Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2013 (Кировский район)
Креветка
04.04.2012, 09:25
Всем здравствуйте!!!:flower:
Мы тоже на 261 поглядываем:008: - поступать собираемся в 2013 - школа во дворе:019:!
Так что встаю в электронную очередь!:support::support::support:
Электронная очередь - это вы про ЛВшную или какую другую? :)
Ален, я так понимаю, мамочка Литтлван имеет в виду. Никакой электронной еще нет! Я писала про Москву, там с этого кажись года такая система. Плюс слухи про Питер девочки тут озвучивали. Делаю вывод, что ВОЗМОЖНО к нашему времени она появится. Я вообще оптимистично смотрю в будущее. Мне кажется , что г-ну Фурсенко и иже с ним нужно извлечь уроки с нынешней подачи доков и не дать маразму процветать, когда, кто хочет и может, не попадает в желаемую школу, а кто просто случайно оказался прописанным, вынужден идти в опред.школу, хотя она может оказаться и гимназией!
Пока мучаюсь между 393 и гимназией Старовойтовой...
Вчерась с соседкой разговаривала, её сынуля учится в 393-ей (по возрасту средняя школа, точнее не знаю), она сказала, что началка там хорошая, а то, что после - ужас-ужас, учителями она очень недовольна
Вчерась с соседкой разговаривала, её сынуля учится в 393-ей (по возрасту средняя школа, точнее не знаю), она сказала, что началка там хорошая, а то, что после - ужас-ужас, учителями она очень недовольна
Тоже самое слышала про 503, 504 и даже про 248 :073:
Мы прикреплены к свежеотремонтированной 501 школе, но туда идут все кому не лень :)):)):)) отзывов про нее вообще не слышала...
Кто что может сказать про район Автово-Кировский?
Пока мучаюсь между 393 и гимназией Старовойтовой...
Придешь в гости :014: я тебе про 393 немного расскажу :)
Шелкопряд
04.04.2012, 14:34
:):031:И я этот список могу продолжить-пока выбирала не было ни одной школы без отрицательных отзывов.Ну так это,что одному плохо,другому может быть очень хорошо.
Креветка
04.04.2012, 14:36
Ален, я так понимаю, мамочка Литтлван имеет в виду. Никакой электронной еще нет! Я писала про Москву, там с этого кажись года такая система. Плюс слухи про Питер девочки тут озвучивали. Делаю вывод, что ВОЗМОЖНО к нашему времени она появится. Я вообще оптимистично смотрю в будущее. Мне кажется , что г-ну Фурсенко и иже с ним нужно извлечь уроки с нынешней подачи доков и не дать маразму процветать, когда, кто хочет и может, не попадает в желаемую школу, а кто просто случайно оказался прописанным, вынужден идти в опред.школу, хотя она может оказаться и гимназией!
ну я на всякий случай уточнить )) вдруг уже реализовали )) чтобы не пропустить!!
Фурсенко то уже вроде ту-туууу ))
что на нас на следующий год ждет, вообще, полная неизвестность, реализуют таки прием не приписанных исключительно в августе или нет... охххх
про 248 я тоже слышала :))
Объясните мне (для тех, кто в танке:065:) как в школе проверяют эту прописку-приписку.
Они же не просят форму 9 :009:
Это я вчера начиталась в топе про 261 школу :001: Скажу живу на Стачек 99 :)) свидетелей-соседей приведу:))
Объясните мне (для тех, кто в танке:065:) как в школе проверяют эту прописку-приписку.
Это я вчера начиталась в топе про 261 школу :001: Скажу живу на Стачек 99 :)) свидетелей-соседей приведу:))
просят принести именно форму 9
А, ещё вопрос. Где бы посмотреть какую программу реализует та или иная школа?
самим смотреть на сайтах школ? знать бы какая самая лучшая из них?
А, ещё вопрос. Где бы посмотреть какую программу реализует та или иная школа?
самим смотреть на сайтах школ? знать бы какая самая лучшая из них?
да, программу надо смотреть на сайтах, а какая школа лучше/хуже, тут уже по отзывам читать
просят принести именно форму 9
а я нигде не встречала эту информацию :010:
"документ, подтверждающий законность пребывания (проживания) ребенка в РФ : вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо иные документы предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ с актуальными датами на начало учебного года"
вот это они имеют ввиду форму 9?
да, программу надо смотреть на сайтах, а какая школа лучше/хуже, тут уже по отзывам читать
Спасибо. пойду покопаю.
Зенитоска
04.04.2012, 15:13
Придешь в гости :014: я тебе про 393 немного расскажу :)
Зови, Олечка на след. неделе я могу вторник и среда) Я на тренировки хожу, с Континента могу сразу и к тебе на чайокс))):)):)):))
а я нигде не встречала эту информацию :010:
"документ, подтверждающий законность пребывания (проживания) ребенка в РФ : вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо иные документы предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ с актуальными датами на начало учебного года"
вот это они имеют ввиду форму 9?
Спасибо. пойду покопаю.
ну да, только на ф 9 больше смотрят, когда идешь по приписке в школу, как доказательство, что вы действительно льготник, а если квартира съемная, то договор об аренде вроде нужен. В общем, в каждой школе свои правила и свой пакет документов, поэтому когда определитесь со школой, тогда более точную информацию у них узнавайте.
Электронная очередь - это вы про ЛВшную или какую другую? :)
Ой, извините, оговорилась...:008: На литллвановскую очередь конечно!:support:
Всем здравствуйте.
А мы собираемся в специализированную школу № 2, в класс по охране зрения. Кто с нами?
Voittaja
05.04.2012, 00:48
Девочки, хочу еще раз поднять вопрос о программах, реализуемых той или иной школой...Если где-то этот вопрос уже обсуждался, ткните, пожалуйста, забегаю на сайт урывками, когда мелкий отпускает...Школа 21 века, История России,..В чем специфика той или иной программы? Какая лучше?Живем в районе ТК "Ульянка", мучаюсь между 254 школой и 378 лицеем...подскажите что-нибудь, пожалуйста:091::091::091:
Можно присоединиться?:008: Собираемся в 254, там старший учится, но территориально относимся к 251 школе:010: Вся надежда, что по старшему ребенку примут. На курсы пойдем обязательно, мы несадиковские.
У нас похожая ситуация. В 254ой старший учится и я надеюсь этого будет достаточно для приема. В садик сейчас не ходим.
А почему обязательно на курсы, если не садиковский ребенок?
Креветка
05.04.2012, 10:06
У нас похожая ситуация. В 254ой старший учится и я надеюсь этого будет достаточно для приема. В садик сейчас не ходим.
Ну, я думаю, не обязательно :) но желательно. У меня сын тоже несадиковский, на занятиях привык работать в коллективе до 6 человек - на курсы будем ходить, привыкать не терять себя и учителя среди 25 человек :)
Всем здравствуйте.
А мы собираемся в специализированную школу № 2, в класс по охране зрения. Кто с нами?
я ее рассматриваю как запасной вариант если в гимназию не попадем :)) из садика идут точно туда мальчик с нашей группы и наша лучшая подружка :)
я ее рассматриваю как запасной вариант если в гимназию не попадем :)) из садика идут точно туда мальчик с нашей группы и наша лучшая подружка :)
Вика, у нас тоже детки с садика идут с нами, очень хочетсся попасть. Просто других вариантов особо нет, у нас в районе такой школы точно нет:(
сентябрёнок
06.04.2012, 18:58
А в 282 или 284 кто нибудь собирается?
Voittaja
07.04.2012, 02:08
Я рассматривала первоначально 284 школу, так как в совершенстве владею финским, но....отзывы меня напугали, честно говоря...Создалось впечатление, что в итоге дети там не знают ни финского, ни других предметов...А жаль...
На курсы пойдем, чтобы к школе привык, к будущим соученикам. Старший ходил на подготовку, так их группу и взяла к себе учительница, которая вела курсы. Т.е. ребенок шел уже в знакомый коллектив, к своей учительнице и был спокоен(до курсов в школу, любую, не хотел идти). Младший в мини-сад ходит, но там маленькая группа, куча занятий, никаких выяснений отношений у деток, пусть привыкает к коллективу побольше.
сентябрёнок
09.04.2012, 14:11
Я рассматривала первоначально 284 школу, так как в совершенстве владею финским, но....отзывы меня напугали, честно говоря...Создалось впечатление, что в итоге дети там не знают ни финского, ни других предметов...А жаль...
Я вот тоже её рассматривала, но потом почитала, поспрашивала и решила, что наверное не стоит. Вообщем не увидела ничего, кроме внезапного родительского ажиотажа в связи с тем что её обозвали "гимназией".
На сколько я поняла, финский там вообще никакой.
Думаю в 282 пойдём.
Ворона1983
09.04.2012, 16:09
В Континенте живете?:046:
В Континенте живете?:046:
а что - неплохой вариант! :)) и поесть можно, и развлечься, магазины опять же рядом
Ворона1983
09.04.2012, 19:04
а что - неплохой вариант! :)) и поесть можно, и развлечься, магазины опять же рядом:053::))
а что - неплохой вариант! :)) и поесть можно, и развлечься, магазины опять же рядом
а поспать-то будет где? :)
Здравствуйте! Мы выбираем между 504 и 387. Буду звонить в ближайшие дни, узнавать про курсы.
а поспать-то будет где? :)
очень правильный вопрос! :008:
мне в голову пришло только в Домовом кровать поискать - там же вроде раскладушки бывают в продаже или на куче ковров залечь на крайняк
Ворона1983
10.04.2012, 11:19
очень правильный вопрос! :008:
мне в голову пришло только в Домовом кровать поискать - там же вроде раскладушки бывают в продаже или на куче ковров залечь на крайняк
Детей в Детский мир.Сами в Домовой.
Шелкопряд
10.04.2012, 14:42
Здравствуйте! Мы выбираем между 504 и 387. Буду звонить в ближайшие дни, узнавать про курсы.
А приписаны к какой-то из этих двух?
А приписаны к какой-то из этих двух?
А мы приписаны к Немецкой на Ленинском, 124 - не помню, какой номер. Но хочется английского языка.
Шелкопряд
11.04.2012, 01:33
А мы приписаны к Немецкой на Ленинском, 124 - не помню, какой номер. Но хочется английского языка.
Если хочется английского то это не сюда.:)А если просто не хочется немецкого, то да ,обе можно рассматривать-в какой из этих школ именно для Вашего ребенка больше плюсов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.