Просмотр полной версии : Долгосрочная аренда в пригороде, поделитесь опытом
Stasen'ka
20.02.2012, 14:16
Всем день добрый. Нужен совет или собственный ваш опыт. Хочется с ребенком поехать с на несколько месяцев жить в пригород - своего ближнего дома пока нет.
У кого-нить был опыт долгосрочной аренды дома в пригороде в каком-нить организованном поселке. Вообще есть такие? Я вижу в объявлениях только частные дома, а хочется именно в организованном поселке.
Большое спасибо
sosnovka
22.02.2012, 00:14
Попробуйте горнолыжные курорты в Коробицино Мы пользовались Снежным для снятия по несколько месяцев, очень нравится, такой лагерь для родителей с детьми, чистый пруд с пляжем, детская площадка, домики со всеми удобствами, много детей и много общения
Там же Эдельвейс, Коробицыно-каскад, Золотая Долина Все они на одном пятачке.
Взрослый папа
22.02.2012, 01:31
Всем день добрый. Нужен совет или собственный ваш опыт. Хочется с ребенком поехать с на несколько месяцев жить в пригород - своего ближнего дома пока нет.
У кого-нить был опыт долгосрочной аренды дома в пригороде в каком-нить организованном поселке. Вообще есть такие? Я вижу в объявлениях только частные дома, а хочется именно в организованном поселке.
Большое спасибо
Уточните заявку. Каша какая то.....
Что Вы считаете пригородом? Это Пушкин, Павловск, Сестрорецк или...? Что такое "организованный поселок" в пригороде? Что такое "дом в пригороде"? Чем отличаются, по Вашему, "дома в пригороде" от "частных домов", которые Вы не хотите и домов в "организованном" поселке, которые хотите?
СуперМакс
22.02.2012, 02:04
Я думаю, что автор имеет в виду аренду в коттеджном поселке, или что-то вроде того. Но в этом случае надо понимать, что кроме аренды дома придется оплачивать еще и взносы (в городе это называется "коммунальные платежи") за зл-во, воду, охрану и многое другое - все зависит от конкретного поселка. Это, конечно, не является минусом (если финансы позволяют), просто это надо иметь в виду.
Stasen'ka
22.02.2012, 20:26
Я думаю, что автор имеет в виду аренду в коттеджном поселке, или что-то вроде того. Но в этом случае надо понимать, что кроме аренды дома придется оплачивать еще и взносы (в городе это называется "коммунальные платежи") за зл-во, воду, охрану и многое другое - все зависит от конкретного поселка. Это, конечно, не является минусом (если финансы позволяют), просто это надо иметь в виду.
Совершенно верно, спасибо, именно это я и имела в виду. Грубо говоря, задача следующая
- хочется жить в ближайшем пригороде (но не в квартире) постоянно,
- своего дома нет, поэтому пока только аренда, пусть и с коммунальными платежами
- удаленность до 30 км (все работающие в семье).
- районы не принципиальны.
- при этом хочется жить в подобии коттеджного поселка - с охраной, управлением, своей общей территорией.
Когда начала искать, то увидела, что на такой удаленности на долгосрочную аренду есть только частные дома в разных поселках и садоводствах, а базы отдыха все ориентированы на аренду максимум на неделю и в основном на веселый отдых выходного дня и корпоративы, а хочется больше спокойствия вокруг.
Вот в связи с этим и родился вопрос - может и есть такие организованные поселки дял длительной аренды, а я просто не так ищу или не там?
Воть - логику свою ( если она есть:))) изложила. За слово "хочется" сильно не ругайтесь - все равно выбирать из того что есть, но может я что-то и упустила :)))
Взрослый папа
22.02.2012, 22:33
Совершенно верно, спасибо, именно это я и имела в виду. Грубо говоря, задача следующая
- своего дома нет, поэтому пока только аренда, пусть и с коммунальными платежами
- при этом хочется жить в подобии коттеджного поселка - с охраной, управлением, своей общей территорией.
Когда начала искать, то увидела, что на такой удаленности на долгосрочную аренду есть только частные дома в разных поселках и садоводствах, а базы отдыха все ориентированы на аренду максимум на неделю и в основном на веселый отдых выходного дня и корпоративы, а хочется больше спокойствия вокруг.
Вот в связи с этим и родился вопрос - может и есть такие организованные поселки дял длительной аренды, а я просто не так ищу или не там?
Воть - логику свою ( если она есть:))) изложила. За слово "хочется" сильно не ругайтесь - все равно выбирать из того что есть, но может я что-то и упустила :)))
Коттеджных поселков в тридцатикилометровой зоне - по пальцам перечесть. На юге от города- их, практически, нет. Да и места для них там нет. Есть варианты в восточном и северном направлениях. Там построены б.ч. феодальные дворцы для постоянного проживания. Бывает - они сдаются .... Цена - от 100 тыр в месяц. Посмотрите на АВИТО.
Хм... ну я так сказать в таком живу... аренда есть в нашей "деревне", но по деньгам "дешевле купить" :019: ...
Мама и Киклан
23.02.2012, 00:56
хороший знакомый сдает свой домик в Юкках
но дороговато
СуперМакс
23.02.2012, 01:24
Коттеджных поселков в тридцатикилометровой зоне - по пальцам перечесть. На юге от города- их, практически, нет. Да и места для них там нет. Есть варианты в восточном и северном направлениях. Там построены б.ч. феодальные дворцы для постоянного проживания. Бывает - они сдаются .... Цена - от 100 тыр в месяц. Посмотрите на АВИТО.
А вот южное направление напрасно обижаете! Наверное - давно там не бывали! Ибо! - Именно такие-то поселки растут там прямо на глазах и в больших количествах. А уж места здесь для них - просто (не побоюсь этого слова) ДО - ФИГИЩЩА!
Взрослый папа
23.02.2012, 12:21
А вот южное направление напрасно обижаете! Наверное - давно там не бывали! Ибо! - Именно такие-то поселки растут там прямо на глазах и в больших количествах. А уж места здесь для них - просто (не побоюсь этого слова) ДО - ФИГИЩЩА!
Топикастер заказывал ТРИДЦАТИКИЛОМЕТРОВУЮ(!) зону. Это линия Петергоф-Тайцы-Павловск- Колпино. Где там коттеджные поселки.? А там где и есть - это скучные совхозные пашни... с грибами-домами из кирпича. Конечно, исключения есть....
Но, арендовать такие дома дорого и не интересно.
СуперМакс
23.02.2012, 15:50
Топикастер заказывал ТРИДЦАТИКИЛОМЕТРОВУЮ(!) зону. Это линия Петергоф-Тайцы-Павловск- Колпино. Где там коттеджные поселки.? А там где и есть - это скучные совхозные пашни... с грибами-домами из кирпича. Конечно, исключения есть....
Но, арендовать такие дома дорого и не интересно.
А вы думаете, что если указана 30-и километровая зона, то за 35 км. автор не поедет из принципа? Если говорить про ЮЖНОЕ направление, то только по дороге в Гатчину их 3, в районе Колпино - Павловск - Коммунар я знаю 3, но думаю что больше. А в окрестностях Ропши и Стрельны -и того больше. Насчет пашни - это дело вкуса. Кому-то нравиться лес, а мне например - поля. Дизайн домов - вопрос тоже спорный.
А насчет того, что аренда в данном случае будет дорОгой и невыгодной - полностью с Вами согласен!
Взрослый папа
24.02.2012, 00:09
..... Если говорить про ЮЖНОЕ направление.....Насчет пашни - это дело вкуса. Кому-то нравиться лес, а мне например - поля. Дизайн домов - вопрос тоже спорный.
А насчет того, что аренда в данном случае будет дорОгой и невыгодной - полностью с Вами согласен!
Да,люблю!.... Люблю я " южное направление"!...И знаю его....Сам родился и вырос в Пушкине.......
Вот, только, дачи ближе Саблино -Вырицы-Сиверской-Петергофа...хм.. ... Ну, не снял бы я их....Ибо- вокруг - не интересно....
Возвращаясь к нашему ТС -.....
Не надо Вам снимать дачу в " организованном поселке" тридцатикилометровой зоны.... Дороговато будет..... Впрочем, мобилизационную сумму Вы не озвучили.....
Да-с, без сотки тыщ в месяц браться за поиск не стоит. Знакомые снимают в Воейково за 120.
Мама и Киклан
24.02.2012, 15:02
Да-с, без сотки тыщ в месяц браться за поиск не стоит. Знакомые снимают в Воейково за 120.
ну вот и знакомый что-то около 60-70 сдает:001:
Взрослый папа
25.02.2012, 00:20
ну вот и знакомый что-то около 60-70 сдает:001:
В воздухе витает топ :" сдаем-снимаем дачу".... Ух, что будет! Щас арендодателей-кулаков-жлобов-мироедов .....( см. старый прошлогодний топ: "сдать дачу, не хочу чтобы зря пропадала....")
А ТС - запропал совсем... Видно, расстроился и разочаровался в "организованных поселках".....
Мама и Киклан
25.02.2012, 00:22
В воздухе витает топ :" сдаем-снимаем дачу".... Ух, что будет! Щас арендодателей-кулаков-жлобов-мироедов .....( см. старый пршлогодний топ: "сдать дачу, не хочу чтобы зря пропадала....")
там не дача, там нормальный дом для постоянного проживания, просто переехать пока в силу обстоятельств не могут
вокруг соседи все живут постоянно
Stasen'ka
25.02.2012, 12:12
Хм... ну я так сказать в таком живу... аренда есть в нашей "деревне", но по деньгам "дешевле купить" :019: ...
А можно поточнее :))) В вашей деревне - это где?
Stasen'ka
25.02.2012, 12:14
Да,люблю!.... Люблю я " южное направление"!...И знаю его....Сам родился и вырос в Пушкине.......
Вот, только, дачи ближе Саблино -Вырицы-Сиверской-Петергофа...хм.. ... Ну, не снял бы я их....Ибо- вокруг - не интересно....
Возвращаясь к нашему ТС -.....
Не надо Вам снимать дачу в " организованном поселке" тридцатикилометровой зоны.... Дороговато будет..... Впрочем, мобилизационную сумму Вы не озвучили.....
Предел без коммуналки 50-60 тыс в месяц
Stasen'ka
25.02.2012, 12:16
А вы не подскажете. они снимают отдельный дом в деревне или в поселке каком-то? И еще извините за назойливость - там варианты еще есть :)) ???
Посмотрела Воейково - место совсем рядышком с городом
Stasen'ka
25.02.2012, 12:19
В воздухе витает топ :" сдаем-снимаем дачу".... Ух, что будет! Щас арендодателей-кулаков-жлобов-мироедов .....( см. старый прошлогодний топ: "сдать дачу, не хочу чтобы зря пропадала....")
А ТС - запропал совсем... Видно, расстроился и разочаровался в "организованных поселках".....
Неее, я не пропал - я работал и ездила смотрела базу в районе Лемболовского... Так что у меня все еще очень актуально )))
Stasen'ka
25.02.2012, 12:21
там не дача, там нормальный дом для постоянного проживания, просто переехать пока в силу обстоятельств не могут
вокруг соседи все живут постоянно
Вот и мы в силу обстоятельств вынуждены скорее снимать пока, чем свой строить :)))
Stasen'ka
25.02.2012, 12:27
Мдя, в каком-то я разочаровании - это точно. Общаюсь с друзьями из Москвы, так у них уже давно существуют поселки для длительной аренды: с охраной, с детскими площадками, с нормальным управлением и еще и на любой вкус по стоимости. А у нас это как-то не особо распространено.
Взрослый папа
25.02.2012, 15:05
Предел без коммуналки 50-60 тыс в месяц
Ну, бюджет вполне реальный для Ваших запросов....
За 60 тыр, вполне можно подыскать разумный вариант, хоть и" без брызг". Здесь - не найдете. Реальные арендодатели размещают объявления на Авито....А здесь - бесплатные советы! Мне, например, посоветовала этот сайт два года назад один мой арендатор. Отдача от объявления - ноль! Зато в личке попереписываешься вдоволь! Расспросят все!
Однако, в этом и паре других разделов нахожу для себя определенный интерес....
Stasen'ka
27.02.2012, 14:14
Ну, бюджет вполне реальный для Ваших запросов....
За 60 тыр, вполне можно подыскать разумный вариант, хоть и" без брызг". Здесь - не найдете. Реальные арендодатели размещают объявления на Авито....А здесь - бесплатные советы! Мне, например, посоветовала этот сайт два года назад один мой арендатор. Отдача от объявления - ноль! Зато в личке попереписываешься вдоволь! Расспросят все!
Однако, в этом и паре других разделов нахожу для себя определенный интерес....
Да мне бы совет больше нужен. На Авито все частным образом отдельные дома сдают, а я бы хотела найти организованный поселок, как тут описывали в районе Коробицыно .только поближе к городу
Взрослый папа
27.02.2012, 20:17
....... На Авито все частным образом отдельные дома сдают, а я бы хотела найти организованный поселок, как тут описывали в районе Коробицыно .только поближе к городу
???... А Вы хотите найти объявления о сдаче от имени мэра "организованного поселка" , который понастроил всяких разных, там, домов...близко от города,на все случаи и вкусы и предложит Вам на лето любой ?... О-очень продвинутые желания !... И не дорого.
Stasen'ka
29.02.2012, 14:53
???... А Вы хотите найти объявления о сдаче от имени мэра "организованного поселка" , который понастроил всяких разных, там, домов...близко от города,на все случаи и вкусы и предложит Вам на лето любой ?... О-очень продвинутые желания !... И не дорого.
Нет. я спрашиваю опыта - слышал ли кто о таких или может уже снимали в таких
Взрослый папа
01.03.2012, 02:39
Нет. я спрашиваю опыта - слышал ли кто о таких или может уже снимали в таких
А--а-а...! Снимать,значит, не собираетесь....Чисто спросить зашли....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.