PDA

Просмотр полной версии : Как перевезти коляску-люльку самолетом? (без ребенка)

Юдифь
20.02.2012, 13:13
Не нашла ответа на вопрос ни тут,ни в гугле...
Ситуация такая-нужно перевезти самолетом Инглезину люльку.можно ли это сделать,сдав ее в багаж?или не возьмут,потому что негабарит?или помнут-испортят?:009:
Лететь будет моя мама без всяких детей,т.е. коляска будет просто в качестве багажа у нее.

или без вариантов и ехать поездом (очень не хочется)?
п.с. коляску ооочень хочется.я ее сама любовно выбирала для племяшки.ее аккуратно откатала моя сестра и теперь отдает нам.вот только живет она далеко:005:

сказзззка
20.02.2012, 13:24
а почему это должно быть проблемой? думаю только за негабарит заплатить надо будет ,хотя может я и не права

Юдифь
20.02.2012, 13:32
а почему это должно быть проблемой? думаю только за негабарит заплатить надо будет ,хотя может я и не права

а с ней будут нянькаться?я просто думала,может кто так перевозил,бог с ним с доплатой,не запредельные там суммы.А если погнут шасси?:005:

Я Мамко!
20.02.2012, 13:40
Ну с нашими авиалиниями никогда не угадаешь, каким на "выходе" будет багаж. Поэтому "как повезет".

сказзззка
20.02.2012, 13:50
а с ней будут нянькаться?я просто думала,может кто так перевозил,бог с ним с доплатой,не запредельные там суммы.А если погнут шасси?:005:

фотку покажите коляски.у всех люлек снимаются колеса.шасси складываются.в аэропорте можно пленкой обмотать и люльку тоже ...хотя я видела как этот хрупкий груз разгружали(

apelsinpike
20.02.2012, 13:55
Я думаю, обращаться будут одинаково, независимо от того, с ребенком вы летите или без. В багаж коляска сдается без ребенка:)).
Я где-то, вроде, читала, что если без ребенка коляску везете, то платить надо за негабаритный багаж, ну как если велосипед везете. Мы возили коляски, ничего не погнули.

Batgirl
20.02.2012, 14:04
мы этим летом летали с маклареном, сдавали коляску в багаж. в аэропортах, наших и заграничных колясон принимали как негабаритный груз, т.е. в отдельное "окно", получали вместе со всеми. единственное, макларен поменьше инглезины будет....летели с пересадками, коляска в целости и сохранности.

Юдифь
20.02.2012, 14:42
фотку покажите коляски.у всех люлек снимаются колеса.шасси складываются.в аэропорте можно пленкой обмотать и люльку тоже ...хотя я видела как этот хрупкий груз разгружали(

ну вот такого плана.да,колеса у нее снимаются точно.
http://images04.olx.ru/ui/1/41/54/13123754_1.jpg

Юдифь
20.02.2012, 14:44
мы этим летом летали с маклареном, сдавали коляску в багаж. в аэропортах, наших и заграничных колясон принимали как негабаритный груз, т.е. в отдельное "окно", получали вместе со всеми. единственное, макларен поменьше инглезины будет....летели с пересадками, коляска в целости и сохранности.

а вы шасси отдельно от люльки сдавали?

olly_sun
20.02.2012, 14:50
отправляла коляску 2 раза без ребенка, и даже с пересадкой.
сложила максимально шасси, примотала к ним люльку.
завернула в пленку, чтоб никакие детали не отлетели.
всё отлично приехало!!

Юдифь
20.02.2012, 14:52
отправляла коляску 2 раза без ребенка, и даже с пересадкой.
сложила максимально шасси, примотала к ним люльку.
завернула в пленку, чтоб никакие детали не отлетели.
всё отлично приехало!!

спасибо!обнадежили :support:

Tasha79
20.02.2012, 16:40

нянькаться точно не будут. т.к. в аэропорту вы попросите поаккуратнее одного, реально грузить будет другой. по месту прибытия выгружать третий.
мы летали с тростью. несколько раз нормально. а потом (хорошо на обратном пути) судя по виду коляски она летела в каком-то отделении с техническими жидкостями в открытых емкостях. вот уже несколько месяцев коляска стоит на балконе. страшно даже браться за отмывку этих пятен. подумываю выкинуть.
вы позвоните в ту авиакомпанию, которой полетит мама. может у них есть какие-то спец программы. типа хрупкий груз. ну или что-нить подобное.

сказзззка
20.02.2012, 16:59
ну вот такого плана.да,колеса у нее снимаются точно.
http://images04.olx.ru/ui/1/41/54/13123754_1.jpg

а ну тогда нормально.люльку в целофан полностью,шасси складываются и колеса снимаются

Cristel
20.02.2012, 17:54
перевозили без проблем, люльку вместе с прогулкой , только упакуйте как следует.

Лёвушкин
20.02.2012, 20:26
Автор, отправляете коляску либо через грузовой терминал (ага, есть такой в Пулково) или же отправляет через курьерскую компанию (ТНТ, Майджор, ПониЭкспресс, КурьерСервисЭкспресс.....и другие, их много, ценник может различаться). При отправки серез курьерскую службу гемороя будет меньше, чем самостоятельно через грузовой терминал. По цене - в целом одинаково

Silly
20.02.2012, 21:55
Слушайте, а ведь точно хорошая идея отправить курьером. Они упаковать могут нормально и ответственность несут.
А если дорого выходит, то я вы позвонила в авиакомпанию и уточнила условия перевозки. Упаковать только удобнее, чтобы маме ее было удобнее с ней возиться. Мы ездили в отпуск и я сдавала в багаж, в пленку заматывали всё ОК.