PDA

Просмотр полной версии : Как прописаться без проблем?

Скоро весна
20.02.2012, 14:13
Ситуация в следующем.
Есть у меня одна знакомая. В свое время, лет эдак 5 назад она переехала в СПБ. Но прописаться ей было негде, поэтому была куплена "постоянная прописка".
Её подлинность она проверить не удосужилась, т.к по этой прописке ей и ИНН дали и кредит в банке... Было конечно одно но, вызывающее подозрение - на старое место регистрации листок убытия отправлен не был, соответственно со старого места её не выписали. Но эту задачу недавно решили.
Так вот, сейчас у неё есть, где нормально прописаться, но как этот процесс выглядеть будет? Придет она, к примеру, с этими печатками в паспорте, там определят, что они "липовые" и что тогда? А может они и не липовые, но как это узнать, без каких либо последствий, что они настоящие... Просто могли, например, по суду выписать...
Может проще паспорт "потерять"? Или страницу вырвать?
Простите за сумбур, просто ситуация такая, в 2-х словах и не опишешь)) :001:

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 14:27
Ситуация в следующем.
Есть у меня одна знакомая. В свое время, лет эдак 5 назад она переехала в СПБ. Но прописаться ей было негде, поэтому была куплена "постоянная прописка".
Её подлинность она проверить не удосужилась, т.к по этой прописке ей и ИНН дали и кредит в банке... Было конечно одно но, вызывающее подозрение - на старое место регистрации листок убытия отправлен не был, соответственно со старого места её не выписали. Но эту задачу недавно решили.
Так вот, сейчас у неё есть, где нормально прописаться, но как этот процесс выглядеть будет? Придет она, к примеру, с этими печатками в паспорте, там определят, что они "липовые" и что тогда? А может они и не липовые, но как это узнать, без каких либо последствий, что они настоящие... Просто могли, например, по суду выписать...
Может проще паспорт "потерять"? Или страницу вырвать?
Простите за сумбур, просто ситуация такая, в 2-х словах и не опишешь)) :001:

Теряйте паспорт

Скоро весна
20.02.2012, 14:33
А потом, когда прописывать будут в новом паспорте, какие документы будут нужны на прописку? Что говорить, если спросят место старой регистрации?

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 14:35
А потом, когда прописывать будут в новом паспорте, какие документы будут нужны на прописку? Что говорить, если спросят место старой регистрации?

правду говорить про старое место регистрации

Девчонистая
20.02.2012, 14:53
пусть не парится а идет в паспортный стол, ни чего ей не будет.

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 14:58
пусть не парится а идет в паспортный стол, ни чего ей не будет.

если регистрация левая-это уголовное дело

Скоро весна
20.02.2012, 15:06
Может кто-то знает, есть ли такая возможность- проверить, может она и была официально зарегистрирована по тому злополучному адресу когда-то? А потом её допустим по суду выписали?

Девчонистая
20.02.2012, 15:09
если регистрация левая-это уголовное дело

сомневаюсь, что будут заводить уголовное дело;)
тем более если давали ИНН и кредит в банке значит нормуль все было, может и выписали уже по суду, а она не в курсе. пропишется и все.

Шезлонг
20.02.2012, 15:11
Мы жене когда то делали такую прописку, правда давно...Пробивал потом ее по базе(раньше она на юноне продавалась), в хате было зарегино 600 челов..)))попробуйте так же сделать.Я правда не знаю есть ли новая база , но до 2003 года точно есть.

Скотенька
20.02.2012, 15:14
Может вообще "дурака включить"? Типа, как это "левая" прописка?...я не знала, мне ее друзья делали...Вообще, когда я ходила в паспортный, передо мной каких-то ребят поргуали за купленную регистрацию, пригрозили штрафом, но отпустили с миром.
А то паспорт потерять - уж больно геморроя много ...

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 15:16
сомневаюсь, что будут заводить уголовное дело;)
тем более если давали ИНН и кредит в банке значит нормуль все было, может и выписали уже по суду, а она не в курсе. пропишется и все.

была практика,так что лучше не рисковать:)

Девчонистая
20.02.2012, 15:18
чем не рисковать? сидеть дома и не дергаться?

Скоро весна
20.02.2012, 15:20
новая база , но до 2003 года точно есть.

Так, надо поискать базу... Нужна с 2007...

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 15:29
чем не рисковать? сидеть дома и не дергаться?

нет просто если есть сомнения в подлинности регистрации не надо идти туда,где это вскроется,а именно в паспортный стол,проще этот паспорт потерять,сделать новый и не переживать,конечно если Вам нравится терять время и общаться со следователями-тогда вопросов нет-дерзайте:flower:

Мама Федулька
20.02.2012, 16:28
Может кто-то знает, есть ли такая возможность- проверить, может она и была официально зарегистрирована по тому злополучному адресу когда-то? А потом её допустим по суду выписали?

прочитала тут советы и сложилось впечатление, что большинство из паспортного стола ситуацию "разруливают"...:046:

РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!!

была куплена прописка давным давно, недавно для получения субсидий на покупку жилья (это уже другая история) необходимы были данные всех проживающих по адресу N, в том числе муж с купленной пропиской. Поехал он в свой паспортный стол по штампу в паспорте требовать Ф-9 со своим участием. Ему в ответ загадочно: "А вы за квартиру платите, что форму требуете?", он "конечно", они "дайте квитанции посмотреть!", он ответил "во-первых нет с собой, во-вторых - на каком основании?"... В паспортном столе вздохнули и сказали "можно мы всех жильцов не будем вам распечатывать, а только последний лист, а то вас там прописано 2899...":010:
Потом пришла еще "тетя" и стала его упрашивать выписаться с этой квартиры, т.к. ведь все понимают, что прописаны туда были незаконно, якобы это ошибка паспортного стола в прошлом и т.п.
Конечно так никто и не выписался, а зачем? прописка есть, неважно где и как получена, пусть сами разбираются со своими "ошибками", денег то за это отгребли не мало...