Просмотр полной версии : Что делать с брюками в такую грязь?
Барсёнок
20.02.2012, 19:21
Начало всё таять и сыночек каждый день приходит в брюках,по колено уляпанных грязью. Причём он даже не гуляет, просто доходит от школы до дома. Сегодня я не выдержала, поняла что чистить-замывать бесполезно, и постирала их. Хотя на этикетке написано, что нельзя. Штаны сохнут, результата пока не знаю. И что делать, тоже. НАдевать защитные штаны поверх? Вопит, что сейчас тепло и никто не надевает. Стирать каждый день - не выход, брюки точно не выдержат. Замывать - ЭТО уже не замоешь.
Как выходите из ситуации?
Может, где-то продаются дешевые, стойкие к стирке школьные брюки? Или устойчивые к загрязнениям? И вообще, где сейчас в середине года можно бюджетно купить школьные брюки, на случай, если те, что у нас есть, и в самом деле нельзя было стирать?
Vida nueva
20.02.2012, 19:33
У нас Трувор, стирать тоже по этикетке нельзя, но я стираю без проблем в машине на 30 градусов. Гладятся очень хорошо, кстати у них и в середине года брюки можно купить.
В нашей школе все ходят в форме только в школе, до школы доходим в теплых штанах Рейма, утром одедых на брюки, а вечером у нас на продленке джинсы.
Баба Капа
20.02.2012, 20:49
Видела мальчика у нас в школе, у него на ноги были одеты полиэтиленовые нарукавники:) Не красиво, зато чисто:)
Мы так и ходим сейчас в штанах теплых Керри, не так уж и тепло на улице.
Барсёнок
20.02.2012, 20:55
Видела мальчика у нас в школе, у него на ноги были одеты полиэтиленовые нарукавники:) Не красиво, зато чисто:)
Мы так и ходим сейчас в штанах теплых Керри, не так уж и тепло на улице.
Вот я уже почти склонилась к такому варианту... Я подозреваю, что ему жалко тратить время на надевание шанов поверх, до дома-то близко...
ЮрийВенедиктович
20.02.2012, 21:12
одевает на школьные брюки теплые - в школе снимает. Кстати бывают непромокаемые брюки на тоненькой подкладке (не теплые), которые можно одевать сверху на школьные даже осенью-весной. как раз не для тепла, а чтобы школьные не пачкать.
Барсёнок
20.02.2012, 21:26
одевает на школьные брюки теплые - в школе снимает. Кстати бывают непромокаемые брюки на тоненькой подкладке (не теплые), которые можно одевать сверху на школьные даже осенью-весной. как раз не для тепла, а чтобы школьные не пачкать.
Вот где, нет ГДЕ, они водятся? Чтобы прям завтра поехать и купить, может кто подскажет, а?
Баба Капа
20.02.2012, 21:33
Вот где, нет ГДЕ, они водятся? Чтобы прям завтра поехать и купить, может кто подскажет, а?
Посмотрите в Селе. Брали там на осень, может еще есть остатки.
Costa_del_Sol
20.02.2012, 21:51
Засовываем в Куому. Правда на машине. Но стираю каждую неделю, ничего им не делается.
KoshkaNatashka
20.02.2012, 22:16
Муж покупал в Адидасе где-то в ноябре.
Вообще они во всех детских магазинах есть, но где именно сейчас - не знаю.
Не вижу проблемы.
1 Стирать каждый день. Я так делаю, если поверх другие не были надеты и школьные оказались грязными. У нас тоже по маркировке нельзя, но +30 в машинке стираю. Почти ежедневно. Брюки пока живы с сентября:))
2. Носить поверх другие тонкие непромокайки.
в спортивных магазинах посмотрите. Мы покупали пару лет назад в Интерспорте тонкие Лухта
_Сказочка_
21.02.2012, 11:33
Однозначно спасают тонкие болоневые брюки, которые надеваются поверх школьных брюк. У нашей девочки такие. У них внутри подкладка-сеточка.
Такого типа брюки бывают в Линдексах, Сеппалах, H&M и других подобных магазинах.
В "Призме" видела в Ново-Девяткино.
Кудри вьются...
21.02.2012, 13:01
Т.к. мой сын (2 класс) никакие штаны поверх или "нарукавники" :) не наденет ни за что - просто стираю их каждый день на короткой стирке. Т.к. 2 пары брюк, то меняет их через день, все успевает высохнуть и выгладиться. :) Ничего не развалилось, покупала самые обычные штаны в Луклмрье илм в Детском мире, уж не помню.
В ОЗ есть штаны-непромокайки ТИМ. Они из плотной типа прорезиненой ткани, оч. удобно как защита от грязи. Ну и потеплее в них, конечно.
комендантша
21.02.2012, 14:50
В любых детских магазинах,конечно сверху тонкие поверх школьных,а как иначе!
Начало всё таять и сыночек каждый день приходит в брюках,по колено уляпанных грязью. Причём он даже не гуляет, просто доходит от школы до дома. Сегодня я не выдержала, поняла что чистить-замывать бесполезно, и постирала их. Хотя на этикетке написано, что нельзя. Штаны сохнут, результата пока не знаю. И что делать, тоже. НАдевать защитные штаны поверх? Вопит, что сейчас тепло и никто не надевает. Стирать каждый день - не выход, брюки точно не выдержат. Замывать - ЭТО уже не замоешь.
Как выходите из ситуации?
Может, где-то продаются дешевые, стойкие к стирке школьные брюки? Или устойчивые к загрязнениям? И вообще, где сейчас в середине года можно бюджетно купить школьные брюки, на случай, если те, что у нас есть, и в самом деле нельзя было стирать?
У нас брюки из ОКЕЯ за 300р-этикетку не разглядывала- стираю постоянно, внешний вид на удивление приличный, только они на худеньких мальчиков .Не знаю продают сейчас такие еще или нет- нашим уже год.На наших написана какая-то неизвестная фирма SMART
Машина мама
21.02.2012, 14:59
У меня, правда, девочка, но она тоже носит сейчас теплые штаны на лямках, а если совсем не холодно - то непромокаемые (у нас Джонатан, финские, думаю, в Интерспорте есть подобные) - и на брюки, и на юбку/сарафан. У нас дети гуляют во время учебного дня, между уроками, поэтому иначе никак, испортит все так, что потом вообще не отстираешь. И многие мальчики и девочки у нас так ходят, вроде никто не отказываетя пока носить штанишки эти.
У нас уже дети начинают стесняться прилюдно натягивать другие штаны, что мальчишки одни поверх других, что девочки под юбки. Все-таки уже к подростковому возрасту приближаемся.
irishchance
21.02.2012, 15:42
В Н&M покупали правда в прошлом году. Примерно такие http://www.hm.com/fi/product/95919?article=95919-A Тонкие, на школьные брюки налезают вполне, еще и лямки внизы на обувь.
gerda-mariya
21.02.2012, 16:01
+100
Лукоморьевна
21.02.2012, 16:15
Только надевать сверху уличные штаны... И пофиг, что не хочет - я тоже не хочу каждый день школьные брюки стирать.
Осенью предложила выбор - или штаны, или в школу в грязных брюках. Подумал - выбрал-таки штаны :).
Ну а сейчас ходит в зимних и не спорит - ну так ведь еще холодно.
Барсёнок
27.02.2012, 22:37
Спасибо за ответы! Кстати, про Спортмастер я и не подумала, а у мну там скидка! И распродажи там сейчас, они мне даже на телефон сообщение прислали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.