Просмотр полной версии : кружки и дополнительные занятия
MILKADOM
20.02.2012, 14:58
очень во многих топах читаю что дети ходят и в кружки и на языки и в бассейн и еще куда нибудь ...напишите по-та как вы все успеваете ? и наверно даже не это главное -просто хочется узнать какой у вас режим ,нам сейчас три года и с сентября уже тоже надо начинать активную деятельность ,но как ?что-то у меня в голове все никак не укладывается ?? допустим
два раза в неделю на кружки ,два раза в неделю на языки ,два раза в неделю в бассейн ,а ребенок с этим со всем справляется ? то есть я его забираю из садика и мысразу куда то идем и остается у нас на прогулки и отдых только воскресенье ?
может быть написала сумбурно -но очень прошу все успевающих мамочек ответить мне или написать хотя бы ваш примерный режим
Бурундучок
20.02.2012, 15:08
На слудующий год планирую начать посещать. Искать буду то, что рядом с домом, по времени с 18,00 (17,30 край) ну и желательно бюджетно. В нашем р-не есть такие, главное во время записаться.
mamalumy
20.02.2012, 15:09
Вам нужно смотреть по своему ребенку.
Мы начинали с акробатики. - 2 раза в неделю, в 19.00. В 21.00 были уже дома. Бассейн, рисование - в субботу или воскресенье.
Забираю ребенка в 18.10 и сразу на занятия.
Сейчас (подготовительная группа), кружков меньше, но один (театральный) перенесли на 17.45, я не успеваю. Поэтому 1 раз в неделю бабушка водит (у нее в этот день выходной) 1 раз в неделю няня.
Бассейн, подготовка к школе, 3-е занятие в театральном и аб-т в Эрмитаж - в субботу :)
В воскресенье культурная программа, дома сидеть не любим.
Успеваем все, ребенок доволен. Но у нас и режим удобный - спать укладываемся в 22.30, многое успеваем.
мы ходим 1 раз в неделю в бассейн - в вс папа возит.
в остальные дни стараюсь побольше гулять, занятия по времени года и погоде - сейчас лыжи, коньки. потом ролики-велосипед. по мне, лучше больше бывать на воздухе, чем быть в замкнутом пространстве. пробовала в начале года водить на борьбу - до 7 лет все равно только типа физ-ры, на занятии душно, пыльно, ходить перестали.
английский учу с ребенком сама, благо знаю неплохо, поэтому время на то, чтобы специально куда-то водить, не надо.
MILKADOM
20.02.2012, 15:14
Вам нужно смотреть по своему ребенку.
Мы начинали с акробатики. - 2 раза в неделю, в 19.00. В 21.00 были уже дома. Бассейн, рисование - в субботу или воскресенье.
Забираю ребенка в 18.10 и сразу на занятия.
Сейчас (подготовительная группа), кружков меньше, но один (театральный) перенесли на 17.45, я не успеваю. Поэтому 1 раз в неделю бабушка водит (у нее в этот день выходной) 1 раз в неделю няня.
Бассейн, подготовка к школе, 3-е занятие в театральном и аб-т в Эрмитаж - в субботу :)
В воскресенье культурная программа, дома сидеть не любим.
Успеваем все, ребенок доволен. Но у нас и режим удобный - спать укладываемся в 22.30, многое успеваем.
какие вы молодцы ,буду ровняться на вас .а вы в бассейн один раз ходите ?и занятия у вас около дома или далеко ? и раз ребенок доволен -значит он не устает ??
mamalumy
20.02.2012, 15:19
какие вы молодцы ,буду ровняться на вас .а вы в бассейн один раз ходите ?и занятия у вас около дома или далеко ? и раз ребенок доволен -значит он не устает ??
Нам еще есть куда стремится :))
Бассейн 1 раз в неделю, пробовали в будни, но сложно после садика, в 19.30 начало.
Ездим в Юность на Звенигородскую, живем в Автово.
Занятия в этом году недалеко от дома (до школы 20 мин пешком, театральный во дворе), раньше ездили на маршрутках.
Ребенок устает, но ни за что не променяет занятия на отдых :) Очень редко, когда я вижу по ней, что совсем тяжело (холодно, лень, устала), не идем.
Ребенок привык постоянно быть занятым, даже когда занятий нет (дома собака, надо с ней по вечерам гулять, гуляем по часу).
L_E_N_O_K
20.02.2012, 15:20
мы ходим два раза в неделю к логопеду и один раз на песочную анимацию, считаю достаточно.
MILKADOM
20.02.2012, 15:28
Нам еще есть куда стремится :))
Бассейн 1 раз в неделю, пробовали в будни, но сложно после садика, в 19.30 начало.
Ездим в Юность на Звенигородскую, живем в Автово.
Занятия в этом году недалеко от дома (до школы 20 мин пешком, театральный во дворе), раньше ездили на маршрутках.
Ребенок устает, но ни за что не променяет занятия на отдых :) Очень редко, когда я вижу по ней, что совсем тяжело (холодно, лень, устала), не идем.
Ребенок привык постоянно быть занятым, даже когда занятий нет (дома собака, надо с ней по вечерам гулять, гуляем по часу).
да , хорошо когда ребенок пручен что он постоянно чем то занят ...
MILKADOM
20.02.2012, 15:29
в остальные дни стараюсь побольше гулять, занятия по времени года и погоде - сейчас лыжи, коньки. потом ролики-велосипед. по мне, лучше больше бывать на воздухе, чем быть в замкнутом пространстве. пробовала в начале года водить на борьбу - до 7 лет все равно только типа физ-ры, на занятии душно, пыльно, ходить перестали.
английский учу с ребенком сама, благо знаю неплохо, поэтому время на то, чтобы специально куда-то водить, не надо.
а с какого возраста вы учите язык ?
mamalumy
20.02.2012, 15:32
Так и мы так делаем, гуляем, спорт на улице - каждый день :) + занятия ;)
Ути Иггипоповна
20.02.2012, 16:46
Не работаю, вожу везде
Работала бы - наняла бы няню водить на занятия
мчусь после работы в сад - потом везу на занятия...занятия расписаны почти на каждый вечер. два раза бассейн, два раза теннис, воскресенье - коньки.
GALASSIA
20.02.2012, 17:06
Я тоже никогда этого не могла понять.
И это при том, что ребёнка из садика забираю в 12-12.30 Потом обед, потом 3 раза в неделю гимнастика у нас. И уже порядком напрягает туда ездить :065:.
А люди вечером, после садика, да ещё и по разным занятиям. Это супер-люди и супер-дети :091:, столько жизненной энергии!
идиотский ник
20.02.2012, 17:19
у нас 2 раза в неделю танцы (со следующего года планируем 4 раза в неделю ходить: 2 - общее направление (нынешние занятия), 2 - бальные), 1 -2 раза в неделю бассейн (свободное плавание), по субботам всегда "культмассовые" мероприятия: театры, музеи и пр.
Тяжело, особенно, когда садик (сын чаще на больничном сидит, чем в сад ходит) и когда ребенок после обеда там оставаться не хочет.
Утром ребенка в сад, потом на работу, в обед опять в сад, сына домой, снова на работу, после работы домой, собираю ребенка и на танцы, с танцев на прогулку, по магазинам и спаааать :)
Недавно поймала себя на мысли, что хороню себя под пеленками (образно, конечно). Казалось, вот будет года 3-4 и станет легче. Сейчас понимаю, что легко было в год-два, а дальше будет только тяжелее, т.к. кол-во развивалок. кружков и пр. будет увеличиваться.
На себя времени почти не остается. В зал хожу в те дни, когда ребенок не идет в сад, часов в 7 утра, до работы (чаще - бассейн). Если ребенок в саду, то на тренировку в 9-10 вечера, когда сына спать уложу.
Про ногти и солярий просто забыла, в парикмахерскую хожу "на скорую руку", пока сына стригут, я свою голову привожу в порядок.
И это при том, что у меня на подхвате дедушка и бабушка :)
Вся личная жизнь, все развлечения начинаются после 23, когда сын спит.
Не спрашивайте, сколько часов в сутки я сплю :)
Но при все этом, я чувствую себя замечательно, т.к. есть в душе чувство гордости собой: работаю, но еще и сыном занимаюсь.
Пысы. Сынок с радостью ходит на все доп.занятия.
Пы.пы.сы. По пятницам баня у нас :)
mamalumy
20.02.2012, 17:23
После 6 лет все намного легче.
Я теперь в парикмахерскую раз в месяц могу ходить, а не раз в год, как раньше))
идиотский ник
20.02.2012, 17:27
После 6 лет все намного легче.
Я теперь в парикмахерскую раз в месяц могу ходить, а не раз в год, как раньше))
что-то мне кажется, что вы нас напрасно успокаиваете :))
в 6 лет к доп.занятиям (танцы-шманцы и пр.) добавляются подготовительные к школе, логопед, ин.языки и пр.
Про парикмахерскую так хочется вам верить, я мечтаю пойти в салон на весь день: маникюр, педикюр, укладка, масочка и пр. А не "девочки, у меня 40 минут, давайте что-нибудь быстренько" :))
mamalumy
20.02.2012, 17:29
что-то мне кажется, что вы нас напрасно успокаиваете :))
в 6 лет к доп.занятиям (танцы-шманцы и пр.) добавляются подготовительные к школе, логопед, ин.языки и пр.
Про парикмахерскую так хочется вам верить, я мечтаю пойти в салон на весь день: маникюр, педикюр, укладка, масочка и пр. А не "девочки, у меня 40 минут, давайте что-нибудь быстренько" :))
Да не, правда)) В выходные реально. Нам самим уже 6,5 - так что знаю не просто так успокаиваю.
На целый день это после 15 ребенкиных лет примерно.:))
идиотский ник
20.02.2012, 17:32
Да не, правда)) В выходные реально. Нам самим уже 6,5 - так что знаю не просто так успокаиваю.
На целый день это после 15 ребенкиных лет примерно.:))
а после 15 лет начнутся бессонные ночи:010:
У меня пока самое золотое время было, когда сыну было месяца 3 :)
Покормил, спать положил, сама рядом дрыхнешь.
А потом, чем дальше, тем тяжелее:))
Сначала ждала 3 лет, теперь буду ждать обещанных 6-ти :)
MILKADOM
20.02.2012, 17:32
у нас 2 раза в неделю танцы (со следующего года планируем 4 раза в неделю ходить: 2 - общее направление (нынешние занятия), 2 - бальные), 1 -2 раза в неделю бассейн (свободное плавание), по субботам всегда "культмассовые" мероприятия: театры, музеи и пр.
Тяжело, особенно, когда садик (сын чаще на больничном сидит, чем в сад ходит) и когда ребенок после обеда там оставаться не хочет.
Утром ребенка в сад, потом на работу, в обед опять в сад, сына домой, снова на работу, после работы домой, собираю ребенка и на танцы, с танцев на прогулку, по магазинам и спаааать :)
Недавно поймала себя на мысли, что хороню себя под пеленками (образно, конечно). Казалось, вот будет года 3-4 и станет легче. Сейчас понимаю, что легко было в год-два, а дальше будет только тяжелее, т.к. кол-во развивалок. кружков и пр. будет увеличиваться.
На себя времени почти не остается. В зал хожу в те дни, когда ребенок не идет в сад, часов в 7 утра, до работы (чаще - бассейн). Если ребенок в саду, то на тренировку в 9-10 вечера, когда сына спать уложу.
Про ногти и солярий просто забыла, в парикмахерскую хожу "на скорую руку", пока сына стригут, я свою голову привожу в порядок.
И это при том, что у меня на подхвате дедушка и бабушка :)
Вся личная жизнь, все развлечения начинаются после 23, когда сын спит.
Не спрашивайте, сколько часов в сутки я сплю :)
Но при все этом, я чувствую себя замечательно, т.к. есть в душе чувство гордости собой: работаю, но еще и сыном занимаюсь.
Пысы. Сынок с радостью ходит на все доп.занятия.
Пы.пы.сы. По пятницам баня у нас :)
ОЙ =ОЙ -ОЙ , я наверно так не смогу ,а если учесть что у нас ни бабушек ни дедушек ....
наверно тему я начала не зря ,конечно чую что столько не охвачу ,а так хочется !!!
Скво - мутный глаз
20.02.2012, 17:35
Расскау как у нас было с дочкой. Работаю на дому, поэтому могу водить. Имею в анамнезе еще двоих младших детишек.
3,5 год - хореография 2 раза в неделю
4,5 года - хореография, чтение 2 раза в неделю. В январе закончилось чтение - пошли на хор 2 раза в неделю
5,5 лет- хореография 2 р, хор 2 р , математика 1 раз (в садике - английский, грамота, театральный кружок)
6,5 лет - театральный 2 раза в неделю по 1,5 часа, хореография 1 раз 1,5 часа, 2й раз - 3 часа, хор 2 раз по 1,5 часа, сольфеджио 1 раз 1,5 часа, фортепиано 2 раза по 30 минут, английский 2 раза по 40 минут. В садике спит половину тихого часа, около 14 часов я ее бужу, забираю и мы идем на кружки. поскольку у нас 11 занятий в неделю - выходной только воскресенье. Каждый день примерно 2 кружка. Ну и плюс разные концерты, спектакли.
Дочка не жалуется, на предложение бросить что-нибудь из кружков отвечает твердым отказом.
У нас есть большой плюс - все занятия проходят в двух детских центрах, находящихся в 5 минутах от дома и в 5 минутах от садика
В итоге я конечно зашиваюсь, но дочь не ктомляется особо
идиотский ник
20.02.2012, 17:35
ОЙ =ОЙ -ОЙ , я наверно так не смогу ,а если учесть что у нас ни бабушек ни дедушек ....
наверно тему я начала не зря ,конечно чую что столько не охвачу ,а так хочется !!!
это только кажется, что не сможете, потом втягиваешься и все ок :)
главное, начать, а там по состоянию поймете.
MILKADOM
20.02.2012, 17:39
Я ТОЧНО ПОНЯЛА - НАДО ИСКАТЬ НЯНЮ ,САМА Я НЕ РАЗОРВУСЬ ,А ЕЩЕ ДОМАШНИЕ УБОРКИ,СТИРКИ ,ГОТОВКИ .
Я УЖЕ В ШОКЕ , НО МАМЫ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ПИШУТ ГЕРОИНИ ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ .!!!!
Не работаю, вожу везде
Работала бы - наняла бы няню водить на занятия
:)) Работаю - наняла няню водить. В выходные сами.
Режим такой - фигурное катание до 5 раз в неделю.
Хореография 2 раза в неделю, ИЗО - 1 раз в неделю. В выходные театр, абонемент в Русский музей, ну или другие развлекалки. Героями себя не считаем, а детеныш вообще лодырь ИМХО :))
Скво - мутный глаз
20.02.2012, 17:41
Я ТОЧНО ПОНЯЛА - НАДО ИСКАТЬ НЯНЮ ,САМА Я НЕ РАЗОРВУСЬ ,А ЕЩЕ ДОМАШНИЕ УБОРКИ,СТИРКИ ,ГОТОВКИ .
Я УЖЕ В ШОКЕ , НО МАМЫ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ПИШУТ ГЕРОИНИ ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ .!!!!Ая наплевала на готовки-уборки. Стирает слава-те господи машина, готовлю самое простейшее 9 в саду хорошо кормят, дома можно и макароны с сосисками или пельмени)
Убираться тепрпеть не могу, поэтому приобщаемся к искусству в домашнем бардаке.
Если не работаете, то точно все успеете, это только так кажется, что сложно - потом втягиваешся. У нас пока не много - 2 раза танцы (один раз я раньше с работы убегаю, другой раз муж). По субботам бассейн, через воскресенье кружок в музее. Но у нас в саду много доп. занятий. Со следующего года хочу на аэробику или гимнастику записать. И еще я сразу двоих везде вожу, хотя возраст разный.
В свободное время гуляем, за город часто ездим
Вы по ребенку смотрите обязательно - не все дети выдержат такую нагрузку.
очень во многих топах читаю что дети ходят и в кружки и на языки и в бассейн и еще куда нибудь ...напишите по-та как вы все успеваете ? и наверно даже не это главное -просто хочется узнать какой у вас режим ,нам сейчас три года и с сентября уже тоже надо начинать активную деятельность ,но как ?что-то у меня в голове все никак не укладывается ?? допустим
два раза в неделю на кружки ,два раза в неделю на языки ,два раза в неделю в бассейн ,а ребенок с этим со всем справляется ? то есть я его забираю из садика и мысразу куда то идем и остается у нас на прогулки и отдых только воскресенье ?
может быть написала сумбурно -но очень прошу все успевающих мамочек ответить мне или написать хотя бы ваш примерный режим
топ не читала :)
что значит надо начинать?
надо смотреть по своему ребенку - если ему тяжело целыми днями куда-то мотаться, то кому надо-то?
мы до 5 лет не ходили на кружки, болели много
если бы не неработающая бабушка и садик на полдня, то даже сейчас в 6 лет ей было бы тяжело, ребенок мечтательный, домашний
Евгения_2
20.02.2012, 17:53
У меня двойняшки, 5 лет. 2 раза ходим на бальные танцы, 2 раза в театральную студию, в субботу сына вожу к логопеду, а дочка в это же время (но не каждую субботу) - на абонемент в Русский музей. В будни водит няня.
а с какого возраста вы учите язык ?
с 3 лет вместе с говорящим английским алфавитом учили слова, цвета, названия предметов, стишки простые.
сейчас занимаюсь более основательно, по пособиям, смотрим мультики на английском - там интуитивно все понятно, скорее чтобы ухо привыкало к английскому.
мой мальчик хочет стать капитаном и полететь в космос, без языка никак, поэтому занимается очень усердно :)
сентябрёнок
20.02.2012, 21:27
Мы с 3х лет - 1 раз в неделю ритмика и рисование по субботам, 1 раз в неделю в воскресенье бассейн( возим в Юность ул.Праавды)
с 4х лет - 2 раза в неделю после сада ездим на развивающие занятия (рисование, музыка,математика, грамота, групповое логопедическое занятие, развивающие игры, развитие речи), возим на Нарвскую
в субботу утром ритмика, рисование, индивидуальный логопед, в субботу вечером бассейн
с 5ти лет (в этом году), 3 раза в неделю, после сада, развивающие занятия(рисование, музыка,математика, грамота, групповое логопедическое занятие, развивающие игры, развитие речи, английский),
в субботу утром театральная студия, рисование,логопед, в субботу вечером бассейн
Вообщем всё ничего, но тяжеловато возить после сада 3 раза в неделю. Из сада надо выбежать не позднее 16 часов, домой возвращаемся около 8ми вечера. Но мы с мужем разделились, отвожу я к 16.30 и бегом домой дела делать, а он в 7забирает, один раз в неделю отвозит бабушка. В субботу отвозим вместе, пока ребёнок на занятиях мы по делам и магазинам.
В воскресенье выходной:)), просто гуляем, отдыхаем.
Бывает дочка устаёт от занятий, тогда мы прерываемся на пару раз, потом опять всё нормально, но вообще на все занятия ходит с удовольствием.
Natashka271
21.02.2012, 12:35
Героем себя не считаю, сама придумала, сама развлекаюсь. Я мама-одиночка, бабушек нет. ребенку 3.5, с сентября ходим в спортшколу в Токсово лыжи 3 раза в неделю (из них 2 выходных), с декабря прибавился логопед 3 раза в неделю, правда с февраля стало 2 раза в неделю. Т.е. 8.20 в саду, в 17.10 я его оттуда забираю, работаю полный день, у нас просто режим работы с 8.30 до 17.00, дальше едем либо в Токсово, либо к логопеду. Ребенок в норме, т.к. спорт на свежем воздухе, считайте 3 прогулки загородом в неделю у него есть. Вечером всегда 30-40 мин занимаемся по заданиям логопеда и читаем перед сном. Не успеваю ничего, стараюсь ложится рано до 22, а то быстро начну падать :) Готовку стараюсь распределять на те вечера когда я дома. Уборка отдыхает до выходных, какая нафиг уборка если мы дома только спим и нифига не пачкаем :) Посуду моет посудомойка, стирает стиралка....
Ребенок просит бассейн, но лишить себя еще одного вечера пока не готова. Когда был один свободный будний вечер было тяжело, когда стало два, т.е. понедельник и пятница нам вечером никуда не надо, стало очень расслаблено :)
Ребенок доволен как слон, лыжи нравятся, у логопеда интересно. Стали меньше болеть.
Да у ребенка нет потребности в будние в мультиках вообще, не просит, в выходные правда тоже уже почти не просит, максимум 30-40 мин в выходной или один длинный мульт, у него на них нет времени, т.к. надо придти успеть собрать очередную фигню из лего, вот вчера не успел собрать большой джип, сегодня он у него запланирован, у него маньячизм по этому поводу, еще позаниматься и почитать и все это край до 21.30 :)
MILKADOM
21.02.2012, 12:53
Вот ,вот -мне больше всего и не нравится что м много смотрим телевзор ,а про запланированный джип ,если бы у него не было такого режима ,наверно и джип бы не собрал .По крайней мере на сегодняшний день мы только еле еле соблюдаем режим ,а если бы надо было туда и сюда это как то больше организует ребенка
Natashka271
21.02.2012, 13:01
Вот ,вот -мне больше всего и не нравится что м много смотрим телевзор ,а про запланированный джип ,если бы у него не было такого режима ,наверно и джип бы не собрал .По крайней мере на сегодняшний день мы только еле еле соблюдаем режим ,а если бы надо было туда и сюда это как то больше организует ребенка
Ребенка организует очень сильно. Правда мой маньяк, он прошлый год пазлы собирал часами, но и мультиками мог час не брезговать в свободные дни. Сейчас наступил момент, не до мультиков, стало круто :) Т.е. прибежали вчера, вечер свободный, т.е. дома с 17.40, я за готовку и за расслабон, стирка, посуда, легкая приборка, ребенок за сборку джипа, я его предупредила, максимум до 19.50 собираешь, в перерыве между сборкой поел. Т.е. у него 2 часа на его развлекухи. Джип собраться не успел, т.к. кажется в перерывах он бегал еще с машинками поиграть, может нет, не помню. Потом сел сделал задание по расскрашиванию, позанимались, прочитали не очень большую книжку, в 21.10 ребенок ушел спать, я легла в 21.25 :) сегодня счастлива, выспалась :)
Из минусов вот в день будней тренировке в токсово, мы самое быстрое приезжаем в 19.40, получается еще поесть, еще даже в укороченном режиме 20 мин позаниматься, ему чуть-чуть поиграть, может лечь в 21.40-22..... это не есть хорошо, но не получается быстрее. В дни когда логопед, дома уже в 19.00 этого времени хватает и на игры и на легкое задание, т.к. логопед просит много не заниматься после ее занятия. Т.е. например только расскрашивание или еще что-то. Расскрашивание у нас сейчас почти в обязаловке, логопед дает, чтобы речь улучшалась, моторика блин.
По поводу собрал не собрал джип, еще особенность ребенка он до 3.3 собирал пазлы часами, сейчас пазлы кончились началось Lego Creator, наша любимая серия т.к. можно перестроить из одного набора разные вещи. Собрал одно, завтра приспичило разобрать собрал другое :)
Мы на танцы ходим с 3- х лет, после садика 2 раза в неделю, в 4,5 добавился бассейн в субботу, англ. и рисование у нас в садике. Успеваем все, погулять, отдохнуть и т.д. Все находится рядом с домом и садиком.
У нас нет ни бабушек, ни дедушек. И муж, терпеть не могущий бардак. Типа, если есть женщина в доме - там ни пылинки не должно быть.
Сын 9,5, слава богу, на некоторые занятия уже может ходить сам, те, что рядом. Договорилась, ему препод сам звонит, когда из дома выходить надо, а то я на работе вечно закручусь и забуду. На тренировки возит няня. Итог - 3 раза по 2 часа спорт, 2 раза логопед (у нас дисграфия), 2 раза репетитор по математике. Хочу добавить бассейн в воскресенье и, если сможем в след году обойтись без репетиторов, добавить английский 2 раза в неделю.
Дочка ходит 2 раза на худ гимнастику + хореография (занятия идут подряд), водит нянечка из сада, благо заниятия через дорогу. В воскресенье сама вожу в муз театр. Со след года добавлю вокал 2 раза, и хотелось бы изо-лепка. Тоже где-нибудь поблизости, чтоб нянечка из садика смогла отводить.
Я сегодня, кстати, подсчитала, на дополнительные занятия обоих детей + няня на дорогу у меня выходит ровно 20 200!!! сама офигела...
Я мамаша, которая ни с чем не справляется(( Поражаюсь и восхищаюсь вами, мамочки!!!
тоже задумалась над этим вопросом,пка начали 1 раз в нед ходить на хореографию,но ему еще 2,9 т мы только начинаем готовиться к активным занятиям,и в ясли еще ходим,поняла одн все занятия и развитие ребенка это огромный труд родителей,привезти увесзти организовать а когда деток двое то совсем тяжко
Любитель трамваев
24.02.2012, 13:41
У нас 2 раза в неделю английский в Хелен Дорон + 1 раз в неделю бассейн. Всё успеваем, так как очень хотим и занимаемся с удовольствием!
Мне повезло (работаю на себя), поэтому могу забирать сразу после сна или полдника. Понедельник и четверг в 17-00 "Начальная подготовка к школе" занятие по 1,5 часа, среда в 18-30 и суббота гимнастика, и вторник и пятницу к нам приходит логопед (занятие по 45 минут). Ребенок все успевает и самое главное ждет этих занятий:):):)
Сыну 3,5 года.
amazonca
24.02.2012, 20:33
может я мало искала,
подскажите бюджетные кружки рядом с московской.
Ольга Ивановна
25.02.2012, 01:35
Мне бы тоже было интересно рядом с Московской.я, правда,не искала еще,может сразу кто-то посоветует стоящее. Вот логопед интересует очень
Соломатина
25.02.2012, 12:09
Нам 5.5. ходим понедельник, среда - танцы, вторник четверг, пятница художественная гимнастика(перед соревнованиями еще и по воскресеньям) С мужем работаем посменно, водим по очереди. с сада забираем в 16.00. С шести еще хочу добавить бассеин! иногда по субботам еще ходим на каток!
скажите, мамочки, чьи дети ходят на занятия практически каждый день, дети у вас устают? просто у нас в саду занятия не прерывно+2 раза ходим на танцы и к пятнице ребёнок просто не какой, 2 дня в неделю ей мало отдохнуть, иногда мне кажется, что из-за того что она часто устаёт, мы часто и болеем. просто мы для своего возраста маленькие и худенькие, активные. я не раз слышу, что родители с детьми чуть ли не каждые выходные ходят в театры и т.д., мы же если сходим 1 раз в выходной куда-нибудь, то в понедельник она у меня уже идёт правктически уставшая. нам сейчас 5 лет, и я думаю, а как же будем в школе справляться с нагрузкой.... так и будем часто болеть? и что всё-таки сделать, чтобы повысить выносливость ребёнка?
Вредный гном
25.02.2012, 17:39
скажите, мамочки, чьи дети ходят на занятия практически каждый день, дети у вас устают? просто у нас в саду занятия не прерывно+2 раза ходим на танцы и к пятнице ребёнок просто не какой, 2 дня в неделю ей мало отдохнуть, иногда мне кажется, что из-за того что она часто устаёт, мы часто и болеем. просто мы для своего возраста маленькие и худенькие, активные. я не раз слышу, что родители с детьми чуть ли не каждые выходные ходят в театры и т.д., мы же если сходим 1 раз в выходной куда-нибудь, то в понедельник она у меня уже идёт правктически уставшая. нам сейчас 5 лет, и я думаю, а как же будем в школе справляться с нагрузкой.... так и будем часто болеть? и что всё-таки сделать, чтобы повысить выносливость ребёнка?
Иногда устает, если два занятия подряд, например, и на обоих выложилась. А так - не особо. выходной на неделе 1 - в воскресенье, плюс я ее еще 1 день на буднях, ну и в субботу не вожу в сад - только на тренировку.
Я вот не понимаю такой надобности во второй прогулке.В саду гуляют они по 2 часа,я считаю,что достаточно.Мы лучше на занятия походим вечером.
Ходим 2 раза в неделю в бассейн,2 раза на танцы и 2 раза хор в саду.Бассейн в 4 часа начинается-с садом совмещать неудобно,ребенок полдничает в раздевалке бассейна.Хор с танцами очень удобны для нашего режима,хор в саду и сразу из сада мы едем на танцы,гуляем на обратном пути.
Англ-ий учим дома.
Со следующего года хочу в театральный поводить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.