Просмотр полной версии : Мельница для перца - нужная штука???
loxushka
20.02.2012, 14:38
Мама как-то вскользь сказанула, что хотела бы такую штуку...
Вот я думаю она вообще в хозяйстве полезная??? Просто есть дорогие, есть дешёвые... Если ими купившие не пользуются, так тогда можно купить подешевле... ну и пусть она где-нибудь стоит в уголке...
А если все довольны... Ну тогда можно и подороже купить и покрасивее...
В принципе, где покупать дорогие и дешёвые определились... Теперь отзывы интересуют от пользующихся...
плз...
Близняшечка
20.02.2012, 14:42
если перчите после приготовления пищи и для интерьера купите хорошую и красивую. Я пользуюсь для пригтовления пищи простой мельницей пластмассовой от производителя специй. Но не сильно довольна хотелось бы более мелкий помол. Думаю цена складывается из стоимости жерновов и корпуса
у меня 2 обычные от производителей специй. купила на пробу, пользуюсь с удовольствием. хочу теперь красивые.
Эльвирочка
20.02.2012, 15:08
мне нравится,пользуюсь:)
Хельга Патаки
20.02.2012, 15:09
у меня металлическая с деревянной крутилкой. мегадовольна, перец из нее душистый, не то, что из пакетиков.
Для меня вообще не понятен вопрос. Сейчас везде продается перец сразу в мельнице. Средная цена вопроса 100 руб :fifa: Купите и будет вам счастье
loxushka
20.02.2012, 15:44
Ну шо не поняно то???
Хочу сделать подарок. Вот думаю купить набор рублей за 500 или за 2000 рэ одну, но хорошую, красивую из дерева вишни...
Короче понятно, в основном все советуют брать... значит берём ту что подороже...
Просто мне по жизни хватает молотого пакетированного... вот и интересуюсь, полезная штука в хозяйстве... или очередной маринатор-фондюшница....
Ой, я как один раз попробовала,больше с ней не расстаюсь)5 перцов туда и вперед)Ароматненько )
Да это вещь незаменимая:) После свежемолотого перчика обычный молотый - просто пыль индийских дорог:)
Да, и во многих перцемолках крупность помола регулируется - пимпочку сверху крутить надо.
Likhanchik
20.02.2012, 16:21
А я ступку купила каменную, смотрела как-то передачу, там говорили, что перемалывании в мельнице специи сильно нагреваются и больше теряют аромат и масла, а в каменных ступках холодное перетирание происходит и все вкусности и полезности сохраняются. Ну это для овсем гурманов, а мне просто очень понравилась каменная внешне.:))
Milashechka
20.02.2012, 17:50
отличная штука ;)
Совсем недавно мне подарили, свежемолотый перец намного прянее, свежее нежели уже намолотый в пакетиках :019:
Привезла из Финки двойную - для соли и перца - очень удобно. Мне нравится. Эгоистично на НГ подарила всем родным тетенькам по набору вместе с перцем :)
Ирина Владимировна
20.02.2012, 17:59
А ваша мама любитель всяческих кухонных вещиц? Я, например, сама не своя до кухонной утвари и меня не устраивают пластмассовые мельнички. У меня как раз деревянная (вся из себя, украшает кухню).
У меня есть даже раритетная советская и новые. Мне нравится свеже молотый перец.
Melamori Blimm
20.02.2012, 18:04
а у меня икеевская стеклянная очень довольна хотела еще для соли купить а их нет уже в продаже :(
prosto-Mariya
20.02.2012, 21:29
У нас комплект дорогой. Пользуем каждый день- обязательно!!!!:)
Jul4onok
20.02.2012, 22:13
Пользуюсь мельницей (у меня достаточно дорогая) постоянно. Совсем другой запах и вкус у свежесмолотого перца.
Вещь в хозяйстве полезная, НО многим удобнее купить пластиковую одноразовую...
хеллависа
20.02.2012, 22:15
Пользуюсь постоянно, у меня Икеевская с синей крышкой такая. Засыпаю разные сорта перца, получается отличная приправа для любых блюд.
у меня обычная пластмассовая, и уже возвращаться от свежемолотого перца к пакетикам не хочется. тоже засыпаю туда разные перцы: самое простое- черный+ душистый
kasablanka@82
20.02.2012, 22:55
Девочки,где сие чудо можно купить.стоит большой мешок перца горького домашнего.нужно перемолоть.
Jul4onok
20.02.2012, 23:09
Девочки,где сие чудо можно купить.стоит большой мешок перца горького домашнего.нужно перемолоть.
Это вам что-нибудь промышленное нужно, а не ручную маленькую мельницу, которую используют чтобы чуть-чуть поперчить :))
Lavanda-Kolpino
20.02.2012, 23:15
Пользуюсь 2-мя. Одна для перца и одна для кориандра. Молотый не покупаем.
а мне нравятся мельницы со специями этой фирмы , особенно лесной сбор и черный перец очень ароматный http://www.santamaria.ru/assortiment/specii
есть и деревянная, но она в ходу реже...
а вот ступку давно хочу купить
хорошая вещь но если жернова пластиковые - снашиваются в момент. надо с металлическими жерновами искать.
хорошая вещь но если жернова пластиковые - снашиваются в момент. надо с металлическими жерновами искать.
У нас уже года три-четыре, до сих пор ничего не стерлось.
Я довольна, хоть самую дешевую покупала. Засыпаю периодически - перец, гвоздику, сахар (пудру делать - пирожки посыпать). Очень удобно. И запах от смолотого перца совсем не то, что у молотого, который продают. Хотя сестра мне не верит и говорит, что разницы никакой :)
dragonfly
20.02.2012, 23:42
Спасибо за совет. Буду искать с металлическими.
а мне нравятся мельницы со специями этой фирмы , особенно лесной сбор и черный перец очень ароматный http://www.santamaria.ru/assortiment/specii
есть и деревянная, но она в ходу реже...
а вот ступку давно хочу купить
первый раз ее и купила, теперь покупаю банку "смесь перцев" - там грамм 300, наверное, оттуда в обычную мельницу засыпаю - хватает очень надолго :), а в санта марии много специй с солью - не очень за соль переплачивать
А зачем Вам сразу всё молоть?
У нас мельнички из Икеи - уже штук пять - под черный/розовый перец, кориандр, разную зиру. Жернова керамические.
Ленка Якименко
21.02.2012, 12:20
Молотый готовый перец и перец, смолотый только что в мельнице, очень отличаются по вкусу
kasablanka@82
21.02.2012, 13:23
А зачем Вам сразу всё молоть?
У нас мельнички из Икеи - уже штук пять - под черный/розовый перец, кориандр, разную зиру. Жернова керамические.
конечно не все сразу.просто жалко что стоит перец без дела.а так в блюда добавлять.
Обожаю мельницу. У меня древняя (лохматых восьмидесятых), деревянная, но в очень хорошем состоянии, мелкий помол. Смесь перцев :019: Аромат не сравним с молотым перцем из пакетиков.
Сколько себя помню были только мельнички, готовый молотый никогда не покупали. Сейчас й меня для перца две мельнички, для черного и для смеси перцев.
Так что мне бы понравился подарок.
Кто к чему привык, есть, кто чай пьет из пакетиков и нравится.
Вообще не вижу смысла в её покупке. Cейчас в каждом магазине можно найти любые специи уже помолотые.
а где искать ? вижу только пластиковые...
Незаменимая,у меня еще с советских времен,видела Vitross стеклянная за 800 руб.
Michelle
22.02.2012, 23:52
а где искать ? вижу только пластиковые...
В Океях и Ашане есть сеть магазинов Gipfel, я там покупала, самая из дерева, очень стильная, а внутри железные жернова. И разных размеров, не очень большая и большая, как в ресторанах.
:028:
Сколько себя помню были только мельнички, готовый молотый никогда не покупали. Сейчас й меня для перца две мельнички, для черного и для смеси перцев.
Так что мне бы понравился подарок.
Кто к чему привык, есть, кто чай пьет из пакетиков и нравится.
Золотые слова!
KATJAM2000
22.02.2012, 23:53
покупала мельницу в икее, у меня деревянная. перец свежемолотый очень ароматный получается,есть регулировка помола. именно перец молотый уже давно не покупаю. специи зира и прочее мелю в блендере-опять же непосредственно перед приготовлением блюда. разница очень большая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.