Просмотр полной версии : Помогите советом, плз (вопрос про некрасивую делёжку бизнеса)
Всем доброго времени суток. История такая: были две подружки - я и, скажем, Настенька. Решили мы открыть свое дело, скажем, фитнес-клуб. У Настеньки было оборудования на 400 тыс. руб. (ее личного), и оборудование это нам было для нашей деятельности необходимо. Договорились мы так: я ей отдаю деньги - половину стоимости этого оборудования, мы его устанавливаем и хэппи-энд, гребём деньги лопатой. Зарегистрировали ООО (доли пополам, она ген. дир, я - ее зам), начали работать. Расписки (сама знаю, что дура, можно этим не тыкать) я с неё не брала. Оборудование на баланс не поставили. Прошло совсем немного времени, и решила я, что работать с Настенькой я больше не хочу (ибо работала только я, а она балду пинала и меня бесконечно шпыняла, что всё не так делаю. Показать, как же нужно, ни разу не удосужилась). И попросила денюшку назад. На что Настенька сказала, что денюшку, конечно, брала, но назад не отдаст (есть аудиозапись разговора). Я сгоряча написала заявление на выход из состава учредителей ООО. У нотариуса его не заверяли (что вроде как обязательно нужно и без этой процедуры это заявление - филькина грамота). И история получилась некрасивая до крайности: она продолжает работать, забрала у меня ключи от зала, с должности зам гд уволила и всё у неё чудесно, деньги она мне возвращать не собирается. Я написала заявление в обэп, но там чего-то не чешутся.
Вопрос такой: хочу поднадавить на Настеньку, чтоб она должок вернула, но не знаю, как. Есть мысль в налоговую на неё накапать (кассы нет, она деньги с клиентов просто из рук в руки берёт), в трудовую инспекцию заявление написать (за то время, что я вроде как под её началом работала, денег она не заплатила). Мож, кто еще что-нибудь посоветует? Буду премного благодарна.
Медведица
20.02.2012, 15:37
В трудовую инспекцию идти собрались - договор на руках? есть запись тр. книжке?
mazulite
20.02.2012, 15:39
касса не обязательна,нанимайте типа увеземвлес.рф и будет вам счастье))
касса не обязательна,нанимайте типа увеземвлес.рф и будет вам счастье))
???? у нас теперь разве можно о своих поступлениях не отчитываться? ни договоров ведь с клиентами, ни чеков... хм..
В трудовую инспекцию идти собрались - договор на руках? есть запись тр. книжке?
неа. но их, насколько я знаю, это не особенно интересует.
Так забирайте оборудование-то, оно ж ничье
Так забирайте оборудование-то, оно ж как было Ваше, так и осталось.
Понимаете, оборудование было изначально её. И все документы на его покупку, соответственно, тоже её. Если я попытаюсь в одностороннем порядке что-то забрать, будет кража. оно мне надо?
Ну тогда кредит берите под оборудование это самое в сомнительных местах и не отдавайте.
У Настеньки было оборудования на 400 тыс. руб. (ее личного), и оборудование это нам было для нашей деятельности необходимо. Договорились мы так: я ей отдаю деньги - половину стоимости этого оборудования, мы его устанавливаем и хэппи-энд, гребём деньги лопатой.
у нее 2/3 бизнеса , у вас 1/3 бизнеса
а не пополам
Ну тогда кредит берите под оборудование это самое в сомнительных местах и не отдавайте.
... а места не подскажете?:))
вообще, у меня нет цели ей мстить или еще кого-то кидать. я хочу своё вернуть.
у нее 2/3 бизнеса , у вас 1/3 бизнеса
а не пополам
Это почему?
50/50, в уставе так написано.
какой-такой кредит?
на развитие бизнеса? - так она там даже не работает, а ген.дир. (экс.подруга) не подпишет банковские док-ты
потребительский под залог движимого им-ва?
а как она докажет, что оборудование ее? тем более, что оно подругино
а за период совместной деятельности вы прибыль-то получали? всмысле свою половину прибыли?
а за период совместной деятельности вы прибыль-то получали? всмысле свою половину прибыли?
прибыли не было. даже аренду не отбивали, вкладывались только (пополам).
какой-такой кредит?
на развитие бизнеса? - так она там даже не работает, а ген.дир. (экс.подруга) не подпишет банковские док-ты
потребительский под залог движимого им-ва?
а как она докажет, что оборудование ее? тем более, что оно подругино
Так ТС еще ж учредитель официально, не?
я думаю, что не получите Вы свои деньги назад
в лучшем случае - сможете напакостить по мелочи и всё
Увлечение
20.02.2012, 15:51
Всем доброго времени суток. История такая: были две подружки - я и, скажем, Настенька. Решили мы открыть свое дело, скажем, фитнес-клуб. У Настеньки было оборудования на 400 тыс. руб. (ее личного), и оборудование это нам было для нашей деятельности необходимо. Договорились мы так: я ей отдаю деньги - половину стоимости этого оборудования, мы его устанавливаем и хэппи-энд, гребём деньги лопатой. Зарегистрировали ООО (доли пополам, она ген. дир, я - ее зам), начали работать. Расписки (сама знаю, что дура, можно этим не тыкать) я с неё не брала. Оборудование на баланс не поставили. Прошло совсем немного времени, и решила я, что работать с Настенькой я больше не хочу (ибо работала только я, а она балду пинала и меня бесконечно шпыняла, что всё не так делаю. Показать, как же нужно, ни разу не удосужилась). И попросила денюшку назад. На что Настенька сказала, что денюшку, конечно, брала, но назад не отдаст (есть аудиозапись разговора). Я сгоряча написала заявление на выход из состава учредителей ООО. У нотариуса его не заверяли (что вроде как обязательно нужно и без этой процедуры это заявление - филькина грамота). И история получилась некрасивая до крайности: она продолжает работать, забрала у меня ключи от зала, с должности зам гд уволила и всё у неё чудесно, деньги она мне возвращать не собирается. Я написала заявление в обэп, но там чего-то не чешутся.
Вопрос такой: хочу поднадавить на Настеньку, чтоб она должок вернула, но не знаю, как. Есть мысль в налоговую на неё накапать (кассы нет, она деньги с клиентов просто из рук в руки берёт), в трудовую инспекцию заявление написать (за то время, что я вроде как под её началом работала, денег она не заплатила). Мож, кто еще что-нибудь посоветует? Буду премного благодарна.
если работали только Вы, а Настенька ничего не делала, то денежный поток скоро иссякнет и Вы будете отомщены...
А так из-за 200 тыс. никто напрягаться не будет:flower:
Это почему?
50/50, в уставе так написано.
ну если в так договорились то конечно, но по начальным инвестициям не так, хотя если вы их не вложили в бизнес а отдали ей то правильно
Эльвирочка
20.02.2012, 15:51
прибыли не было. даже аренду не отбивали.
а без вас она стала грести деньги лопатой?:)то есть Вы были баластом для бизнеса,да?:)
Так ТС еще ж учредитель официально, не?
ну и что?
она владеет 50% долей в Уставном капитале общества , уст.капитал, скорее всего, 10 тыс.рублей.
на балансе общества нет никаких активов
банк дольше 3 минут и разговаривать не будет
Если вы дали деньги без расписки, то шансов вернуть их в рамках правового поля у вас практически нет.
Накапать в налоговую конечно теоретически можно, но вот будет ли налоговая бегать за якобы убыточным предприятием - большой вопрос. Тем более сумма смешная.
Теоретически можете подать в суд. Практически смысла я не вижу, при отрицательном решении вы просто попадете еще на стоимость юриста и судебные издержки.
я думаю, что не получите Вы свои деньги назад
в лучшем случае - сможете напакостить по мелочи и всё
похоже на то. но тут еще один нюанс есть - борьба за помещение. место хорошее, аренда недорогая. я хочу продолжать начатое, но без неё. она - продолжать, но без меня. аренду она как гд подписывала. и, пока она аренду платит, арендодатель не может договор расторгнуть. потому в моих интересах сейчас ей максимальные доп. расходы устроить, чтобы она финансово эту затею не потянула и ушла оттуда.
похоже на то. но тут еще один нюанс есть - борьба за помещение. место хорошее, аренда недорогая. я хочу продолжать начатое, но без неё. она - продолжать, но без меня. аренду она как гд подписывала. и, пока она аренду платит, арендодатель не может договор расторгнуть. потому в моих интересах сейчас ей максимальные доп. расходы устроить, чтобы она финансово эту затею не потянула и ушла оттуда.
а оборудование откуда возмете?
не хотите выкупить долю ?
Увлечение
20.02.2012, 15:58
я Вас умаляю - щас этой аренды будет огромное количество:))
Эльвирочка
20.02.2012, 15:59
Так дождитесь,пока ей нечем будет платить за аренду и забирайте помещение:) А вы уверены,что если она со своим оборудованием сьедет,то у вас найдется капитал закупить его по новой...это ж 400.000 как я поняла?
Обычный дележ 2 бизмесменш совочной закваски:)аффтор,забейте,судя по фсему вам там нефига не светит-совкобизнес-это не ваше,займитесь чем нить еще.
если работали только Вы, а Настенька ничего не делала, то денежный поток скоро иссякнет и Вы будете отомщены...
А так из-за 200 тыс. никто напрягаться не будет:flower:
так мстить-то мне нафик не надо! мне её выкурить оттуда нужно поскорее. тренеры там были мои, клиенты (90%) - тоже мои, помещение само я нашла. у неё поступлений нет почти никаких, за мной следом все уволились. НО. Мне нужно помещение, и как можно скорее. если она, пытаясь выплыть, будет еще месяц-два аренду платить, мне придётся искать что-то другое, я не могу столько ждать. а искать я не хочу, потому что это уже найдено (мной), ремонт (во многом моими руками) сделан, оборудование установлено..
Чайная соня
20.02.2012, 16:02
Автор, если судить по тому КАК вы все описываете, то можно сказать, что бизнес - это не ваше. Забудьте.
П.С. Вопрос возврата денег - вопрос отношений с партнершей. Уговаривайте, мож согласится.
так мстить-то мне нафик не надо! мне её выкурить оттуда нужно поскорее. тренеры там были мои, клиенты (90%) - тоже мои, помещение само я нашла. у неё поступлений нет почти никаких, за мной следом все уволились. НО. Мне нужно помещение, и как можно скорее. если она, пытаясь выплыть, будет еще месяц-два аренду платить, мне придётся искать что-то другое, я не могу столько ждать. а искать я не хочу, потому что это уже найдено (мной), ремонт (во многом моими руками) сделан, оборудование установлено..
оборудование-то не Ваше установлено
она его унесет с собой
Автор, а подруга зарегистрирована на ЛВ?
:))
я Вас умаляю - щас этой аренды будет огромное количество:))
Почему?
Автор, если судить по тому КАК вы все описываете, то можно сказать, что бизнес - это не ваше. Забудьте.
П.С. Вопрос возврата денег - вопрос отношений с партнершей. Уговаривайте, мож согласится.
Ога:)Эк мы согласованно зарядили..
ЗЫ:Учитывая то,как подруга весело пригребла свои денежки для вас небезопасно на нее давить,она судя по всему тиотко не промах,может и еще чего удумать.
Эльвирочка
20.02.2012, 16:04
оборудование-то не Ваше установлено
она его унесет с собой
ТС уже дважды проигнорировала вопрос,откуда она возьмет новое оборудование.
Чайная соня
20.02.2012, 16:05
Какое оборудование установлено? Она что уйдет оттуда и оборудование оставит? Если вы ремонт делали, где документы? кто заказчик? На кого заключен договор аренды?
Вы думаете вы нужны арендодателю с вашим выкуриванием? Вы не готовы рассмотреть другое помещение?
Забудьте пор бизнес, как пор страшный сон.
Не разговор. Я в ней как в человеке ошиблась, а в работе всё сделала правильно. Впредь буду умнее, никаких партнёров и за документами буду следить. Важно хоть что-то назад получить.
Не разговор. Я в ней как в человеке ошиблась, а в работе всё сделала правильно. Впредь буду умнее, никаких партнёров и за документами буду следить. Важно хоть что-то назад получить.
Аффтор,бизнес (особенно софковый)это и есть умение разбираццо в людях..Либо вы будете как ваша подруга,либо вас сожрут..
а с арендодателем Вы говорили?
он-то в курсе, что Вы хотите арендовать, если подруга съедет?
Какое оборудование установлено? Она что уйдет оттуда и оборудование оставит? Если вы ремонт делали, где документы? кто заказчик? На кого заключен договор аренды?
Вы думаете вы нужны арендодателю с вашим выкуриванием? Вы не готовы рассмотреть другое помещение?
Забудьте пор бизнес, как пор страшный сон.
Про дог. аренды уже писала. арендодатель хочет работать со мной, но он ограничен условиями договора (он заключен на ООО на 11 мес). Я ищу другое помещение, и оборудование, если будет нужно, куплю сама. Но просто посыпать голову пеплом и смириться с кражей не готова пока.
Про дог. аренды уже писала. арендодатель хочет работать со мной, но он ограничен условиями договора (он заключен на ООО на 11 мес). Я ищу другое помещение, и оборудование, если будет нужно, куплю сама. Но просто посыпать голову пеплом и смириться с кражей не готова пока.
пеплом не надо
а смириться придется
а с арендодателем Вы говорили?
он-то в курсе, что Вы хотите арендовать, если подруга съедет?
подробно и к взаимному удовольствию. в курсе, хочет, ждет.
Чайная соня
20.02.2012, 16:12
Вам надо четко понять разницу между бизнесом и работой по найму. Это две большие разницы.
П.С. вы из ООО своего вышли или так и числитесь учредителем? Вы разберитесь сначала с одним своим бизнесом, прежде чем что-то новое начинать.
Продайте долю своей партнерше или выкупите у нее ее.
Увлечение
20.02.2012, 16:12
Аффтор,бизнес (особенно софковый)это и есть умение разбираццо в людях..Либо вы будете как ваша подруга,либо вас сожрут..
бизнес - это умение правильно понять где лежит интерес...
а в людях? - это на втором месте...
если бы ТС оформила все как надо, то и не была бы вышвырнута, как кошка...
А сейчас её борьба за аренду - ну вообще по-детски, если честно:(
Эльвирочка
20.02.2012, 16:13
ТС,так что там с написанной бумажкой то? Внесение изменения в учредительный договор или нет? Я так понимаю, что ничего не внесено - т.е. вы все так же второй учредитель.
МУСЯ МАРУСЯ
20.02.2012, 16:13
Интересно , что вы делали правильно , если даже аренда не окупалась.:005:
бизнес - это умение правильно понять где лежит интерес...
а в людях? - это на втором месте...
если бы ТС оформила все как надо, то и не была бы вышвырнута, как кошка...
А сейчас её борьба за аренду - ну вообще по-детски, если честно:(
В людях и тока в людях,все остальное-это не о чем:)Можете понимать все что угодно,но когда партнер вас вышвырнет на улицу ваше понимание никчему не приведет:)Что мы собствено и наблюдаем у автора:))
ну как,небось выбирала цвет кайена или дачу на канарах:))
Чайная соня
20.02.2012, 16:16
Автор, а где кража-то? Вы деньги вашей подруге отдали сами ни за что. О чем речь теперь?
Эльвирочка
20.02.2012, 16:17
Автор, а где кража-то? Вы деньги вашей подруге отдали сами ни за что. О чем речь теперь?
Автор не отвечает на неудобные или непонятные ей вопросы:) она просто разбирается в бизнесе:)
Причем даж без расписок:))Тут даж к бандитам несчем идти
пеплом не надо
а смириться придется
Имхо, рано. В смысле, опустить руки всегда успеется. А сейчас по горячим следам нужно попытаться что-то сделать.
Автор не отвечает на неудобные или непонятные ей вопросы:) она просто разбирается в бизнесе:)
О,ну тогда ясно:)
Да вы не нервничайте, за первые пару месяцев никто и никогда не окупается. а динамика меня вполне устраивала.
Да вы не нервничайте, за первые пару месяцев никто и никогда не окупается. а динамика меня вполне устраивала.
Да динамика хоть куда:)Аффтор на улице с голым задом,подруга подсчитывает денежку..
Прелесть,блин:))
Вам надо четко понять разницу между бизнесом и работой по найму. Это две большие разницы.
П.С. вы из ООО своего вышли или так и числитесь учредителем? Вы разберитесь сначала с одним своим бизнесом, прежде чем что-то новое начинать.
Продайте долю своей партнерше или выкупите у нее ее.
Спасибо, я понимаю. Как понимаю и то, что клиентов, приобретённых за время работы, мне терять совсем не хочется. И первоочередной вопрос - продолжить с ними работать, а уж потом с бывшей подружкой разбираться.
barsuk78
20.02.2012, 16:22
создается впечатление, что вы просто помещение отжать хотите, а нехорошая подруга и не существует вовсе...
а подруга-то 200 тонн себе за конфеты пустила или тоже в дело вложила?
Увлечение
20.02.2012, 16:23
Спасибо, я понимаю. Как понимаю и то, что клиентов, приобретённых за время работы, мне терять совсем не хочется. И первоочередной вопрос - продолжить с ними работать, а уж потом с бывшей подружкой разбираться.
:)) забейте, съездите на море отдохнуть и за новое в новом месте:flower:
Чайная соня
20.02.2012, 16:24
а подруга-то 200 тонн себе за конфеты пустила или тоже в дело вложила?
Какие именно? Полученные от автора?
Да динамика хоть куда:)Аффтор на улице с голым задом,подруга подсчитывает денежку..
Прелесть,блин:))
Слушайте, вы б по делу что сказали, а не зубоскалили на пустом месте. пока я там работала, динамика была вполне. Теперь я ушла. Как начну работать в другом месте - динамику улучшу, вот это не беспокойтесь. Подруга как-то крутится, но дела у неё тоже не айс. Мне нужно хоть что-то получить назад по возможности. Есть что сказать по делу - прошу, если нет - не тратьте время.
да. а вы таки в курсе ситуации?
:)) забейте, съездите на море отдохнуть и за новое в новом месте:flower:
Спасибо. Были приблизительно такие планы.
Эльвирочка
20.02.2012, 16:26
Слушайте, вы б по делу что сказали, а не зубоскалили на пустом месте. пока я там работала, динамика была вполне. Теперь я ушла. Как начну работать в другом месте - динамику улучшу, вот это не беспокойтесь. Подруга как-то крутится, но дела у неё тоже не айс. Мне нужно хоть что-то получить назад по возможности. Есть что сказать по делу - прошу, если нет - не тратьте время.
Вас по делу о выходе из учредителей спросили раза 4 - вы ни разу не ответили.Вы разбираетесь в вопросе учредительной документации,в принципе?:)
Чайная соня
20.02.2012, 16:26
да. а вы таки в курсе ситуации?
Откуда? Только со слов автора.
Отдельно про это не сказано, но складывается опять же со слов впечатление, что себе на конфеты. А вопрос интересный оченно.
Автор! Куда подруга дела, полученные от вас 200 тыщ?
создается впечатление, что вы просто помещение отжать хотите, а нехорошая подруга и не существует вовсе...
Начина-а-а-ается... Ога, и вообще я тролль. И весна грядёт. И помещение я у самой себя отжать хочу, по всей видимости....
Есть что сказать по делу - прошу
по делу нехудо бы было услышать мнение другой стороны...
как не раз и не два показывал опыт подобных топов на ЛВ картинка, бывало, менялась мало-мало на противоположную.
по существу вопроса - обращайтесь в увеземвлес.рф, а сами собирайте теплое белье и сигареты в чемоданчик.
Да вам уже все сказанно:Займитесь чем нить еще,софкобизнес тюфякоф не выносит.Это просто не ваше,200 тыр не много,все могло закончиццо гораздо хуже..
ЗЫ:Тот,кто может что то сделать в такой ситуевине на форумах не ноет,он берет и делает.
Откуда? Только со слов автора.
Отдельно про это не сказано, но складывается опять же со слов впечатление, что себе на конфеты. А вопрос интересный оченно.
Сыграла свадьбу и съездила в свадебное путешествие. :))
на свадьбу-то она вас пригласила? вы там, надеюсь, наели хотя бы на пару тонн - ну чисто чтобы щас не так обидно было?
Имхо, рано. В смысле, опустить руки всегда успеется. А сейчас по горячим следам нужно попытаться что-то сделать.
ну да, можно тему на лв создать
что Вы в общем-то и сделали
а теперь смириться
Да вам уже все сказанно:Займитесь чем нить еще,софкобизнес тюфякоф не выносит.Это просто не ваше,200 тыр не много,все могло закончиццо гораздо хуже..
ЗЫ:Тот,кто может что то сделать в такой ситуевине на форумах не ноет,он берет и делает.
Вы так за меня переживаете, что аш неудобно. Я делаю. Помещение ищу, обэп пинаю, с арендодателем общаюсь, у юриста консультируюсь. ЛВ мне для коллективного разума нужен.
Ой, ну вы загнули :) За такие деньги что-то одно:004:
Ой, ну вы загнули :) За такие деньги что-то одно:004:
О! олегархи подтянулись.
а какая разница?
Вы так за меня переживаете, что аш неудобно. Я делаю. Помещение ищу, обэп пинаю, с арендодателем общаюсь, у юриста консультируюсь. ЛВ мне для коллективного разума нужен.
Ога:)Я весь прям испереживалсо:))В ОБеп то вам конечно помогут,без расписок и всего прочего..
ЗЫ:Подруга-красава:)Еще пару тройку таких бизьмесьменш и можно о чем то думать:))
Ладно, друзья, видимо, я и правда, не по адресу. Буду тему периодически почитывать, вдруг брульянт (в смысле, совет дельный) найду. Но на благоглупости отвечать не буду больше.
налоговую на неё накапать (кассы нет, она деньги с клиентов просто из рук в руки берёт), в трудовую инспекцию заявление написать (за то время, что я вроде как под её началом работала, денег она не заплатила).
Она после вашего ухода отказалась от кассы?
Эльвирочка
20.02.2012, 16:34
Ога:)Я весь прям испереживалсо:))В ОБеп то вам конечно помогут,без расписок и всего прочего..
и разговор там звучит примерно так - здрасте, я вот соучредитель,а может и нет, я там написала бумажку какую-то,что уже нет-а вот да или нет-это я не знаю.... и отдайте мне то,за что я денег отдала - неважно,что нет никаких подтверждений,и оборудование не на балансе - накажите плохую подругу...:)
О! олегархи подтянулись.
Не-а , я просто в разделе "Свадьба" почитала:008:
и разговор там звучит примерно так - здрасте, я вот соучредитель,а может и нет, я там написала бумажку какую-то,что уже нет-а вот да или нет-это я не знаю.... и отдайте мне то,за что я денег отдала - неважно,что нет никаких подтверждений,и оборудование не на балансе - накажите плохую подругу...:)
Да там таких через одну:))Зато юристам хорошо,чушь погнал,а денежку в кассу..
Эльвирочка
20.02.2012, 16:36
(за то время, что я вроде как под её началом работала, денег она не заплатила). .
Вы не работали под ее началом - вы 2 соучредителя, у вас прибыль пополам...:) Трудовой договор был?В трудовой записи были? Какую именно зарплату вы должны были там получить?
... впрочем,Вы,как обычно не ответите:)
Чайная соня
20.02.2012, 16:37
а какая разница?
Разница есть в случае, если эти 200 тыр так же пошли в бизнес.
barsuk78
20.02.2012, 16:37
обэп пинать нет смысла никакого. пять лет назад приятель говорил, что, если они копают по делу, не тянущему хотя б на пятьсот тыщ по налогам, то им дают по рогам. думаю, сейчас цифра подросла.
найдите помещение, если вы самостоятельная и умная, купите оборудование, перетащите персонал и клиентов, через год-другой наймете узбека, который сделает с теткой что-либо нехорошее... Тетка на койке, вы на ка-нарах..
Эльвирочка
20.02.2012, 16:38
Да там таких через одну:))Зато юристам хорошо,чушь погнал,а денежку в кассу..
вообще,интересно,конечно, почему ТС,открывая этот свой бизнес,вообще не озаботилась никаким юридическим вопросом - как оформлять,что и куда платить,как оформить все,чтобы не было проблем с законом..... помещение сняли, оборудование поставили - и сидят ждут.....:)
обэп пинать нет смысла никакого. пять лет назад приятель говорил, что, если они копают по делу, не тянущему хотя б на пятьсот тыщ по налогам, то им дают по рогам. думаю, сейчас цифра подросла.
найдите помещение, если вы самостоятельная и умная, купите оборудование, перетащите персонал и клиентов, через год-другой наймете узбека, который сделает с теткой что-либо нехорошее... Тетка на койке, вы на ка-нарах..
Угу:)Как бе ток на оборот не оказалося,а судя по зубастости подруги так и будет..
вообще,интересно,конечно, почему ТС,открывая этот свой бизнес,вообще не озаботилась никаким юридическим вопросом - как оформлять,что и куда платить,как оформить все,чтобы не было проблем с законом..... помещение сняли, оборудование поставили - и сидят ждут.....:)
А нафига:)Небось фсем морочилась подруга,а ТС сидел и динамику рассматривал..
Эльвирочка
20.02.2012, 16:40
Угу:)Как бе ток на оборот не оказалося,а судя по зубастости подруги так и будет..
ой,не наоборот ли было то:)
Чайная соня
Ладно, друзья, видимо, я и правда, не по адресу. Буду тему периодически почитывать, вдруг брульянт (в смысле, совет дельный) найду. Но на благоглупости отвечать не буду больше.
Автор, вот вам дельный совет. ВСЁ что вы делаете оформляйте документами, все договоренности, все сделки. Причем реальными.
А не "сделаем так, а запишем вот так". Золотое правило: больше бумаги - чище ...опа.
Но это уже только на будущее.
ой,не наоборот ли было то:)
Да тут фиг поймешь:)
barsuk78
дак жеж подруга не зря замуж вышла, может, у нее муж полезный во всех отношениях...
Эльвирочка
20.02.2012, 16:41
так вот и я о том... создается впечатление,что ни ТС этим всем занималась....а когда подруге это надоело и ТС попросили уйти,раз толку ноль - вот туь и появилась тема, как бы отжать хоть что-то..... Выводы у меня основываются исключительно на том,что вообще ни на один вопрос,связанный с документацией и оформлением ТС не отвечает...зато пространно болтает много:)
дак жеж подруга не зря замуж вышла, может, у нее муж полезный во всех отношениях...
Да вполне реал:)ТС,выходите тож замуж,заведите себе 5 детей и не суйтесь туда,где нефига не понимаете..
Вы не работали под ее началом - вы 2 соучредителя, у вас прибыль пополам...:) Трудовой договор был?В трудовой записи были? Какую именно зарплату вы должны были там получить?
... впрочем,Вы,как обычно не ответите:)
Уж так и быть:
1. Мы были соучредителями, что не мешало мне на бумаге быть её подчинённой (она гд, я зам). Читаем форум внимательно.
2. Трудового договора не было. Точка. Второй раз пишу.
3. Я вела тренировки. И зарплату должна была, как и остальные тренеры, получать согласно условиям (30%).
Автор, вот вам дельный совет. ВСЁ что вы делаете оформляйте документами, все договоренности, все сделки. Причем реальными.
А не "сделаем так, а запишем вот так". Золотое правило: больше бумаги - чище ...опа.
И на том спасибо.
Все прочитала, но ничего не поняла. Мутно как-то излагаете, автор.
barsuk78
20.02.2012, 16:45
это повальная болезнь большинства жаждущих бизнеса "гуманитариев".
у мужа шофер был, говорит, давай, ВАся, бизнес замутим, деньгу пополам. муж: а ты что умеешь? шофер: возить тебя буду. муж: а вкладывается кто? шофер: ты. муж: а если попадалово? шофер: это твои проблемы. не взял его муж в долю, обиделся шофер и запил:))
И еще плюс к этому - никогда не работать вместе с родственниками или друзьями ,если не хотите потерять и их и бизнес.
Эльвирочка
20.02.2012, 16:46
Уж так и быть:
1. Мы были соучредителями, что не мешало мне на бумаге быть её подчинённой (она гд, я зам). Читаем форум внимательно.
2. Трудового договора не было. Точка. Второй раз пишу.
3. Я вела тренировки. И зарплату должна была, как и остальные тренеры, получать согласно условиям (30%).
я внимательно читаю,поверьте...Вам написали уже выше-Вы не понимаете разницу между владельцами бизнеса и зарплатой сотрудника.... т.к. вы только начинали,понятно что прибыль делить пополам не пришлось - не было прибыли....Но - если вы зам.,а она генеральный - должны быть документы,подтверждающие это-к примеру,протокол собрания учредителей,где генеральным директором с окладом таким-то назначается она,главным бухгалтером с окладом таким-то - она..зам.директором,с окладом,согласно штатному расписанию - Вы.... то что вы были директорами на словах - где-то подтвеорждено документально??????? иначе получается - просто 2 человека ходят каждый день в оборудование помещение и одна считает,что она директор,а вторая - что она зам. и тренер....
Эльвирочка
20.02.2012, 16:47
И еще плюс к этому - никогда не работать вместе с родственниками или друзьями ,если не хотите потерять и их и бизнес.
не согласна-просто выбирать надо,с кем именно.Мы в свое время прекрасно вложились с подругой мужа в общий бизнес-и когда ей он надоел, без проблем решили все вопросы с переоформлением долей,сменой учредителей и директоров и всем подобным:)
nezabvennaya
20.02.2012, 16:47
Вот уж воистину, деньги портят отношения...
это повальная болезнь большинства жаждущих бизнеса "гуманитариев".
у мужа шофер был, говорит, давай, ВАся, бизнес замутим, деньгу пополам. муж: а ты что умеешь? шофер: возить тебя буду. муж: а вкладывается кто? шофер: ты. муж: а если попадалово? шофер: это твои проблемы. не взял его муж в долю, обиделся шофер и запил:))
Угу:)И с первых денег кайен в кредит.Совочный бизнес-бесмысленный и беспощядный:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.