Просмотр полной версии : цены на ремонт
Knopka203
20.02.2012, 17:50
при покупке квартиры в строящемся доме нам предложили сразу определиться будем ли мы делать ремонт. ЮИТ предлагает ремонт за 450 тыс.р. (где то 7700-7800 за кв.метр). ремонт их мы смотрели, вобщем нам все понравилось, кроме стен. у них абсолютно глупые цвета стен (белый как в психушке и розоватый, ну не будем же мы все комнаты делать розовыми). но у мужниного коллеги на работе есть знакомый, который владеет фирмой по ремонту, ремонт они делают хорошо, бригады все русские, никаких просрочек. вобщем все клево, попросили их посчитать сколько будет стоить у них. они объявили цену 350 и это без материалов. то есть с материалами те же 450 получится. нафига оно нам сдалось - никакой экономии.
это что нормальные цены? никогда не делали ремонт таким образом, поэтому мы не в курсе. я честно говоря ожидала цифру раза в два ниже. но при этом не хочется мне чтоб гастарбайтеры какие то делали. у нас вот сосед сверху, в квартире, где мы сейчас снимаем, тоже "сэкономил", блин. так он нас затопил, цементом нам балкон залил, стучали и гремели они вобще в любое удобное им время, наплевав, что у нас ребенок. а работали, судя по стукам в потолок, часа по четыре в день, и весь этот цирк продолжался месяца 4. оказаться в положении этого соседа, сэкономив, совсем не хочется.
сориентируйте какой нормальный ценник у нормальной бригады для двушки 60м
Вам дешево надо и красиво? Ну если с умом подходить - то да, это того не стоит. Это однушка у вас?
Для примера аккуратный ремонт у Мависа стоит в районе 150 за однушку и 250 за трешку. Кафель, сантехника приличная, но дешевая, ламинат, кафель на кухне, обои не бумажные.
Это для примера - т.е. можно понять, что само по себе это стоит еще дешевле.
я рассчитываю на однушку потратить не более 150-200 тыс с материалами. У вас еще и юит - вам должно быть проще, там д.б. стенки-стяжка ровненькие.
Knopka203
20.02.2012, 18:08
это двушка.
нам надо не чтоб дешево и красиво, а так чтоб нормально было. хотим понять какой в принципе ценник на такие услуги. например мы сейчас снимаем в ленспецсмушном доме, тут ремонт под ключ был ну не очень, я бы сказала. заезжать в свою такую не хочется. то есть хочется иметь - нормальная сантехника, отсутствие трещин на потолке и стенах, трубы стпрятаные, а не все навыворот, чтоб сантехника не протекала, чтоб сливы работали. мы за год здесь уже измучились, то одно протечет, то другое. в принципе, то что нам показали в ЮИТе нас более чем устроило (ну не считая стен), просто ценник показался большим. вот и хочется понять, может это и нормальный ценник за нормальный ремонт в срок.
Я знаю, что таджики какие нибудь и за 100 тыщ ремонт сделают, но вот нервов это истреплет.
ИМХО ценник нормальный (если с материалами)и нервы сбережете. А там разве нельзя цвет стен выбрать???
Knopka203
20.02.2012, 18:26
ИМХО ценник нормальный (если с материалами)и нервы сбережете. А там разве нельзя цвет стен выбрать???
у них три цвета - белый, почти белый (называется серый, но он почти белый) и розовый. все. может конечно что то еще за год появится.
gelestina
20.02.2012, 19:16
у них три цвета - белый, почти белый (называется серый, но он почти белый) и розовый. все. может конечно что то еще за год появится.
Ну так краску привезете свою к нужному моменту. с бригадиром договоритесь заранее, делов-то
Knopka203
20.02.2012, 19:21
Ну так краску привезете свою к нужному моменту. с бригадиром договоритесь заранее, делов-то
спасибо за идею
luliluli's husband
21.02.2012, 11:42
Стоимость у гастриков 3-4 тыщи за метр нормального ремонта, включая все.
Делают, если нормальная бригада, лучше, чем наши. Косяки устраняют бесприкословно, наши всегда идут на конфликт.
Многие хотелки (допы -- когда в процессе ремонта хозяин хочет что-то изменить-усложнить-переделать) гастрики делают бесплатно, наши заряжают всегда.
Следить надо и за нашими и за гастриками, за нашими даже больше.
В 95% случаев нашими бригадами оказываются на самом деле русский бригадир, русский электрик, остальные гастрики, гастриков не показывают до начала работ и клиент видит только двух русских, которые отвечают, что "мы все будем сами делать". По факту бригадир будет появляться на объекте раз в 2 дня на 10 минут, электрик за 1 день сделает электрику, все остальное будет гастриками сделано.
так 210-250 и получится за работу+200 материалы=400-450
luliluli's husband
21.02.2012, 11:49
так 210-250 и получится за работу+200 материалы=400-450
Ценник м.б. и нормальный. Но, если самому нанимать, то там будут и короба для труб и вытяжка на кухне защитая гипроком и плитка какая хотите и все остлаьное выбранное не из списка.
Ценник м.б. и нормальный. Но, если самому нанимать, то там будут и короба для труб и вытяжка на кухне защитая гипроком и плитка какая хотите и все остлаьное выбранное не из списка.
ну да, если есть такая бригада на примете и охота самой все покупать-наблюдать....
Конечно, что "от строителей", то формально, но спокойней...
ну да, если есть такая бригада на примете и охота самой все покупать-наблюдать....
Конечно, что "от строителей", то формально, но спокойней...
мне вот охота наблюдать. чем переделывать потому что я не знаю, ЧТО там под обоями и как криво под коробом уложены трубы.
так поэтому у ТС есть выбор :))
вопрос был в адекватности цены, ИМХО она адекватна :)
так поэтому у ТС есть выбор :))
вопрос был в адекватности цены, ИМХО она адекватна :)
ну если 350 тыс без материалов - адекватно - то нет:)
in love with Spain
21.02.2012, 12:10
Валя, мне Мавис все больше и больше нравится :))
Стоимость у гастриков 3-4 тыщи за метр нормального ремонта, включая все.
Делают, если нормальная бригада, лучше, чем наши. Косяки устраняют бесприкословно, наши всегда идут на конфликт.
Многие хотелки (допы -- когда в процессе ремонта хозяин хочет что-то изменить-усложнить-переделать) гастрики делают бесплатно, наши заряжают всегда.
Следить надо и за нашими и за гастриками, за нашими даже больше.
В 95% случаев нашими бригадами оказываются на самом деле русский бригадир, русский электрик, остальные гастрики, гастриков не показывают до начала работ и клиент видит только двух русских, которые отвечают, что "мы все будем сами делать". По факту бригадир будет появляться на объекте раз в 2 дня на 10 минут, электрик за 1 день сделает электрику, все остальное будет гастриками сделано.
Полностью согласно. Заканчиваем делать ремонт, делали гастрики, все исправляли и переделывали сразу и без вопросов и без лишних денег.
ХрюндельСПб
21.02.2012, 12:24
Приличных строителей можно найти по 3 тр за метр, если не планируется сложный гипрочный потолок и прочие "навороты". Материалы тоже не стоят 4 тр за метр, если, конечно, не делать "космос".
Oktaviana29
21.02.2012, 12:29
Мне, в принципе, ЮИТовский ремонт нравится - просто, приятно, незамысловато. Я не эстет, мне дизайнерские изыски нафиг не сдались.
Берем сейчас их квартиру, отделку взяли юитовскую, потому как заморачиваться с этим самостоятельно я хочу меньше всего на свете. Отделка у них сейчас идет по 7500 р/метр.
ХрюндельСПб
21.02.2012, 12:41
У ЮИТов есть единственный плюс - не надо ждать 1-1,5 месяца пока идет ремонт, чтобы заселиться.
Нам ремонт делали узбеки,после того как нас подвела русская бригада-просто не вышли в оговоренный день.
Делали быстро,работали с 9 до 21 часа,с перерывом на дневной сон детей с 13 до 15.
Переделывали если были косяки без вопросов,ну и всякие допы в процессе вылезали,тоже без увеличения стоимости делали.
Правда муж два раза в день приезжал туда,утро и вечером,проверял работу в процессе.Если у них возникали какие то вопросы,звонили по несколько раз,на свой страх и риск по-своему ничего не делали(как наши любят).
За те деньги что мы им заплатили считаю что ремонт они сделали очень хорошо.Наши бы больше взяли,за каждый отдельно вбитый гвоздь надбавки делали.
luliluli's husband
21.02.2012, 13:33
Приличных строителей можно найти по 3 тр за метр, если не планируется сложный гипрочный потолок и прочие "навороты". Материалы тоже не стоят 4 тр за метр, если, конечно, не делать "космос".
Приведенная мной стоимость в 3-4 ьыщи за метр включает двухуровневый гипрочный потолок.
при покупке квартиры в строящемся доме нам предложили сразу определиться будем ли мы делать ремонт. ЮИТ предлагает ремонт за 450 тыс.р. (где то 7700-7800 за кв.метр). ремонт их мы смотрели, вобщем нам все понравилось, кроме стен. у них абсолютно глупые цвета стен (белый как в психушке и розоватый, ну не будем же мы все комнаты делать розовыми). но у мужниного коллеги на работе есть знакомый, который владеет фирмой по ремонту, ремонт они делают хорошо, бригады все русские, никаких просрочек. вобщем все клево, попросили их посчитать сколько будет стоить у них. они объявили цену 350 и это без материалов. то есть с материалами те же 450 получится. нафига оно нам сдалось - никакой экономии.
это что нормальные цены? никогда не делали ремонт таким образом, поэтому мы не в курсе. я честно говоря ожидала цифру раза в два ниже. но при этом не хочется мне чтоб гастарбайтеры какие то делали. у нас вот сосед сверху, в квартире, где мы сейчас снимаем, тоже "сэкономил", блин. так он нас затопил, цементом нам балкон залил, стучали и гремели они вобще в любое удобное им время, наплевав, что у нас ребенок. а работали, судя по стукам в потолок, часа по четыре в день, и весь этот цирк продолжался месяца 4. оказаться в положении этого соседа, сэкономив, совсем не хочется.
300-350 т.р.
и вобще смотря что вы хотите от ремонта
ну если 350 тыс без материалов - адекватно - то нет:)
почему без материалов? 450 с материалами...
ХрюндельСПб
21.02.2012, 14:39
Приведенная мной стоимость в 3-4 ьыщи за метр включает двухуровневый гипрочный потолок.
Ну за доптыщу с метра можно и 3-уровневый гипрок наворотить. Одно другого не отрицает. :ded:
Dushechki
21.02.2012, 14:42
а как считается метр если надо и стены и потолок и полы делать? развертка квартиры?
нет, мы тут говорим от площади, 60 кв. м
Dushechki
21.02.2012, 14:53
у меня знакомая 30 м за 1 млн сделала от б/о до подной отделки включая кухоньку 4м2 и ванну-туалет 3 м2., встроенные шкафы в коридорчике 4м2, плитку там же и ламинат в комнате 20м
опупеть
luliluli's husband
21.02.2012, 14:58
а как считается метр если надо и стены и потолок и полы делать? развертка квартиры?
Мы говорим о ценах под ключ, т.е. стоимость всего ремонта полностью, выраженная через стоимость квадартного метра пола.
luliluli's husband
21.02.2012, 15:00
у меня знакомая 30 м за 1 млн сделала от б/о до подной отделки включая кухоньку 4м2 и ванну-туалет 3 м2., встроенные шкафы в коридорчике 4м2, плитку там же и ламинат в комнате 20м
опупеть
Очень трудно потратить 30 тыс на метр. Я не понимаю. как это вообще возможно.
Там, наверное, мебель включена.
Dushechki
21.02.2012, 15:04
кухонная мебель и оборудование ванной.
светильники еще и занавески с жалюзи
вспомнила, - они переделывали все внутренние стены чтобы выделить кухню в закуток. была студия
все равно как-то дорого
купить студию и 1 млн. на ремонт???? в шоке...
ХрюндельСПб
21.02.2012, 15:15
Очень трудно потратить 30 тыс на метр. Я не понимаю. как это вообще возможно.
Там, наверное, мебель включена.
Ни фига не трудно. Гранитные подоконники и ониксовые столешницы, наборный паркет, мозаика в ванной очень неслабо жрут денег.
Dushechki
21.02.2012, 15:18
не там проще
подоконники гранитные это да вроде
Петушкова Ирина
21.02.2012, 16:08
купить студию и 1 млн. на ремонт???? в шоке...
и не говорите, я б лучше энтот лям вбила в покупку еще одной студии, а ремонтик бы по-скромному (как от строителей)
Вышло 9 за метр с материалами - типа под евро ) для 1кк. Делали 1,5 месяца.
Пампукская Хрюря
21.02.2012, 17:28
и не говорите, я б лучше энтот лям вбила в покупку еще одной студии, а ремонтик бы по-скромному (как от строителей)
+100!
luliluli's husband
21.02.2012, 17:39
Вышло 9 за метр с материалами - типа под евро ) для 1кк. Делали 1,5 месяца.
У меня схожие данные. Современный ремонт под евро, но без сверх-роскоши 10 тыс за метр= работа+материалы.
а что входит в "евро"???
паркет-обои-кафель, это прошлый век? а евро это паркетная доска или пробка, стены под покраску и гипрок?
Ивана Николаевна
22.02.2012, 01:51
а что входит в "евро"???
паркет-обои-кафель, это прошлый век? а евро это паркетная доска или пробка, стены под покраску и гипрок?
"Евро" - это когда у вас, при соблюдении всех технологий, стены выравнены и перпендикулярно и вертикально, и все углы 90/90/90/. Но для жизни такие стены нужны только в помещении , где будете укладывать плитку.В комнатах достаточно выровнять стены и потолок по плоскости, визуально не отличить от "евро",но экономнее и по материалу и по стоимости работы.+ новая добротная сантехника и новая умная электрика.Это и есть капитальный косметический ремонт. А паркет-обои-кафель,это всего лишь- отделка. Расценки фирмы делите на двое- вот ваш ремонт.( Я не теоретик, я практик.)
а что входит в "евро"???
В моем понимании это удобный современный ремонт.А это тянет перекладывание проводки на более мощную + информационные розетки под инет, телефон, тв. Освещение не только тупо комнат, но и зон в комнатах. Плитка в коридоре, на кухне, в санузле. Подогрев пола хотя бы в ванной и в коридоре. Остальной пол - ламинат, паркет, паркетная доска и т.д. Понятно что окна - стеклопакеты. Качественная дорогая входная дверь. Стены - тут м.б. и обои и покрашено. Потолок в связи с подходом к освещению скорее всего тоже в уровнях.
Ну и желательно подбор отделочных материалов если не дизайнером, то хотя бы человеком со вкусом.
Ну и потолки желательно от 2,7 м (да и сам метраж квартиры должен быть соответствующий).
ХрюндельСПб
22.02.2012, 15:28
Ну и потолки желательно от 2,7 м (да и сам метраж квартиры должен быть соответствующий).
При всем уважении, к ремонту это ну никак не относится. Хотя ход мысли понятен.
стеклопакеты деревянные? ведь в "евро" странах не используют пластик в жилых помещениях....
При всем уважении, к ремонту это ну никак не относится. Хотя ход мысли понятен.
Понятно что формально это не ремонт. Но я при всем уважении не понимаю евроремонт в хрущевке с кухней 5 метров, с/у куда влезает ванна в 1-40 и потолками 2-50.
Но это мое личное ощущение :)
Ивана Николаевна
22.02.2012, 18:21
Качественная дорогая входная дверь. Стены - тут м.б. и обои и покрашено. Потолок в связи с подходом к освещению скорее всего тоже в уровнях.
Ну и желательно подбор отделочных материалов если не дизайнером, то хотя бы человеком со вкусом.
Ну и потолки желательно от 2,7 м (да и сам метраж квартиры должен быть соответствующий).[/QUOTE]
Это и называется дизайном, а не ремонтом. Вообще понятие "евро ремонт"изобретено нашими гражданами. На самом деле существует евро стандарт. И из хрущевки можно сделать конфетку, главное во всем мера и понимание, что в таких квартирах, при перепродаже, дорогой дизайн и ванна за 50 тысяч не окупится.
Делала однушку 42м, обошлось 120т. работы и 250т материалы. Материалы не полный отстой, но все достаточно бюджетное. Не представляю, какими должны быть материалы, чтоб вместе с черновыми все вместе ( материалы) вышло 100-120т
ХрюндельСПб
22.02.2012, 18:31
Материалы не полный отстой, но все достаточно бюджетное.
За 250 тр явно не полный отстой. Средний Запад.
Это и называется дизайном, а не ремонтом. Вообще понятие "евро ремонт"изобретено нашими гражданами. На самом деле существует евро стандарт. И из хрущевки можно сделать конфетку, главное во всем мера и понимание, что в таких квартирах, при перепродаже, дорогой дизайн и ванна за 50 тысяч не окупится.
В целом соглашусь. Выражение "евроремонт" скорее определяет не только сам ремонт, но помещение и дизайн и даже дом, в котором квартира.
ZhookElena
22.02.2012, 20:25
Качественная дорогая входная дверь. Стены - тут м.б. и обои и покрашено. Потолок в связи с подходом к освещению скорее всего тоже в уровнях.
Это и называется дизайном, а не ремонтом. Вообще понятие "евро ремонт"изобретено нашими гражданами. На самом деле существует евро стандарт. И из хрущевки можно сделать конфетку, главное во всем мера и понимание, что в таких квартирах, при перепродаже, дорогой дизайн и ванна за 50 тысяч не окупится.[/QUOTE]
+1
КОгда ходила выбирала свою квартиру, всегда было любопытно, чтоже это за евроремонт такой. У всех хозяев он разный :)
ХрюндельСПб
23.02.2012, 03:11
КОгда ходила выбирала свою квартиру, всегда было любопытно, чтоже это за евроремонт такой. У всех хозяев он разный :)
Да не то слово!
Знакомый мастер берет за работу в среднем 3 тыщ метр+ материалы
дресс-код
23.02.2012, 15:37
И учтите, что ремонт должны делать мастера обязательно с дипломами! Иначе нарушается трудовое законодательство:ded:
И учтите, что ремонт должны делать мастера обязательно с дипломами! Иначе нарушается трудовое законодательство:ded:
очень смешно:046::)) кто на эти бумажки смотрит!?-только по рекомендациям и цене ремонтников выбирают
дресс-код
23.02.2012, 20:45
очень смешно:046::)) кто на эти бумажки смотрит!?-только по рекомендациям и цене ремонтников выбирают
А я не смеюсь:008: Мне одна мадам все популярно рассказала и доказала вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5038825&page=2
Теперь я не опозорюсь, как раньше:ded:
А я не смеюсь:008: Мне одна мадам все популярно рассказала и доказала вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5038825&page=2
Теперь я не опозорюсь, как раньше:ded:
:046:
Вам дешево надо и красиво? Ну если с умом подходить - то да, это того не стоит. Это однушка у вас?
Для примера аккуратный ремонт у Мависа стоит в районе 150 за однушку и 250 за трешку. Кафель, сантехника приличная, но дешевая, ламинат, кафель на кухне, обои не бумажные.
Это для примера - т.е. можно понять, что само по себе это стоит еще дешевле.
я рассчитываю на однушку потратить не более 150-200 тыс с материалами. У вас еще и юит - вам должно быть проще, там д.б. стенки-стяжка ровненькие.
Не сможете Вы сделать ремонт за 150-200 с материалами. Только если самим делать.
Ну - или если не считать кухню, технику, тв, сантехнику итп...
Не сможете Вы сделать ремонт за 150-200 с материалами. Только если самим делать.
Ну - или если не считать кухню, технику, тв, сантехнику итп...
так только кухня более менее 100000 т. р . стоит
легко расчетать
хотите русских рабочих например
ну дпустим ,3 на квартиру если,однакомнатную,это 2-3 недели c 8 до 20.00а без отрыва ,сколько за это время они должны получить?если "наемники" то 30 ку как минмум,это 90+то что фирма заберет,а то от 40% .,т.е средненький ремонт без наворотов однухи как минимум 120 т.р
и это если повезет!
pistache
23.02.2012, 22:53
стеклопакеты деревянные? ведь в "евро" странах не используют пластик в жилых помещениях....
почему не используют ?? очень даже используют. Конечно хотелось бы дерево, но оно дороже :(
Все эти разговоры "от лукавого" Реальная стоимость ремонта в домах от ЮИТа и ГДСК будет одна(клей обои, клади паркет/ламинат/плитку).
И, скажем, от Строительного треста-другая. Голая кирпичная кладка, стяжка и проч. И только потом, ввалив бабосов в подготовку, квартира становится как базовой, как у ЮИТ и ГДСК :))
В 2007г делал смету ремонта в кирпиче 90 квадратов . Гипрок, полы, стены, потолок,уст. межкомнатных дверей, электрика, сантехника.
На 450тыр. смета. Это только зарплата работникам. +добавим материалы.Тут уж от запросов бюджет:)
Мне кажется, стоимость отделки ЮИТ нормальная, адекватная. Особенно, если включает не только черновые материалы, но и отделочные (плитка, ламинат и т.д.). Посмотрите в разделе НАШ ДОМ расценки и поймете, что 120т.р. за однуху - это какая-то неземная удача. Мне в моем доме директор по капстроительству застройшика предлагал ремонт за 11700 рублей за м2, включая материалы и то не все. Так вот, половина дома у него делала, чтобы не запариваться, не искать бригаду, особенно, если нет возможности контролировать.Если расцветка стен смущает, поживите годик-другой, потом выберете несепша красивые обои или перекрасите в более интересные оттенки.
Делала ремонт в 2010 году - двушка примерно вашего метража (чуть больше).
Квартира была без отделки.
Уложились в 700 тыр - с не самыми дешевыми материалами и оплатой работ.
Работу делала не бригада, на отдельные виды работ были разные люди, цены и сроки с каждым оговаривались индивидуально.
Что вошло в указанную цену:
- снос перегородки между комнатой и коридором, возведение новой стенки с дверным проемом. Заново штукатурили пару стен, от которых при штроблении под проводку стала отваливаться штукатурка :065:
- переделка стояков, разводка сантехники, ванна, унитаз, две раковины, водогрей на 80 л и маленький проточный водогрей, 4 системы фильтров (на 4 стояка), 3 инсталляции (для раковины и двух унитазов)
- полностью новая электрика (замена всех проводов, выключателей, розеток - точек стало в 4 раза больше, чем изначально), узо, 4 зоны теплых полов, новые автоматы, двухтарифный счетчик, отдельный шкаф слаботочки с разводкой проводов по всей квартире, отдельные провода и автоматы под все мощные приборы, проходные выключатели в коридоре и на лоджии и многое другое :065:). Электрика оказалась самой дорогой, но оно того стоило :080: Проект рисовали сами :fifa:
- выравнивание полов, стен, потолков. Обои и оклейка ими стен кухни, комнат, коридора, укладка пробкового пола (в комнатах), укладка линолеума на фанеру (кухня и часть коридора Моя блажь - не хотела туда ни плитки, ни ламината), отделка санузлов плиткой (стены, пол), отделка плиткой придверной зоны в прихожей, покраска водоэмульсионкой потолков (опять же моя блажь), натяжные потолки в ванной и туалете.
- переделка оконных откосов (сами стеклопакеты не поменяли, а зря).
- входная дверь (средней ценовой категории - с кучей наворотов, но со скромным внешним видом :065:), 5 недорогих шпонированных дверей с установкой.
Экономили на мелочах - часть стройматериалов привезли на своей машине, розетки-выключатели, люстры, плинтуса, роутер и прочее муж ставил сам). На материалах не особо экономили - брали то, что нравилось, и то, что не нужно было ждать месяцами :065: (только акриловую ванну заказали заранее - ее привезли из Европы с завода за 3 месяца, потому что в магазинах такой формы нужного размера мы не смогли найти).
В указанную сумму уложилась электрика на лоджии, но вот остальную отделку лоджии (стены, пол, потолок) сделать не удалось :065: Разноуровневые потолки и натяжные потолки в жилых помещениях мне не нравятся, так что на этом сэкономили :)
Итого, квадратный метр (всего 67 без лоджии) получился примерно 10500 (материалы+работа+перечисленные предметы (типа ванны, унитаза, фильтров, водогреев и пр.).
Видела я вживую отделку ЮИТа и ГДСК - для меня ЭТО не стоит озвученных (7-8 тыр за м2) денег.
какой длинный пост получился :065:
респект тем, кто дочитал его до конца :073:
какой длинный пост получился :065:
респект тем, кто дочитал его до конца :073:
Интересно было прочитать:)
Спасибо , что не поленились так подробно расписать.
Хотелось бы только уточнить.
Делали ли стяжку на полу и каков материал стен.
Интересно было прочитать:)
Спасибо , что не поленились так подробно расписать.
Хотелось бы только уточнить.
Делали ли стяжку на полу и каков материал стен.
Дом по документам кирпичный, но на самом деле кирпичные только стены по периметру квартиры, а межкомнатные перегородки из каких-то блоков. Потолки 2,7 метра.
Стяжка осталась от строителей (я готова была и ее снять, но мастер отговорил) - выравнивали пол только финишным ровнителем
стяжка-это что? что там стягивают??? и какой пол без оной?
стяжка-это что? что там стягивают??? и какой пол без оной?
это такой слой на полу под напольным покрытием :073:
яндекс и гугл подробно расскажут, как и для чего ее делают :065:
если лень искать, то вот, например: http://express-pol.ru/cem3.htm
спасибо :), а раньше разве делали так? вот думаю, что у меня под паркетом кроме лаг?....
спасибо :), а раньше разве делали так? вот думаю, что у меня под паркетом кроме лаг?....
Куча строительного мусора , потом бетон.
Куча строительного мусора , потом бетон.
нее, мусора нет :)) при нас клали в 1995г. О стяжке не слышала. Вот интересно, а была ли она:009: А если не было, то нужна ли ?:009:
Подпишусь.
Мне этот кошмар под названием ремонт предстоит с осени,пока даже страшно думать об этом....
Мы отказались от Юитовского ремонта,так как не нравиться цветовая палитра отделочных материалов + нужна будет небольшая перепланировка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.