PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь отдыхал с ребенком 2 месяцев?

Saona
20.02.2012, 19:02
Девочки, есть у кого-нибудь опыт поездок с ребенком 2 месяцев от роду? Куда вы ездили, как все прошло, были какие-нибудь сложности? Хочу старшего вывезти на море летом, недели на 3-4, но младшему будет всего 2 месяца на момент начала путешествия:016: Вот, задумалась глубоко, не рановато ли.....

ANCHOUSE
20.02.2012, 19:30
Летела с народом из Египта. Их детю на момент возвращения было 2 мес.
На вопрос - как отдохнули - они ответили - УЖАСНО!

Кватя
20.02.2012, 19:40
Летела с народом из Египта. Их детю на момент возвращения было 2 мес.
На вопрос - как отдохнули - они ответили - УЖАСНО!
Понятия ужасности у всех разное, в чем конкретно заключалось у них:016:

Saona
20.02.2012, 19:43
Да, хочется разъяснений:)

botttinki
20.02.2012, 21:18
путешествовали в первый раз в два с половиной ребенкиных месяца.ездили две недели на машине по Италии,Австрии и Венгрии,неделю жили на море.ну,что сказать...для меня самой сложной была непредсказуемость в этом возрасте поведения ребенка,когда еще далеко не всегда можно понять причину плача ребенка,предупредить его,успокоить ребенка.у нас еще колики были,которые могли застать в ресторане,на пляже,в гостинице...а плакать мы могли долго и громко.сильно напрягала необходимость купать ребенка во взрослой чужой ванной.из приятных моментов-мы были на грудном вскармливании,не нужно было тащить никаких банок.плюс ребенок очень много спал.вообщем если бы ехала в цивилизованное место,в отель все включено с хорошей анимацией (для старшего) и большой зеленой территорией (чтобы гулять с маленьким ),если бы была хорошая медицинская страховка ,обязательно еще один взрослый,то возможно подумала бы над такой возможностью,да и то много сомнений бы было

Saona
21.02.2012, 13:19
Ну вот я так и думала - хороший отель с большой зеленой территорией, детским клубом для старшего, питанием все включено. Думаете, все равно тяжело будет?

botttinki
21.02.2012, 14:33
а Вы одна с детьми поедете или еще один взрослый? просто меня всегда в такой ситуации волнует вопрос-а ввдруг,не дай бог,со мной что случится-заболею,ногу сломаю,в больницу попаду-что будет с детьми,особенно с таким маленьким.

Saona
21.02.2012, 14:56
Часть отпуска с нами будет муж, часть - думала одна. Про такой форс-мажор не думала как-то:005:

Saona
24.02.2012, 16:29
Девочки, может будут еще отзывы? Неужели никто так не ездил?

luchinka
24.02.2012, 19:13
Мужа со старшим отправить на море, а самой с малышом дома остаться.

Imani
24.02.2012, 20:12
Я бы не поехала. У малыша вечно животик болел, тут все не в радость. Он мог плакать начать, а я терпеть не могу мешать окружающим. Так и вижу как ребенок ночью надрывается мешая людям в отеле за стенкой :( У меня до сих пор в годик любит шуметь. Мне даже стремно в Турцию ехать, чтобы сплошного напряга от этого отпуска не осталось

Zikory
27.02.2012, 00:23

Девочки, не забывайте пожалуйста, что в разных странах разный подход к наблюдению малышей, например в Италии ( мне рассказала наш врач, она была на конференции по обмену опытом) считают педиатры, что ребенок в норме должен кричать 3 часа в день. В Болгарии, мы 3 года там отдыхаем, при красном горле у ребенка, не запрещают купаться. в нашем городке чудный врач женщина русскоговорящая, лечит реально всех и взрослых и детишек, она училась в России, поэтому у неё подход немного другой.
Ой, ну вот грудничок, а как же смена воды? Пузо обязательно побеспокоит пару дней пока ребенок привыкнет, а если не привыкнет? И даст аллергию? А сколько нужно с собой взять? Потому что не всегда рядом есть магазины, в кот можно без проблем купить что нужно, если ехать одной, то нужно быть готовой к прогулкам пожаре до магазина. Перелет грудничку тяжело перегрузки же при взлете посадке? То что одной точно не надо это просто - факт! Моя врач говорит, что ребенка в другой климат лучше вывозить в три года, объясняет это незрелостью ферментной и других систем организма, слишком рискованно. И конечно ехать только из лета в лето, а не из зимы в лето. У меня двое знакомых в разное время вывозили зимой малышей в Египет, итог - воспаление легких, оно надо???
У меня лично летом младшему будет год, я серьезно раздумываю о поездке, страшновато.
Но с другой стороны моя подруга возила своего 7ми мес сына на Ямайку на 8 дней зимой - и ничего страшного не случилось. Правда ребенок с хорошим иммунитетом в 4 года 3 раза сопли и все.

Свекровь без стажа
27.02.2012, 01:57
Знаете еще что будет волнительно: если молоко вдруг возьмет и пропадет. Что тогда делать? Срочно смесь искать? Где? Какую? А если не подойдет? Брать с собой? Это может закончиться ужасной нервотрепкой. Ну, и однозначно, одной с таким малышом оставаться ни в коем случае нельзя, с Вами самой может что угодно случиться, даже то, чего Вы и не ожидаете совсем.

шуша
27.02.2012, 02:04
я бы не поехала.
мы, собственно, со старшим пропускали год

в 2 месяца ребенок еще очень нестабилен. болезни развиваются крайне быстро. очень зависим от состояния матери, ее молока, состояния ее молока ... голову не держит.
я за поездки месяцев с 6-7-8
сама, так сложилось, летала когда малому было 8мь и в малоаккиматизационную страну. (причем летати, как раз по его легким, тк ребенок в 4 мес перенес оч тяжелый обструктив, развившийся за 2 дня выходных до состояния -больница-ну...... перестающий дышать ребенок)

#НЮША#
27.02.2012, 14:08
я бы точно не поехала, подождите чуть-чуть)

ahota
27.02.2012, 16:00
Мы ездили в Турцию в марте, младшему только исполнилось 3 месяца. Отдохнули прекрасно! Именно отдохнули! Потому как малыш на воздухе почти всегда спал. Плюс солнышко! У нас была затяжная желтушка, именно по этой причине мы приняли решение ехать, т.к. там у нас окончательно билирубин в норму пришел на солнышке, а здесь вместо Турции нам больница светила, потяни мы еще время..
Главное все продумать тщательно. Мы выбирали хороший пятизвездочный отель, недалеко от аэропорта, воду брали с собой, чтобы не было резкой перестройки для еще не сформировавшегося ЖКТ (ребенок на ИВ). Коляску покупали, с откидывающейся спинкой на 180 гр. специально под поездку.
Отдыхали замечательно, я окончательно восстановилась после родов, по очереди с мужем посещали СПА-центр, настроение было прекрасное, а если мама спокойна и довольна, ребенок это тоже очень чувствует!
В Турции в это время просто волшебная весна :)
За первый год жизни наш сын уже в 5-ти странах побывал. Я за путешествия, и твердо убеждена, что они только полезны, в любом возрасте. Но это мое личное мнение..

Malywka
27.02.2012, 16:09
я отдыхала когда старшему было 3 месяца, отдых был супер, были в Турции (это был единственный раз когда мы там были) слава богу без приключений:091: страшно сейчас подумать, а что было б если .... :010:
в том году были в Греции детям было 3,5 и 1,5 были там 21 день и провели отпуск плохо из - за того что дети болели 1,5 недели хорошего отпуска было всего лишь 11 дней и в больнице побывали ... медицина я Вам скажу там полное ггг, так что думайте хорошо, сейчас помня прошлый год, я бы ни за что не поехала с такой крошкой, альтернатива снять дачу под Питером, хотя раньше поехала и не думала ни о чем и сказала, что все будет СУПЕР :flower:

Melifaro
27.02.2012, 19:47
А я бы поехала. Ну я и ездила. Чем младше ребенок - тем с ним проще в отпуске. Лежит себе и спит в коляске, ГВ всегда с собой. Хочешь на пляж, хочешь ночью по городу гулять, хочешь днем по магазинам - ребенок живет в коляске.
У нас есть загородный дом в ЛО, но эффект от отпуска на море не сравнится с летом здесь. Поэтому ездим на море минимум раз в полгода независимо от возраста и количества детей:))

Melifaro
27.02.2012, 19:49
Знаете еще что будет волнительно: если молоко вдруг возьмет и пропадет. Что тогда делать? Срочно смесь искать? Где? Какую? А если не подойдет? Брать с собой? Это может закончиться ужасной нервотрепкой. Ну, и однозначно, одной с таким малышом оставаться ни в коем случае нельзя, с Вами самой может что угодно случиться, даже то, чего Вы и не ожидаете совсем.
Вдруг молоко не пропадает.

Единственная
27.02.2012, 20:20
Такое ощущение, что мамаши прямо из роддома едут в аэропорт с новорождёнными, которые потом ОРУТ все 4-5 часов полёта.
Эгоизм чистой воды, ребёнка мучить, а так же всех тех, кто в самолёте. Пожалейте людей и своих детей. Чес слово, иногда думать головой надо.

~Bambini~
27.02.2012, 20:35
Такое ощущение, что мамаши прямо из роддома едут в аэропорт с новорождёнными, которые потом ОРУТ все 4-5 часов полёта.
Эгоизм чистой воды, ребёнка мучить, а так же всех тех, кто в самолёте. Пожалейте людей и своих детей. Чес слово, иногда думать головой надо.

Допустим, о ребенке мама как раз и думала, создавая тему. А вот о вас, да, как-то забыли подумать, тем более пожалеть:010:...
Может теперь с детьми и из дома не выходить. Они везде орут: и в магазинах и на улице и в квартире (чаще по ночам:010:), в конце концов, мешая спать соседям...

ahota
27.02.2012, 20:43
Эгоизм чистой воды - это то, что в вашем сообщении написано. С таким подходом, осталось только внести предложение родителям с детьми летать отдельными самолетами, чтоб ВСЕМ не мешать..
Ребенок может вести себя беспокойно при любых условиях и обстоятельствах, и это уж точно никак от возраста не зависит.

Единственная
27.02.2012, 20:53
Обо мне думать не надо, у меня нервы крепкие.
Недавно в самолёте наблюда ни разу не эгоистичную мамашу, которая одна с огромной люлькой от лежачей коляски летела в самолёте. Заняла место между двумя незнакомыми мужчинами (края люльки лежали на ногах у мужчин), они же были вынуждены весь полёт качать люльку с орущим грудничком.
Вот у людей отпуск то начался))) Они наверно тоже эгоисты... этожемамаша и этожеребёнок:105:

ahota
27.02.2012, 21:02
Недавно в самолёте наблюда ни разу не эгоистичную мамашу, которая одна с огромной люлькой от лежачей коляски летела в самолёте. Заняла место между двумя незнакомыми мужчинами (края люльки лежали на ногах у мужчин), которые вынуждены были весь полёт качать люльку с орущим грудничком.
Вот у людей отпуск то начался))) Они наверно тоже эгоисты... этожемамаша и этожеребёнок:105:

Да не..понятно дело.. это эгоистичная мамаша, не ровня вам, наверняка. Вы ведь, естественно, заботясь о покое других людей, лет до 7-ми вашего ребенка, никуда не выезжали, по магазинам не ходили, да и вообще вели замкнутый образ жизни, видимо,..раз такой негатив изливаете тут на МАМАШ.

Единственная
27.02.2012, 21:05
Вы ведь, естественно, заботясь о покое других людей, лет до 7-ми вашего ребенка, никуда не выезжали, по магазинам не ходили, да и вообще вели замкнутый образ жизни, видимо,..раз такой негатив изливаете тут на МАМАШ.
Моему ребёнку ещё нескоро будет семь лет:004:и тот образ жизни я веду вам и не снился. Негатив я не изливаю, просто факты... Ребенок кричит в самолёте не от удовольствия;)

МЕЛАНИЯ
27.02.2012, 21:10
Да не..понятно дело.. это эгоистичная мамаша, не ровня вам, наверняка. Вы ведь, естественно, заботясь о покое других людей, лет до 7-ми вашего ребенка, никуда не выезжали, по магазинам не ходили, да и вообще вели замкнутый образ жизни, видимо,..раз такой негатив изливаете тут на МАМАШ.
я до 5-ти лет ребенка не выезжала по этой причине:fifa:...кроме ЛО , ес-но , на своей машине...

ahota
27.02.2012, 21:14
и тот образ жизни я веду вам и не снился.

Не знаю, что вы имелии ввиду, приведя фразу выше. Но отвечу - Да и Слава Богу!

Сложноватенько вам будут даваться авиаперелеты , ведь с вашими принципами - вам или дома сидеть с ребенком, или становиться такой же МАМАШЕЙ с орущим ребенком в самолете.

ahota
27.02.2012, 21:17
я до 5-ти лет ребенка не выезжала по этой причине:fifa:...кроме ЛО , ес-но , на своей машине...

Что ж - это свободная воля и дело каждого :)

Единственная
27.02.2012, 21:18
Сложноватенько вам будут даваться авиаперелеты , ведь с вашими принципами - вам или дома сидеть с ребенком, или становиться такой же МАМАШЕЙ с орущим ребенком в самолете.
Нет уж извольте такой мамашей я становиться не хочу... их и так слишком много.
А негатива у меня нет, ибо я живу по принципу: не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.

За мои авиаперелёты не переживайте, наушники с хорошей музыкой наше всё:fifa:

ahota
27.02.2012, 21:24
Нет уж извольте такой мамашей я становиться не хочу... их и так слишком много.
А негатива у меня нет, ибо я живу по принципу: не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.

За мои авиаперелёты не переживайте, наушники с хорошей музыкой наше всё:fifa:

Эх..Нравятся мне люди с принципами! Ведь главное - их обозначить, а вот соблюдать ..это уж никто проверять не станет..
Ну да ладно.. Уже итак порядочно от темы отклонились. Автор - простите нам этот флуд..:flower:

Юшкина
27.02.2012, 22:41
ездили ровно в 3 ребенкиных месяца, с кучей пересадок и ночевкой в европе
все прошло отлично
на острове были всего 10 дней
акклиматизации не было, не смотря на смену погоды (ноябрь)

botttinki
28.02.2012, 01:39
Недавно в самолёте наблюда ни разу не эгоистичную мамашу, которая одна с огромной люлькой от лежачей коляски летела в самолёте. Заняла место между двумя незнакомыми мужчинами (края люльки лежали на ногах у мужчин), они же были вынуждены весь полёт качать люльку с орущим грудничком.

лично мне трехмесячный ребенок в самолете доставляет куда меньше неудобств,чем годовасик,весь полет колотящий в спинку моего кресла или двухлетка,которого невозможно удержать на месте и он скачет в кресле и по соседям.но ни тем,ни другим родителям не буду ничего высказывать если увижу их минимальную заинтересованность в том,чтобы успокоить ребенка и не создавать проблем окружающим.а уж плачущий грудничок вызовет только жалость.да и встречала такое всего пару раз.обычно груднички-самые спокойные путешественники,которых замечаешь уже на выходе из самолета

russakowalena
28.02.2012, 02:33

мы ездили с 3х мес на Канары, двое друзей с 3-4 мес в США, т е на активный отдых, в отеле не сидели ))
с младшей 3мес (старшему 1.5 года) ездили в ригу на неделю на самолете, но там как раз старшего ротавирус свалил и он с папой в больнице был, а я с малышкой гуляла по городу. :fifa:

russakowalena
28.02.2012, 02:37

ну тут явно халатность персонала самолета!
ребенку либо крепят люльку к стене, либо на руках он может быть. Люльку или автокресло обычно не дают пронести в салон или только поставить в отсек ручной клади.

А Вам советую никогда не летать на скандинавских рейсах :ded:, а то там и 20-30 младенцев в одном самолете не редкость ;)

russakowalena
28.02.2012, 02:43
лично мне трехмесячный ребенок в самолете доставляет куда меньше неудобств,чем годовасик,весь полет колотящий в спинку моего кресла или двухлетка,которого невозможно удержать на месте и он скачет в кресле и по соседям.но ни тем,ни другим родителям не буду ничего высказывать если увижу их минимальную заинтересованность в том,чтобы успокоить ребенка и не создавать проблем окружающим.а уж плачущий грудничок вызовет только жалость.да и встречала такое всего пару раз.обычно груднички-самые спокойные путешественники,которых замечаешь уже на выходе из самолета

+1
летали несколько раз на самолетах, напичканных младенцами. шума было больше от шилопов 1-2 лет, которых и отвлечь сложно, и сидеть не хотят.
До года золотое время ездить с ребенком :008:

МамикМамик
28.02.2012, 22:35
До года золотое время ездить с ребенком :008:
+1
Тем более ребенок второй. мама уже опытная. Делаете страховку получше и не стесняетесь вызывать страхового врача в случае чего.
Другое дело, что старший маловат, чтобы составить маме компанию и лично я просидев 24 дня на море одна с 4 года и 8 лет соскучилась до посинения. Читала книжки, а детки все время играли друг с другом, компанию себе я не нашла, к сожалению. С грудничком (6 мес) ездила на неделю в Мск, но с мужем (мы тогда рюкзак-переноску и купили). Никаких проблем после покупки рюкзака не припомню (на коляске-трости было тяжело по сугробам через широченные московские улицы).

Топикстартер, поищите себе в компанию такую же мамочку или просто поезжайте в отель где много с ЛВ. Мы не отпускали дочку с внучками в отпуск одну, все время кто-то был с ней второй взрослый, но в Болгарии она оказалась одна на неделю и подружилась с одной мамой - благо в отеле Атлант была хорошая компания. Я тоже с нежностью вспоминаю тот отпуск - было здорово. Хотя старшая внучка болела ротавирусом с дикой температурой и по совету страхового врача лечилась спрайтом.