создаются искусственно, всяческие списки этому способствуют...
И кстати, многие не ходили на собрание, а некоторые не ходят в ВК и ЛВ, а список вы составлять начали после собрания, на выходе, когда многие уже ушли. Так что я бы на Вашем месте не придавала ему особого значения!
А вообще-удачи, буду рада встретиться в 1 классе!
Я ничего не хочу сказать. По-моему в пером посте я свою позицию четко обозначила, и по поводу того, что список не гарантирует зачисления в школу, и по поводу того, что мне хотелось бы избежать споров по поводу нужности/легитимности и т.д. списка как такого. На этом дискуссию заканчиваю, в спорах участвовать не буду.
Вам тоже удачи!
МелаМори
02.03.2012, 00:17
на самом деле,я тоже надеюсь, что недельное дежурство не понадобится.
Я звонила в РОНО, сказали,что всех детей прикрепленных к школе обязаны взять школу,можно и 31 августа заявление подать.... И если вдруг школа по какой то причине откажется принять-бегом в РОНО
но как у нас все получится....
Я пока тихо завидую тем, у кого в школах заявление 1 марта приминали, т.е. сегодня. Везет же, а нам еще месяц мучиться!
МелаМори
02.03.2012, 10:51
Я пока тихо завидую тем, у кого в школах заявление 1 марта приминали, т.е. сегодня. Везет же, а нам еще месяц мучиться!
т.е. в Питере в разных школах по-разному? разные сроки приема заявлений???
у нас еще мед.карта не готова.....
т.е. в Питере в разных школах по-разному? разные сроки приема заявлений???
у нас еще мед.карта не готова.....
Ага :005: Некоторые вчера к вечеру уже были свободны от данной проблемы
Но у нас-то 02.04, нам еще не скоро
нас запишите,в группу постучалась. Мы знакомы:017:
нас запишите,в группу постучалась. Мы знакомы:017:
:030: Записала :)
Snow White
19.03.2012, 11:45
что нового на фронте? какие планы на подачу документов? во сколько приходить и т.д???? и еще какие документы точно принимать будут при подаче заявления????
BloodMary
19.03.2012, 12:11
По поводу списков опишу вам ситуацию 4-хлетней давности. Все было точно тоже самое, составили мы список, расписали время дежурств, дежурили. Классов набирали также 2. Ажиотаж был маманегорюй:((
В итоге, 1 апреля перед школой вышли директор и завуч и сказали, что никаких списков они не знают и знать не желают , документы будут принимать в порядке живой очереди, поступление гарантируется только тем, у кого братья-сестры и прописка и то, если успеют попасть в кол-во этих двух классов. Откуда то нарисовалась целая куча народа , в списках не отмеченных, но с пропиской-арендой и т.д. По списку в школу проходить не дали.
Мне то было не сильно важно, 95 - был страховочный вариант, если в 470 не попадем ( туда ажиотаж еще похлеще был), но многие даже с пропиской не попали.
Это я к тому, что мы лично просто зря тратили время на дежурствах.....
Искренне желаю, чтобы у вас не было повторения ситуация, да и не будет скорее всего, так как сейчас в 470 открывают 4 класса, и народу в 95 поменьше будет. В нашем то списке было полно тех, кто подавал заявления в 470 и в 95 школы.
По поводу списков опишу вам ситуацию 4-хлетней давности. Все было точно тоже самое, составили мы список, расписали время дежурств, дежурили. Классов набирали также 2. Ажиотаж был маманегорюй:((
В итоге, 1 апреля перед школой вышли директор и завуч и сказали, что никаких списков они не знают и знать не желают , документы будут принимать в порядке живой очереди, поступление гарантируется только тем, у кого братья-сестры и прописка и то, если успеют попасть в кол-во этих двух классов. Откуда то нарисовалась целая куча народа , в списках не отмеченных, но с пропиской-арендой и т.д. По списку в школу проходить не дали.
Мне то было не сильно важно, 95 - был страховочный вариант, если в 470 не попадем ( туда ажиотаж еще похлеще был), но многие даже с пропиской не попали.
Это я к тому, что мы лично просто зря тратили время на дежурствах.....
Искренне желаю, чтобы у вас не было повторения ситуация, да и не будет скорее всего, так как сейчас в 470 открывают 4 класса, и народу в 95 поменьше будет. В нашем то списке было полно тех, кто подавал заявления в 470 и в 95 школы.
Тань, и так нервяк, еще и ты пугаешь :001::))
На самом деле, спасибо большое за инфу, но дежурить все-таки проще, чем совсем ничего не делать. Я бы лучше в анабиоз на две недели впала :065:
А потом мы же и будем этой самой живой очередью...
Очень надеюсь, что 470 нас выручит в этом году. Совершенно не хочется, имея прямо во дворе школу по прописке, таскать ребенка куда-то там несколько лет :(
что нового на фронте? какие планы на подачу документов? во сколько приходить и т.д???? и еще какие документы точно принимать будут при подаче заявления????
Добрый день!
Планируем собраться у школы в воскр. 25.03 в 16 ч., инфу в группе ВК. повесила, будем стратегию разрабатывать... Рассказывать друг другу слухи и пугаться :065::))
По поводу док-тов. На сайте лицея такая информация:
Обязательно иметь при себе:
* Паспорт заявителя
* Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия)
* Медицинские документы:
* Оформленная мед.карта
* Сертификат о прививках
* Страховой полис (копия)
* Свидетельство о рождении (копия)
Иметь при себе БАХИЛЫ или сменную обувь
МелаМори
19.03.2012, 12:42
Добрый день!
Планируем собраться у школы в воскр. 25.03 в 16 ч., инфу в группе ВК. повесила, будем стратегию разрабатывать... Рассказывать друг другу слухи и пугаться :065::))
а может не надо пугаться??:(:(:( оч не хочется накручиваться.....я оч. свято верю (сама не знаю почему:))), что по прописке все попадем!!!!!!!
а может не надо пугаться??:(:(:( оч не хочется накручиваться.....я оч. свято верю (сама не знаю почему:))), что по прописке все попадем!!!!!!!
Как это не пугаться?! Не, так не пойдет :ded: :))
Сначала надо пугаться по поводу р/д, потом по поводу д/с, потом школа, потом ЕГЭ+поступление :004:А про переходный возраст я лучше и упоминать не буду :065:
Я уж как себя настраивала не накручиваться, но супер- ТДО не дает мне такой роскоши :wife:
BloodMary
19.03.2012, 13:06
Тань, и так нервяк, еще и ты пугаешь :001::))
На самом деле, спасибо большое за инфу, но дежурить все-таки проще, чем совсем ничего не делать. Я бы лучше в анабиоз на две недели впала :065:
А потом мы же и будем этой самой живой очередью...
Очень надеюсь, что 470 нас выручит в этом году. Совершенно не хочется, имея прямо во дворе школу по прописке, таскать ребенка куда-то там несколько лет :(
Ирин, тут ключевые слова, ПО ПРОПИСКЕ
Мы то по ней к 473 относились, туда нам не надо было категорически.
Так что все мной вышенаписанное относится к тем, кто без прописки!
Вот им я бы советовала подстраховаться и подать заявление еще куда нить.
Так что, удачи вам 1 -го апреля!!
МелаМори
19.03.2012, 13:13
[
Как это не пугаться?! Не, так не пойдет :ded: :))
Сначала надо пугаться по поводу р/д, потом по поводу д/с, потом школа, потом ЕГЭ+поступление :004:А про переходный возраст я лучше и упоминать не буду :065:
Я уж как себя настраивала не накручиваться, но супер- ТДО не дает мне такой роскоши :wife:
:)):)):)):)) радует..что всего две недели осталось!!!
Ирин, тут ключевые слова, ПО ПРОПИСКЕ
Мы то по ней к 473 относились, туда нам не надо было категорически.
Так что все мной вышенаписанное относится к тем, кто без прописки!
Вот им я бы советовала подстраховаться и подать заявление еще куда нить.
Так что, удачи вам 1 -го апреля!!
Спасибо!!!! верю, что всё у нас получится (малой кровью)
По поводу док-тов. На сайте лицея такая информация:
Обязательно иметь при себе:
* Паспорт заявителя
* Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия)
* Медицинские документы:
* Оформленная мед.карта
* Сертификат о прививках
* Страховой полис (копия)
* Свидетельство о рождении (копия)
Иметь при себе БАХИЛЫ или сменную обувь
Если Вы по прописке не относитесь к этой школе, то проверят паспорт и возьмут только заявление. На остальное даже смотреть не будут...так было в прошлом году. Организованно было очень толково, никакой тягомотины. Мега-быстро всё было.
Если Вы по прописке не относитесь к этой школе, то проверят паспорт и возьмут только заявление. На остальное даже смотреть не будут...так было в прошлом году. Организованно было очень толково, никакой тягомотины. Мега-быстро всё было.
Относимся, правда заявление пойду подавать я, а я прописана в другом районе. Ребенок прописан с папой возле школы. Поэтому взяли форму 9 в качестве доказательства :)
А вот в списке есть не приписные, но, я так понимаю, чем в более первых рядах подашь заявление, тем больше шансов попасть на свободные места. Если таковые будут :005:
Snow White
19.03.2012, 15:33
а можно поподробнее как было в прошлом году???? просто мы пойдем не по прописке, так что у нас будет проблема видимо.
а можно поподробнее как было в прошлом году???? просто мы пойдем не по прописке, так что у нас будет проблема видимо.
а какие именно подробности-то интересуют?
МелаМори
21.03.2012, 14:06
опаньки!! уже и медкарта не нужна!!! http://www.fontanka.ru/2012/03/21/038/
опаньки!! уже и медкарта не нужна!!! http://www.fontanka.ru/2012/03/21/038/
Да ну их на фиг всех! :015: ДО 2 апреля они еще чего-нибудь придумают :065:
мы пойдем с картой :)
МелаМори
21.03.2012, 14:24
Да ну их на фиг всех! :015: ДО 2 апреля они еще чего-нибудь придумают :065:
мы пойдем с картой :)
нам карту в саду сделали....хорошо-бесплатно:)
Тёмик777
21.03.2012, 23:45
Скажите,а если прописаны по одному адресу в этом же районе,но не относящимуся к 95,проживаем по другому,который относиться к 95 школе. Справка из поликлиники имеется. Куда смотреть будут в паспорт,или на справку?
Скажите,а если прописаны по одному адресу в этом же районе,но не относящимуся к 95,проживаем по другому,который относиться к 95 школе. Справка из поликлиники имеется. Куда смотреть будут в паспорт,или на справку?
Лучше, наверное, здесь спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655&page=701
А еще лучше, в школу позвонить или в РОНО ;)
Я, честно говоря, не знаю, у нас ф.9 есть
Snow White
26.03.2012, 11:38
как все прошло???? расскажите, пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.