PDA

Просмотр полной версии : Жисть после флебэктомии

benditch
20.02.2012, 14:20
Дамы! Кому делали флебэктомию или минифлебэктомию? Интересует сколько времени после вы носили компрессионный трикотаж. Врач говорит, что нужно носить его всю оставшуюся жисть.... Одно жаркое лето в чулках 2 класса компрессии я уже пережила. Со страхом жду второго. Сколько вы носили трикотаж? Если сняли, то были ли рецидивы? полезли ли венки наружу опять? Я понимаю, что все индивидуально... но хочу статистики:)

A.L.
20.02.2012, 16:28
Дамы! Кому делали флебэктомию или минифлебэктомию? Интересует сколько времени после вы носили компрессионный трикотаж. Врач говорит, что нужно носить его всю оставшуюся жисть.... Одно жаркое лето в чулках 2 класса компрессии я уже пережила. Со страхом жду второго. Сколько вы носили трикотаж? Если сняли, то были ли рецидивы? полезли ли венки наружу опять? Я понимаю, что все индивидуально... но хочу статистики:)

У меня было 2 операции с разницей в 1/2 гда. Получилась, что относила круглосуточно год, начиная с первой. Теперь ношу только днем, летом 10-го (при +37) и этим летом носила тоже. Спасалась чулками и тонким комп.трикотажем непафосных фирм (т.к. у пафосных весь притотаж оч.плотный). У меня больше ничего не вылезло пока с апреля и октября 2010. Тут конечно мастерство хирурга, но полагаю, что еще и мои усилия сыграли роль.

benditch
20.02.2012, 18:52
У меня было 2 операции с разницей в 1/2 гда. Получилась, что относила круглосуточно год, начиная с первой. Теперь ношу только днем, летом 10-го (при +37) и этим летом носила тоже. Спасалась чулками и тонким комп.трикотажем непафосных фирм (т.к. у пафосных весь притотаж оч.плотный). У меня больше ничего не вылезло пока с апреля и октября 2010. Тут конечно мастерство хирурга, но полагаю, что еще и мои усилия сыграли роль.

Что значит носите только днем? А так вы круглосуточно носили? Непафосный трикотаж порекомендуйте пожалуйста...
Спасибо за ответ.

Ginger
20.02.2012, 23:28
Меня мучает вопрос, зачем носить пожизненно лечебный трикотаж? Наша кожа имеет определенный тонус, по этому, она способна удерживать все, что находится под ней в нужном положении. Если постоянно носить трикотаж - кожа лишится своей эластичности, потеряет тонус, и уже никогда ничего сама держать не будет. Так зачем ее до этого доводить?

A.L.
20.02.2012, 23:31
Что значит носите только днем? А так вы круглосуточно носили? Непафосный трикотаж порекомендуйте пожалуйста...
Спасибо за ответ.

Да, круглосуточно, в т.ч и спала в нем (по первости - в госпитальных чулочках - это те которые после операции сразу одевают хирурги, а потом, когда случайно порвала компрес. чулки, то в них). А сейчас ношу только днем - это значит, утром после душа одевает муж и вечером перед сном я их сниммаю, стираю и утром - по новой. Непафосный покупала в салоне "Лизоформ" на Лесном пр.. д.7 или 6 (рядом с Финляндским вокзалом), в салонах "Кладовая здоровья" и в Орто. Первые два варианта примерно одинаковы по качеству и по цене (но мне субьективно понравились больше те, что из салона на Лесном, они американского пр-ва, есть 2 вида материала, в т.ч. совсем "легкий", как раньше были чулки нейлоновые, но при этом с должным эффектом), а трикотаж из Орто-С все-таки для оч.жаркой погоды плотноват.

A.L.
20.02.2012, 23:32
А вообще-то жисть после флебэктомии только начинается!

benditch
21.02.2012, 11:12
Спасибо.... но меня как то все таки пожизненный приговор смущает

almakantra
21.02.2012, 11:44
Блин, я ужасный пациент :)) Делала в октябре 09 года. Носила после операции до лета. (Месяц как положено и потом еще полгода со страху). Летом не носила. Потом носила во время беременности, благо она у меня удачно длилась с сентября по июнь. Теперь опять не ношу, хотя ребенка исправно таскаю... Ттт, нового ничего не вылезло. Надо бы попить Детралекса, наверное, для профилактики...
А пожизненно - ну так это просто слабость венозной стенки. Ничего с этим не сделать, только ЗОЖ и подчищать последствия...