PDA

Просмотр полной версии : Хотите ли Вы вернуться в Питер?

Страницы : 1 2 [3]

montoya
07.03.2012, 16:01
О чем вы говорите. Причем здесь безголовые и безрукие ? Это наша действительность, и так уж сложилось что деньги в Москве в основном, а Питер какой бы он не был прекрасный и как мы его все любим не дает такого заработка как здесь. И перспектив здесь больше, это я для себя как специалиста вижу,надеюсь скоро выйти на работу:). Конечно Питер не сравнить с др городами России по заработку, но и с Москвой тоже, а иначе что мы здесь все делаем ?:)

еще раз плюс один поставлю. вот даже сейчас я пришла с улицы с ребенком. там общались с одной мамой, узнали, что в соседней школе есть центр развития какой-то, там психолог занимается с детишками - лепка, рисование, консттруирование и т.п. - и все это бесплатно!!!! плюс к этому я давно знала, что есть куча спортивных секций в нашем районе бесплатно!!! В Питере я о таком слышать не слышала, чтобы что-то для детей было бесплатно! так что , действительно, практически все деньги в Москве. В Питере просто крохи по сравнению с Москвой. И очень, повторюсь, очень мало работы в Питере, где платят достойные деньги (сейчас я говорю, про наемную работу и не про воровство).

Сеньорина
07.03.2012, 16:08
О чем вы говорите. Причем здесь безголовые и безрукие ? Это наша действительность, и так уж сложилось что деньги в Москве в основном, а Питер какой бы он не был прекрасный и как мы его все любим не дает такого заработка как здесь. И перспектив здесь больше, это я для себя как специалиста вижу,надеюсь скоро выйти на работу:). Конечно Питер не сравнить с др городами России по заработку, но и с Москвой тоже, а иначе что мы здесь все делаем ?:)

+1. об это же писала выше! и еще столкнулись по жизни с такой реальностью, что даже, если сегодня ты что-то имеешь, то нет никакой гарантии, что это же у тебя будет и завтра. и как раз с этим столкнулись в ПИтере. а поскольку в Питере меньше возможностей в плане работы, то, естественно, снова начать иметь по работе то, что было, навряд ли еще раз так повезет, что ты найдешь такое же. а в Москве как ни крути, в несколько раз больше шансов и возможнстей.
заработать можно везде,было бы желание,имхо.
У меня может быть в Питере такой круг общения и своя жизнь такая была,которая позволяет мне думать,что в Питере заработки реальны.Но как-то сложилось,что все мои друзья-знакомые абсолютно не нуждаются, у всех в основном свои квартиры,машины,отдых хороший по 2 раза в год,всё отлично.Нет такого,что от зарплаты до зарплаты.
Я с мужем уже не спорю на тему денег в Москве и денег в Питере,но мнение моё пока что не изменилось абсолютно.

Сеньорина
07.03.2012, 16:10
ну, вот видите, к мужу Вы ее почему-то применяте, а к себе - нет. А объективно, если взглянуть на вещи, то что есть в Питере такого, ради чего стоило бы тут все бросить мужу и уехать туда (сейчас я спрашиваю именно про мужа, а не про Вас. у Вас понятно - друзья, родители). Квартира, заработок, перспективы Вашей работы и мужа и т.п.? Где больше плюсов, а где минусов. Вот можно было бы взять прямо до мелочей на бумажке все это написать и проставить плюсы и минусы по городам и посмотреть, где получилось больше.
к себе тоже примеряю,я ж написала,что ко мне тоже относится эта поговорка:008:
про бумажку соглсна,стары проверенный метод,часто так делаю,но муж не желает ничего писать,говорит,что незачем ерундой заниматься,боится наверно,что аргументов не хватит:046:

Сеньорина
07.03.2012, 16:17
еще раз плюс один поставлю. вот даже сейчас я пришла с улицы с ребенком. там общались с одной мамой, узнали, что в соседней школе есть центр развития какой-то, там психолог занимается с детишками - лепка, рисование, консттруирование и т.п. - и все это бесплатно!!!! плюс к этому я давно знала, что есть куча спортивных секций в нашем районе бесплатно!!! В Питере я о таком слышать не слышала, чтобы что-то для детей было бесплатно! так что , действительно, практически все деньги в Москве. В Питере просто крохи по сравнению с Москвой. И очень, повторюсь, очень мало работы в Питере, где платят достойные деньги (сейчас я говорю, про наемную работу и не про воровство).
про то ,что много чего бесплатно соглашусь,конечно:).Детские кружки ещё нескоро оценю,но в Питере действительно для деток всё за денюжку.:(
когда я здесь на учёт вставала,то мне какие-то витамины выписали бесплатно(стоят около 500 рублей) и на узи тоже бесплатно ходила.А в Питере в гинекологии на узи за денюжку ходила.Мужа так гордость за московское здравоохранение распирала:)).Мне так смешно было:046:
Объяснять ему,что и в Питере узи бесплатно,но за месяц записываться надо,не стала.Для меня это не та экономия просто,а ему мелочь,а приятно:004:

montoya
07.03.2012, 16:28
У меня может быть в Питере такой круг общения и своя жизнь такая была,которая позволяет мне думать,что в Питере заработки реальны.Но как-то сложилось,что все мои друзья-знакомые абсолютно не нуждаются, у всех в основном свои квартиры,машины,отдых хороший по 2 раза в год,всё отлично.Нет такого,что от зарплаты до зарплаты.
Я с мужем уже не спорю на тему денег в Москве и денег в Питере,но мнение моё пока что не изменилось абсолютно.

не всегда. одного желания мало! еще вокруг масса условий и обстоятельств есть! не спорю, что на еду и более-менее какое-то существование, конечно, можно заработать всегда, но не более. (просто еще раз подчеркну, если Вы меня не поняли - заработать всегда можно тому, у кого свой стабильный бизнес или тому, кто ворует (очень большая масса людей в Питере, у кого такие условия, как Вы описываете, воруют!). а вот, например, что делать таким людям, которые с головой, но свое дело - это не для них (для этого определенный склад характера нужен, да и опять-таки уметь обманывать и воровать, потому как честный бизнес в России - это нонсенс), и воровать не умеют? вакансий, где будут платить столько, чтобы было достаточно на квартиру (пусть в ипотеку, но не напрягаясь), машину, вкусную еду, приличную одежду, отдых 2 раза год - таких вакансий единицы!!! и то там сидят все свои. если что, то это не со слов знакомых, я знаю, о чем говорю.

novaya
07.03.2012, 16:39

мне кажется тут надо различать - просто зарабатывать деньги (это да, можно поднапрячься и зарабатывать в любом месте - конечно сил придется приложить по разному) но есть другое - работать - здесь я имею в виду не только деньги, но возможности профессионального роста - карьера и собственное развитие. вот у нас например ситуация была такая - зарабатывать муж мог наверное и в питере - сменил бы сферу деятельности, ну и т.п. но вот работать в питере было негде - после кризиса все проекты в его области в питере закрыли. они остались только в москве.... соответственно хочешь развиваться как специалист - велкам ту москоу.

да и по себе скажу - я работаю в той же фирме что и в питере, только соответственно в московском отделении. так вот в москве проекты не в пример питерским - в разы интересней, даже драйв появился на работу ходить (честно, никогда такого не было)

Сеньорина
07.03.2012, 16:49
не всегда. одного желания мало! еще вокруг масса условий и обстоятельств есть! не спорю, что на еду и более-менее какое-то существование, конечно, можно заработать всегда, но не более. (просто еще раз подчеркну, если Вы меня не поняли - заработать всегда можно тому, у кого свой стабильный бизнес или тому, кто ворует (очень большая масса людей в Питере, у кого такие условия, как Вы описываете, воруют!). а вот, например, что делать таким людям, которые с головой, но свое дело - это не для них (для этого определенный склад характера нужен, да и опять-таки уметь обманывать и воровать, потому как честный бизнес в России - это нонсенс), и воровать не умеют? вакансий, где будут платить столько, чтобы было достаточно на квартиру (пусть в ипотеку, но не напрягаясь), машину, вкусную еду, приличную одежду, отдых 2 раза год - таких вакансий единицы!!! и то там сидят все свои. если что, то это не со слов знакомых, я знаю, о чем говорю.
ну у меня огромное количество примеров конкретных людей,из которых можно сделать вывод,что они не воруют:ded: и у них нет СВОЕГО СОБСТВЕННОГО стабильного бизнеса!
Это закостенелое мнение,что если есть деньги,то обязательно подворовывает:(.
Мне всегда обидно такие вещи слышать.

Сеньорина
07.03.2012, 16:50
мне кажется тут надо различать - просто зарабатывать деньги (это да, можно поднапрячься и зарабатывать в любом месте - конечно сил придется приложить по разному) но есть другое - работать - здесь я имею в виду не только деньги, но возможности профессионального роста - карьера и собственное развитие. вот у нас например ситуация была такая - зарабатывать муж мог наверное и в питере - сменил бы сферу деятельности, ну и т.п. но вот работать в питере было негде - после кризиса все проекты в его области в питере закрыли. они остались только в москве.... соответственно хочешь развиваться как специалист - велкам ту москоу.

да и по себе скажу - я работаю в той же фирме что и в питере, только соответственно в московском отделении. так вот в москве проекты не в пример питерским - в разы интересней, даже драйв появился на работу ходить (честно, никогда такого не было)
я это прекрасно различаю,для меня работать в той сфере,к которой душа не лежит,мучение.
Но вот если взять моего мужа,который всё борется за жизнь в Москве:)),то ему всё равно,лишь бы зарплата устраивала

montoya
07.03.2012, 17:10
если не секрет, сколько Вам лет, и кем Вы работали и сколько? совершенно без всякого подвоха, просто интересно для себя.

Сеньорина
07.03.2012, 18:18
если не секрет, сколько Вам лет, и кем Вы работали и сколько? совершенно без всякого подвоха, просто интересно для себя.
да не секрет,конечно;)
26
и особо много я не работала,не могу сказать,что себя переутруждала,больше 6 лет социологической фирме(достаточно известная в Питере).Зарплата небольшая,больше 20-ки не выходило никогда,это был потолок.Но мне работа очень нравилась:).В деньгах трудностей никогда не знала,потому что папа хорошо зарабатывал.Всего добился сам,своим умом и далеко не сразу.Я знаю,как тяжело ему всё это давалось.
Сейчас папы нет,но у меня перед глазами его пример,пример того,что главное желание чего-то достичь.
Могу сказать,что наверно в Питере меня действительно всегда окружали достойные люди.Накидаю ещё несколько примеров из того,что сразу же приходит на ум.
Мой быший молодой человек,с которым встречались 6,5 лет.Он работает в кино,начинал чуть ли не с "хлопушки".Сейчас работает в операторской группе,очень востребован,работает с известными режиссёрами и соответственно хорошо зарабатывает.Никто его не продвигал,всё сам,но не сразу,конечно.Его тоже приглашали в Москву на постоянную основу,не поехал,работает в Питере.
Подруга,у которой изначально не было никаких связей,сейчас хороший юрист,с двумя высшими образованиями,начинала на курсе с помощника юриста.
Все мои друзья - это примеры,могу про каждого так рассказывать.
Мужу не втолковать даже часть этого...Он тоже считает,что если не в Москве(а в любом другом городе России) хорошо кто-то зарабатывает,то или ворует , или на это отличное место его взяли по блату:(
Наверно пора мне снимать розовые очки и понять,что я сталкивалась с исключением из правил:(

Catchy
07.03.2012, 18:45
да не секрет,конечно;)
26
и особо много я не работала,не могу сказать,что себя переутруждала,больше 6 лет социологической фирме(достаточно известная в Питере).Зарплата небольшая,больше 20-ки не выходило никогда,это был потолок.Но мне работа очень нравилась:).В деньгах трудностей никогда не знала,потому что папа хорошо зарабатывал.Всего добился сам,своим умом и далеко не сразу.Я знаю,как тяжело ему всё это давалось.

Думаю, в этом кроется секрет того, что Вам мужа на 100% понять сложно...я знаю, что такое бесконечные командировки и необходимость работать по 14 часов в сутки...поэтому спокойно отношусь к тому, что мужу приходится делать тоже самое...если ты работаешь и хочешь зарабатывать, то приходится с этим мириться. И Ваши преуспевающие друзья работают не меньше, и при таком ритме жизни у них навряд ли будет возможность с Вами часто встречаться и общаться...даже если Вы будете жить в Питере...Так что радуйтесь жизни и тому, что у Вас есть масса времени на то, чтобы заниматься чем-нибудь для души, почитать книги, освоить новый язык и т.д.

Сеньорина
07.03.2012, 19:02
Думаю, в этом кроется секрет того, что Вам мужа на 100% понять сложно...я знаю, что такое бесконечные командировки и необходимость работать по 14 часов в сутки...поэтому спокойно отношусь к тому, что мужу приходится делать тоже самое...если ты работаешь и хочешь зарабатывать, то приходится с этим мириться. И Ваши преуспевающие друзья работают не меньше, и при таком ритме жизни у них навряд ли будет возможность с Вами часто встречаться и общаться...даже если Вы будете жить в Питере...Так что радуйтесь жизни и тому, что у Вас есть масса времени на то, чтобы заниматься чем-нибудь для души, почитать книги, освоить новый язык и т.д.
муж по 14 часов в сутки не работает,к счастью:)
А с друзьями я встречалась несколько раз в неделю,они умеют разделять работу и отдых.

Catchy
07.03.2012, 19:08
муж по 14 часов в сутки не работает,к счастью:)
А с друзьями я встречалась несколько раз в неделю,они умеют разделять работу и отдых.

тогда мы говорим о разном заработке...и видимо в 26 еще хочется тусоваться с друзьями. Со временем этого хочется все меньше и меньше, по крайней мере, более дозировано, а больше времени проводить с семьей. Я сужу только по себе, понимаю, что у всех все индивидуально, но в подобном мироощущении я не одинока...Поэтому разделение работы и отдыха здесь совершенно не при чем, с тайм-менеджментом у меня все хорошо;)

Светик*
07.03.2012, 19:45
еще раз плюс один поставлю. вот даже сейчас я пришла с улицы с ребенком. там общались с одной мамой, узнали, что в соседней школе есть центр развития какой-то, там психолог занимается с детишками - лепка, рисование, консттруирование и т.п. - и все это бесплатно!!!! плюс к этому я давно знала, что есть куча спортивных секций в нашем районе бесплатно!!! В Питере я о таком слышать не слышала, чтобы что-то для детей было бесплатно!
Мне, все таки, кажется (по личному опыту) в Питере больше всего бесплатного....
начиная от бесплатных замен стояков труб и замены электро-плит (я обратилась к депутату нашему и в теч полугода все бесплатно заменили), мама пенсионерка- ей постоянно звонят из муниципалитета (нужны ли продуктовые наборы - сразу скажу продукты дорогие и хорошие как по качеству, так и сроку), в пол-ке детской (тож уже писАла - ортопед предложила бесплатно сшить 4 пары обуви - натур.кожа и натур.мех)))) ну и ваще - и секции с кружками в районах бесплатные, вплоть до английского языка, бисероплетения, еще и есть центры для малообеспеченных - там ваще супер!!!! (мой реб по незнанию туда просился - но у нас льгот нет), а друг со двора у него тока бабушка посещал.
Я то по незнанию сама туда сходила все разузнать: прекрасно оснащенный центр, даже мебель (столы комп и шкафы-купе новые) - приходить утром и до вечера. Завтрак, обед, ужин, развлекают, + компы + к центру подъезжает автобус и можно съездить на экскурсии и по городу и в пригороды.
При нас дети садились в автобус и ехали на бесплатные атракционы (к Прибалтийской).

Сеньорина
07.03.2012, 20:44
тогда мы говорим о разном заработке...и видимо в 26 еще хочется тусоваться с друзьями. Со временем этого хочется все меньше и меньше, по крайней мере, более дозировано, а больше времени проводить с семьей. Я сужу только по себе, понимаю, что у всех все индивидуально, но в подобном мироощущении я не одинока...Поэтому разделение работы и отдыха здесь совершенно не при чем, с тайм-менеджментом у меня все хорошо;)
да не в тусовках дело,просто считаю,что нельзя жить только в ритме работа-семья-раз в полгода друзья.
я не тусовщик,замуж выходила сознательно,ребёнок долгожданный и желанный.Но на данный момент моё общение сводится только к общению с мужем:(.
Для меня это просто колоссальный отрыв от общества.

Сеньорина
07.03.2012, 20:45
начиная от бесплатных замен стояков труб и замены электро-плит (я обратилась к депутату нашему и в теч полугода все бесплатно заменили), мама пенсионерка- ей постоянно звонят из муниципалитета (нужны ли продуктовые наборы - сразу скажу продукты дорогие и хорошие как по качеству, так и сроку), в пол-ке детской (тож уже писАла - ортопед предложила бесплатно сшить 4 пары обуви - натур.кожа и натур.мех)))) ну и ваще - и секции с кружками в районах бесплатные, вплоть до английского языка, бисероплетения, еще и есть центры для малообеспеченных - там ваще супер!!!! (мой реб по незнанию туда просился - но у нас льгот нет), а друг со двора у него тока бабушка посещал.
Я то по незнанию сама туда сходила все разузнать: прекрасно оснащенный центр, даже мебель (столы комп и шкафы-купе новые) - приходить утром и до вечера. Завтрак, обед, ужин, развлекают, + компы + к центру подъезжает автобус и можно съездить на экскурсии и по городу и в пригороды.
При нас дети садились в автобус и ехали на бесплатные атракционы (к Прибалтийской).
ну вот,что и стоило доказать;)
надо просто знать это всё:)

Сеньорина
07.03.2012, 20:48
В санантории Сочи как-то познакомилась с девушкой, кот в обычной консультации дали бесплатно путевочку на 3 недели, подлечиться перед запланированной беременностью..
в Питере тож дают всякие путёвки бесплатно,перед Новым годом подруга ездила от консультации на 2 недели в шикарный санаторий в Репино.Не СОЧИ , конечно, но там тоже дорого отдыхать

Korny
07.03.2012, 21:07

Эту фразу можно применить ко всему:) Заработать можно везде,
но и жить полноценно можно тоже везде. Было бы желание;)

nora76
07.03.2012, 21:10
в Питере тож дают всякие путёвки бесплатно,перед Новым годом подруга ездила от консультации на 2 недели в шикарный санаторий в Репино.Не СОЧИ , конечно, но там тоже дорого отдыхать

Подруга беременная ездила от консультации ?Если да, то знаю про эти поездки и моя подруга беременная сама гинеколог чуть не до драки эту путевку пыталась достать. Так и не уехала :) Про кружки: и старшего водила платно в Питере и младшего тоже успели. Здесь рядом с домом для школьников все бесплатно, за младшего плачу.
Про работу еще пример : В Питере за копейки работала 8 лет на госслужбе, коллектив одни пенсионеры, сидят до последнего. Здесь была на собеседовании в аналогичных структурах коллективы в основном молодые, хорошая перспектива для карьерного роста!

Сеньорина
07.03.2012, 21:11
Эту фразу можно применить ко всему:) Заработать можно везде,
но и жить полноценно можно тоже везде. Было бы желание;)
не везде:004:
вот вышла у меня подруга замуж за моряка и уехала в закрытый город на севере,а там только вокруг дома гулять можно.:))

Сеньорина
07.03.2012, 21:14
Подруга беременная ездила от консультации ?Если да, то знаю про эти поездки и моя подруга беременная сама гинеколог чуть не до драки эту путевку пыталась достать. Так и не уехала :) Про кружки: и старшего водила платно в Питере и младшего тоже успели. Здесь рядом с домом для школьников все бесплатно, за младшего плачу.
Про работу еще пример : В Питере за копейки работала 8 лет на госслужбе, коллектив одни пенсионеры, сидят до последнего. Здесь была на собеседовании в аналогичных структурах коллективы в основном молодые, хорошая перспектива для карьерного роста!
да, от консультации,врач сама предложила,она ничего не выбивала и знать не знала про эти путёвки до этого.
Я думаю,что и в Москве не всем всё раздают просто так и бесплатно учат,так что не показатель что, где, кому и сколько дали

OSHI
07.03.2012, 22:04
не знаю.....
я как то уже смирилась.... у меня знаете, как будто хочется скорее эту жизнь прожить и типа - вот в другой все будет по другому.... (бред конечно)
эта уже как то безнадежно испорчена, все в жизни у нас временное, ко всему и отношение такое.... к квартире, к обустройству...
вот стока лет стоит вопрос с дачей.... дети скоро вырастут - и уже и не понадобится - а мы живем черте где -на 2 города и непонятно где понастоящему.... непонятно и дача под каким ородом нужна.....
щас тут друзья купили себе домик в коттедж.поселке - все как (я раньше мечтала) где все охраняется, где домики одинаковые и можно остаться одной с детьми - т.к. папа наш не из тех, кто будет в любую свободную минуту к семье рваться.... мне нужна безопастность и цивилизация - чтоб рассчитывать на себя с 2мя детьми.....
и вот тебе готовое решение - они (друзья) для себя все проштудировали и тебе уже дали выжимку - остается тока купить...... а я и не знаю......
кто спрашивает меня:
- а вы верноетесь? - не знаю
а вы останетесь? - опять таки не знаю....
- где на старости лет будете жить? - не знаю....
- где квартиру хотите иметь? - не знаю.....
- где дачу? - не знаю.....
(многие думают не хочу смекретами делиться..... скрытничаю - а я и правда.....)
живу как то с опущенными руками..... стала к своей жизни - как к временной относится.....
а я вот вижу тут хорошее (ну Весы я - стараюсь быть вроде справедливой и объективной).... но ничего поделать с собой не могу...

Понимаю,что Вы имеете в виду. И у меня был такой период. Достаточно долгий.

Светик*
07.03.2012, 23:18
Подруга беременная ездила от консультации ?Если да, то знаю про эти поездки и моя подруга беременная сама гинеколог чуть не до драки эту путевку пыталась достать. Так и не уехала :) фигасе! моя подружка (туташняя форумчанка) ездила по бесплатной путевке (если прально запомнила в Северную ривьеру под Питером) от ЖК!!! Там ПРОСТО СУПЕР!
а подружка сама и не знала - врач предложила и отправила)))
Девочки, тут и от района и от учреждения и от самих людей на этих должностях....

montoya
07.03.2012, 23:25
да не секрет,конечно;)
26
Сейчас папы нет,но у меня перед глазами его пример,пример того,что главное желание чего-то достичь.
Могу сказать,что наверно в Питере меня действительно всегда окружали достойные люди.Накидаю ещё несколько примеров из того,что сразу же приходит на ум.
Мой быший молодой человек,с которым встречались 6,5 лет.Он работает в кино,начинал чуть ли не с "хлопушки".Сейчас работает в операторской группе,очень востребован,работает с известными режиссёрами и соответственно хорошо зарабатывает.Никто его не продвигал,всё сам,но не сразу,конечно.Его тоже приглашали в Москву на постоянную основу,не поехал,работает в Питере.
Подруга,у которой изначально не было никаких связей,сейчас хороший юрист,с двумя высшими образованиями,начинала на курсе с помощника юриста.
Все мои друзья - это примеры,могу про каждого так рассказывать.
Мужу не втолковать даже часть этого...Он тоже считает,что если не в Москве(а в любом другом городе России) хорошо кто-то зарабатывает,то или ворует , или на это отличное место его взяли по блату:(
Наверно пора мне снимать розовые очки и понять,что я сталкивалась с исключением из правил:(
я желаю, чтобы у Вас как можно дольше оставалось такое представление о жизни :) мне в мои 26 тоже все вокруг казалось именно таким, как Вы пишите. и у меня тоже карьера складывалась, я тоже везде всего добивалась сама. меня замечали, продвигали (у мужа точно также). но вот в один прекрасный момент, когда лет тебе уже немного поболее становится, то ты понимаешь, что тебя ведь знают и заметили в определенных кругах (там, где ты работал). и именно эти круги потом начинают тебя двигать везде и помогать, потому как на совершенно новом месте, там где сидят свои люди, навряд ли тебя сразу возьмут на хорошую должность вот так вот с улицы. а учитывая, что тебе уже не 25 лет, то как бы начинать-то все сначала и нет времени, да и не резон - ты же вроде как специалист уже, да и не возьмут тебя с такой трудовой и с таким резюме на обычного специалиста. вот оказываешься ты в определенный момент в таком положении, что ты специалист неплохой, но ты на хорошем счету у тех, кто тебя знает. (сейчас мы не рассматриваем топ-менеджеров, которых несколько сот, ну, может, тысяч в стране, и за которыми охотятся).и я также сейчас если и могу найти достойную работу, то мне ее предлагают именно те люди, с которыми я работала раньше, которые знают меня. вот на таких должностях можно зарабатывать, чтобы более менее нормально жить (я приводила свой пример, но о квартирах и дорогстоящих машинах речи быть все равно не может. не такой уровень зарплат.). однако, этот уровень я могу повысить (опять-таки мне предлагают работу знакомые мне люди), НО!!! там надо работать по 24 часа в сутки! я не готова! потому как кроме работы у меня есть ребенок, дома, семья.

ну вот,что и стоило доказать;)
надо просто знать это всё:)

ну, со Светиком мы в соседней теме уже тоже выясняли этот вопрос, и пришли к выводу, что все зависит от района, и что она в каком-то сказочном районе ПИтера жила, потому как во многих районах много чего не было, того, что было у нее - например, бесплатные подарки детям в садах! далее про малоимущих и пенсионеров - так и этого в Москве полно. я же про детские бесплатные кружки писала. в нашем районе в Питере такого в помине не было :(
не везде:004:
вот вышла у меня подруга замуж за моряка и уехала в закрытый город на севере,а там только вокруг дома гулять можно.:))
полноценная жизнь зависит только от самого человека, она внутри, а не снаружи, не создается она внешними развлечениями. как говорится, счастлив не тот, у кого много, а счатлив тот, кому достаточно.
да, от консультации,врач сама предложила,она ничего не выбивала и знать не знала про эти путёвки до этого.
Я думаю,что и в Москве не всем всё раздают просто так и бесплатно учат,так что не показатель что, где, кому и сколько дали
если речь идет о путевках для беременных, то это вообще-то федеральная программа, она по всей России работает. это называется долечивание беременных в санатории. я сама по такой была в Зеленогорске. и это ни разу не заслуга Питера

montoya
07.03.2012, 23:26
фигасе! моя подружка (туташняя форумчанка) ездила по бесплатной путевке (если прально запомнила в Северную ривьеру под Питером) от ЖК!!! Там ПРОСТО СУПЕР!
а подружка сама и не знала - врач предложила и отправила)))
Девочки, тут и от района и от учреждения и от самих людей на этих должностях....

вот я как раз там тоже была :)

montoya
07.03.2012, 23:30
и вот как раз потому что Вы не слишком много были в профессиональной сфере, да еще и специфическая она у Вас такая, вот поэтому Вам и кажется, что многие вокруг всего добиваются честно и самостоятельно! всего - тут , конечно, надо понимать, что под этим подразумевается. я в это в данном контексте вкладываю именно Ваши описания достатка - квартира, машина, отдых 2 раза в год, и при этом ни в чем себе не отказывать

Catchy
08.03.2012, 01:17
я желаю, чтобы у Вас как можно дольше оставалось такое представление о жизни :) мне в мои 26 тоже все вокруг казалось именно таким, как Вы пишите. и у меня тоже карьера складывалась, я тоже везде всего добивалась сама. меня замечали, продвигали (у мужа точно также). но вот в один прекрасный момент, когда лет тебе уже немного поболее становится, то ты понимаешь, что тебя ведь знают и заметили в определенных кругах (там, где ты работал). и именно эти круги потом начинают тебя двигать везде и помогать, потому как на совершенно новом месте, там где сидят свои люди, навряд ли тебя сразу возьмут на хорошую должность вот так вот с улицы. а учитывая, что тебе уже не 25 лет, то как бы начинать-то все сначала и нет времени, да и не резон - ты же вроде как специалист уже, да и не возьмут тебя с такой трудовой и с таким резюме на обычного специалиста. вот оказываешься ты в определенный момент в таком положении, что ты специалист неплохой, но ты на хорошем счету у тех, кто тебя знает. (сейчас мы не рассматриваем топ-менеджеров, которых несколько сот, ну, может, тысяч в стране, и за которыми охотятся).и я также сейчас если и могу найти достойную работу, то мне ее предлагают именно те люди, с которыми я работала раньше, которые знают меня. вот на таких должностях можно зарабатывать, чтобы более менее нормально жить (я приводила свой пример, но о квартирах и дорогстоящих машинах речи быть все равно не может. не такой уровень зарплат.). однако, этот уровень я могу повысить (опять-таки мне предлагают работу знакомые мне люди), НО!!! там надо работать по 24 часа в сутки! я не готова! потому как кроме работы у меня есть ребенок, дома, семья.

ну, со Светиком мы в соседней теме уже тоже выясняли этот вопрос, и пришли к выводу, что все зависит от района, и что она в каком-то сказочном районе ПИтера жила, потому как во многих районах много чего не было, того, что было у нее - например, бесплатные подарки детям в садах! далее про малоимущих и пенсионеров - так и этого в Москве полно. я же про детские бесплатные кружки писала. в нашем районе в Питере такого в помине не было :(

полноценная жизнь зависит только от самого человека, она внутри, а не снаружи, не создается она внешними развлечениями. как говорится, счастлив не тот, у кого много, а счатлив тот, кому достаточно.

если речь идет о путевках для беременных, то это вообще-то федеральная программа, она по всей России работает. это называется долечивание беременных в санатории. я сама по такой была в Зеленогорске. и это ни разу не заслуга Питера

:099:

Koshmara
08.03.2012, 11:18

абсолютно с Вами согласна

мишутка2
08.03.2012, 11:36

Ох, согласна с ВАми на все 100...ТОже знают определенные круги, и зовут на работу, причем даже в МОСкве (бывшие питерские), но я теперь не могу работать (читай- пахать) как раньше, по 12 часов в сутки,ибо детей двое, и оба они -маленькие, и нуждаются во мне очень. В Питере все равно бы пришлось бы уже выходить, ибо з/п мужа на нас четверых хватило бы ненадолго, и ни о каком море заграницей пока я в декрете и речи бы не было. ПРи том,что мы оба хорошие специалисты в своей сфере, с большим опытом.
ТО,что мы оказались в Москве -случай, мужа пригласили, вопрос решился за две недели. Просто таких зарплат в Питере нет, причем честных, белых и за свой труд, а не за непонятно какие действия, без откатов, взяток и прочих прелестей, что для нас категорически неприемлемо.
Сейчас я могу спокойно быть в декрете, пока мелкой не будет хотя бы года два и порешать отложенные проблемы со здоровьем старшего.

И я тоже надеюсь, что смогу найти нормальную работу, не по 12 часов в сутки, но чтобы при этом не только на еду и транспорт хватало.

В Питере рынок рабочей силы очень узок все-таки, все мои знакомые,кто имеет неплохую з/п (ну скажем, не менее 100 т.р.,чтобы было понятно) , получили ее через знакомых, родственников и только так.
Ну или собственный бизнес, но это не всем дано, увы.
Либо левые деньги или занятие не очень честными делами.

Mfiln
08.03.2012, 12:45
Просто таких зарплат в Питере нет, причем честных, белых и за свой труд, а не за непонятно какие действия, без откатов, взяток и прочих прелестей, что для нас категорически неприемлемо.
Либо левые деньги или занятие не очень честными делами.

Зато как можно погореть на этих откатах, как можно попасть впросак на проплаченных работах чиновникам, которые "вдруг" снимаются, увольняются и тп... а проплата (читай откат) им уже прошла.... и вот в этот миг ТЫ становишься козлом отпущения, так как промежуточное звено это ТЫ.

Я не понимаю почем в Москве можно заключить официально договор на сопровождение сделки недвижимости с юрфирмой и эта юрфирма будет бегать и отслеживать ход документов, в случае чего САМИ приедут к тебе, все исправят, сами довезут и ты получишь свои бумажки в срок указанный в расписке.
А в Питере тоже самое делается по знакомым, из под полы, под грифом "совершенно секретно" из гарантий - только личный опыт работы с данным человеком?!!!

Downshifter
08.03.2012, 18:15
Я не понимаю почем в Москве можно заключить официально договор на сопровождение сделки недвижимости с юрфирмой и эта юрфирма будет бегать и отслеживать ход документов, в случае чего САМИ приедут к тебе, все исправят, сами довезут и ты получишь свои бумажки в срок указанный в расписке.

В Питере вообще много ахинеи и дикости на этом рынке... поимев опыт сделочный и там, и там, сделала много выводов. Правда, если сравнить с городом Н., где я тоже поимела аналогичный опыт, Питер - это сама законность и безупречный сервис. Основной вывод для Спб простой: хочешь сделать хорошо - сделай всё сам, от начала и до конца.

Mfiln
08.03.2012, 19:35
В Питере вообще много ахинеи и дикости на этом рынке... поимев опыт сделочный и там, и там, сделала много выводов. Правда, если сравнить с городом Н., где я тоже поимела аналогичный опыт, Питер - это сама законность и безупречный сервис. Основной вывод для Спб простой: хочешь сделать хорошо - сделай всё сам, от начала и до конца.

Я сделала все сама (не первый год в недвижимости работаю, только междугородней купли-продажи не было), все законно, получила разрешение опеки, в котором черным по белому сказано "разрешаем продать долю ребенка при условии покупки в Москве на имя ребенка столько-то долей в квартире такой-то. Обязуем... (нас-продавцов) согласно такой-то статьи в таком-то кодексе в течение месяца с момента перехода права собственности с ребенка на покупателя предоставить документы о покупке недвижимости на имя несовершеннолетнего"
и что на выходе - задержка на 10 дне и получаем приостановку, так как УФРС трактовал эти строчки как "одновременную покупку" или - сначала купите в Москве, потом продайте здесь....
Обратились к юристу - со слов юриста - если бы сразу проплатили сопровождения - все законно бы прошло без задержек и приостановок.
Что имеем в конечном результате - квартира московская ушла - задержка на 2 месяца в планы наших продавцов не входила - у них ипотека в новострое, которую с 1 марта подняли на 200 тыс рублей.
Можно, конечно подать на УФРС в суд на срыв сроков, на упущенную выгоду и тп, но добьешься ли чего - вот вопрос, да и сил-времени требуется море на это. Вот так коррупция и процветает

Мелоль
10.03.2012, 23:25
Эх, опять тема моя всплыла ))) Я вот тоже чего то скисла. с двумя детьми все не так радужно ((( Для меня основной минус в Москве - это съемная квартира, она у нас в новом доме с ремонтом от застройщика, и лучше я даже искать не хочу, тк стены и так все разрисованы, зачем мне потом оплачивать чей-то евроремонт??? Няня есть, но это все равно не то что бабушка, тк отношения с ней совершенно другие, и подготовить ей все надо и рассказать, и попросить лишний раз неудобно о чем-то. Но я все равно думаю что если муж хорошо зарабатывает няню и уборку квартиры нужно в компенсацию себе выбить (если в сад не ходит конечно).
Муж очень не хочет в Питер ((( А я уже хочу и потихоньку присматриваю треху, пока мы остановились что в следующем году я выйду на работу и если не передумаю то будем переезжать (тк он считает что это у меня от сидения дома и в Питере было бы тоже самое, типа общения не хватает )))

Светик*
11.04.2012, 00:52
в следующем году я выйду на работу и если не передумаю то будем переезжать (тк он считает что это у меня от сидения дома и в Питере было бы тоже самое, типа общения не хватает )))как все по-разному думают....
Много раз уже говорила про себя - вышла на работу - общение просто сошло на нет - отдел 5 чел.... (естессно которых не выбираешь - т.е. не всегда может и интересно общаться) да и какое там общение - у всех маршруты: Работа-маг-дом-плита
по выхам немного передохнуть....
А когда дома - стока общение и вживую и инет, всегда на волне, в курсе всего!
Работающим подружкам всегд кидаю всю инфу....им (работающим не до чего).
Я без общения (выйдя на работу) плохо чувствовала.

Мелоль
11.04.2012, 12:09
Даже не знаю ... Я целый день ношусь как белка в колесе, старшая на неполном дне в саду, три раза в неделю гимнастика ( в это время я в зале тренируюсь или с мамами болтаю), младшего отведи приведи в сад, потом детская площадка каждый день, магазины, домашние занятия. Общение есть но оно все связано с детьми ((( Одежда, еда, и прочее ((

Светик*
11.04.2012, 13:58
Даже не знаю ... Я целый день ношусь как белка в колесе, старшая на неполном дне в саду, три раза в неделю гимнастика ( в это время я в зале тренируюсь или с мамами болтаю), младшего отведи приведи в сад, потом детская площадка каждый день, магазины, домашние занятия. Общение есть но оно все связано с детьми ((( Одежда, еда, и прочее ((
а на работе - все общение с неск челами, которые сами в полубреду несутся в магазин, что то (уже что осталось) схватить - домой на "2ю смену" к плите, глажке итд..... замертво упасть и утром то же.
Дома как ни крутись - но вы можете планировать выхи, купить лучшие места в (театр, кино, отель), выбрать лучшие: подарки (торт), книги итд.
Сделать что то на память (на будущее) пофотографировать,поснимать - сделать монтаж,коллаж, фотокнигу (чтобы у детей на память было не тока беготня))
Оптья же в закупках стока всего купить в 2раза дешевле и без беготни по маг)
в закупках много что берете?
.....Вы молодец - еще и в зале тренируетесь....с работой думаю это будет невозможно.