PDA

Просмотр полной версии : сковорода-гриль...горит масло


Udochka
20.02.2012, 17:01
всем привет
вчера получила свою гриль-сковородочку, решили сразу же пожарить на ней перец
так вот, налила немного масла...положила перчик
и всю квартира зачадила:(:(:(

что не так?
масло не нужно видимо совсем:fifa:

подскажите....как быть?

Джорджия79
20.02.2012, 17:09
а что за сковоророда?

nezabvennaya
20.02.2012, 17:15
А вы сковороду подготовили к употреблению? Инструкция то была?

Джорджия79
20.02.2012, 17:18
я когда купила белорусскую гриль чугун, конечно намучилась, пока всю смазку изжарила

Udochka
20.02.2012, 17:25
я купила в ОЗ
инструкции не было (

подскажите,что делать то?

Udochka
20.02.2012, 17:25
А вы сковороду подготовили к употреблению? Инструкция то была?
производитель REGENT

Jane Foxman
20.02.2012, 17:44
а зачем масло на гриль лить?
как готовить к эксплуатации чугун, можно в инете почитать
а вообще, мне всегда казалось, что на то она и гриль, чтобы готовить без масла

Джорджия79
20.02.2012, 17:45
я так понимаю чугун, значит читайте в инете как их готовят)
я делаю так: ручку снять, обмазать маслом и в духовку до прогорания смазки. Если недостаточно, то потом на плите соль прокаливаю пока не впитает смазку, потом опять в духовку, и так до победного конца)

Udochka
20.02.2012, 17:54
я так понимаю чугун, значит читайте в инете как их готовят)
я делаю так: ручку снять, обмазать маслом и в духовку до прогорания смазки. Если недостаточно, то потом на плите соль прокаливаю пока не впитает смазку, потом опять в духовку, и так до победного конца)
:0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007:
до какого конца?
:001::001::001:

Джорджия79
20.02.2012, 17:56
пока не уйдет смазка, может у Вас и немного ее и она в духовке прогорит с первого раза. Иначе готовить нельзя ведь. У меня просто очень много её было.

Udochka
20.02.2012, 17:58
вот жэсть
я почитала

Инструкция



1 Новые чугунные сковороды часто опрыскивают герметиком, чтобы при хранении они не ржавели. Вымойте сковороду тёплой мыльной водой. Пятна ржавчины можно удалить тонкой проволочной щёткой или металлической мочалкой.

2 Хорошо высушите сковороду. Поставьте её в духовку или на плиту и высушите. Можно посушить на открытом огне, на газу или в духовке при температуре 200 градусов.

3 Пока сковорода горячая, достаньте её из печи и намажьте сковороду снаружи и изнутри тонким слоем растительного масла. Потом вы будете смазывать её только изнутри. (Я напишу статью о том, как правильно чистить жаровни и чугунную посуду).

4 Когда смажете сковороду маслом, поставьте её снова в печь вверх ногами. Подержите её на огне до тех пор, пока не перестанет дымить.

5 Снимите сковороду с огня и снова намажьте маслом, охладите. Если вы сделаете всё правильно, сковорода будет блестяще чёрной, будет равномерно нагреваться и легко чиститься.

Udochka
20.02.2012, 18:01
пока не уйдет смазка, может у Вас и немного ее и она в духовке прогорит с первого раза. Иначе готовить нельзя ведь. У меня просто очень много её было.
а я не увидела никакую смазку?

а что мне делать?ведь вчера я готовила на ней уже?

и еще, если я ее просто на плите проколю...те поставлю на плиту и пусть стоит и горит,что ли?пока не перестанет гореть?
я просто не знаю,как ручку снять,чтобы в духовку запихнуть

Джорджия79
20.02.2012, 21:22
судя по фото, ручка снимается, скорее всего надо её сжать и вынуть из пазов. На плите наверно не получится да и чадить будет. Делайте все по инструкции и все будет хорошо:fifa:
зато потом это будет любимая сковородка, и чем больше на ней готовить, тем она становится лучше.
у меня только чугун сейчас, даже есть огромная круглая для пицы

Джорджия79
20.02.2012, 21:25
а Вы на Юнону не ходите? на развал? я там 2 сковороды купила, их только помыть хорошенько и опля! не надо заморачиваться как с новой, чем старее тем лучше

Udochka
20.02.2012, 23:42
Ладно,попробуем ручку снять и сделать все как положено.

Скажите,а потом при готовые масло нужно?

На Юноне бываю, но как то в голову не приходило купить, возможно нужен поискать там казан,давно мечтаю о нем

Джорджия79
21.02.2012, 10:53
нужно масло или нет, это зависит от того что Вы готовите и как. На такой сковороде я все в основном без масла делаю, а вот если курицу "тапака", то там без масла никак.

Udochka
21.02.2012, 12:06
нужно масло или нет, это зависит от того что Вы готовите и как. На такой сковороде я все в основном без масла делаю, а вот если курицу "тапака", то там без масла никак.
ну я же первый раз буду готовить мясо

вот и прошу советов

а что такое "тапака"?

ЮлькаСПб
22.02.2012, 09:54
ну я же первый раз буду готовить мясо

вот и прошу советов

а что такое "тапака"?

Я всегда сковороду-гриль смазываю маслом, но минимально, беру бумажное полотенце, на него капаю масло и протираю сковородку. Удачи вам, все получится не переживайте!