PDA

Просмотр полной версии : Масленница в ДС

Бурундучок
20.02.2012, 15:05
У вас в саду будут отмечать? У нас пока тихо. Объявлений нет, блины тоже не просили приносить. А хочется, что бы дети в саду блинов поели, к традициям приобщились.
Хочу предложить воспитателю отметить. Готова принести домашних блинов для все группы. Как думаете , стоит предлагать?

Matrenka
20.02.2012, 15:09
у нас официально в саду отмечают, блины пекут в саду же. у знакомых екоторых родители пекут и приносят. так что предлагайте конечно!

*Натали*
20.02.2012, 15:35
У нас родители приносят блины, пироги, на улице во время дневной прогулки устраивают праздник и жгут чучело.

САГДАНА
20.02.2012, 15:37
у нас в саду тишина, про масленицу не слова.

Бурундучок
20.02.2012, 15:45
Когда мы еще не ходили в сад я наблюдала как в одном из ДС отмечали масленницу. Были блины, игры, жгли маслены. для детей это восторг.
Сегодня поговорю с воспитательницей, может за завтраком что то устроят. А блины напечь мне только в радость. Да и дочка будет рада, что она помогает организовывать праздник для садика.

smitat
20.02.2012, 15:50
А у нас отмечают
В пятницу просили приносить с понедельника блины, варенье, ну кто, что любит
Одежду красивую типа народных костюмов, ну у кого, что есть
Доча пошла сегодня в красивом голубом платье с цветами, на плечи платок расписной и еще веночек украинский с лентами на голову..Всем очень понравилось))
а также обещали сегодня театральное представление на тему.

mavusik
20.02.2012, 15:54
Мы ходим в ясли. Воспитатели просили напечь блинов. Будут отмечать.

Ludmeela
20.02.2012, 15:56
обычно отмечают . но помню случай когда мальчик мл. гр. заплакал когда жгли чучело ему было очень жаль как он сказал бабушку . он плакал и спрашивал зачем сожгли бабушку .

Бурундучок
20.02.2012, 16:04
мальчик мл. гр. заплакал когда жгли чучело ему было очень жаль как он сказал бабушку . он плакал и спрашивал зачем сожгли бабушку .
Меня этот момент тоже напрягает. Мне Маслену жалко, а вот дочка спокойно. Объяснила, что это обычай. Она в дым превратилась и за весной полетела.

lakki
20.02.2012, 16:07
Вчера во втором часу ночи спать легла - пекла блины на 2 группы:)) А в среду праздник будет, мальчишки очень ждут.

*Натали*
20.02.2012, 18:22
обычно отмечают . но помню случай когда мальчик мл. гр. заплакал когда жгли чучело ему было очень жаль как он сказал бабушку . он плакал и спрашивал зачем сожгли бабушку .

Моя в прошлом году тоже расстраивалась зачем сожгли она ведь такая красивая была? После того как я ей сказала что такой обычай, чтоб весна скорее пришла, успокоилась.

Пузяка
21.02.2012, 01:15
а у нас в саду уже отметили , только почему-то заранее, 17 февраля.
Вот такое было представление, потом сожгли маслену. И деток в группе угощали оладьями (пек сам сад).

http://s51.radikal.ru/i134/1202/1e/bc9beca35757t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1202/1e/bc9beca35757.jpg.html)

Lamborghini
21.02.2012, 01:20
У нас в среду будут отмечать, попросили блины принести (придется по раньше встать сделать блинов:) )

Элма
21.02.2012, 07:51
Меня этот момент тоже напрягает. Мне Маслену жалко, а вот дочка спокойно. Объяснила, что это обычай. Она в дым превратилась и за весной полетела.

Мы вчера отметили.:) Я против сжигания чучела. Во-первых, это запрещено по правилам пожарной безопасности, а во-вторых, деткам сложно объяснить такой обычай. Поэтому мы в саду делаем так: заранее готовим бумажки, на которых пишем всё плохое, от которого мы бы хотели избавиться в следующем году. Потом в специальном ведре сжигаем эти бумажки. Всё безопасно и красиво. Праздник делаем на улице, а потом идем есть блины.:)

Вероникочка
21.02.2012, 10:58
У нас в этом году (в пятницу) будет сначало в муз . зале, а затем на улице хороводы водить и чучело сжигать, а потом детей блинами угощать будут (пекут кухонные работники)
Я, если честно, очень против домашних блинов в д/с- это прямое нарушение (если что-то произойдет ттт кто отвечать будет?)
Чучело жгут далеко на площадке - детям нравится

анюшонок
21.02.2012, 11:08
Мы ходим в ясли. Воспитатели просили напечь блинов. Будут отмечать.

+1.И у нас, а у старшего в понедельник был праздник встречи Масленицы-с представлением!И блинами,ес-ннно.

LadyTata
21.02.2012, 11:08
У нас тоже в пятницу будет праздник на улице, хороводы, веселые старты, сжигание чучела масленницы. Каждый родитель должен принести 20 блинов:010: Будем угощать ветеранов) Объявление висит, чтобб каждому ребенку одели цветной яркий платок.

Бурундучок
21.02.2012, 11:27
Вчера не было нашей вопитательницы, так что спросить было не у кого.
А муж сказал, что лучше не надо. А вдруг что то, отравление, корь, сыпь а ты виновата будешь:(
В общем инициатива наказуема, сиди и не жужжи.
Хочу заведующей позвонить, может она что то дельное скажет.

Эттта
21.02.2012, 11:34
У нас официально сегодня Масленницу дети провожают, блинов все нанесли, с утра с пылу с жару)))))))) а так для каждой группы расписание праздника по дням расписано, и всем со своими блинцами и сгущенкой приходить))))))

Ералашка
21.02.2012, 12:17
У вас в саду будут отмечать? У нас пока тихо. Объявлений нет, блины тоже не просили приносить. А хочется, что бы дети в саду блинов поели, к традициям приобщились.
Хочу предложить воспитателю отметить. Готова принести домашних блинов для все группы. Как думаете , стоит предлагать?

Блины уже едят. Вчера была встреча масленицы, а сегодня уже проводы :)) Ну так сложилось, что в конце неделе никак. Провожают серьезно - с гуляниями, хороводами, русскими песнями. Девочки будут в шалях и кокошниках.
Блины распределены между мамами - моя очередь была печь на понедельник.

витаминka
21.02.2012, 12:50
У нас всегда праздник на улице, девочкам цветные платки на шею, мальчикам на пояс. На грудь вешаем блин из картона, но из дома блины не приносим, в садике их дают.

Carelka
21.02.2012, 14:51
А у нас тишина. Я если честно даже боюсь заикнуться (в садике недавно, а все время с какими-то инициативами появляюсь).

Matanja
21.02.2012, 17:46
У нас завтра праздновать масленницу в саду будут. На площадке устраивается всеобщее гулянье с артистами, с играми, со сжиганием чучела. В прошлом году деткам очень понравилось, надеюсь в этом году будет не хуже.

фелана
21.02.2012, 22:38
А мы сегодня масленницу встретили .Гуляние проходило на улице,водили хороводы,играли,катались на лошади,ели блинчики и конечно сожгли масленницу.Дети остались все довольные!

Юли_АННА
21.02.2012, 23:19
Я сегодня утром у воспитателя спрашиваю: А масленицу будете как-то праздновать? Могу блинов принести. Она обрадовалась, несите, говорит. Я правда потом весь день думала, не зря ди предложила, мало ли чего... Вечером дочку забираю, мне вежливо говорят, не приносите, нельзя, будут садиковские блины :)

viktoriya82
22.02.2012, 00:36
у нас вчера отмечали масленицу,воспитательница попросила чтоб какждая мамочка по 5 ть блинов принесла,я то напекла,но вот только заболели,эх жаль.

Olginka
22.02.2012, 09:41
В 25 дет. садике будут на улице сегодня отмечать, чучело сжигать, на лошадке (пони) кататься (это кто из деток не испугается), блины испекут повара.
Здорово!!!

Свет-Света
22.02.2012, 14:36
А разве маленьким детям можно блины? это же жареное, а у них процессы пищеварительные другие...

Carelka
22.02.2012, 14:41
А разве маленьким детям можно блины? это же жареное, а у них процессы пищеварительные другие...

Теоритически нельзя...но моя очень любит, поэтому даем

Ералашка
22.02.2012, 14:45

Маленьким это сколько? Понятно, что годовалых никто не будет блинами кормить. Я свою маленькой не считаю. Жареное ест в полный рост.

*Натали*
22.02.2012, 14:50

Ну, я думаю от одного блина ничего страшного не случится (это для тех кто не дает детям жареное) Да и в меню же у них бывают оладьи))). Моя маленькая была могла осилить только пол блина, сейчас может 2 съесть)))

viktoriya82
22.02.2012, 15:48
три года вполне можно блины давать,вы же их не даете каждый день,тогда о чем идет речь.

Киргуду
24.02.2012, 13:18
а у нас в саду уже отметили , только почему-то заранее, 17 февраля.
Вот такое было представление, потом сожгли маслену. И деток в группе угощали оладьями (пек сам сад).

http://s51.radikal.ru/i134/1202/1e/bc9beca35757t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1202/1e/bc9beca35757.jpg.html)

У нас тоже был праздник на улице, игры и представление и блины пеклись тоже в саду :))

Slavik
24.02.2012, 14:43
у нас в саду отмечают сегодня. Просили напечь блинов. С сынулей с утра все отнесли, оч довольный шел